![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Вот насочиняла , неплохое тесто вышло,поднимается хорошо и булочки и пирожки из него всамый раз будут.Итак:
500 мл простокваши 50г свежих дрожжей(развести в 50мл тёплого молока, до шапочки) 900г муки 3ст.л. сахара 1.5 ч.л соли 100г сливочного масла 2 яйца растительного масла 50мл Я делала безопарным способом , всё мне смешала ХП, на режиме пицца 45мин. Затем в миску под плёнку и в тёпле место, тесто "прёёёт" как реактивное. Сделала вот такие розочки с творогом и мороженой вишней. Творожок(у меня несладкая творожная масса) перемешала с сахаром и чуточкой крахмала, все намазала на пласт раскатанного теста , сверху уложила вишню, ещё дополнительно посыпала сахарной пудрой и крахмалом. Свернула рулетиком и нарезала на сегменты. Дала расстояться и выпекала в АГ, скорость высокая , температура 205 30мин. с расширительным кольцом. Сверху смазала разведённым с сахарной пудрой в воде крахмалом.... ну типа киселём.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
*Ulia*, Akunama, BENETON1, camomila, Curious, ELLAKAKA, Helene, inulik, Jany, Jullily, miracle, Monika, mortira, nastuwka, Natalli, Olgamica, Paprika, russkaya_elena, savanna, sinica, sladkaya_m07, ukr27, Vmv7, yaxont, zajka, Zaychenko, zvezda, Ватрушка, ВераЧка, Жанси, Изюминка, Клевер, Ленуля, Ленусик, Лора, Мама Яна, Марсина, Марыся, Нати, Патрикеевна, победа, светлячок, тата71, Ясмен, |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Очень пышные и воздушные розочки, Танюша,получились!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Танюш!!! Какая же ты все-таки умничка
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Танюша, красота и вкусняшка!!! Молодчина!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Танюша.....завтра твою красоту буду ваять!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Николаевна, спасибочки за рецептик. Обалденные булочки. А вы с дрожжами не ошиблись? 50г многовато будет или это рецепт такой. может 30 г?
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Николаевна, спасибочки за рецептик. Обалденные булочки. А вы с дрожжами не ошиблись? 50г многовато будет или это рецепт такой. может 30 г? 48г свежих дрожжей весы показали , я округлила до 50. Попробуйте 30г. Я просто взяла 50г: там муки почти 1кг масло и яйца. Запаха и вкуса дрожжей не ощущается. Опять же, Сашуля, я сама сочиняла, поэтому может и 30г будет достаточно , но я просто соориентировалась на 50г. Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Танечка!!!Подскажи пожлайта.можно ли заменить простоквашу на кефир??
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
48г свежих дрожжей весы показали , я округлила до 50. Попробуйте 30г. Я просто взяла 50г: там муки почти 1кг масло и яйца. Запаха и вкуса дрожжей не ощущается. Опять же, Сашуля, я сама сочиняла, поэтому может и 30г будет достаточно , но я просто соориентировалась на 50г. Спасибо. Николаевна, обалденные булочки! Спасибо за рецепт! А сколько нужно сухих дрожжей на Ваш рецепт? У меня просто есть французкие дрожжи специально делать сдобу. Я делала по рецепту Сергея творожную булку в ХП на них, так тесто повылазило из ведра....Жду от Вас ответа, хочу пойти завести тесто! |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Вот насочиняла , неплохое тесто вышло,поднимается хорошо и булочки и пирожки из него всамый раз будут.Итак: 500 мл простокваши 50г свежих дрожжей(развести в 50мл тёплого молока, до шапочки) 900г муки 3ст.л. сахара 1.5 ч.л соли 100г сливочного масла 2 яйца растительного масла 50мл Скажите, а 900 г муки для ХП - это не много? В ней же большая буханка расчитана на 600 г. |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Девочки, тесто я только замесила в ХП, а расстаивала в большоооой миске. Причём на ночь, я убрала тесто в холодильник , накрыв его пищевой плёнкой, дак оно родимое так пёрло, что пленку разорвало и через дырочку тесто хотело убежать из миски. Вставала ночью обминала его и обратно в холодильник, а в тепле вообще сладу с ним не было, так и тянуло его вверх.
Танечка!!!Подскажи пожлайта.можно ли заменить простоквашу на кефир?? ![]() ![]() Звёздочка, ну на кисломолочный продукт, только пожирнее бы. У меня простоквашка из домашнего молочка была. Николаевна, обалденные булочки! Спасибо за рецепт! А сколько нужно сухих дрожжей на Ваш рецепт? У меня просто есть французкие дрожжи специально делать сдобу. Я делала по рецепту Сергея творожную булку в ХП на них, так тесто повылазило из ведра....Жду от Вас ответа, хочу пойти завести тесто! По дрожжам точно не отвечу, у нас Татуля с Паприкой по дрожжам умные. Может кто из девочек лучше пересчитает. Я бы грам13 ввела, но не знаю точно. Простите, что не могу дать точного ответа ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE ![]() |
Вау! Как красиво! Обязательно попробую! У меня клубничка замороженная есть- подойдет?
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Танюша...тесто прёт....сколько раз его обминать???Я месила в своей чудо-машинке.
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Танюша...тесто прёт....сколько раз его обминать???Я месила в своей чудо-машинке. Звёздочка, раза три обминала через 1час. А потом разделила на части и три дня из него пекла(тесто держала в холодильнике. Вау! Как красиво! Обязательно попробую! У меня клубничка замороженная есть- подойдет? Я думаю всё подойдёт. Я пекла с сушёной лесной клубникой, яблоками. Картофельным пюре. |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Вчера делала это тесто.Сказать что оно хорошее....значит ничего не сказать,оно прекрасное!!!!Получилось очень много,а вот таких ровненьких рулетиков не получилось....я же от души и вишни и творогу.....резать было не удобно(в следующий раз учту)вот что получилось....в хачапури яйцо не стала добавлять,т.к муж категорически отказался есть(перед этим умяв 5плюшечек с вишней)и я подумала,что к утру яйцо засохнет
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Звёздочка, выпечка ооочень красивая, такая румяная, хачапурики, булочки -прелесть. Фото отличное(не мутно, не расплывчато, очень чётко и ясно).Умница.СПАСИБО.
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
И я уже отведала пирога по этому рецептику, тесто на кефире
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Патрикеевна, как вы сотворили это ЧУДО?
![]() Очень красивая выпечка! ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.2.2025, 16:51 |