Шоколадно-заварной кексик, Вкуснятинка!!! М-м-м |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шоколадно-заварной кексик, Вкуснятинка!!! М-м-м |
30.1.2010, 14:47
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Вчера вечером на каком-то сайте нашла рецептик кексиков, но так как пока что формы для порционных кексов уменя нет - рискнула весь объем зафугачить в мою печурку... Результатом осталась довольна!!!!
Кекс получается очень мягким и сочным с хрустящей корочкой Значит рецепт таков:::: горький шоколад - 125 г, сливочное масло - 75 г, растительное масло - 75 мл, холодная вода - 225 мл, яйца - 2 шт (крупных), мука - 125 г, сахарная пудра - 125 г, сахар - 100 г, 35 грамм картофельного , какао-порошок - 3 столовых ложки, разрыхлитель - 2-2,5 чайной ложки (я брала 2 ч.л.гашеной соды) Приготовление Шоколад поломать на крупные кусочки.Сливочное масло нарезать кубиками. Отдельно приготовить заварной шоколадный крем: в кастрюлю насыпать какао, сахар, крахмал и влить воду. Все хорошо перемешать венчиком. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно размешивая венчиком. Как только смесь загустеет и станет однородной, снять кастрюлю с огня (смесь загустевает очень быстро). Добавить в горячую смесь нарезанное сливочное масло и кусочки шоколада.Все хорошо перемешать (за время перемешивания, масло и шоколад растают, и смесь будет теплой).Влить растительное масло и снова перемешать. Добавить в шоколадную смесь 1 яйцо и хорошо перемешать.Затем добавить оставшееся яйцо и сахарную пудру. Шоколадную массу снова перемешать.Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Добавить просеянную муку в шоколадную массу и все перемешать до однородности. Вылить все в ведерко и выпекать 70-75 мин. на "режиме выпечка" или же Если есть форма - разложить тесто по формочкам. Шоколадные заварные маффины.Выпекать маффины ~30 минут, при температуре ~180°С. Спасибо сказали:
|
|
|
||
30.1.2010, 14:52
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Очень интересный рецепт!!!обязательно надо попробовать!!а в нём ярко выражен вкус шоколада?
|
|
|
30.1.2010, 15:13
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
|
|
|
30.1.2010, 15:56
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
ukr27, клааассс! наш рецептик, обязательно сделаю, мои всё шоколадное трескают.Спасибо.
|
|
|
30.1.2010, 17:29
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 84 Регистрация: 10.1.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1613 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702 |
Обязательно попробую, может даже сегодня! Делать все-равно нечего
|
|
|
31.1.2010, 17:07
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
ukr27, испекла Ваш кексик, пекла в форме в АГ при 180 40мин. По вкусу напоминает классические брауни, Корочка слегка подсушена, а сердцевинка мяягонькая. Мои как раз такое любят. И Паркушу угостили парочкой кусочков...теперь кухню охраняет
Спасибо,моим домочадцам он очень понравился, сама я такое не ем, но попробовала-вкусно. Спасибо сказали:
|
|
|
31.1.2010, 17:33
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 84 Регистрация: 10.1.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1613 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702 |
Красотищщщааа!!!!
А если в АГ печь в маленьких формах, тесто высушится? Подскажите, Николаевна! Пытаюсь понять алгоритм выпекания сладкого теста в АГ. |
|
|
31.1.2010, 18:59
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Красотищщщааа!!!! А если в АГ печь в маленьких формах, тесто высушится? Подскажите, Николаевна! Пытаюсь понять алгоритм выпекания сладкого теста в АГ. Время выпечки сделаете меньше и не должно пересушиться. В следующий раз попробую в формочках. От этого пирожка осталось 3 малюсеньких кусочка. |
|
|
1.2.2010, 11:32
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Николаевна, очень рада что вашим домочадцам понравилось!!!!
Паркуша - я так понимаю ваш песик?! Он тоже по сладкому выступает??? Спасибо сказали:
|
|
|
1.2.2010, 15:35
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо за рецепт, Наташа, сын доволен. А Паркерий у на всё что повкуснее любит, а уж за булочки, блины, шоколадки-удушится. Он у меня и какао пьёт , часто не даём.....нельзя , но иногда балуем.
|
|
|
5.6.2010, 23:18
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 29.4.2010 Из: Украина Пользователь №: 2607 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone BM-1068 |
Этот кекс следовало бы назвать "Женский каприз" или "Всем сластенам посвящается". Вот только фигура страдает
Спасибо сказали:
|
|
|
7.6.2010, 0:21
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Укр(юшенька)-благодарствую,ибо угодилаааааааа Дева,а если серьезно-----прочитала.ДУМАЛА СЛОЖНО,оказалось на деле,да и на вкус----Чапочка,Укрюшечка-Сьюпе,Супер,Лакшери,Офигитительно-----честно----МОЙ вкус(сделала,была удивлена----и-д-е-а-л-ь-н-о)
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
15.10.2010, 6:41
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
-вот кекс который пекли мои мужики,я третий день лежу с гриппом,а они помаленьку хозяйничают.
|
|
|
15.10.2010, 8:00
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Леночка, молодцы твои мужики! Кекс у них получился изумительный! Выздоравливай!
Спасибо сказали:
|
|
|
15.10.2010, 8:02
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Ленусик, выздоравливай! Береги себя, т.к. сейчас грипп дает осложнения серьезные. Вылежись. А мужички у тебя то, что надо! Молодчинки! Красиво приготовили и подали. Мои поздравления им!
Спасибо сказали:
|
|
|
15.10.2010, 12:43
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Olena замечательные у вас мужики!!! Прекрасный кексик испекли, молодцы! Поправляйтесь.
|
|
|
15.10.2010, 13:34
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Ленусик! , дорогая, выздоравливай полностью, отлеживайся. А то я на ногах всё перенесла - осложнение лорингит - шиплю как змея. Уже месяц мучаюсь.
А кексик славненький получился - мужской. Спасибо сказали:
|
|
|
5.4.2011, 19:00
Сообщение
#18
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.3.2011 Из: г. Наро-Фоминск, Моск. обл. Пользователь №: 5869 Спасибо сказали: 37 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
|
|
|
13.5.2011, 19:08
Сообщение
#19
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.5.2011 Пользователь №: 6718 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Bifinett KH1170 |
"35 грамм картофельного".. это, как я понял, крохмала? я не совсем просто понял это.. подскажите
заранее спасибо!) И у меня ещё 1 вопрос) у моей ХП из всех режимов наиболее подходящим для данного кекса является режим № 6. Поправьте меня если я ошибаюсь. Этот режим выпекает 2ч.0 м 1. программа NORMAL (НОРМАЛЬНЫЙ) Для белого и хлеба из смешанной муки. Это программа наиболее часто используется. 2. программа FAST (БЫСТРО) Для быстрого приготовления белого хлеба и хлеба из смешанной муки. 3. программа WHITE BREAD (БЕЛЫЙ ХЛЕБ) Для быстрого приготовления, особенно сдобного белого хлеба. 4. программа ESPRESS (ЭКСПРЕСС) Для всех рецептов Уровня 1, которые пекутся в программах NORMAL, WHITE BREAD, FAST или LOOSE. Тесто в программе EXPRESS поднимается заметно меньше и поэтому хлеб компактнее и менее сдобный. Время с задержкой использовать нельзя. С этой программой пожалуйста всегда используйте теплые жидкости. 5. программа WHOLEWHEAT (ИЗ ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА) Для хлеба из цельного зерна. 6. Программа CAKE (ПИРОГ) Для печений, которые пекутся с разрыхлителем. 7. Программа DOUGH (ТЕСТО) Для изготовления теста. Это программа смешивает компоненты и позволяет тесту подниматься. Это программа не предназначена для выпечки. Программа DOUGH является подходящей для изготовления коржей для пиццы, например. 8. программа BAKING (ЗАПЕЧЕНИЕ) Для испекшегося хлеба и пирога. Шаги „смешивание теста“ и „поднятия теста“ отпадают в этой программе. 9. Программа MARMALADE (МАРМЕЛАД) Для того, чтобы делать джем и варенье. 10. программа LOOSE (СДОБА) Для приготовления легкого и воздушного хлеба. |
|
|
23.10.2011, 16:23
Сообщение
#20
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 5.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8351 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Очень вкусный! Пеку каждые выходные!
Спасибо сказали:
miss, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 15:40 |