![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Понадобится:
3 крупные груши 240 г сахара 200 г муки 4 яйца 160 г сливочного масла 50 г миндаля 50 г грецких орехов 3 струч. кардамона 0,5 ч.л. разрыхлителя 3/4 ч.л. морской соли Духовку разогреть до 180 градусов. Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. На разогретую сковородку насыпать 120 г сахара, положить туда груши и дать им закарамелизироваться со всех сторон. ![]() Миндаль измельчить в муку. Отдельно соединить оставшийся сахар и 150 г масла, 1/4 ч.л. соли, кардамон и разрыхлитель. Потом добавить по одному яйца, миндаль и муку. Получится такое тесто ![]() Большую форму смазать оставшимся маслом, выложить шумовкой груши, оставляя между ними немного пространства. Грецкие орехи разложить между грушами. ![]() В карамель на сковороде добавить 0,5 ч.л. соли и уварить на медленном огне. Полить этой карамелью груши, сверху выложить тесто. Выпекать около 45 минут. ![]() ![]() Пирог получается не сладкий (любите послаще - добавьте сахар), делается довольно быстро и не сложно. Очень важный момент: груши должны быть вкусные, сладкие. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 8:11 |