IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рейтинг поломок хлебопечек
Рейтинг поломок хлебопечек
модель хлебопечки
Panasonic [ 15 ] ** [12.30%]
Moulinex [ 26 ] ** [21.31%]
LG [ 13 ] ** [10.66%]
Kenwood [ 14 ] ** [11.48%]
Orion [ 7 ] ** [5.74%]
Delongi [ 2 ] ** [1.64%]
Аляска [ 4 ] ** [3.28%]
Tefal [ 2 ] ** [1.64%]
Severin [ 0 ] ** [0.00%]
Elenberg [ 1 ] ** [0.82%]
Cameron [ 0 ] ** [0.00%]
WEST [ 0 ] ** [0.00%]
Bork [ 3 ] ** [2.46%]
Quigg [ 1 ] ** [0.82%]
Binaton [ 3 ] ** [2.46%]
другая модель [ 31 ] ** [25.41%]
Всего голосов: 122
Гости не могут голосовать 
Kayman
сообщение 22.6.2011, 23:22
Сообщение #121

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(natrud @ 22.6.2011, 22:58) *
вот и я о том же - про колобок
мечтала о хлебопечке как о девайсе, где как сказали: но в идеале должно быть - кинул и забыл. А не танцевать вокруг ХП с бубном.
Я не против один раз добиться идеального колобка, но
1. почему тогда в инструкции не слова про колобок
2. почему тогда ТАКАЯ разница в ингридиентах.
сегодня следила за колобком. вроде был (но наверно не идеальный) хлеб лучше, но все-равно опал вниз. хотя уже лучше хлеб
в ужасе думаю, почему мне приходиться добавлять аж на 30 мл воды меньше чем в рецепте, а у других все получается, когда они точно следуют рецепту.
Девушки, ну подскажите, как Вы думаете, дело во мне или в печке????
Закрадываются подозрения, может все-таки сбой в программе, все таки это компьютер...

1. Потому что у всех разная мука. Разные жидкости и т.п. и т.д.
И кроме того, все печки - НЕ русские. Они не знакомы с Колобком и сказками о ем же))..
2. Инструкция не может охватить ВСЕ варианты компонентов.
3. Неужели так трудно потратить 2-3 минуты на оптимизацию колобка? - без труда не словишь рыбку).. - тем более такого незначительного.
Снова "опал вниз"? где рецепт? ну как можно что либо вам подсказать, если мы не знаем, что вы выпекаете))...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natrud
сообщение 22.6.2011, 23:27
Сообщение #122

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 20.6.2011
Пользователь №: 7161
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 210


да нет, совсем не трудно....(это я про колобок)
в общем не понимаете вы моего крика души...ну не понимаю я ГДЕ я нашла такую муку (да еще и разных фирм и поставщиков) что такое получается, когда другие в двух кварталах от меня вообще этим не заморачиваются и все ок.
ну да ладно, кстати мерный стакан перепроверяла и весы тоже))))
в общем буду работать над колобком
напишу результаты, кому интересно
если еще несколько раз не получится - поеду в сервис
к стати в сервисе по телефону сказали сразу, если все делаете по инструкции и не получается - везите к нам - посмотрим, разберемся
в общем веду расследование: или ХП меня, или я ХП
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 22.6.2011, 23:47
Сообщение #123

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Муку досыпайте до нормального колобка. Ставьте программу длительную. Рецепт с форума.
Фото и отчет пишите сюда. Будем разбираться. (Фото колобка желательно бы и готового хлеба)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natrud
сообщение 23.6.2011, 8:15
Сообщение #124

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 20.6.2011
Пользователь №: 7161
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 210


Рецепт с сайте Kenwood (так как в самой инструкции нет рецепта французского хлеба):
Для хлеба весом 750 г
Вода 310 мл
Мука 400г
Сахар 2 ч.л.
Соль 1,5 ч.л.
Сухие активные дрожжи 1,5 ч.л.
(http://www.shop.kenwood.ua/page/page41.html)


С таким количеством воды у меня вообще было жидкое месиво, последний раз налила 260 мл, и было хоть что-то похожее.

или пробывала вот этот рецепт с сайта:
Французский хлеб
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1ч.л. или свежие - 7г
Пшеничная мука - 400г
Соль - 1 ч.л.
Сухое молоко - 1,5ст.л.
Сливочное масло - 1ст.л
Вода - 280мл.
(тоже было оч много воды - не было колобка)

Фото выложу, и колобка после каждого замеса и сам хлеб. Сегодня - завтра буду пробывать еще уменьшить воду до 250-а может даже 240 мл.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 23.6.2011, 15:01
Сообщение #125

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Судя по результатам самая популярная ХП Мулинекс чаще всего ломается!? 75093.gif

Цитата(Kayman @ 22.6.2011, 22:22) *
И кроме того, все печки - НЕ русские. Они не знакомы с Колобком и сказками о ем же))..


спасибо за позитивчик))))))))))

Цитата(natrud @ 22.6.2011, 9:44) *
прочитала все про колобок и поняла что колобка у меня в принципе не было, а просто жидкая масса.

вы 100 % не праильно подбираете пропорции жидкостей к муке

Цитата(Света @ 6.6.2011, 13:32) *

Света как ваша печка? починили?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 23.6.2011, 15:14
Сообщение #126

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(arttamara @ 23.6.2011, 14:01) *
Света как ваша печка? починили?


Дык...мою ещё в апреле починили...тьфу-тьфу-тьфу...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 23.6.2011, 19:11
Сообщение #127

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(natrud @ 23.6.2011, 8:15) *
Рецепт с сайте Kenwood (так как в самой инструкции нет рецепта французского хлеба):
Для хлеба весом 750 г
Вода 310 мл
Мука 400г
Сахар 2 ч.л.
Соль 1,5 ч.л.
Сухие активные дрожжи 1,5 ч.л.

у вас превышено количество дрожжей в полтора-два раза, для такого хлеба.
Вот именно поэтому хлеб и падает, даже если колобок - замечательный.
Успехов вам.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 23.6.2011, 20:38
Сообщение #128

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Цитата(Kayman @ 23.6.2011, 19:11) *
у вас превышено количество дрожжей в полтора-два раза, для такого хлеба.
Вот именно поэтому хлеб и падает, даже если колобок - замечательный.
Успехов вам.


Обычно я пеку хлеб с 600гр.муки,а вода к нему не более 325 мл,иногда и 300мл. хватает.А здесь по рецепту всего 400 гр.муки,а количество воды как у меня к 600гр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 23.6.2011, 21:08
Сообщение #129

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Zsike @ 23.6.2011, 20:38) *
Обычно я пеку хлеб с 600гр.муки,а вода к нему не более 325 мл,иногда и 300мл. хватает.А здесь по рецепту всего 400 гр.муки,а количество воды как у меня к 600гр.
... да ведь ежели будет создан оптимальный Колобок - то причем тогда граммы и миллилитры? - задумайтесь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 23.6.2011, 21:33
Сообщение #130

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Цитата(Kayman @ 23.6.2011, 21:08) *
... да ведь ежели будет создан оптимальный Колобок - то причем тогда граммы и миллилитры? - задумайтесь.

я только хотела сказать,что не может быть хорошего колобка с такими пропорциями как у natrud
Рецепт с сайте Kenwood (так как в самой инструкции нет рецепта французского хлеба):
Для хлеба весом 750 г
Вода 310 мл
Мука 400г
Сахар 2 ч.л.
Соль 1,5 ч.л.
Сухие активные дрожжи 1,5 ч.л.

sorry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 23.6.2011, 21:48
Сообщение #131

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Zsike @ 23.6.2011, 21:33) *
я только хотела сказать,что не может быть хорошего колобка с такими пропорциями как у natrud
о да, это так, - но автор пообещала разобраться с колобочком, полагаю). Вернее даже пробовала это сделать).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 24.6.2011, 0:25
Сообщение #132

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


каждый день пеку хлеб по пропорциям:
400г муки, 260 мл воды(сыворотки), 1 чл соли, 1 чл сахара, 1 ст л масла раст., 1 ч л сухих дрожжей (8г свежих)
Ставлю на таймер и утром достаю красивый вкусный хлебчик. Пробуйте. (Отвешиваю ВСЁ, даже воду на весах)

режим "Французский" в ХП Орион (в данное время ей пользуюсь). С таймером и без


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natrud
сообщение 26.6.2011, 9:48
Сообщение #133

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 20.6.2011
Пользователь №: 7161
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 210


доброе утро всем, не было меня, уехала на дачу а ХП благополучно забыла дома.
теперь вернулась и уже пеку хлеб.
Первое, про рецепт на сайте Kenwood, я с Вами согласна, что там какое-то бесконечное количество воды, про колобок там даже и намека нет)))) просто я поделилась с Вами что пишут на официальном сайте. Очень жаль
Рецепт с этого сайта (второй) намного лучше, но колобок у меня все-равно там не получался...
И третье, спасибо Kayman за совет по поводу дрожжей, но как не странно у меня в инструкции на все рецепты идет так много дрожжей (1,5 чайной ложки) - может это тоже свое дает.
К сожалению я уже хлеб загрузила (и положила 1,5 чайной ложки дрожжей) - жду результат и фоткаю Вам колобки.
Итак, что я бросила:
вода 150 мл
мука - где-то 410-415 г.
(напомню, что до этого соотношение муки и воды было 260 мл и 405 г и хлеб был лучше но далек от совершенства)
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
дрожжи 1,5 ч.л. (в следующий раз уже пложу одну ложку ((((((

А теперь фото колобка после первого замеса:


Фото колобка после второго замеса (сорри чуть опоздала, колобок начал подходить):
http://s15.radikal.ru/i189/1106/4b/6d22144f7b87.jpg

как только получится хлеб (точнее какой получится) сфоткаю и выложу.

Всем спасибо!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natrud
сообщение 26.6.2011, 12:39
Сообщение #134

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 20.6.2011
Пользователь №: 7161
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 210


сначала опишу какой хлеб получился.
да, верхушка не опала 9 муки было вбухано не мало
но, хлеб все такой же странный.
в общем не французский, а точнее не такой французский который я много раз пробовала у подружек
более того - я его еле от формы отодрала.
вот фото хлеба:


а это хлеб в разрезе:
<noindex></noindex>

девочки, вопрос, как думаете все-таки дело наверно не в ХП, а в рецепте, и мне наверно надо уходить с этой ветки форума?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 26.6.2011, 12:49
Сообщение #135

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Отвечу, что дело как раз в печке. Пример. У меня Муля 2000, у подруги Панас 254. Хлеб по одному рецепту и одинаковых ингредиентах и одинаковых режимах получился ОЧЕНЬ РАЗНЫЙ!!!
Тпк что у Вас не поломка печки, а подбор своего рецепта. Это в ветке Кенвуда или в соответствующем рецепте.
Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natrud
сообщение 26.6.2011, 13:00
Сообщение #136

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 20.6.2011
Пользователь №: 7161
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 210


ой, я там выше написала воды 150мл, это ошибка
воды 250мл.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 26.6.2011, 18:39
Сообщение #137

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


blink.gif вот и я думала КАК получился хлеб при 150мл воды и 400г муки. Ну теперь ясно что опечатка

От печки зависит много. Вот например французский в Орионе и французский режим в Панасонике похожи только названиями. А итог сильно отличается


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 26.6.2011, 18:45
Сообщение #138

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Suavis @ 26.6.2011, 18:39) *
blink.gif вот и я думала КАК получился хлеб при 150мл воды и 400г муки. Ну теперь ясно что опечатка

От печки зависит много. Вот например французский в Орионе и французский режим в Панасонике похожи только названиями. А итог сильно отличается

+1000
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natrud
сообщение 26.6.2011, 20:46
Сообщение #139

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 20.6.2011
Пользователь №: 7161
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 210


Suavis А насколько сильно и чем отличаются?
Я вот думаю может оставить этот французский в покое(((((
может Kenwoodский хлеб вот такой и все тут (((((((((((((((
если так, то мне он очень не нравится((((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 26.6.2011, 20:50
Сообщение #140

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Сначала подумал - не туда попал.
Колобки, пропорции.
А я с поломонатой хлебопечкой.
Потом название темы прочел - нет, туда попал.

Проработав гарантийный срок + 3 месяца (27 месяцев) моя хлебопечка отошла в страну счастливого хлебовыпекания.
Модель - Мулинекс 5004.
Причина выхода из строя - обрыв обмотки якоря в двигателе.
Обзвонил все сервисные центры - цена мотора 300-350 грн, но так его не продают, а с установкой почти 500 получается. За эти, и даже меньшие, деньги вполне Орион можно купить. Мне что, мне только тесто замешивать. Есть фирма, где без ремонта продают, но там цена ... тоже 500 гривен.

Качество двигателя - ниже плинтуса, обмотки проклеены отвратительно, есть выпавшие витки и не проклеенные участки.
Говорю так, потому что имею опыт и перемотки и изготовления электродвигателей для авиамоделей.
Такой двигатель просто должен выйти из строя.

Вот в раздумьях - самому перемотать, на перемотку отдать, новый двигатель купить или уж не возиться - всю печку. Только не Мулинекс, увольте.
Обидно. Все остальное - как новое.

Так что, Светлана, составил и я Вам компанию.

В опросе проголосовал.
Единственное, что количество поломок нужно делить на количество печек данной модели на форуме. Помнится, Кеша такой подсчет проводил. Тогда честная цифра получится. А то у нас сейчас самые надежные те - которых практически нет в пользовании. А самые "ломучие" - это самые популярные.
Хотя, несомненно, что Мулинекс по поломкам лидирует, увы.
Когда искал мотор, наткнулся на несколько сайтов по ремонту. Так там сразу говорят: "Мулинекс? Не месит? Мотор, он всегда ломается". Очень частая поломка.
Надумаю перематывать - могу выложить. Может есть ещё любители с медным проводом повозиться.

В.М.


Почитал данную тему.
Отметил (про себя) большое количество офтопика.
И модераторы тоже ...
Вспомнил высказывание маленького мальчика, который подглядывал в спальню к родителям: "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!"
lol.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.5.2024, 14:51