Рейтинг поломок хлебопечек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рейтинг поломок хлебопечек |
22.6.2011, 23:22
Сообщение
#121
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
вот и я о том же - про колобок мечтала о хлебопечке как о девайсе, где как сказали: но в идеале должно быть - кинул и забыл. А не танцевать вокруг ХП с бубном. Я не против один раз добиться идеального колобка, но 1. почему тогда в инструкции не слова про колобок 2. почему тогда ТАКАЯ разница в ингридиентах. сегодня следила за колобком. вроде был (но наверно не идеальный) хлеб лучше, но все-равно опал вниз. хотя уже лучше хлеб в ужасе думаю, почему мне приходиться добавлять аж на 30 мл воды меньше чем в рецепте, а у других все получается, когда они точно следуют рецепту. Девушки, ну подскажите, как Вы думаете, дело во мне или в печке???? Закрадываются подозрения, может все-таки сбой в программе, все таки это компьютер... 1. Потому что у всех разная мука. Разные жидкости и т.п. и т.д. И кроме того, все печки - НЕ русские. Они не знакомы с Колобком и сказками о ем же)).. 2. Инструкция не может охватить ВСЕ варианты компонентов. 3. Неужели так трудно потратить 2-3 минуты на оптимизацию колобка? - без труда не словишь рыбку).. - тем более такого незначительного. Снова "опал вниз"? где рецепт? ну как можно что либо вам подсказать, если мы не знаем, что вы выпекаете))... Спасибо сказали:
|
|
|
22.6.2011, 23:27
Сообщение
#122
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 20.6.2011 Пользователь №: 7161 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 210 |
да нет, совсем не трудно....(это я про колобок)
в общем не понимаете вы моего крика души...ну не понимаю я ГДЕ я нашла такую муку (да еще и разных фирм и поставщиков) что такое получается, когда другие в двух кварталах от меня вообще этим не заморачиваются и все ок. ну да ладно, кстати мерный стакан перепроверяла и весы тоже)))) в общем буду работать над колобком напишу результаты, кому интересно если еще несколько раз не получится - поеду в сервис к стати в сервисе по телефону сказали сразу, если все делаете по инструкции и не получается - везите к нам - посмотрим, разберемся в общем веду расследование: или ХП меня, или я ХП |
|
|
22.6.2011, 23:47
Сообщение
#123
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Муку досыпайте до нормального колобка. Ставьте программу длительную. Рецепт с форума.
Фото и отчет пишите сюда. Будем разбираться. (Фото колобка желательно бы и готового хлеба) Спасибо сказали:
|
|
|
23.6.2011, 8:15
Сообщение
#124
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 20.6.2011 Пользователь №: 7161 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 210 |
Рецепт с сайте Kenwood (так как в самой инструкции нет рецепта французского хлеба):
Для хлеба весом 750 г Вода 310 мл Мука 400г Сахар 2 ч.л. Соль 1,5 ч.л. Сухие активные дрожжи 1,5 ч.л. (http://www.shop.kenwood.ua/page/page41.html) С таким количеством воды у меня вообще было жидкое месиво, последний раз налила 260 мл, и было хоть что-то похожее. или пробывала вот этот рецепт с сайта: Французский хлеб Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1ч.л. или свежие - 7г Пшеничная мука - 400г Соль - 1 ч.л. Сухое молоко - 1,5ст.л. Сливочное масло - 1ст.л Вода - 280мл. (тоже было оч много воды - не было колобка) Фото выложу, и колобка после каждого замеса и сам хлеб. Сегодня - завтра буду пробывать еще уменьшить воду до 250-а может даже 240 мл. |
|
|
23.6.2011, 15:01
Сообщение
#125
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
Судя по результатам самая популярная ХП Мулинекс чаще всего ломается!?
И кроме того, все печки - НЕ русские. Они не знакомы с Колобком и сказками о ем же)).. спасибо за позитивчик)))))))))) прочитала все про колобок и поняла что колобка у меня в принципе не было, а просто жидкая масса. вы 100 % не праильно подбираете пропорции жидкостей к муке Света как ваша печка? починили? Спасибо сказали:
|
|
|
23.6.2011, 15:14
Сообщение
#126
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
23.6.2011, 19:11
Сообщение
#127
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Рецепт с сайте Kenwood (так как в самой инструкции нет рецепта французского хлеба): Для хлеба весом 750 г Вода 310 мл Мука 400г Сахар 2 ч.л. Соль 1,5 ч.л. Сухие активные дрожжи 1,5 ч.л. у вас превышено количество дрожжей в полтора-два раза, для такого хлеба. Вот именно поэтому хлеб и падает, даже если колобок - замечательный. Успехов вам. Спасибо сказали:
|
|
|
23.6.2011, 20:38
Сообщение
#128
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: |
у вас превышено количество дрожжей в полтора-два раза, для такого хлеба. Вот именно поэтому хлеб и падает, даже если колобок - замечательный. Успехов вам. Обычно я пеку хлеб с 600гр.муки,а вода к нему не более 325 мл,иногда и 300мл. хватает.А здесь по рецепту всего 400 гр.муки,а количество воды как у меня к 600гр. |
|
|
23.6.2011, 21:08
Сообщение
#129
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Обычно я пеку хлеб с 600гр.муки,а вода к нему не более 325 мл,иногда и 300мл. хватает.А здесь по рецепту всего 400 гр.муки,а количество воды как у меня к 600гр. ... да ведь ежели будет создан оптимальный Колобок - то причем тогда граммы и миллилитры? - задумайтесь.
Спасибо сказали:
|
|
|
23.6.2011, 21:33
Сообщение
#130
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: |
... да ведь ежели будет создан оптимальный Колобок - то причем тогда граммы и миллилитры? - задумайтесь. я только хотела сказать,что не может быть хорошего колобка с такими пропорциями как у natrud Рецепт с сайте Kenwood (так как в самой инструкции нет рецепта французского хлеба): Для хлеба весом 750 г Вода 310 мл Мука 400г Сахар 2 ч.л. Соль 1,5 ч.л. Сухие активные дрожжи 1,5 ч.л. |
|
|
23.6.2011, 21:48
Сообщение
#131
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
я только хотела сказать,что не может быть хорошего колобка с такими пропорциями как у natrud о да, это так, - но автор пообещала разобраться с колобочком, полагаю). Вернее даже пробовала это сделать).Спасибо сказали:
|
|
|
24.6.2011, 0:25
Сообщение
#132
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
каждый день пеку хлеб по пропорциям:
400г муки, 260 мл воды(сыворотки), 1 чл соли, 1 чл сахара, 1 ст л масла раст., 1 ч л сухих дрожжей (8г свежих) Ставлю на таймер и утром достаю красивый вкусный хлебчик. Пробуйте. (Отвешиваю ВСЁ, даже воду на весах) режим "Французский" в ХП Орион (в данное время ей пользуюсь). С таймером и без |
|
|
26.6.2011, 9:48
Сообщение
#133
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 20.6.2011 Пользователь №: 7161 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 210 |
доброе утро всем, не было меня, уехала на дачу а ХП благополучно забыла дома.
теперь вернулась и уже пеку хлеб. Первое, про рецепт на сайте Kenwood, я с Вами согласна, что там какое-то бесконечное количество воды, про колобок там даже и намека нет)))) просто я поделилась с Вами что пишут на официальном сайте. Очень жаль Рецепт с этого сайта (второй) намного лучше, но колобок у меня все-равно там не получался... И третье, спасибо Kayman за совет по поводу дрожжей, но как не странно у меня в инструкции на все рецепты идет так много дрожжей (1,5 чайной ложки) - может это тоже свое дает. К сожалению я уже хлеб загрузила (и положила 1,5 чайной ложки дрожжей) - жду результат и фоткаю Вам колобки. Итак, что я бросила: вода 150 мл мука - где-то 410-415 г. (напомню, что до этого соотношение муки и воды было 260 мл и 405 г и хлеб был лучше но далек от совершенства) соль - 1,5 ч.л. сахар - 2 ч.л. дрожжи 1,5 ч.л. (в следующий раз уже пложу одну ложку (((((( А теперь фото колобка после первого замеса: Фото колобка после второго замеса (сорри чуть опоздала, колобок начал подходить): как только получится хлеб (точнее какой получится) сфоткаю и выложу. Всем спасибо!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
26.6.2011, 12:39
Сообщение
#134
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 20.6.2011 Пользователь №: 7161 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 210 |
сначала опишу какой хлеб получился.
да, верхушка не опала 9 муки было вбухано не мало но, хлеб все такой же странный. в общем не французский, а точнее не такой французский который я много раз пробовала у подружек более того - я его еле от формы отодрала. вот фото хлеба: а это хлеб в разрезе: <noindex> девочки, вопрос, как думаете все-таки дело наверно не в ХП, а в рецепте, и мне наверно надо уходить с этой ветки форума? |
|
|
26.6.2011, 12:49
Сообщение
#135
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Отвечу, что дело как раз в печке. Пример. У меня Муля 2000, у подруги Панас 254. Хлеб по одному рецепту и одинаковых ингредиентах и одинаковых режимах получился ОЧЕНЬ РАЗНЫЙ!!!
Тпк что у Вас не поломка печки, а подбор своего рецепта. Это в ветке Кенвуда или в соответствующем рецепте. Удачи! |
|
|
26.6.2011, 13:00
Сообщение
#136
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 20.6.2011 Пользователь №: 7161 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 210 |
ой, я там выше написала воды 150мл, это ошибка
воды 250мл. |
|
|
26.6.2011, 18:39
Сообщение
#137
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
вот и я думала КАК получился хлеб при 150мл воды и 400г муки. Ну теперь ясно что опечатка
От печки зависит много. Вот например французский в Орионе и французский режим в Панасонике похожи только названиями. А итог сильно отличается Спасибо сказали:
|
|
|
26.6.2011, 18:45
Сообщение
#138
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
26.6.2011, 20:46
Сообщение
#139
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 20.6.2011 Пользователь №: 7161 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 210 |
Suavis А насколько сильно и чем отличаются?
Я вот думаю может оставить этот французский в покое((((( может Kenwoodский хлеб вот такой и все тут ((((((((((((((( если так, то мне он очень не нравится(((( |
|
|
26.6.2011, 20:50
Сообщение
#140
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Сначала подумал - не туда попал.
Колобки, пропорции. А я с поломонатой хлебопечкой. Потом название темы прочел - нет, туда попал. Проработав гарантийный срок + 3 месяца (27 месяцев) моя хлебопечка отошла в страну счастливого хлебовыпекания. Модель - Мулинекс 5004. Причина выхода из строя - обрыв обмотки якоря в двигателе. Обзвонил все сервисные центры - цена мотора 300-350 грн, но так его не продают, а с установкой почти 500 получается. За эти, и даже меньшие, деньги вполне Орион можно купить. Мне что, мне только тесто замешивать. Есть фирма, где без ремонта продают, но там цена ... тоже 500 гривен. Качество двигателя - ниже плинтуса, обмотки проклеены отвратительно, есть выпавшие витки и не проклеенные участки. Говорю так, потому что имею опыт и перемотки и изготовления электродвигателей для авиамоделей. Такой двигатель просто должен выйти из строя. Вот в раздумьях - самому перемотать, на перемотку отдать, новый двигатель купить или уж не возиться - всю печку. Только не Мулинекс, увольте. Обидно. Все остальное - как новое. Так что, Светлана, составил и я Вам компанию. В опросе проголосовал. Единственное, что количество поломок нужно делить на количество печек данной модели на форуме. Помнится, Кеша такой подсчет проводил. Тогда честная цифра получится. А то у нас сейчас самые надежные те - которых практически нет в пользовании. А самые "ломучие" - это самые популярные. Хотя, несомненно, что Мулинекс по поломкам лидирует, увы. Когда искал мотор, наткнулся на несколько сайтов по ремонту. Так там сразу говорят: "Мулинекс? Не месит? Мотор, он всегда ломается". Очень частая поломка. Надумаю перематывать - могу выложить. Может есть ещё любители с медным проводом повозиться. В.М. Почитал данную тему. Отметил (про себя) большое количество офтопика. И модераторы тоже ... Вспомнил высказывание маленького мальчика, который подглядывал в спальню к родителям: "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!" Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 2:16 |