IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Nika_G
сообщение 13.9.2012, 13:48
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Понадобится:
3 крупные груши
240 г сахара
200 г муки
4 яйца
160 г сливочного масла
50 г миндаля
50 г грецких орехов
3 струч. кардамона
0,5 ч.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. морской соли

Духовку разогреть до 180 градусов. Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. На разогретую сковородку насыпать 120 г сахара, положить туда груши и дать им закарамелизироваться со всех сторон.

Миндаль измельчить в муку. Отдельно соединить оставшийся сахар и 150 г масла, 1/4 ч.л. соли, кардамон и разрыхлитель. Потом добавить по одному яйца, миндаль и муку. Получится такое тесто

Большую форму смазать оставшимся маслом, выложить шумовкой груши, оставляя между ними немного пространства. Грецкие орехи разложить между грушами.

В карамель на сковороде добавить 0,5 ч.л. соли и уварить на медленном огне. Полить этой карамелью груши, сверху выложить тесто. Выпекать около 45 минут.

Пирог получается не сладкий (любите послаще - добавьте сахар), делается довольно быстро и не сложно. Очень важный момент: груши должны быть вкусные, сладкие.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.6.2025, 8:11