IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сдобное тесто(вариант) и изделия из него
Paprika
сообщение 7.2.2010, 19:38
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(tatulja @ 7.2.2010, 16:43) *
Учту все промахи и буду делать еще.

И я, tatulja,буду ещё делать! Хочется что - нибудь ещё нафантазировать...
У вас, кстати, очень интересная цветочная поляна получилась. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 7.2.2010, 19:46
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Паприка, спасибо! Хочется как у Патрикеевны научиться, уж очень у нее красиво! 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 7.2.2010, 20:48
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Николаевна!!!Татуля!!Папричка!!!какие красоты у вас получились....аж дух захватывает.....МОЛОДЦЫ!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.2.2010, 23:15
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я уже говорила хлеб мои плохо едят ...а вот кексики , булочки, сдобу...это только успевай. Сегодня пекла ...то ли булку , то ли хлеб, но вкусно. Тесто раскатывается и "нашпиговывается" сливочным маслом по принципу масляного пирога, только там в верхний слой, а в данном случае как при приготовлении слоёного теста, только я не убирала в холодильник после масляного прослаивания. Прослаивала я таким образом три раза и вместо муки при раскатывании использовала сахар. Расстояла в форме около 40мин и в АГ 20 мин температура 180. Ну и вкусняяяша получилась, но калорийно.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 10.2.2010, 2:26
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Это ж как от такой вкусняшки можно отказаться....забаловала ты своих Танюша,конечно так повкуснее.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 10.2.2010, 17:38
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Вот и моя булка. Тесто правда делала по своему старому рецепту.



Спасибо Патрикеевне за идею узора, Николаевне за тему, и всем девушкам за соблазнение красотами.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.2.2010, 17:41
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Сашуля, чудесная витушечка.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 12.2.2010, 22:34
Сообщение #48


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата
Вот насочиняла , неплохое тесто вышло,поднимается хорошо и булочки и пирожки из него всамый раз будут.Итак:
500 мл простокваши
50г свежих дрожжей(развести в 50мл тёплого молока, до шапочки)
900г муки
3ст.л. сахара
1.5 ч.л соли
100г сливочного масла
2 яйца
растительного масла 50мл
Я делала безопарным способом , всё мне смешала ХП, на режиме пицца 45мин. Затем в миску под плёнку и в тёпле место, тесто "прёёёт" как реактивное.


Делала по этому рецепту, только все ингридиенты сократила ровно в два раза кроме сахара и простоквашу заменила кефиром и добавила сливки33% 20мл надо же было пожирнее правда Танюш rolleyes.gif и тоже в ХП на режиме пицца 45мин., а после в чашку смазаную растит.маслом, укутала в одеяло и действительно как его понесло, подъем хороший слов нет и вот в конце концов получилось у меня 23 булочки. А вот когда попробывала пожалела, что сократила ингридиенты.Делайте побольше теста, не пожалеете.Тесто получилось воздушное,нежное и правда оооочень вкусные булочки.

вот отчитываюсь:


Спасибки Танюша за рецепт,как всегда 100 баллов. 1.gif 6.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 13.2.2010, 1:23
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Танечка!!!!Твоё тесто стало одним из моих самых любимых!!!!сегодня опять пекла из ЦЕЛОЙ порции .....ну вкуснота....сфоткать не успела,а что осталось,то в кастрюле и уже не так красиво....но вкус....СПАСИБО за рецептик!!!
Ира!!!Очень прекрасные плюшечки!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.2.2010, 5:01
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Девочки, мои дорогие, спасибо за отзывы. Сама такие булки ем laugh.gif .
Ириша, булочки чудесные, я рада, что тесто понравилось.
Оля, у меня тоже целая порция уходит, только не за один день.
На здоровье, кушайте с удовольствием.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 13.2.2010, 23:01
Сообщение #51


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(Николаевна @ 13.2.2010, 5:01) *
Девочки, мои дорогие, спасибо за отзывы. Сама такие булки ем laugh.gif .
Ириша, булочки чудесные, я рада, что тесто понравилось.
Оля, у меня тоже целая порция уходит, только не за один день.
На здоровье, кушайте с удовольствием.


я вот две булочки с повидлом умяла с удовольствием еле удержалась от третьей, маме с братиком отнесла 6шт, на что мама сказала не носи нам такие булочки больше я ведь не удержалась не одну, а три - ЦЕЛЫХ ТРИ БУЛОЧКИ съела! так что мамульке моей тоже понравились.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 22.2.2010, 16:46
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ребёнок у меня заболел.... sad.gif , температура почти 40 еле сбиваем, никуда не ходим эти дни, вот и стряпаю день на пролёт...
Сегодня у меня типа рулеты с тертыми яблоками и взбитыми белками. Яблочки натёрла на тёрке. присыпала крахмальчиком, взбила белки с сахаром до устойчивых пиков, всё соединила вместе, намазюкала раскатанное тесто, скатала рулетом и завернула в улитку. Вроде кажется и начинки не много, но такое чувство, что тесто пропиталось этой начиночкой.....вкуууусно, мне понравилось.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 22.2.2010, 17:37
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Выздоравливайте, Николаевна! Мы тоже болеем, но полегче. У нас каникулы начались - так что болеть в каникулы - это для нас святое. Наварила кислючего компота (вишня, сливы, клюква, крандаль) и заставляю пить по литру в день. Летом насобирали ветки малины (естественные иммуномодуляторы, я не знала, соседка по даче научила) с листьями, заваривала и с малиновым вареньем - за 2 дня "отпустило." Лечитесь! 326.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 22.2.2010, 17:41
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Что есть "крандаль"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 22.2.2010, 17:52
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Танечка поправляйтесь!!!!у вас погода тоже вроде улучшается....(я за вами слежу,уж очень переживаю за такие холода)ну надо искать положительные стороны.....дома побудешь,нас шедевриками порадуешь...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 22.2.2010, 19:02
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Света @ 22.2.2010, 17:41) *
Что есть "крандаль"?

Крандаль - это когда смородину скрестили с крыжовником. Оч. вкусно, кисленько. Когда компот варю, то и вкус и запах крыжовника и смородины. Ягоды крупные, как крыжовник, а цвет как у смородины. Мама у кого-то черенок лет 5 назад взяла, терерь к нам очередь за ними стоит. Единственный минус - кусты здоровые и колючие, прям ужас!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.2.2010, 19:38
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


naluna, можно к вам в очередь на крандаль? 4734.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 22.2.2010, 21:20
Сообщение #58

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Николаевна, поправляйтесь!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 2.3.2010, 0:25
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Спасибо за идею! Получилась очень вкусная булочка! 5.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 2.3.2010, 4:43
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Alais, и очень красивая булочка.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 18:14