IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рейтинг поломок хлебопечек
Рейтинг поломок хлебопечек
модель хлебопечки
Panasonic [ 15 ] ** [12.30%]
Moulinex [ 26 ] ** [21.31%]
LG [ 13 ] ** [10.66%]
Kenwood [ 14 ] ** [11.48%]
Orion [ 7 ] ** [5.74%]
Delongi [ 2 ] ** [1.64%]
Аляска [ 4 ] ** [3.28%]
Tefal [ 2 ] ** [1.64%]
Severin [ 0 ] ** [0.00%]
Elenberg [ 1 ] ** [0.82%]
Cameron [ 0 ] ** [0.00%]
WEST [ 0 ] ** [0.00%]
Bork [ 3 ] ** [2.46%]
Quigg [ 1 ] ** [0.82%]
Binaton [ 3 ] ** [2.46%]
другая модель [ 31 ] ** [25.41%]
Всего голосов: 122
Гости не могут голосовать 
Kayman
сообщение 8.11.2010, 22:35
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Zymzik @ 8.11.2010, 21:50) *
Как написано, так и закладываю.
Дрожжи вниз, Мука, сахарный песок, соль, жидкость....
Проблема на последней стадии- выпечка.
Хорошо поднимается и замечательно замешивается...
Колобочек получается? если всходит нормально, далее что происходит? хлеб опадает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виктор
сообщение 8.11.2010, 23:46
Сообщение #42

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 8.11.2010
Пользователь №: 3791
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 WTS


Доброго времени суток всем! По поводу сохранения (насколько это возможно) от истирания защитного антипригарного слоя формы такой совет. Соль, сахар и др. подобные продукты в сухом виде есть абразив, т.е. царапают поверхность при перемешивании. Поэтому всё это просто растворяю в жидкости (молоко или вода) и заливаю в форму, всё нормально получается!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lynx
сообщение 16.11.2010, 11:21
Сообщение #43

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 16.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3864
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Цитата(Муся @ 2.2.2010, 17:52) *
Так обидно и досадно. но случилось что то с нашей Боркой. Хлеб стала печь в раза меньше по размеру. Раньше 750г. буханочка аж в крышку упиралась, а теперь только до половинки ведёрка поднимается. Естественно хлеб не такой пышный и ноздреватый, как раньше и корка толще.


Доброе утро!
У меня аналогичная проблема с панасоником 255. Несколько месяцев все было прекрасно, хлебушек радовал... Но в один прекрасный момент...
Началось все с того, что в основной программе что-то случилось с функцией "замес". Было такое ощущение, что тесто плохо вымешивается, хлеб получался как кирпич и мокрый внутри. Я начала ставить сперва на замес, а после на выпечку. Какое-то время получалось так выпекать. А теперь ничего не помогает и ни на одной программе, хотя хлеб, вроде, пропекается, но высота его составляет 7-8 см., корочка толстая... в общем, судя по описанию, все как у Вас....
В сервисном центре мы были (Киев, Оболонь), но результата это не принесло. Печка перемешивать - перемешивает, выпекать - выпекает, короче в итоге они нам заявили, что у них хлеб получился. А у меня ничего не получается. Я уже меняла рецепты, муку, дрожжи, программы результат всегда одинаковый - хлеб не поднимается.

Как Вы вышли из этой ситуации? Может что-то порекомендуете, куда можно обратиться?! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 16.11.2010, 11:42
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Lynx @ 16.11.2010, 11:21) *
Доброе утро!
У меня аналогичная проблема с панасоником 255. Несколько месяцев все было прекрасно, хлебушек радовал... Но в один прекрасный момент...
Началось все с того, что в основной программе что-то случилось с функцией "замес". Было такое ощущение, что тесто плохо вымешивается, хлеб получался как кирпич и мокрый внутри. Я начала ставить сперва на замес, а после на выпечку. Какое-то время получалось так выпекать. А теперь ничего не помогает и ни на одной программе, хотя хлеб, вроде, пропекается, но высота его составляет 7-8 см., корочка толстая... в общем, судя по описанию, все как у Вас....
В сервисном центре мы были (Киев, Оболонь), но результата это не принесло. Печка перемешивать - перемешивает, выпекать - выпекает, короче в итоге они нам заявили, что у них хлеб получился. А у меня ничего не получается. Я уже меняла рецепты, муку, дрожжи, программы результат всегда одинаковый - хлеб не поднимается.

Как Вы вышли из этой ситуации? Может что-то порекомендуете, куда можно обратиться?! rolleyes.gif

У меня такая же проблема была, в тот же сервис обращалась, что и Вы (живу на Оболони). Хлеб не подымался, верх был очень светлым... В сервисе сказали меняйте муку. Я меняла-толку не было! Все оказалось намного проще-я сама к этому пришла. Дело было в дрожжах. У меня было куплено 0,5 кг французких качественных дрожжей. В начале пекла все замечательно. А летом перестало получаться не только хлеб, но и тесто дрожжевое. Я только в октябре додумалась поменять дрожжи! 10.gif Оказалось из-за неправильного хранения дрожжей, они просто потеряли свои качества. Теперь покупаю обычные "Львовские" 100гр.-уходят за неделю -полторы. И не надо париться с хранением. Обращаю внимание на упаковку, чтоб были посвежее. Храню в холодильнике. Еще у нас проблема (если Вы живете на Оболони) с блуждающими токами (вроде так называется). Меняется напряжение в сети. У меня в сентябре полетел предохранитель-выпрямитель-накопитель от компа-просто потекли аккумуляторы из-за перепадов напряжения. Проверьте еще и с этой стороны!
П.С. Поменяйте дрожжи и муку-обязательно испеките французкий хлеб из инструкции. Я начала с него и все стало получаться. Удачи Вам!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lynx
сообщение 16.11.2010, 14:21
Сообщение #45

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 16.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3864
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Цитата(Olgamica @ 16.11.2010, 12:42) *
Теперь покупаю обычные "Львовские" 100гр.-уходят за неделю -полторы.


Olgamica, спасибо за ответ.
По поводу напряжения - есть такое дело, у нас тоже компьютер полетел несколько месяцев назад sad.gif Но, не думаю, что это может быть причиной неподнявшегося хлеба... Хочется верить, что дело все таки в продуктах smile.gif
Попробую Ваш способ smile.gif
Кстати, я пользовалась только сухими дрожжами, а где Вы Львовские покупаете? Я их нигде не встречала....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 16.11.2010, 16:37
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Lynx @ 16.11.2010, 13:21) *
Olgamica, спасибо за ответ.
По поводу напряжения - есть такое дело, у нас тоже компьютер полетел несколько месяцев назад sad.gif Но, не думаю, что это может быть причиной неподнявшегося хлеба... Хочется верить, что дело все таки в продуктах smile.gif

Можете не сомневаться - это тоже влияет. Я с этим сталкивалась и не раз. У нас часто вечером напряжение в сети падает, бывает и до 180. Я купила стабилизатор для всего дома. При низком напряжении не греется, во всяком случае достаточно, нагревательный элемент. Недавно (стабилизатор был в ремонте) хлеб вообще не выпекся - остался белый и сырой, а микроволновка, тоже Panasonic вообще отключалась с ошибкой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 16.11.2010, 17:13
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Lynx @ 16.11.2010, 14:21) *
Кстати, я пользовалась только сухими дрожжами, а где Вы Львовские покупаете? Я их нигде не встречала....

Я покупаю львовские тоже сухие для хлеба в сети "Сильпо", да в разных маркетах стоят- зеленоватые такие пакетики. Можете для пробы взять маленький на 11 гр. пакетик. Дай бог, чтоб у Вас было то, что и у меня с ХП. В смысле-дело в дрожжах или муке!
На сдобу беру прессованные дрожжи "Львовские".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 16.11.2010, 17:17
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Olgamica @ 16.11.2010, 16:13) *
Я покупаю львовские тоже сухие для хлеба в сети "Сильпо", да в разных маркетах стоят- зеленоватые такие пакетики. Можете для пробы взять маленький на 11 гр. пакетик. Дай бог, чтоб у Вас было то, что и у меня с ХП. В смысле-дело в дрожжах или муке!
На сдобу беру прессованные дрожжи "Львовские".

Можно покупать и дрожжи "Премия" - это те же Львовские, только под торговой маркой "Премия"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 16.11.2010, 17:25
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Jany @ 16.11.2010, 18:17) *
Можно покупать и дрожжи "Премия" - это те же Львовские, только под торговой маркой "Премия"

Видела такие в "Сильпо"-побоялась брать! Теперь буду знать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lynx
сообщение 18.11.2010, 0:45
Сообщение #50

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 16.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3864
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Спасибо! rolleyes.gif
Сегодня была в Вест Лайне и в Перекрёстке.... В этих супермаркетах ни Львовских ни Премии нет. Завтра в Сильпо съезжу и сразу попробую поставить хлебушек... Потом напишу, что получилось... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 18.11.2010, 11:54
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Lynx @ 18.11.2010, 0:45) *
Спасибо! rolleyes.gif
Сегодня была в Вест Лайне и в Перекрёстке.... В этих супермаркетах ни Львовских ни Премии нет. Завтра в Сильпо съезжу и сразу попробую поставить хлебушек... Потом напишу, что получилось... rolleyes.gif

Здравствуйте соседи (я сужу из посещяемых магазинов!)! Я покупаю дрожжи "Львовские" в "Сильпо" на пр-те Оболонском, 36 (А или Б-точно букву не помню). Знаете где находится наш оболонский телефонный узел? Так недалеко и "Сильпо" от него стоит, пройти чуть вперед в сторону рынка м.Героев Днепра. Дрожжи "Премия" тоже вчера были упаковками по 100гр. и по 11гр.
Удачи Вам!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lynx
сообщение 22.11.2010, 18:04
Сообщение #52

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 16.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3864
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Цитата(Olgamica @ 18.11.2010, 11:54) *
Здравствуйте соседи (я сужу из посещяемых магазинов!)! Я покупаю дрожжи "Львовские" в "Сильпо" на пр-те Оболонском, 36 (А или Б-точно букву не помню). Знаете где находится наш оболонский телефонный узел? Так недалеко и "Сильпо" от него стоит, пройти чуть вперед в сторону рынка м.Героев Днепра. Дрожжи "Премия" тоже вчера были упаковками по 100гр. и по 11гр.
Удачи Вам!


Добрый вечер.
Мы на Героев Сталинграда 20 "а" обитаем smile.gif
Отчетик по приготовлению хлебушка готов:) Вчера поставила с рекомендованными дрожжами и все у меня получилось... Хотя, я и рискнула, приготовила не просто белый хлеб, а смешала пшеничную муку пополам с ржаной... В общем, готовила "кефирный хлеб". Все чудно получилось, хлеб поднялся так, что я даже не расчитывала на такую высоту smile.gif Я его и сфотографировала, но никак не могу понять, как вставить фотографию, причем, я видела где-то ссылку на описание этого процесса, а теперь не могу нати её...

Если честно, я даже поверить не могу в то, что сейчас все получается, так долго я мучалась с приготовлением хлеба, столько продуктов перепортила.... Мы уже даже думали новую хлебопечку покупать... Так что, это чудо, что я на этот замечательный сайт попала. Очень мне у вас нравится 4734.gif

Кстати, в голосовалке я сгоряча отметила, что панасоник мой поломался.... Беру свои слова назад.
Посему, просьба к модераторам: если можно, то подправьте результаты голосования, дабы не вводить людей, перед которыми стот выбор хлебопечки, в заблуждение.... sorry.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 22.11.2010, 18:07
Сообщение #53

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Lynx @ 22.11.2010, 18:04) *
Посему, просьба к модераторам: если можно, то подправьте результаты голосования, дабы не вводить людей, перед которыми стот выбор хлебопечки, в заблуждение.... sorry.gif

К сожалению, нет такой возможности sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lynx
сообщение 22.11.2010, 18:16
Сообщение #54

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 16.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3864
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Ура! Пришёл мужа и все мне показал и объяснил smile.gif

Вот такой у меня хлебушек получился smile.gif

Спасибо всем большое за поддержку smile.gif

скорректил расположение фото на страничке - для удобства просмотра. Кайман.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 22.11.2010, 19:44
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Lynx @ 22.11.2010, 18:16) *
Вот такой у меня хлебушек получился smile.gif

Некоторое западание крышки хлеба может быть вызвано сл.причинами:
1. Слишком жиденький колобок, тесто под лопатками размазывалось.
2. Чрезмерное количество дрожжей.
3. Слишком теплые ингридиенты при закладке продуктов.
4. Низковат уровень клейковины в муке.
5. Слишком большое количество ржаной муки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lynx
сообщение 23.11.2010, 9:41
Сообщение #56

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 16.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3864
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Kayman, спасибо. Буду эксперементировать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
The_SAW
сообщение 26.11.2010, 18:23
Сообщение #57

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 10.10.2010
Из: Украина - Луганск
Пользователь №: 3514
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-206


Купил Orion - 24W Не долго радовался. Выпек первый хлею получился супер. Потом не использовал 1 день. Следующий раз печка отказалась выпекать. То есть тесто месит, подымает, а тен так и не влючается. 1 месяц и 9 дней печь находилась в сервисе. Сломался или был бракованный блок управления или что то в этом роде. В итоге выдали акт на обмен. Так как детали так и не привезли. Обменял на Orion OBM - 206, так как такую же не захотел, а других на данный момент было долго ждать (брал в Инет магазине).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлана1
сообщение 27.11.2010, 0:59
Сообщение #58

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3972
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: morphy richards


купили Morphy richards. все вроде было хорошо но на третий раз забыла, что лопатка осталась в хлебе. и конечно всю ее и поцарапала.
купили в магазине другую. сегодня поставила печь хлеб ,заметила что появился стук, которого раньше не было. кроме того, когда перевернула ведерко, чтоб вынуть хлеб как раньше, он отказался выходить . и так и эдак ни в какую.вытащили хлеб силой. оказалось, что лопатка осталась на месте . позже как остыла, попыталась вытащить. не получается.
может нам дали не подходящую лопатку? и как хлеб вынимать без применения силы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 27.11.2010, 2:11
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(светлана1 @ 27.11.2010, 0:59) *
купили Morphy richards. все вроде было хорошо но на третий раз забыла, что лопатка осталась в хлебе. и конечно всю ее и поцарапала.
купили в магазине другую. сегодня поставила печь хлеб ,заметила что появился стук, которого раньше не было. кроме того, когда перевернула ведерко, чтоб вынуть хлеб как раньше, он отказался выходить . и так и эдак ни в какую.вытащили хлеб силой. оказалось, что лопатка осталась на месте . позже как остыла, попыталась вытащить. не получается.
может нам дали не подходящую лопатку? и как хлеб вынимать без применения силы?
Хлеб очень легко вынимается... вернее выбивается... вот как:
Берете корытце черех ухватки (или полотенчик) в верхней части;
переворачиваем корытце вверх дном, не выпуская его из рук;
если опустить всю эту конструкцию из рук и корытца на стол, то мы увфидим, что руки лежат на столе, а корытце чуток приподнято над столом.
Теперь, приподимаем немного корытце и резко опускаем его вниз, амортизируя удар о стол руками - но не корытцем! - за счет инерции после второго-третьего постукивания хлеб выскакивает на стол).
Мешалки почти всегда остаются в хлебе, их оттуда вынимают специальными крючками - обычно идут в комплекте с ХП.
Удачи вам.
ЗЫ. аккуратно... при выбивании хлеба - горячие очень и форма, и сам хлеб. Будьте осторожны, не обожгитесь.
ах да. если мешалка осталась на валу и не снимается - наберите в форму воду и пусть постоит часа два-три. Затем пробуйте аккуратно сдвинуть мешалку вверх.. потихоньку. Обычно всегда снимается.
Почему так произошло? потому что мог остаться прошлый хлеб как на валу, так и внутри отверстия мешалки. После выпечки и мойки валы и внутренние отверстия мешалок аккуратно очищаются влажной тканью от остатков теста или хлеба.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ВитЮля
сообщение 4.12.2010, 16:05
Сообщение #60

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 27.3.2009
Из: Украина
Пользователь №: 379
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: orion OBM 205


Цитата
Хлеб очень легко вынимается... вернее выбивается... вот как:
Берете корытце черех ухватки (или полотенчик) в верхней части;
переворачиваем корытце вверх дном, не выпуская его из рук;
если опустить всю эту конструкцию из рук и корытца на стол, то мы увфидим, что руки лежат на столе, а корытце чуток приподнято над столом.
Теперь, приподимаем немного корытце и резко опускаем его вниз, амортизируя удар о стол руками - но не корытцем! - за счет инерции после второго-третьего постукивания хлеб выскакивает на стол).
Мешалки почти всегда остаются в хлебе, их оттуда вынимают специальными крючками - обычно идут в комплекте с ХП.
Удачи вам.
ЗЫ. аккуратно... при выбивании хлеба - горячие очень и форма, и сам хлеб. Будьте осторожны, не обожгитесь.
ах да. если мешалка осталась на валу и не снимается - наберите в форму воду и пусть постоит часа два-три. Затем пробуйте аккуратно сдвинуть мешалку вверх.. потихоньку. Обычно всегда снимается.
Почему так произошло? потому что мог остаться прошлый хлеб как на валу, так и внутри отверстия мешалки. После выпечки и мойки валы и внутренние отверстия мешалок аккуратно очищаются влажной тканью от остатков теста или хлеба.

Ко всему этому хотел-бы добавить:прежде чем вынимать хлеб из "корытца" отключаю хлебопечку от сети и жду минут 15-20.Хлебушек за это время немножко отмякнет и в результате легче выйдет из "корытца".А в остальном все делаю аналогично. УДАЧИ ВСЕМ!!!с ув ВітЮля.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 1:42