Сдобное тесто(вариант) и изделия из него |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сдобное тесто(вариант) и изделия из него |
7.2.2010, 19:38
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Учту все промахи и буду делать еще. И я, tatulja,буду ещё делать! Хочется что - нибудь ещё нафантазировать... У вас, кстати, очень интересная цветочная поляна получилась. Спасибо сказали:
|
|
|
7.2.2010, 19:46
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Паприка, спасибо! Хочется как у Патрикеевны научиться, уж очень у нее красиво!
|
|
|
7.2.2010, 20:48
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Николаевна!!!Татуля!!Папричка!!!какие красоты у вас получились....аж дух захватывает.....МОЛОДЦЫ!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
9.2.2010, 23:15
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Я уже говорила хлеб мои плохо едят ...а вот кексики , булочки, сдобу...это только успевай. Сегодня пекла ...то ли булку , то ли хлеб, но вкусно. Тесто раскатывается и "нашпиговывается" сливочным маслом по принципу масляного пирога, только там в верхний слой, а в данном случае как при приготовлении слоёного теста, только я не убирала в холодильник после масляного прослаивания. Прослаивала я таким образом три раза и вместо муки при раскатывании использовала сахар. Расстояла в форме около 40мин и в АГ 20 мин температура 180. Ну и вкусняяяша получилась, но калорийно.
|
|
|
10.2.2010, 2:26
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Это ж как от такой вкусняшки можно отказаться....забаловала ты своих Танюша,конечно так повкуснее.
Спасибо сказали:
|
|
|
10.2.2010, 17:38
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Вот и моя булка. Тесто правда делала по своему старому рецепту.
Спасибо Патрикеевне за идею узора, Николаевне за тему, и всем девушкам за соблазнение красотами. Спасибо сказали:
|
|
|
10.2.2010, 17:41
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сашуля, чудесная витушечка.
Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_ira3662_* |
12.2.2010, 22:34
Сообщение
#48
|
|
Цитата Вот насочиняла , неплохое тесто вышло,поднимается хорошо и булочки и пирожки из него всамый раз будут.Итак: 500 мл простокваши 50г свежих дрожжей(развести в 50мл тёплого молока, до шапочки) 900г муки 3ст.л. сахара 1.5 ч.л соли 100г сливочного масла 2 яйца растительного масла 50мл Я делала безопарным способом , всё мне смешала ХП, на режиме пицца 45мин. Затем в миску под плёнку и в тёпле место, тесто "прёёёт" как реактивное. Делала по этому рецепту, только все ингридиенты сократила ровно в два раза кроме сахара и простоквашу заменила кефиром и добавила сливки33% 20мл надо же было пожирнее правда Танюш и тоже в ХП на режиме пицца 45мин., а после в чашку смазаную растит.маслом, укутала в одеяло и действительно как его понесло, подъем хороший слов нет и вот в конце концов получилось у меня 23 булочки. А вот когда попробывала пожалела, что сократила ингридиенты.Делайте побольше теста, не пожалеете.Тесто получилось воздушное,нежное и правда оооочень вкусные булочки. вот отчитываюсь: Спасибки Танюша за рецепт,как всегда 100 баллов. Спасибо сказали:
|
|
|
13.2.2010, 1:23
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Танечка!!!!Твоё тесто стало одним из моих самых любимых!!!!сегодня опять пекла из ЦЕЛОЙ порции .....ну вкуснота....сфоткать не успела,а что осталось,то в кастрюле и уже не так красиво....но вкус....СПАСИБО за рецептик!!!
Ира!!!Очень прекрасные плюшечки!!!! |
|
|
13.2.2010, 5:01
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Девочки, мои дорогие, спасибо за отзывы. Сама такие булки ем .
Ириша, булочки чудесные, я рада, что тесто понравилось. Оля, у меня тоже целая порция уходит, только не за один день. На здоровье, кушайте с удовольствием. |
|
|
Гость_ira3662_* |
13.2.2010, 23:01
Сообщение
#51
|
|
Девочки, мои дорогие, спасибо за отзывы. Сама такие булки ем . Ириша, булочки чудесные, я рада, что тесто понравилось. Оля, у меня тоже целая порция уходит, только не за один день. На здоровье, кушайте с удовольствием. я вот две булочки с повидлом умяла с удовольствием еле удержалась от третьей, маме с братиком отнесла 6шт, на что мама сказала не носи нам такие булочки больше я ведь не удержалась не одну, а три - ЦЕЛЫХ ТРИ БУЛОЧКИ съела! так что мамульке моей тоже понравились. Спасибо сказали:
|
|
|
22.2.2010, 16:46
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ребёнок у меня заболел.... , температура почти 40 еле сбиваем, никуда не ходим эти дни, вот и стряпаю день на пролёт...
Сегодня у меня типа рулеты с тертыми яблоками и взбитыми белками. Яблочки натёрла на тёрке. присыпала крахмальчиком, взбила белки с сахаром до устойчивых пиков, всё соединила вместе, намазюкала раскатанное тесто, скатала рулетом и завернула в улитку. Вроде кажется и начинки не много, но такое чувство, что тесто пропиталось этой начиночкой.....вкуууусно, мне понравилось. Спасибо сказали:
|
|
|
22.2.2010, 17:37
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Выздоравливайте, Николаевна! Мы тоже болеем, но полегче. У нас каникулы начались - так что болеть в каникулы - это для нас святое. Наварила кислючего компота (вишня, сливы, клюква, крандаль) и заставляю пить по литру в день. Летом насобирали ветки малины (естественные иммуномодуляторы, я не знала, соседка по даче научила) с листьями, заваривала и с малиновым вареньем - за 2 дня "отпустило." Лечитесь!
Спасибо сказали:
|
|
|
22.2.2010, 17:41
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Что есть "крандаль"?
|
|
|
22.2.2010, 17:52
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Танечка поправляйтесь!!!!у вас погода тоже вроде улучшается....(я за вами слежу,уж очень переживаю за такие холода)ну надо искать положительные стороны.....дома побудешь,нас шедевриками порадуешь...
Спасибо сказали:
|
|
|
22.2.2010, 19:02
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Что есть "крандаль"? Крандаль - это когда смородину скрестили с крыжовником. Оч. вкусно, кисленько. Когда компот варю, то и вкус и запах крыжовника и смородины. Ягоды крупные, как крыжовник, а цвет как у смородины. Мама у кого-то черенок лет 5 назад взяла, терерь к нам очередь за ними стоит. Единственный минус - кусты здоровые и колючие, прям ужас! |
|
|
22.2.2010, 19:38
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
naluna, можно к вам в очередь на крандаль?
|
|
|
22.2.2010, 21:20
Сообщение
#58
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Николаевна, поправляйтесь!
Спасибо сказали:
|
|
|
2.3.2010, 0:25
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Спасибо сказали:
|
|
|
2.3.2010, 4:43
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Alais, и очень красивая булочка.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 18:14 |