Сдобное тесто(вариант) и изделия из него |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сдобное тесто(вариант) и изделия из него |
19.11.2010, 9:23
Сообщение
#181
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 205 Регистрация: 24.3.2010 Пользователь №: 2312 Спасибо сказали: 303 раз(а) Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500 |
Этого я делать не умею, подскажите как. На Радикале выбираете ссылку, которая в форуме вставляет маленькую картинку, а при клике на нее - увеличивает до настоящего размера Танюша, булочки - красота! Спасибо сказали:
|
|
|
18.12.2010, 22:24
Сообщение
#182
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 15.11.2010 Пользователь №: 3855 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник |
Николаевна, огромное спасибо за рецепт! Пекла и пирог, и рулеты, и пирожки! Есть фотки: научусь-выложу!
|
|
|
21.12.2010, 17:30
Сообщение
#183
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.11.2010 Из: Украина Пользователь №: 3945 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ORION 204 |
Добрый вечер, хлебопёки. Я к вам за консультацией. Николаевна, спасибо за такой рецепт. Захотела спечь булочки. Всё сделала по рецепту. Тесто месила в ХП. Я такого воздушного теста ещё не видела. Воодушивившись его видом, утром сделала булочки с изюмом, дала подойти и в разогретую газовую духовку.(а вот какой "шедевр" получился сами увидите) ИЗВЕНИТЕ,фото не вставляется. Radikal не отвечает. Фото вставлю позже. Ну духовка у меня печет отвратительно, хотя газовая плита АРДО 7-ми летней давности, поэтому и ХП купила, чтобы хоть что-нибуть печь. В моей духовке "низ" горит, а "верхушки" всегда бледные(если не сырые). Мне посоветовали под выпечку помещать еще один противень(чтобы не так "жарила"). Только теперь хлеб печется при регуляторе температуры 350 Градусов аж 1,5 часа, а то и больше. За это время хлеб высушивался. Вот и с булочками произошла та-же история. Чтобы хоть как-то подрумянились, я их пекла 1ч 25мин. при t 330-350гр. За это время они хорошо подсохли. Знатоки, подскажите, как мне печь в такой духовке? Чем вы смазываете верхушки, что они у вас такие красивые, и когда? а я на дополнительный противень насыпала соль,теперь все нормально,и низ не горит и верх румяный.. |
|
|
27.12.2010, 12:29
Сообщение
#184
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Вот плела такую косичку! Начинка - остатки после приготовления цитрусового сока-некатара!
Для теста: 250мл. молока + 1 ч. лож. сахара 42г. свежих дрожжей 75г. сахара 1 пакетик ванильного сахара 500г. муки щепотка соли 75г. мягкого сливочного масла 1 яйцо |
|
|
27.12.2010, 14:09
Сообщение
#185
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Юля, очень красивая аккуратная косичка вышла, апельсиновые цукаты её хорошо ароматизируют. Классная сдоба для чая и кофе. Спасибо, Юля!
Спасибо сказали:
|
|
|
17.2.2011, 8:34
Сообщение
#186
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
Господи, до чего же интересно бродить по вашему сайту. Ой сколько всего вкусного. Я тут совсем недавно и еще не везде побывала, заглянула. Я и не знала, что такая форма выпечки называется "бабушкино плетение". Красиво!!! Я пеку КРЕНГЕЛЬ с белым шоколадом, фруктами и орехами, с подобным плетением. И любим его просто порвать на булочки после выпечки. Вкуснота, сочнота!!! Вот, что у меня получается... Спасибо сказали:
|
|
|
20.2.2011, 20:54
Сообщение
#187
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.2.2011 Из: Севастополь Пользователь №: 5382 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LG-1051,Русский повар |
Всем доброго времени суток!сегодня решила присоединиться к любителям выпечки на этом сайте.
Рецепт этого теста подсмотрен на сайте хлебопечка.ру автор Сластена: 2,5 ч.л.дрожжей 540 г пшеничной муки 0,5 ч.л. соли 5 ст.л. сахара 5 ст.л. сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара 2 крупных яйца 110 г сметаны 105 мл воды 150 г изюма Вот только я чуть-чуть изменила рецепт, взяв вместо воды 250гр молока,и муки добавила побольше,800 гр. Изюм в тесто не добавляла,т.к использовала его на разные изделия,в том числе и несладкие. Хлебопечка у меня LG (русский повар),режим "тесто" длится 1 час,03 мин. После окончания режима,полученный продукт перекладываю в миску,даю 2 раза подойти и вперед,к творчеству! Булочка Булочка в разрезе Плетенка разлетелась сразу,не успела сфотать целиком |
|
|
20.2.2011, 21:00
Сообщение
#188
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Ксюнечка, очень аппетитные у Вас булки, а "салфеточка" получилась просто класс!
|
|
|
20.2.2011, 21:31
Сообщение
#189
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.2.2011 Из: Севастополь Пользователь №: 5382 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LG-1051,Русский повар |
Спасибо,Света,я старалась!
Надеюсь стать активным участником данного сайта! Всем успехов и вдохновений! |
|
|
20.2.2011, 21:40
Сообщение
#190
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
21.2.2011, 22:08
Сообщение
#191
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.2.2011 Из: Севастополь Пользователь №: 5382 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LG-1051,Русский повар |
|
|
|
21.2.2011, 22:21
Сообщение
#192
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Ах, Марыся, какие ладненькие получились халы! Интересное решение с клубничным вареньем.
|
|
|
12.4.2011, 15:09
Сообщение
#193
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 18.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 773 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER |
Сегодня опять поставила это тесто и сделала вот такие улиточки из него: <noindex> <noindex> <noindex> Добрый день, хочу тоже спечь такие улиточки. Есть 2 вопроса. Сколько по времени преть тесту под пленочкой в миске?? и на каком режиме вы выпекали эти замечательнийшие улиточки ??? И тесто разрезаеться по принципу "салветочки" только по прямой, правильно? |
|
|
14.4.2011, 17:43
Сообщение
#194
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 18.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 773 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER |
Добрый день,
Вот отчитываюсь. Тесто супер. Сделала плюшки с капустой. и вот что вышло: Спасибо за рецепт. |
|
|
14.4.2011, 20:54
Сообщение
#195
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Akunama, красота получилась!!! Очень аккуратные булочки и красавцы, загорелые! Молодец, чувствуется рука мастера.
Спасибо сказали:
|
|
|
26.4.2011, 20:19
Сообщение
#196
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Не знаю, куда приткнуться со своим барашком . Вот испекла на Пасху
Тесто сделала хлебопечка (режим "тесто" - у меня 2 ч 20): мука - 500 г, дрожжи сухие 10 г, сахар 75 г, ванилин, соль щепотка, 1 яйцо, сливочное масло 100 г, молоко 200 мл. Правда, хорошенький? Спасибо сказали:
|
|
|
26.4.2011, 21:18
Сообщение
#197
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Правда, хорошенький? Leta! Не то слово, что хорошенький! Он прям как живой! Какая же ты умничка! Спасибо сказали:
Leta, |
|
|
26.4.2011, 22:00
Сообщение
#198
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Спасибо сказали:
Leta, |
|
|
27.4.2011, 9:27
Сообщение
#199
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 149 Регистрация: 18.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3881 Спасибо сказали: 192 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Leta отличный барашек не то слово хорошенький!!!!! Очень здорово, что вы такого гарнюню нам показали. Молодчинка!!!!!
Спасибо сказали:
Leta, |
|
|
6.5.2011, 2:01
Сообщение
#200
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Не знаю, куда приткнуться со своим барашком . Вот испекла на Пасху <noindex> Тесто сделала хлебопечка (режим "тесто" - у меня 2 ч 20): мука - 500 г, дрожжи сухие 10 г, сахар 75 г, ванилин, соль щепотка, 1 яйцо, сливочное масло 100 г, молоко 200 мл. Правда, хорошенький? Барашек прелесть. Но меня все же ностальгия по детству заедает, когда нам пекли в специальных формах барашков-кексы. Сейчас такую форму не найдешь, я надеюсь только, что у какой-нибудь бабули на чердаке завалялась, купила бы не торгуясь. а за эту идею - спасибо!!!!!!!!! Спасибо сказали:
Leta, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2024, 5:20 |