IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шоколадно-заварной кексик, Вкуснятинка!!! М-м-м
ukr27
сообщение 30.1.2010, 14:47
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Вчера вечером на каком-то сайте нашла рецептик кексиков, но так как пока что формы для порционных кексов уменя нет - рискнула весь объем зафугачить в мою печурку... Результатом осталась довольна!!!!
Кекс получается очень мягким и сочным с хрустящей корочкой



Значит рецепт таков::::

горький шоколад - 125 г,
сливочное масло - 75 г,
растительное масло - 75 мл,
холодная вода - 225 мл,
яйца - 2 шт (крупных),
мука - 125 г,
сахарная пудра - 125 г,
сахар - 100 г,
35 грамм картофельного ,
какао-порошок - 3 столовых ложки,
разрыхлитель - 2-2,5 чайной ложки (я брала 2 ч.л.гашеной соды)

Приготовление

Шоколад поломать на крупные кусочки.Сливочное масло нарезать кубиками.
Отдельно приготовить заварной шоколадный крем: в кастрюлю насыпать какао, сахар, крахмал и влить воду.
Все хорошо перемешать венчиком. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно размешивая венчиком.
Как только смесь загустеет и станет однородной, снять кастрюлю с огня (смесь загустевает очень быстро).
Добавить в горячую смесь нарезанное сливочное масло и кусочки шоколада.Все хорошо перемешать (за время
перемешивания, масло и шоколад растают, и смесь будет теплой).Влить растительное масло и снова перемешать.
Добавить в шоколадную смесь 1 яйцо и хорошо перемешать.Затем добавить оставшееся яйцо и сахарную пудру.
Шоколадную массу снова перемешать.Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито.
Добавить просеянную муку в шоколадную массу и все перемешать до однородности.

Вылить все в ведерко и выпекать 70-75 мин. на "режиме выпечка"

или же

Если есть форма - разложить тесто по формочкам.
Шоколадные заварные маффины.Выпекать маффины ~30 минут, при температуре ~180°С.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 30.1.2010, 14:52
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Очень интересный рецепт!!!обязательно надо попробовать!!а в нём ярко выражен вкус шоколада?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 30.1.2010, 15:13
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Цитата(zvezda @ 30.1.2010, 13:52) *
Очень интересный рецепт!!!обязательно надо попробовать!!а в нём ярко выражен вкус шоколада?


Ну-у-у трудно сказать насколько ярко....Конечно же шоколадный вкус присудствует...Скажу так - горький шоколад я не люблю, а вот кекс мне очень понравился!!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 30.1.2010, 15:56
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


ukr27, клааассс! наш рецептик, обязательно сделаю, мои всё шоколадное трескают.Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tutta
сообщение 30.1.2010, 17:29
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 84
Регистрация: 10.1.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1613
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702


Обязательно попробую, может даже сегодня! Делать все-равно нечего wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 31.1.2010, 17:07
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


ukr27, испекла Ваш кексик, пекла в форме в АГ при 180 40мин. По вкусу напоминает классические брауни, Корочка слегка подсушена, а сердцевинка мяягонькая. Мои как раз такое любят. И Паркушу угостили парочкой кусочков...теперь кухню охраняет laugh.gif


Спасибо,моим домочадцам он очень понравился, сама я такое не ем, но попробовала-вкусно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tutta
сообщение 31.1.2010, 17:33
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 84
Регистрация: 10.1.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1613
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702


Красотищщщааа!!!!

А если в АГ печь в маленьких формах, тесто высушится? Подскажите, Николаевна!
Пытаюсь понять алгоритм выпекания сладкого теста в АГ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 31.1.2010, 18:59
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Tutta @ 31.1.2010, 19:33) *
Красотищщщааа!!!!

А если в АГ печь в маленьких формах, тесто высушится? Подскажите, Николаевна!
Пытаюсь понять алгоритм выпекания сладкого теста в АГ.

Время выпечки сделаете меньше и не должно пересушиться. В следующий раз попробую в формочках. От этого пирожка осталось 3 малюсеньких кусочка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 1.2.2010, 11:32
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Николаевна, очень рада что вашим домочадцам понравилось!!!! laugh.gif

Паркуша - я так понимаю ваш песик?! Он тоже по сладкому выступает??? 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 1.2.2010, 15:35
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо за рецепт, Наташа, сын доволен. А Паркерий у на всё что повкуснее любит, а уж за булочки, блины, шоколадки-удушится. Он у меня и какао пьёт laugh.gif , часто не даём.....нельзя , но иногда балуем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрийчук Татьян...
сообщение 5.6.2010, 23:18
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 29.4.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2607
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone BM-1068


Этот кекс следовало бы назвать "Женский каприз" или "Всем сластенам посвящается". Вот только фигура страдает t2309.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 7.6.2010, 0:21
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Укр(юшенька)-благодарствую,ибо угодилаааааааа Дева,а если серьезно-----прочитала.ДУМАЛА СЛОЖНО,оказалось на деле,да и на вкус----Чапочка,Укрюшечка-Сьюпе,Супер,Лакшери,Офигитительно-----честно----МОЙ вкус(сделала,была удивлена----и-д-е-а-л-ь-н-о)
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 15.10.2010, 6:41
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


-вот кекс который пекли мои мужики,я третий день лежу с гриппом,а они помаленьку хозяйничают.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 15.10.2010, 8:00
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Леночка, молодцы твои мужики! Кекс у них получился изумительный! Выздоравливай!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 15.10.2010, 8:02
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Ленусик, выздоравливай! Береги себя, т.к. сейчас грипп дает осложнения серьезные. Вылежись. А мужички у тебя то, что надо! Молодчинки! Красиво приготовили и подали. Мои поздравления им!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 15.10.2010, 12:43
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Olena замечательные у вас мужики!!! Прекрасный кексик испекли, молодцы! Поправляйтесь. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 15.10.2010, 13:34
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Ленусик! , дорогая, выздоравливай полностью, отлеживайся. А то я на ногах всё перенесла - осложнение лорингит - шиплю как змея. Уже месяц мучаюсь.

А кексик славненький получился - мужской.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катерина Радуга
сообщение 5.4.2011, 19:00
Сообщение #18

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.3.2011
Из: г. Наро-Фоминск, Моск. обл.
Пользователь №: 5869
Спасибо сказали: 37 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


ukr27, спасибо за рецепт! Вчера захотелось чего-то шоколадного, нашла на форуме рецепт - захотелось попробовать!
Готовить не сложно, ингредиенты простые, а результат - супер! Очень вкусный кекс, напоминает пирожное "картошка".


Взяла рецепт себе на заметку!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alex-SUnnY
сообщение 13.5.2011, 19:08
Сообщение #19

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 6.5.2011
Пользователь №: 6718
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Bifinett KH1170


"35 грамм картофельного".. это, как я понял, крохмала? я не совсем просто понял это.. подскажите
заранее спасибо!)

И у меня ещё 1 вопрос) у моей ХП из всех режимов наиболее подходящим для данного кекса является режим № 6. Поправьте меня если я ошибаюсь. Этот режим выпекает 2ч.0 м

1. программа NORMAL (НОРМАЛЬНЫЙ)
Для белого и хлеба из смешанной муки. Это
программа наиболее часто используется.
2. программа FAST (БЫСТРО)
Для быстрого приготовления белого хлеба и хлеба из смешанной муки.
3. программа WHITE BREAD (БЕЛЫЙ ХЛЕБ)
Для быстрого приготовления, особенно сдобного
белого хлеба.
4. программа ESPRESS (ЭКСПРЕСС)
Для всех рецептов Уровня 1, которые пекутся в программах NORMAL,
WHITE BREAD, FAST или LOOSE. Тесто в программе EXPRESS поднимается
заметно меньше и поэтому хлеб компактнее и менее сдобный. Время с
задержкой использовать нельзя. С этой программой пожалуйста всегда
используйте теплые жидкости.
5. программа WHOLEWHEAT (ИЗ ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА)
Для хлеба из цельного зерна.
6. Программа CAKE (ПИРОГ)
Для печений, которые пекутся с
разрыхлителем.
7. Программа DOUGH (ТЕСТО)
Для изготовления теста. Это программа смешивает компоненты и позволяет
тесту подниматься. Это программа не предназначена для выпечки. Программа
DOUGH является подходящей для изготовления коржей для пиццы, например.
8. программа BAKING (ЗАПЕЧЕНИЕ)
Для испекшегося хлеба и пирога.
Шаги „смешивание теста“ и
„поднятия теста“ отпадают в этой программе.
9. Программа MARMALADE (МАРМЕЛАД)
Для того, чтобы делать джем и варенье.
10. программа LOOSE (СДОБА)
Для приготовления легкого и воздушного хлеба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali koltyn
сообщение 23.10.2011, 16:23
Сообщение #20

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 5.10.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8351
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Очень вкусный! Пеку каждые выходные!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.4.2024, 23:44