IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Nika_G
сообщение 1.7.2015, 15:10
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Напишу как я делаю тесто для вареников. Сразу скажу что велосипед я не изобретала, просто так делала моя мама и так делаю я. Вот они, вареники:
..
В миску просеиваю 1 кг муки, добавляю щедрую щепотку соли, перемешиваю. В мерную кружку вбиваю 2 яйца, взбалтываю их вилкой и доливаю к яйцам воду (прям из-под крана) до отметки 0,5 литра. Перемешиваю. Затем постепенно вливаю воду с яйцами в муку, размешивая тесто. Когда вся вода вылита, выкладываю тесто на стол и хорошенько вымешиваю. Всю эту работу прекрасно может сделать и хлебопечка. Положите в ведерко муку с солью, подготовленную воду с яйцами и включите режим "тесто". Когда тесто готово оно обязательно должно "отдохнуть". Накройте его миской и оставьте на столе на 30 минут. С таким тестом легко работать, можно делать вареники с любой начинкой.
..
Затем отрезаю часть теста и тонко раскатываю. Потом стаканом вырезаю кружки.
..
Можно лепить. Вариантов лепки много, один из них описан в этой теме выше. Я плету косички...

..
Остается только сварить вареники в подсоленной воде. Попробуйте приготовить, это совсем не сложно. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2025, 7:38