Рейтинг поломок хлебопечек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рейтинг поломок хлебопечек |
8.11.2010, 22:35
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
8.11.2010, 23:46
Сообщение
#42
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 8.11.2010 Пользователь №: 3791 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 WTS |
Доброго времени суток всем! По поводу сохранения (насколько это возможно) от истирания защитного антипригарного слоя формы такой совет. Соль, сахар и др. подобные продукты в сухом виде есть абразив, т.е. царапают поверхность при перемешивании. Поэтому всё это просто растворяю в жидкости (молоко или вода) и заливаю в форму, всё нормально получается!
|
|
|
16.11.2010, 11:21
Сообщение
#43
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 16.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3864 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Так обидно и досадно. но случилось что то с нашей Боркой. Хлеб стала печь в раза меньше по размеру. Раньше 750г. буханочка аж в крышку упиралась, а теперь только до половинки ведёрка поднимается. Естественно хлеб не такой пышный и ноздреватый, как раньше и корка толще. Доброе утро! У меня аналогичная проблема с панасоником 255. Несколько месяцев все было прекрасно, хлебушек радовал... Но в один прекрасный момент... Началось все с того, что в основной программе что-то случилось с функцией "замес". Было такое ощущение, что тесто плохо вымешивается, хлеб получался как кирпич и мокрый внутри. Я начала ставить сперва на замес, а после на выпечку. Какое-то время получалось так выпекать. А теперь ничего не помогает и ни на одной программе, хотя хлеб, вроде, пропекается, но высота его составляет 7-8 см., корочка толстая... в общем, судя по описанию, все как у Вас.... В сервисном центре мы были (Киев, Оболонь), но результата это не принесло. Печка перемешивать - перемешивает, выпекать - выпекает, короче в итоге они нам заявили, что у них хлеб получился. А у меня ничего не получается. Я уже меняла рецепты, муку, дрожжи, программы результат всегда одинаковый - хлеб не поднимается. Как Вы вышли из этой ситуации? Может что-то порекомендуете, куда можно обратиться?! Спасибо сказали:
|
|
|
16.11.2010, 11:42
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Доброе утро! У меня аналогичная проблема с панасоником 255. Несколько месяцев все было прекрасно, хлебушек радовал... Но в один прекрасный момент... Началось все с того, что в основной программе что-то случилось с функцией "замес". Было такое ощущение, что тесто плохо вымешивается, хлеб получался как кирпич и мокрый внутри. Я начала ставить сперва на замес, а после на выпечку. Какое-то время получалось так выпекать. А теперь ничего не помогает и ни на одной программе, хотя хлеб, вроде, пропекается, но высота его составляет 7-8 см., корочка толстая... в общем, судя по описанию, все как у Вас.... В сервисном центре мы были (Киев, Оболонь), но результата это не принесло. Печка перемешивать - перемешивает, выпекать - выпекает, короче в итоге они нам заявили, что у них хлеб получился. А у меня ничего не получается. Я уже меняла рецепты, муку, дрожжи, программы результат всегда одинаковый - хлеб не поднимается. Как Вы вышли из этой ситуации? Может что-то порекомендуете, куда можно обратиться?! У меня такая же проблема была, в тот же сервис обращалась, что и Вы (живу на Оболони). Хлеб не подымался, верх был очень светлым... В сервисе сказали меняйте муку. Я меняла-толку не было! Все оказалось намного проще-я сама к этому пришла. Дело было в дрожжах. У меня было куплено 0,5 кг французких качественных дрожжей. В начале пекла все замечательно. А летом перестало получаться не только хлеб, но и тесто дрожжевое. Я только в октябре додумалась поменять дрожжи! Оказалось из-за неправильного хранения дрожжей, они просто потеряли свои качества. Теперь покупаю обычные "Львовские" 100гр.-уходят за неделю -полторы. И не надо париться с хранением. Обращаю внимание на упаковку, чтоб были посвежее. Храню в холодильнике. Еще у нас проблема (если Вы живете на Оболони) с блуждающими токами (вроде так называется). Меняется напряжение в сети. У меня в сентябре полетел предохранитель-выпрямитель-накопитель от компа-просто потекли аккумуляторы из-за перепадов напряжения. Проверьте еще и с этой стороны! П.С. Поменяйте дрожжи и муку-обязательно испеките французкий хлеб из инструкции. Я начала с него и все стало получаться. Удачи Вам! Спасибо сказали:
|
|
|
16.11.2010, 14:21
Сообщение
#45
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 16.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3864 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Теперь покупаю обычные "Львовские" 100гр.-уходят за неделю -полторы. Olgamica, спасибо за ответ. По поводу напряжения - есть такое дело, у нас тоже компьютер полетел несколько месяцев назад Но, не думаю, что это может быть причиной неподнявшегося хлеба... Хочется верить, что дело все таки в продуктах Попробую Ваш способ Кстати, я пользовалась только сухими дрожжами, а где Вы Львовские покупаете? Я их нигде не встречала.... |
|
|
16.11.2010, 16:37
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Olgamica, спасибо за ответ. По поводу напряжения - есть такое дело, у нас тоже компьютер полетел несколько месяцев назад Но, не думаю, что это может быть причиной неподнявшегося хлеба... Хочется верить, что дело все таки в продуктах Можете не сомневаться - это тоже влияет. Я с этим сталкивалась и не раз. У нас часто вечером напряжение в сети падает, бывает и до 180. Я купила стабилизатор для всего дома. При низком напряжении не греется, во всяком случае достаточно, нагревательный элемент. Недавно (стабилизатор был в ремонте) хлеб вообще не выпекся - остался белый и сырой, а микроволновка, тоже Panasonic вообще отключалась с ошибкой. Спасибо сказали:
|
|
|
16.11.2010, 17:13
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Кстати, я пользовалась только сухими дрожжами, а где Вы Львовские покупаете? Я их нигде не встречала.... Я покупаю львовские тоже сухие для хлеба в сети "Сильпо", да в разных маркетах стоят- зеленоватые такие пакетики. Можете для пробы взять маленький на 11 гр. пакетик. Дай бог, чтоб у Вас было то, что и у меня с ХП. В смысле-дело в дрожжах или муке! На сдобу беру прессованные дрожжи "Львовские". |
|
|
16.11.2010, 17:17
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Я покупаю львовские тоже сухие для хлеба в сети "Сильпо", да в разных маркетах стоят- зеленоватые такие пакетики. Можете для пробы взять маленький на 11 гр. пакетик. Дай бог, чтоб у Вас было то, что и у меня с ХП. В смысле-дело в дрожжах или муке! На сдобу беру прессованные дрожжи "Львовские". Можно покупать и дрожжи "Премия" - это те же Львовские, только под торговой маркой "Премия" Спасибо сказали:
|
|
|
16.11.2010, 17:25
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
|
|
|
18.11.2010, 0:45
Сообщение
#50
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 16.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3864 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Спасибо!
Сегодня была в Вест Лайне и в Перекрёстке.... В этих супермаркетах ни Львовских ни Премии нет. Завтра в Сильпо съезжу и сразу попробую поставить хлебушек... Потом напишу, что получилось... |
|
|
18.11.2010, 11:54
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Спасибо! Сегодня была в Вест Лайне и в Перекрёстке.... В этих супермаркетах ни Львовских ни Премии нет. Завтра в Сильпо съезжу и сразу попробую поставить хлебушек... Потом напишу, что получилось... Здравствуйте соседи (я сужу из посещяемых магазинов!)! Я покупаю дрожжи "Львовские" в "Сильпо" на пр-те Оболонском, 36 (А или Б-точно букву не помню). Знаете где находится наш оболонский телефонный узел? Так недалеко и "Сильпо" от него стоит, пройти чуть вперед в сторону рынка м.Героев Днепра. Дрожжи "Премия" тоже вчера были упаковками по 100гр. и по 11гр. Удачи Вам! |
|
|
22.11.2010, 18:04
Сообщение
#52
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 16.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3864 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Здравствуйте соседи (я сужу из посещяемых магазинов!)! Я покупаю дрожжи "Львовские" в "Сильпо" на пр-те Оболонском, 36 (А или Б-точно букву не помню). Знаете где находится наш оболонский телефонный узел? Так недалеко и "Сильпо" от него стоит, пройти чуть вперед в сторону рынка м.Героев Днепра. Дрожжи "Премия" тоже вчера были упаковками по 100гр. и по 11гр. Удачи Вам! Добрый вечер. Мы на Героев Сталинграда 20 "а" обитаем Отчетик по приготовлению хлебушка готов:) Вчера поставила с рекомендованными дрожжами и все у меня получилось... Хотя, я и рискнула, приготовила не просто белый хлеб, а смешала пшеничную муку пополам с ржаной... В общем, готовила "кефирный хлеб". Все чудно получилось, хлеб поднялся так, что я даже не расчитывала на такую высоту Я его и сфотографировала, но никак не могу понять, как вставить фотографию, причем, я видела где-то ссылку на описание этого процесса, а теперь не могу нати её... Если честно, я даже поверить не могу в то, что сейчас все получается, так долго я мучалась с приготовлением хлеба, столько продуктов перепортила.... Мы уже даже думали новую хлебопечку покупать... Так что, это чудо, что я на этот замечательный сайт попала. Очень мне у вас нравится Кстати, в голосовалке я сгоряча отметила, что панасоник мой поломался.... Беру свои слова назад. Посему, просьба к модераторам: если можно, то подправьте результаты голосования, дабы не вводить людей, перед которыми стот выбор хлебопечки, в заблуждение.... Спасибо сказали:
|
|
|
22.11.2010, 18:07
Сообщение
#53
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
22.11.2010, 18:16
Сообщение
#54
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 16.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3864 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Ура! Пришёл мужа и все мне показал и объяснил
Вот такой у меня хлебушек получился Спасибо всем большое за поддержку скорректил расположение фото на страничке - для удобства просмотра. Кайман. Спасибо сказали:
|
|
|
22.11.2010, 19:44
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Вот такой у меня хлебушек получился Некоторое западание крышки хлеба может быть вызвано сл.причинами: 1. Слишком жиденький колобок, тесто под лопатками размазывалось. 2. Чрезмерное количество дрожжей. 3. Слишком теплые ингридиенты при закладке продуктов. 4. Низковат уровень клейковины в муке. 5. Слишком большое количество ржаной муки. Спасибо сказали:
|
|
|
23.11.2010, 9:41
Сообщение
#56
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 16.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3864 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Kayman, спасибо. Буду эксперементировать
|
|
|
26.11.2010, 18:23
Сообщение
#57
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 10.10.2010 Из: Украина - Луганск Пользователь №: 3514 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-206 |
Купил Orion - 24W Не долго радовался. Выпек первый хлею получился супер. Потом не использовал 1 день. Следующий раз печка отказалась выпекать. То есть тесто месит, подымает, а тен так и не влючается. 1 месяц и 9 дней печь находилась в сервисе. Сломался или был бракованный блок управления или что то в этом роде. В итоге выдали акт на обмен. Так как детали так и не привезли. Обменял на Orion OBM - 206, так как такую же не захотел, а других на данный момент было долго ждать (брал в Инет магазине).
|
|
|
27.11.2010, 0:59
Сообщение
#58
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3972 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: morphy richards |
купили Morphy richards. все вроде было хорошо но на третий раз забыла, что лопатка осталась в хлебе. и конечно всю ее и поцарапала.
купили в магазине другую. сегодня поставила печь хлеб ,заметила что появился стук, которого раньше не было. кроме того, когда перевернула ведерко, чтоб вынуть хлеб как раньше, он отказался выходить . и так и эдак ни в какую.вытащили хлеб силой. оказалось, что лопатка осталась на месте . позже как остыла, попыталась вытащить. не получается. может нам дали не подходящую лопатку? и как хлеб вынимать без применения силы? |
|
|
27.11.2010, 2:11
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
купили Morphy richards. все вроде было хорошо но на третий раз забыла, что лопатка осталась в хлебе. и конечно всю ее и поцарапала. Хлеб очень легко вынимается... вернее выбивается... вот как:купили в магазине другую. сегодня поставила печь хлеб ,заметила что появился стук, которого раньше не было. кроме того, когда перевернула ведерко, чтоб вынуть хлеб как раньше, он отказался выходить . и так и эдак ни в какую.вытащили хлеб силой. оказалось, что лопатка осталась на месте . позже как остыла, попыталась вытащить. не получается. может нам дали не подходящую лопатку? и как хлеб вынимать без применения силы? Берете корытце черех ухватки (или полотенчик) в верхней части; переворачиваем корытце вверх дном, не выпуская его из рук; если опустить всю эту конструкцию из рук и корытца на стол, то мы увфидим, что руки лежат на столе, а корытце чуток приподнято над столом. Теперь, приподимаем немного корытце и резко опускаем его вниз, амортизируя удар о стол руками - но не корытцем! - за счет инерции после второго-третьего постукивания хлеб выскакивает на стол). Мешалки почти всегда остаются в хлебе, их оттуда вынимают специальными крючками - обычно идут в комплекте с ХП. Удачи вам. ЗЫ. аккуратно... при выбивании хлеба - горячие очень и форма, и сам хлеб. Будьте осторожны, не обожгитесь. ах да. если мешалка осталась на валу и не снимается - наберите в форму воду и пусть постоит часа два-три. Затем пробуйте аккуратно сдвинуть мешалку вверх.. потихоньку. Обычно всегда снимается. Почему так произошло? потому что мог остаться прошлый хлеб как на валу, так и внутри отверстия мешалки. После выпечки и мойки валы и внутренние отверстия мешалок аккуратно очищаются влажной тканью от остатков теста или хлеба. Спасибо сказали:
|
|
|
4.12.2010, 16:05
Сообщение
#60
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 27.3.2009 Из: Украина Пользователь №: 379 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: orion OBM 205 |
Цитата Хлеб очень легко вынимается... вернее выбивается... вот как: Берете корытце черех ухватки (или полотенчик) в верхней части; переворачиваем корытце вверх дном, не выпуская его из рук; если опустить всю эту конструкцию из рук и корытца на стол, то мы увфидим, что руки лежат на столе, а корытце чуток приподнято над столом. Теперь, приподимаем немного корытце и резко опускаем его вниз, амортизируя удар о стол руками - но не корытцем! - за счет инерции после второго-третьего постукивания хлеб выскакивает на стол). Мешалки почти всегда остаются в хлебе, их оттуда вынимают специальными крючками - обычно идут в комплекте с ХП. Удачи вам. ЗЫ. аккуратно... при выбивании хлеба - горячие очень и форма, и сам хлеб. Будьте осторожны, не обожгитесь. ах да. если мешалка осталась на валу и не снимается - наберите в форму воду и пусть постоит часа два-три. Затем пробуйте аккуратно сдвинуть мешалку вверх.. потихоньку. Обычно всегда снимается. Почему так произошло? потому что мог остаться прошлый хлеб как на валу, так и внутри отверстия мешалки. После выпечки и мойки валы и внутренние отверстия мешалок аккуратно очищаются влажной тканью от остатков теста или хлеба. Ко всему этому хотел-бы добавить:прежде чем вынимать хлеб из "корытца" отключаю хлебопечку от сети и жду минут 15-20.Хлебушек за это время немножко отмякнет и в результате легче выйдет из "корытца".А в остальном все делаю аналогично. УДАЧИ ВСЕМ!!!с ув ВітЮля. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 1:42 |