Шведский кекс |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шведский кекс |
30.1.2010, 14:46
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
шведский кекс 150гр.масла 125гр.сахара 150гр.муки 2ч.л.разрыхлителя 2яйца 5ст.л холодной воды.Тесто получается нежное,воздушное...я его разрезала и использовала как для пироженок(получилось типа буше) Спасибо сказали:
|
|
|
||
30.1.2010, 15:15
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ах и ОХ! zvezda, не подвела, в срок выставила свои хвалёные кексики! Они действительно достойны всех похвал, красивые, изумительно украшенные!
А где выпекала - в любимом АГ? Спасибо сказали:
|
|
|
30.1.2010, 17:00
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Звездочка, красота!!! И рецептик, и выпечка, и оформление на высшем уровне!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
30.1.2010, 17:04
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Звёздочка, красотааа! А крееем, ммммм.... я бы весь слизала .... люблю белковый крем
Спасибо сказали:
|
|
|
30.1.2010, 17:13
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Выпекала в ЛЮБИМОМ АГ!!!!205*,18 минут.Спасибо всем!!!Тесто очень хорошее,а такой нежности....я вообще никогда не получалось.
Спасибо сказали:
|
|
|
30.1.2010, 17:14
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
все! следующие кексики у меня в доме,будут по вашему рецепту! спасибки за рецептик!
Спасибо сказали:
|
|
|
30.1.2010, 18:43
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Ну, Звездочка, даешь красоту народу , соблазну нет предела, конечно испечем, попробую в ХП
|
|
|
30.1.2010, 18:46
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ну, Звездочка, даешь красоту народу , соблазну нет предела, конечно испечем, попробую в ХП Вика!!Я пекла в ХП,но норму брала двойную...мне понравилось.Здесь важно,что бы вода добавляемая в конце замеса была холодной. |
|
|
31.1.2010, 5:29
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Уж извините,Звездочка,но я фразой классика:"Мы в восхищении!"
|
|
|
31.1.2010, 9:28
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W |
zvezda, у меня вопрос...Если печь этот кекс в ХП то сколько времени его выпекать и надо ли выстилать ведерко пергаментом?
|
|
|
31.1.2010, 14:33
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
шведский кекс 150гр.масла 125гр.сахара 150гр.муки 2ч.л.разрыхлителя 2яйца 5ст.л холодной воды.Тесто получается нежное,воздушное...я его разрезала и использовала как для пироженок(получилось типа буше) Спасибо, дорогая! Только стоило задать вопрос - тут же и ответ, да еще в таком красочном исполнении ! |
|
|
31.1.2010, 15:39
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
14.7.2010, 22:13
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
C радостью возвращаю этот рецепт на главную страницу форума!
Если бы zvezda не напоминала мне каждый раз об этом кексе, я бы о нём так и не вспомнила... Казалось, обычные ингредиенты, кекс, как кекс. Одна незначительная деталь - 5 столовых ложек холодной воды. Вот и всё! Вчера испекла этот кекс первый раз. Сегодня повторила, добавив в тесто кусочки шоколада. Кекс в процессе изготовления лёгок. Вкус потрясающмй! Выпекала в МВ ( 1 час), допекала в АГ. (12 мин.) <noindex> <noindex> <noindex> Любители кексов и быстрой выпечки, пробуйте! Очень вкусно! Оля, СПАСИБО! |
|
|
14.7.2010, 23:02
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
обязательно попробую!!! Спасибо за совет, Paprika!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
15.7.2010, 11:36
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
И это ты говоришь не высокий???!!!Да он у тебя красавец!!!!А с кусочками ломанными шоколада.....ммммм...Спасибо,что НАКОНЕЦ-ТО всего через год его сделала но за такого красавца....прощаю всё!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
15.7.2010, 12:19
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 |
Скажите пжлста в каком порядке все смешивается???И масло растапливается??Или размягчается спасибо!
|
|
|
15.7.2010, 12:55
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Скажите пжлста в каком порядке все смешивается???И масло растапливается??Или размягчается спасибо! Правильно вопрос задаёте,Tinka-Kartinka ! Порядок приготовления Оля почему- то опустила, а оказывается, это немаловажно. Итак, масло (мягкое) взбить с сахаром, потом добавить яйца, далее муку с разрыхлителем, и в последнюю очередь холодную воду. Удачи. Спасибо сказали:
|
|
|
15.7.2010, 13:16
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
А я почему-то этой темки не видела. Звездочка и Паприка у вас такие красивые кексы получились. Я большая любительница кексов, как спадет жара обязательно сделаю. Спасибо за рецепт.
|
|
|
15.7.2010, 13:22
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Правильно вопрос задаёте,Tinka-Kartinka ! Порядок приготовления Оля почему- то опустила, а оказывается, это немаловажно. Итак, масло (мягкое) взбить с сахаром, потом добавить яйца, далее муку с разрыхлителем, и в последнюю очередь холодную воду. Удачи. В оригинале.....масло+сахар,потом МУКА,а потом яйца!!!!!И последняя вода!!! Спасибо сказали:
|
|
|
15.7.2010, 14:28
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 |
А тесто вы взбиваете миксером???или перемешиваете???Как правильно делать? по этому принципу делаются все кексы?Миксером или вручную????
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 2:06 |