Тесто на лапшу в хлебопечке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Тесто на лапшу в хлебопечке |
7.3.2011, 14:49
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
в магазинах если готовую покупать в сухом виде (свежезамороженную не видела ни разу), то уж очень цена кусючая стала. Так вот вопрос к знатокам. Лазанья - это своего рода макаронное изделие и делается соответственно из муки твердых сортов пшеницы. Такой вообще не нашла - ни нашей, ни импортной . Может кто подскажет где такую можно взять, или может я не правильно смотрю на нее? Лера, свежезамороженная лазанья есть в МЕТРО, вчера видела - 400 г стоит 38 грн. По поводу муки - считается, что мука в/с, которая продаётся, сделана из твёрдых сортов пшеницы. Хотите верьте, хотите нет...и на ней такой надписи не будет, не ищите...купите тогда уж Макфу. |
|
|
7.3.2011, 16:36
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Лера, свежезамороженная лазанья есть в МЕТРО, вчера видела - 400 г стоит 38 грн. По поводу муки - считается, что мука в/с, которая продаётся, сделана из твёрдых сортов пшеницы. Хотите верьте, хотите нет...и на ней такой надписи не будет, не ищите...купите тогда уж Макфу. Спасибо за ответ . В МЕТРО смотрела не однократно, не видела. Но за такую цену, если бы и увидела, то не стала бы покупать. По поводу муки (не стала отписываться, т.к. посчитала, что эта тема не интересна ): на импортной муке всегда указывается из каких сортов пшеницы она произведена (мягких или твердых), у нас с этим - непонятка . Но я недавно нашла муку итальянскую, на которой указано, что произведена из твердых сортов пшеницы . Цена - 28 грн. за килограмм . Я, конечно же, справившись со своей жабой, пакетик прикупила. Но эксперимент еще не состоялся, покуда масленица была. Естественно, в ближайшем времени этот пробел будет удален , как только я до конца проясню для себя, как такие вещи правильно месить в ХП, по скольку ручками мне это дело не ослить . |
|
|
9.3.2011, 18:03
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 |
Классная машина, а я о таких и не знала. Замесила моя хлебопечка тесто на лапшу, если честно то я бы так не смогла замесить. Хорошо когда есть такие помолщники на кухне.
|
|
|
9.3.2011, 18:07
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
|
|
|
9.3.2011, 19:53
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 |
Поделитесь с ближними рецептиком, пожалуйста! На какой программе месили? У меня вот такой рецепт: Мука - 830 гр Теплая вода - 130 мл Яйца - 5 шт Соль - 1.5 ч.л Программа 17 для замеса теста 15 минут. У меня Мулинекс 6000. Можно рецепт в два раза уменьшить, сейчас катала тесто, что то многовато получается... |
|
|
30.1.2012, 0:58
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Я когда-то смотрела программу про пельмени, так вот там говорили, что тесто проверяют на пригодность для пельменей по одному признаку: когда вы его раскатаете, то на ощупь с краешку оно должно быть чуть мягче, чем мочка уха. С тех пор я всё время трогаю и убедилась, что это очень чёткий индикатор.)
Спасибо сказали:
Luna, |
|
|
3.2.2012, 11:41
Сообщение
#27
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3972 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: morphy richards |
у меня хлебопечка МОРФИ РИЧАРДС. там ни пельмени нельзя сделать ни лапшу.
а так бы хотелось! |
|
|
3.2.2012, 13:49
Сообщение
#28
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 3.2.2012 Из: Воронеж Пользователь №: 10202 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс |
Здравствуйте хлебопёки,хочу поделиться я делала тесто на лапшу,делала точно по книге но мне показалось что тесто жидкое,что бы не насиловать печку домешивала руками,результатом осталось довольна |
|
|
3.2.2012, 17:39
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а) Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10 |
я делала неоднократно по рецепту с первой странички. всего в меру, раскатывается легко.лапша получается хорошая.
но по рецепту просто яйцо и мука,которую мы всегда руками месим -мне кажется она другая получается. може я придираюсь.просто если на супчик один можно ручками,а если лапшу как второе-гарнир то вполне можно печичкой замесить-вкусно. |
|
|
19.3.2013, 21:17
Сообщение
#30
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 30.5.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 11880 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2500 |
Купила сегодня лапшерезку.
|
|
|
1.8.2013, 20:27
Сообщение
#31
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 1.8.2013 Пользователь №: 15877 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500 |
Кстати, по поводу поберечь/не поберечь: Режим "Тесто для пельменей" в Панасонике был определяющим при выборе печки! Имеено из-за его наличия я отдала предпочтение этой печечке, о чем ни разу не пожалела Просто у меня в семье очень любят домашние пельмешки и суп-лапшу домашнюю с курочкой. А потом, я считаю, что беречь надо людей, а техника для того и существует, чтобы облегчать нам жизнь Тем более, если в инструкции написано, что техника это может Купили хлебопечку Панасоник 2500,с расчетом,что кроме выпечки хлеба будем замешивать тесто для пельменей и варенников.Мы живем в UK и ,к сожалению,оказалось,что в версии для Великобритании/может быть не только/нет этой программы .Может кто-нибусь сталнивался с такой проблемой и может посоветовать какое-нибудь решение.Заранее всем благодарна за участие. |
|
|
2.8.2013, 6:18
Сообщение
#32
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 30.5.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 11880 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2500 |
А какие в ней есть программы?
|
|
|
2.8.2013, 16:56
Сообщение
#33
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 1.8.2013 Пользователь №: 15877 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500 |
|
|
|
3.8.2013, 14:54
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 65 Регистрация: 3.5.2011 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 6674 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529 Имя: Ирина |
Для теста-базовый,бфзовый с изюмом, цельнозерновой,французкий, пицца, булочки,полбенный .Все с дрожжами.Как-то на мой взгляд не одна программа не походит.Боюсь из-за "крутости" теста-будет перегруз. Базовый или базовый с изюмом режимы вполне справятся с задачей... для замеса теста на лапшу-пельмени вам хватит 20-30 минут этих программ.. после чого программу отключаете... и готовите лапшу Удачи! |
|
|
4.8.2013, 1:29
Сообщение
#35
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 1.8.2013 Пользователь №: 15877 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500 |
|
|
|
16.8.2013, 6:16
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 17.3.2013 Пользователь №: 15006 Спасибо сказали: 119 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic2501 |
Очень всегда завидовала бережливым людям, но мне это, видать, не дано. Поэтому пользуюсь всеми функциями своей ХП по полной (Да простят меня те, кто против лапши из ХП).
Для облегчения работы ХП при замесе теста на лапшу я воду и яйца перемешиваю отдельно, потом слежу внимательно за колобком. Бывает, добавляю воды по столовой ложечке (если туговато тесто). А потом домешиваю руками, так как боюсь переусердствовать. А лапша по рецепту из инструкции мне очень нравиться, тугонькая такая, Да и намного легче уже к готовому (!!! эластичному!!!) тесту чуть муки подмесить, оно ж уже и не липнет к рукам. Главное, потом дать отлежаться чуток (минут 20-30). |
|
|
17.8.2013, 1:15
Сообщение
#37
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 1.8.2013 Пользователь №: 15877 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500 |
Очень всегда завидовала бережливым людям, но мне это, видать, не дано. Поэтому пользуюсь всеми функциями своей ХП по полной (Да простят меня те, кто против лапши из ХП). Для облегчения работы ХП при замесе теста на лапшу я воду и яйца перемешиваю отдельно, потом слежу внимательно за колобком. Бывает, добавляю воды по столовой ложечке (если туговато тесто). А потом домешиваю руками, так как боюсь переусердствовать. А лапша по рецепту из инструкции мне очень нравиться, тугонькая такая, Да и намного легче уже к готовому (!!! эластичному!!!) тесту чуть муки подмесить, оно ж уже и не липнет к рукам. Главное, потом дать отлежаться чуток (минут 20-30). Будьте любезны рецепт из инструкции. |
|
|
24.8.2013, 22:42
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 17.3.2013 Пользователь №: 15006 Спасибо сказали: 119 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic2501 |
Будьте любезны рецепт из инструкции. Прошу прощения, только увидела вашу просьбу. Рецепт по инструкции к ХП Панасоник: Мука пшеничная - 450 гр. Соль - 0.5 ч.л. Яйца - 3 шт. Вода - 110 мл. Еще раз напоминаю, что яйца нужно смешать с водой, затем добавить к остальным ингридиентам. Приятного аппетита!!! |
|
|
25.8.2013, 0:35
Сообщение
#39
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 1.8.2013 Пользователь №: 15877 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500 |
[quote name='Irina27' date='24.8.2013, 20:42' post='164360']
Прошу прощения, только увидела вашу просьбу. Рецепт по инструкции к ХП Панасоник: Мука пшеничная - 450 гр. Соль - 0.5 ч.л. Яйца - 3 шт. Вода - 110 мл. Еще раз напоминаю, что яйца нужно смешать с водой, затем добавить к остальным ингридиентам. Приятного аппетита!!! Спасибо-попробую! Спасибо сказали:
|
|
|
25.8.2013, 14:22
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 5.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 902 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: elbee |
Вот тоже залезла в эту темку, т.к. хочу попробовать тесто для лапши, но только, чтобы лазанью делать - уж очень мы это блюдо любим, а в магазинах если готовую покупать в сухом виде (свежезамороженную не видела ни разу), то уж очень цена кусючая стала. Так вот вопрос к знатокам. Лазанья - это своего рода макаронное изделие и делается соответственно из муки твердых сортов пшеницы. Такой вообще не нашла - ни нашей, ни импортной . Может кто подскажет где такую можно взять, или может я не правильно смотрю на нее? Я конечно не знаток,но вчера делала лазанью детям.Тесто,как на пельмени,тонко раскатала,сын раскатывал на лапшерезке,а я вручную.Разрезала на полоски и застелила ими дно противня,переслаивала фаршем и соусом бешамель,так пару раз.Сыра в доме нет,залила яйцо+майонез и специи.Детям, да и мне понравилось. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.3.2024, 19:27 |