IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сдобное тесто(вариант) и изделия из него
Николаевна
сообщение 30.1.2010, 19:32
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вот насочиняла , неплохое тесто вышло,поднимается хорошо и булочки и пирожки из него всамый раз будут.Итак:
500 мл простокваши
50г свежих дрожжей(развести в 50мл тёплого молока, до шапочки)
900г муки
3ст.л. сахара
1.5 ч.л соли
100г сливочного масла
2 яйца
растительного масла 50мл
Я делала безопарным способом , всё мне смешала ХП, на режиме пицца 45мин. Затем в миску под плёнку и в тёпле место, тесто "прёёёт" как реактивное.
Сделала вот такие розочки с творогом и мороженой вишней. Творожок(у меня несладкая творожная масса) перемешала с сахаром и чуточкой крахмала, все намазала на пласт раскатанного теста , сверху уложила вишню, ещё дополнительно посыпала сахарной пудрой и крахмалом. Свернула рулетиком и нарезала на сегменты. Дала расстояться и выпекала в АГ, скорость высокая , температура 205 30мин. с расширительным кольцом. Сверху смазала разведённым с сахарной пудрой в воде крахмалом.... ну типа киселём..






Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.1.2010, 20:05
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Очень пышные и воздушные розочки, Танюша,получились! 5.gif По всему видно, что тесто хорошее.Спасибо за ещё один рецепт сдобного теста. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 30.1.2010, 21:09
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Танюш!!! Какая же ты все-таки умничка wub.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 30.1.2010, 21:48
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Танюша, красота и вкусняшка!!! Молодчина!!! 4.gif 5.gif Но вот что-то мне кажется, что дрожжей много...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 30.1.2010, 22:47
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Танюша.....завтра твою красоту буду ваять!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 31.1.2010, 0:41
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Николаевна, спасибочки за рецептик. Обалденные булочки. А вы с дрожжами не ошиблись? 50г многовато будет или это рецепт такой. может 30 г?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 31.1.2010, 9:58
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Сашуля @ 31.1.2010, 2:41) *
Николаевна, спасибочки за рецептик. Обалденные булочки. А вы с дрожжами не ошиблись? 50г многовато будет или это рецепт такой. может 30 г?

48г свежих дрожжей весы показали , я округлила до 50. Попробуйте 30г. Я просто взяла 50г: там муки почти 1кг масло и яйца. Запаха и вкуса дрожжей не ощущается. Опять же, Сашуля, я сама сочиняла, поэтому может и 30г будет достаточно , но я просто соориентировалась на 50г. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 3.2.2010, 11:10
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Танечка!!!Подскажи пожлайта.можно ли заменить простоквашу на кефир?? unsure.gif Или вообще....на что его можно заменить???Всё приготовила и только сейчас увидела...ПРОСТОКВАША....а её нет sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 3.2.2010, 12:28
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Николаевна @ 31.1.2010, 8:58) *
48г свежих дрожжей весы показали , я округлила до 50. Попробуйте 30г. Я просто взяла 50г: там муки почти 1кг масло и яйца. Запаха и вкуса дрожжей не ощущается. Опять же, Сашуля, я сама сочиняла, поэтому может и 30г будет достаточно , но я просто соориентировалась на 50г. Спасибо.

Николаевна, обалденные булочки! Спасибо за рецепт! А сколько нужно сухих дрожжей на Ваш рецепт? У меня просто есть французкие дрожжи специально делать сдобу. Я делала по рецепту Сергея творожную булку в ХП на них, так тесто повылазило из ведра....Жду от Вас ответа, хочу пойти завести тесто!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 3.2.2010, 13:21
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Николаевна @ 30.1.2010, 18:32) *
Вот насочиняла , неплохое тесто вышло,поднимается хорошо и булочки и пирожки из него всамый раз будут.Итак:
500 мл простокваши
50г свежих дрожжей(развести в 50мл тёплого молока, до шапочки)
900г муки
3ст.л. сахара
1.5 ч.л соли
100г сливочного масла
2 яйца
растительного масла 50мл

Скажите, а 900 г муки для ХП - это не много? В ней же большая буханка расчитана на 600 г.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 3.2.2010, 15:56
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Девочки, тесто я только замесила в ХП, а расстаивала в большоооой миске. Причём на ночь, я убрала тесто в холодильник , накрыв его пищевой плёнкой, дак оно родимое так пёрло, что пленку разорвало и через дырочку тесто хотело убежать из миски. Вставала ночью обминала его и обратно в холодильник, а в тепле вообще сладу с ним не было, так и тянуло его вверх.

Цитата(zvezda @ 3.2.2010, 13:10) *
Танечка!!!Подскажи пожлайта.можно ли заменить простоквашу на кефир?? unsure.gif Или вообще....на что его можно заменить???Всё приготовила и только сейчас увидела...ПРОСТОКВАША....а её нет sad.gif

Звёздочка, ну на кисломолочный продукт, только пожирнее бы. У меня простоквашка из домашнего молочка была.

Цитата(Olgamica @ 3.2.2010, 14:28) *
Николаевна, обалденные булочки! Спасибо за рецепт! А сколько нужно сухих дрожжей на Ваш рецепт? У меня просто есть французкие дрожжи специально делать сдобу. Я делала по рецепту Сергея творожную булку в ХП на них, так тесто повылазило из ведра....Жду от Вас ответа, хочу пойти завести тесто!

По дрожжам точно не отвечу, у нас Татуля с Паприкой по дрожжам умные. Может кто из девочек лучше пересчитает. Я бы грам13 ввела, но не знаю точно. Простите, что не могу дать точного ответа wub.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zajka
сообщение 3.2.2010, 19:03
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


Вау! Как красиво! Обязательно попробую! У меня клубничка замороженная есть- подойдет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 3.2.2010, 19:06
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Танюша...тесто прёт....сколько раз его обминать???Я месила в своей чудо-машинке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 3.2.2010, 19:13
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 3.2.2010, 21:06) *
Танюша...тесто прёт....сколько раз его обминать???Я месила в своей чудо-машинке.

Звёздочка, раза три обминала через 1час. А потом разделила на части и три дня из него пекла(тесто держала в холодильнике.

Цитата(zajka @ 3.2.2010, 21:03) *
Вау! Как красиво! Обязательно попробую! У меня клубничка замороженная есть- подойдет?

Я думаю всё подойдёт. Я пекла с сушёной лесной клубникой, яблоками. Картофельным пюре.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 3.2.2010, 19:13
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Николаевна @ 3.2.2010, 19:11) *
Звёздочка, раза три обминала через 1час. А потом разделила на части и три дня из него пекла(тесто держала в холодильнике.

Да...теста по-моему многовато получается....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 3.2.2010, 19:20
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 3.2.2010, 21:13) *
Да...теста по-моему многовато получается....

Оооочень многовато....и у меня на работе булки ели, и у мужа. Больше всего мне с сыром это тесто понравилось, с картофельным пюре и сушёными ягодами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 4.2.2010, 10:52
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Вчера делала это тесто.Сказать что оно хорошее....значит ничего не сказать,оно прекрасное!!!!Получилось очень много,а вот таких ровненьких рулетиков не получилось....я же от души и вишни и творогу.....резать было не удобно(в следующий раз учту)вот что получилось....в хачапури яйцо не стала добавлять,т.к муж категорически отказался есть(перед этим умяв 5плюшечек с вишней)и я подумала,что к утру яйцо засохнет





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 4.2.2010, 15:42
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Звёздочка, выпечка ооочень красивая, такая румяная, хачапурики, булочки -прелесть. Фото отличное(не мутно, не расплывчато, очень чётко и ясно).Умница.СПАСИБО.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.2.2010, 19:27
Сообщение #19

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


И я уже отведала пирога по этому рецептику, тесто на кефире



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.2.2010, 19:40
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Патрикеевна, как вы сотворили это ЧУДО? 1.gif Я имею ввиду каким то особым способом плетения? Такой аккуратный цветочек получился с ярко выраженными лепестками!
Очень красивая выпечка! 4.gif Цвет вишни настолько натуральный, как будто свежая. Спасибо. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 2:35