IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тесто на лапшу в хлебопечке
Эдуард
сообщение 5.2.2009, 21:08
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 11.1.2009
Из: Оренбург
Пользователь №: 117
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd 254


Добрый вечер!

Кто-нибудь делал тесто на лапшу в печке!? Я попробовал по рецепту из инструкции и думаю что больше не буду, мотору тяжело, идёт с напрягом, запах обмотки??? Кто пробовал поделитесь результатами! Спасибо. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.2.2009, 21:30
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5215 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Эдуард @ 5.2.2009, 21:08) *
Добрый вечер!

Кто-нибудь делал тесто на лапшу в печке!? Я попробовал по рецепту из инструкции и думаю что больше не буду, мотору тяжело, идёт с напрягом, запах обмотки??? Кто пробовал поделитесь результатами! Спасибо. rolleyes.gif

Я лично не делала и не буду, мне жалко свою машину.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 5.2.2009, 22:06
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Эдуард @ 5.2.2009, 21:08) *
Добрый вечер!

Кто-нибудь делал тесто на лапшу в печке!? Я попробовал по рецепту из инструкции и думаю что больше не буду, мотору тяжело, идёт с напрягом, запах обмотки??? Кто пробовал поделитесь результатами! Спасибо. rolleyes.gif

Ого! Я это тесто не делала. Там вроде бы защита двигателя от перегрева стоит, но я бы не рисковала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rus_Allochka
сообщение 9.2.2009, 9:19
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 22.1.2009
Из: РФ, г. Тверь
Пользователь №: 152
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Цитата(Эдуард @ 5.2.2009, 21:08) *
Добрый вечер!

Кто-нибудь делал тесто на лапшу в печке!? Я попробовал по рецепту из инструкции и думаю что больше не буду, мотору тяжело, идёт с напрягом, запах обмотки??? Кто пробовал поделитесь результатами! Спасибо. rolleyes.gif



Я делала в хлебопечке и лапшу, и пельмени! В прошлые выходные. Строго по рецептам к хлебопечке! Получилось просто отлично! Тесто эластичное, при раскатывании даже добавляла муку. Делала 2 замеса на пельмени, 1 замес на лапшу - все подряд. Никаких проблем! Лапшу съели очень быстро, через пару дней делала еще раз. Пельменей получилось почти 3 кг, так что до выходных точно хватит! rolleyes.gif Лапшу не взвешивала biggrin.gif
Короче, рецептами очень довольна и буду делать еще smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эдуард
сообщение 9.2.2009, 22:03
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 11.1.2009
Из: Оренбург
Пользователь №: 117
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd 254


Цитата(Rus_Allochka @ 9.2.2009, 11:19) *
Я делала в хлебопечке и лапшу, и пельмени! В прошлые выходные. Строго по рецептам к хлебопечке! Получилось просто отлично! Тесто эластичное, при раскатывании даже добавляла муку. Делала 2 замеса на пельмени, 1 замес на лапшу - все подряд. Никаких проблем! Лапшу съели очень быстро, через пару дней делала еще раз. Пельменей получилось почти 3 кг, так что до выходных точно хватит! rolleyes.gif Лапшу не взвешивала biggrin.gif
Короче, рецептами очень довольна и буду делать еще smile.gif


Неужели месила колобок, как на обыкновенный белый хлеб по стандартному рецепту!?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эдуард
сообщение 9.2.2009, 22:06
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 11.1.2009
Из: Оренбург
Пользователь №: 117
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd 254


Цитата(tatulja @ 5.2.2009, 23:30) *
Я лично не делала и не буду, мне жалко свою машину.


Наверное я экстремал! Но я считаю, что если есть рецепт, то и печка должна работать соответственно!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 9.2.2009, 23:41
Сообщение #7

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Эдуард, в следующий раз отмерьте воды на 20мл больше, чем по рецепту. И в процессе замеса можно еще воды подлить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rus_Allochka
сообщение 10.2.2009, 10:16
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 22.1.2009
Из: РФ, г. Тверь
Пользователь №: 152
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Цитата(Эдуард @ 9.2.2009, 22:03) *
Неужели месила колобок, как на обыкновенный белый хлеб по стандартному рецепту!?



biggrin.gif Нет, Эдуард, месила в режиме "Пельмени"! Программа перед "Пицца"! Там замес 20 мин, по-моему.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.2.2009, 15:14
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5215 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Эдуард @ 9.2.2009, 22:06) *
Наверное я экстремал! Но я считаю, что если есть рецепт, то и печка должна работать соответственно!!!

Я вам не спорю, делайте что хотите.Но я считаю, если побережешь свою печку, то и она отработает подольше. Да к тому же лапшу я не делаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эдуард
сообщение 11.2.2009, 21:07
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 11.1.2009
Из: Оренбург
Пользователь №: 117
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd 254


Цитата(tatulja @ 10.2.2009, 17:14) *
Я вам не спорю, делайте что хотите.Но я считаю, если побережешь свою печку, то и она отработает подольше. Да к тому же лапшу я не делаю.


В принципе согласен, печку поберечь надо! Я ПРОСТО ИМЕЛ ВВИДУ ЧТО ОХОТА ВСЁ ПОПРОБОВАТЬ! С уважением!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 11.2.2009, 21:16
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5215 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Эдуард @ 11.2.2009, 21:07) *
В принципе согласен, печку поберечь надо! Я ПРОСТО ИМЕЛ ВВИДУ ЧТО ОХОТА ВСЁ ПОПРОБОВАТЬ! С уважением!

Согласна с вами, попробовать если не все, то многое хочется. Но у нас не все получается, т.к.кроме пшеничной в/с и ржаной муки больше никакой нет. Да и одной пшеничной мукой море рецептов. Сейчас начала выпечку на свежих дрожжах, оч.понравилось, рекомендую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rus_Allochka
сообщение 12.2.2009, 9:10
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 22.1.2009
Из: РФ, г. Тверь
Пользователь №: 152
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Кстати, по поводу поберечь/не поберечь: Режим "Тесто для пельменей" в Панасонике был определяющим при выборе печки! Имеено из-за его наличия я отдала предпочтение этой печечке, о чем ни разу не пожалела rolleyes.gif Просто у меня в семье очень любят домашние пельмешки и суп-лапшу домашнюю с курочкой.
А потом, я считаю, что беречь надо людей, а техника для того и существует, чтобы облегчать нам жизнь smile.gif Тем более, если в инструкции написано, что техника это может biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 12.2.2009, 17:44
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5215 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Rus_Allochka @ 12.2.2009, 9:10) *
Кстати, по поводу поберечь/не поберечь: Режим "Тесто для пельменей" в Панасонике был определяющим при выборе печки! Имеено из-за его наличия я отдала предпочтение этой печечке, о чем ни разу не пожалела rolleyes.gif Просто у меня в семье очень любят домашние пельмешки и суп-лапшу домашнюю с курочкой.
А потом, я считаю, что беречь надо людей, а техника для того и существует, чтобы облегчать нам жизнь smile.gif Тем более, если в инструкции написано, что техника это может biggrin.gif

Rus_Allochka, вы свою печку купили где живете, а нам привезли из Питера, это за 300 км от нас.Если что случится с хп где мне искать сервисный центр?Кстати хлебопечку я покупала ради выпечку, а не ради пельменей и уж тем более лапши.

tatulja, подскажите, пожалуйста, а что именно и как Вы пекли на свежих дрожжах? Я видела у нас в продаже Саф-момент, только свежие. Думала, может стоит попробовать? А тут Вы с таким дельным предложением!
Отвечаю, со свежими прессованными дрожжами стала печь все, агитировать не буду, это надо попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexach
сообщение 13.2.2009, 6:02
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 27.11.2008
Из: Ачинск
Пользователь №: 27
Спасибо сказали: 161 раз(а)




А я согласен с Rus_Allochkой на то она и техника что б за нас все делать. Конечно печально что купили далеко от дома. Но раз там написано сто она делает ФСЁ вот и пусть трудится на все 120% laugh.gif Да и не думаю что там нет защиты типа от переграева и тому подобному если уж печки не вмоготу станет она тупо отклбчится( я так думаю) 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alamida
сообщение 7.2.2010, 20:44
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1738
Спасибо сказали: 86 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 WTS


Цитата(Rus_Allochka @ 12.2.2009, 9:10) *
Кстати, по поводу поберечь/не поберечь: Режим "Тесто для пельменей" в Панасонике был определяющим при выборе печки! Имеено из-за его наличия я отдала предпочтение этой печечке, о чем ни разу не пожалела rolleyes.gif Просто у меня в семье очень любят домашние пельмешки и суп-лапшу домашнюю с курочкой.
А потом, я считаю, что беречь надо людей, а техника для того и существует, чтобы облегчать нам жизнь smile.gif Тем более, если в инструкции написано, что техника это может biggrin.gif


А такой вопрос. Вы весами отмеряли или стаканчиками??? Я лапшу еще не делала, а вот пельмени сегодня, отмеряла стаканом (весы еще не купила), муку пришлось добавлять достаточно и все равно тесто получилось липковатым, потом еще добавляла при вымешивании. Но вот что точно - эластичность, с таким пельмени делать одно удовольствие. На очереди теперь лапша.
Кстати, работала она у меня тихо, как при обычном замесе хлеба, плохих запахов не было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 19.5.2010, 15:40
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Вот наткнулась на эту темку. У меня в Мулинексе есть режим тесто на лапшу. Я в этом режиме делаю тесто для пельменей. Никаких проблем. 15 минут и тесто готово. Правда я для эластичности два цикла запускаю. Получается 30 минут и прекрасное тесто готово. 3 года уже так делаю и никаких перегревов и запахов не было. Берегу ручки свои, замешиваю в Мулинексе. Мы пельменей очень много всегда лепим и часто. Если бы я столько теста месила вручную, давно бы без рук была! viannen_10.gif viannen_10.gif biggrin.gif biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 19.5.2010, 21:20
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Разрешите вставить слово.Делала я дважды тесто для пельменей, запах "моторчика" присутствовал.Я переживала, муж успокоил, раз придумали этот режим, значит можно.Ну я и успокоилась.А по поводу теста-в жизни не ела вкуснее пельменей.Делала и на вареники тоже-понравилось.А с лапшой как поступать, подскажите, кто делает.Тесто тонко раскатать и порезать?

Цитата(tatulja @ 12.2.2009, 17:44) *
Отвечаю, со свежими прессованными дрожжами стала печь все, агитировать не буду, это надо попробовать.


А я не решаюсь, не могу "вычитать" на форуме "правильную" технологию.Подскажите, пожалуйста.Мы правда уже не в ту темку забрались, но все же...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Клевер
сообщение 13.2.2011, 23:34
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 113
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5064
Спасибо сказали: 108 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


Может, кто сможет рецепт адаптировать.
Тесто месила руками.
И никогда не запоминала сколько муки уходило.
Соотношение яйцо-- вода.
Сколько яиц- столько и скорлупок воды
Никогда не получите слишком мокрого теста.
Делала в прок - сушила нарезанную в духовке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 14.2.2011, 14:50
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Вот тоже залезла в эту темку, т.к. хочу попробовать тесто для лапши, но только, чтобы лазанью делать - уж очень мы это блюдо любим, а в магазинах если готовую покупать в сухом виде (свежезамороженную не видела ни разу), то уж очень цена кусючая стала. ohmy.gif
Так вот вопрос к знатокам. Лазанья - это своего рода макаронное изделие и делается соответственно из муки твердых сортов пшеницы. Такой вообще не нашла - ни нашей, ни импортной dash2.gif .
Может кто подскажет где такую можно взять, или может я не правильно смотрю на нее? 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tesora
сообщение 7.3.2011, 14:37
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 24.2.2011
Из: Italy
Пользователь №: 5466
Спасибо сказали: 113 раз(а)

Модель хлебопечки: Carrefour Home HBM810W-10


Цитата(jabetta @ 14.2.2011, 12:50) *
Вот тоже залезла в эту темку, т.к. хочу попробовать тесто для лапши, но только, чтобы лазанью делать - уж очень мы это блюдо любим, а в магазинах если готовую покупать в сухом виде (свежезамороженную не видела ни разу), то уж очень цена кусючая стала. ohmy.gif
Так вот вопрос к знатокам. Лазанья - это своего рода макаронное изделие и делается соответственно из муки твердых сортов пшеницы. Такой вообще не нашла - ни нашей, ни импортной dash2.gif .
Может кто подскажет где такую можно взять, или может я не правильно смотрю на нее? 9.gif

Лазанья это, конечно же, макаронное изделие. Делается из муки грубого помола. Как и ЛЮБОЕ макаронное изделие. Мы ни один тип пасты не делаем из белой муки. А лично я ещё никогда не добавляю ияц, так как пасту на яйцах у меня дома не любят, слишком "тяжёлая". У нас мука грубого помола называется farina di grano duro, она чуть желтоватая на вид.

Что же касается непосредственно замесов теста, то я, откровенно ленивый человек, прикупила вот такую машину для пасты:


Она замешивает как надо и делает любые типа макаронных изделий, в зависимости от насадки. А хлебопечку пользую только для хлеба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2022, 15:17