IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 8 9 10 11 12 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сдобное тесто(вариант) и изделия из него
Monika
сообщение 19.11.2010, 9:23
Сообщение #181

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 205
Регистрация: 24.3.2010
Пользователь №: 2312
Спасибо сказали: 303 раз(а)

Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500


Цитата(Лилия из Запорожья @ 11.11.2010, 15:31) *
Этого я делать не умею, подскажите как. 75093.gif


На Радикале выбираете ссылку, которая в форуме вставляет маленькую картинку, а при клике на нее - увеличивает до настоящего размера

Танюша, булочки - красота!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Liudmila
сообщение 18.12.2010, 22:24
Сообщение #182

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 15.11.2010
Пользователь №: 3855
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник


Николаевна, огромное спасибо за рецепт! Пекла и пирог, и рулеты, и пирожки! Есть фотки: научусь-выложу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alice
сообщение 21.12.2010, 17:30
Сообщение #183

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 23.11.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3945
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION 204


Цитата(Лилия из Запорожья @ 6.11.2010, 21:53) *
help.gif Добрый вечер, хлебопёки. Я к вам за консультацией. Николаевна, спасибо за такой рецепт. Захотела спечь булочки. Всё сделала по рецепту. Тесто месила в ХП. Я такого воздушного теста ещё не видела. Воодушивившись его видом, утром сделала булочки с изюмом, дала подойти и в разогретую газовую духовку.(а вот какой "шедевр" получился сами увидите)
ИЗВЕНИТЕ,фото не вставляется. Radikal не отвечает. Фото вставлю позже.
Ну духовка у меня печет отвратительно, хотя газовая плита АРДО 7-ми летней давности, поэтому и ХП купила, чтобы хоть что-нибуть печь. В моей духовке "низ" горит, а "верхушки" всегда бледные(если не сырые). Мне посоветовали под выпечку помещать еще один противень(чтобы не так "жарила"). Только теперь хлеб печется при регуляторе температуры 350 Градусов аж 1,5 часа, а то и больше. За это время хлеб высушивался.
Вот и с булочками произошла та-же история. Чтобы хоть как-то подрумянились, я их пекла 1ч 25мин. при t 330-350гр. За это время они хорошо подсохли.
Знатоки, подскажите, как мне печь в такой духовке? Чем вы смазываете верхушки, что они у вас такие красивые, и когда? dash2.gif



а я на дополнительный противень насыпала соль,теперь все нормально,и низ не горит и верх румяный..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 27.12.2010, 12:29
Сообщение #184

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Вот плела такую косичку! Начинка - остатки после приготовления цитрусового сока-некатара!
Для теста:
250мл. молока + 1 ч. лож. сахара
42г. свежих дрожжей
75г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
500г. муки
щепотка соли
75г. мягкого сливочного масла
1 яйцо





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.12.2010, 14:09
Сообщение #185

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Юля, очень красивая аккуратная косичка вышла, апельсиновые цукаты её хорошо ароматизируют. 4.gif Классная сдоба для чая и кофе. Спасибо, Юля! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 17.2.2011, 8:34
Сообщение #186

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300



Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Krengel" »»

Господи, до чего же интересно бродить по вашему сайту. Ой сколько всего вкусного. Я тут совсем недавно и еще не везде побывала, заглянула.
Я и не знала, что такая форма выпечки называется "бабушкино плетение". Красиво!!!
Я пеку КРЕНГЕЛЬ с белым шоколадом, фруктами и орехами, с подобным плетением. И любим его просто порвать на булочки после выпечки. Вкуснота, сочнота!!!

Вот, что у меня получается...



Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Krengel" »»


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Krengel" »»


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксюнечка
сообщение 20.2.2011, 20:54
Сообщение #187

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 20.2.2011
Из: Севастополь
Пользователь №: 5382
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-1051,Русский повар


Всем доброго времени суток!сегодня решила присоединиться к любителям выпечки на этом сайте.
Рецепт этого теста подсмотрен на сайте хлебопечка.ру автор Сластена:
2,5 ч.л.дрожжей
540 г пшеничной муки
0,5 ч.л. соли
5 ст.л. сахара
5 ст.л. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
2 крупных яйца
110 г сметаны
105 мл воды
150 г изюма
Вот только я чуть-чуть изменила рецепт, взяв вместо воды 250гр молока,и муки добавила побольше,800 гр.
Изюм в тесто не добавляла,т.к использовала его на разные изделия,в том числе и несладкие.
Хлебопечка у меня LG (русский повар),режим "тесто" длится 1 час,03 мин.
После окончания режима,полученный продукт перекладываю в миску,даю 2 раза подойти и вперед,к творчеству!
Булочка

Булочка в разрезе


Плетенка разлетелась сразу,не успела сфотать целиком




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 20.2.2011, 21:00
Сообщение #188

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Ксюнечка, очень аппетитные у Вас булки, а "салфеточка" получилась просто класс!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксюнечка
сообщение 20.2.2011, 21:31
Сообщение #189

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 20.2.2011
Из: Севастополь
Пользователь №: 5382
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-1051,Русский повар


Спасибо,Света,я старалась! viannen_10.gif
Надеюсь стать активным участником данного сайта!
Всем успехов и вдохновений!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 20.2.2011, 21:40
Сообщение #190

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Ксюнечка @ 20.2.2011, 20:31) *
Надеюсь стать активным участником данного сайта!
Всем успехов и вдохновений!

Ой, Ксюнечка, нам такие активные нужны, завсегда рады видеть! Ждём Ваших достижений!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксюнечка
сообщение 21.2.2011, 22:08
Сообщение #191

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 20.2.2011
Из: Севастополь
Пользователь №: 5382
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-1051,Русский повар


Вчерашняя выпечка улетела со скоростью звука,поэтому сегодня опять берусь за дело))))
Попробовала сделать халу из 4 жгутов,2 из них с начинкой (клубничное варенье)
на вкус ничего,а на вид...судите сами(не очень строго rolleyes.gif )


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 21.2.2011, 22:21
Сообщение #192

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Ах, Марыся, какие ладненькие получились халы! Интересное решение с клубничным вареньем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Akunama
сообщение 12.4.2011, 15:09
Сообщение #193

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 52
Регистрация: 18.7.2009
Из: Киев
Пользователь №: 773
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER


Цитата(Николаевна @ 7.2.2010, 14:27) *
Сегодня опять поставила это тесто и сделала вот такие улиточки из него:
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>

Добрый день,
хочу тоже спечь такие улиточки.
Есть 2 вопроса. Сколько по времени преть тесту под пленочкой в миске??
и на каком режиме вы выпекали эти замечательнийшие улиточки ???
И тесто разрезаеться по принципу "салветочки" только по прямой, правильно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Akunama
сообщение 14.4.2011, 17:43
Сообщение #194

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 52
Регистрация: 18.7.2009
Из: Киев
Пользователь №: 773
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER


Добрый день,
Вот отчитываюсь. Тесто супер. Сделала плюшки с капустой.

и вот что вышло:



Спасибо за рецепт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 14.4.2011, 20:54
Сообщение #195

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Akunama, красота получилась!!! Очень аккуратные булочки и красавцы, загорелые! Молодец, чувствуется рука мастера.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leta
сообщение 26.4.2011, 20:19
Сообщение #196

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


Не знаю, куда приткнуться со своим барашком biggrin.gif . Вот испекла на Пасху

Тесто сделала хлебопечка (режим "тесто" - у меня 2 ч 20): мука - 500 г, дрожжи сухие 10 г, сахар 75 г, ванилин, соль щепотка, 1 яйцо, сливочное масло 100 г, молоко 200 мл.
Правда, хорошенький? biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 26.4.2011, 21:18
Сообщение #197

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Leta @ 26.4.2011, 21:19) *
Правда, хорошенький? biggrin.gif

Leta! Не то слово, что хорошенький! Он прям как живой! Какая же ты умничка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 26.4.2011, 22:00
Сообщение #198

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Леточка - очень-очень красивенький барашек!!!
И еще один тебе в подарок smile.gif
<noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ir.kur
сообщение 27.4.2011, 9:27
Сообщение #199

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 149
Регистрация: 18.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3881
Спасибо сказали: 192 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10


Leta отличный барашек 5639.gif не то слово хорошенький!!!!! Очень здорово, что вы такого гарнюню нам показали. Молодчинка!!!!! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 6.5.2011, 2:01
Сообщение #200

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Leta @ 26.4.2011, 20:19) *
Не знаю, куда приткнуться со своим барашком biggrin.gif . Вот испекла на Пасху
<noindex></noindex>
Тесто сделала хлебопечка (режим "тесто" - у меня 2 ч 20): мука - 500 г, дрожжи сухие 10 г, сахар 75 г, ванилин, соль щепотка, 1 яйцо, сливочное масло 100 г, молоко 200 мл.
Правда, хорошенький? biggrin.gif

Барашек прелесть. Но меня все же ностальгия по детству заедает, когда нам пекли в специальных формах барашков-кексы. Сейчас такую форму не найдешь, я надеюсь только, что у какой-нибудь бабули на чердаке завалялась, купила бы не торгуясь.
а за эту идею - спасибо!!!!!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 8 9 10 11 12 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.5.2024, 5:20