![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 9.1.2010 Из: Мариуполь Пользователь №: 1608 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 204 ![]() |
Предлагаю Вашему вниманию Сдобный хлеб с цедрой[color="#FF8C00"][/color]
Рецепт: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 3 ч.л Пшеничная мука - 500г Соль - 0,5 ч.л. Яйца - 3 шт. Сахар - 6 ст.л.+1ст.л меда Ванильный сахар - 1пакетик Растительное масло - 6ст.л(лучше маргарин) Молоко - 100мл Цедра апельсина(или мандарина) - 2-3 ст.л На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты,цедру мелко измельчить, в последнюю очередь молоко . Выпекать в программе «Основная», корочка средняя. ![]() ![]() |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 92 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 2026 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
А вот ещё рецепт с цедрой (взят из книги):
"Изысканный хлеб с ароматом апельсина и чая" 1ч/л дрожжей 450 гр пшеничной муки Тертая цедра кожуры 1 апельсина 1ч/л соли 3ст/л сахара 30гр сливочного масла 300гр молока Режим: обычный хлеб, быстрое выпекание, Размер: L, Корочка: средняя ![]() Правда не дали остыть, сразу разрезали. Очень нежный получился. З.Ы. Правда не знаю почему в названии указан чай. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Lilyochek и Kansas, вы так совпали в теме, причём одновременно!
![]() ![]() Спасибо за новые рецепты хлеба с ароматом апельсина. Kansas, скорее всего забыли указать в рецепте, что чай с молоком. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 92 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 2026 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
Lilyochek и Kansas, вы так совпали в теме, причём одновременно! ![]() ![]() Спасибо за новые рецепты хлеба с ароматом апельсина. Kansas, скорее всего забыли указать в рецепте, что чай с молоком. Сегодня специально прочитал ещё раз рецепт в книге: нет там ни чего про чай, только в названии ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Хочу предложить вам свой вариант хлеба с цедрой...
![]() 400г муки, 4 ст.л сахара, 2.5 ч.л. дрожжей, 1/4 ч.л. соли, 160 мл молока, 60 г сливочного масла 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца. Программа "тесто", основная - у меня 2часа 20 минут Пока готовится тесто, делаем начинку (ей надо постоять минут 40): смешать 0,5 стакана сахара, 3 ст.л. мелко натертой лимонный цедры, 1 ст.л. мелко натертой апельсиновой цедры После сигнала достаем тесто и... начинается самое интересное ![]() ![]() оставить на час для подхода и затем включить режим "выпечка" - 50 мин. Сверху я еще полила глазурью - 3 ст.л. сах. пудры, смешанной с 1 с.л. лимонного сока Получился очень вкусный хлеб - пирог ![]() Как вариант, начинку можно сделать из корицы и сахара. Конечно, этот пирог можно выпечь в духовке, в форме. Рецепт я нашла на сайте leitesculinaria.com, он для духовки. Но в хлебопечке, мне показалось, получается интереснее. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Какой интересный хлебушек, Leta, я очень люблю цедру! Обязательно попробую!
Спасибо сказали:
Leta, |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Ой, какой хлеб прикольный, Leta! Обязательно такую форму сделаю, не важно, с цедрой или с какой-то другой начинкой! Спасибо сказали:
Leta, |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Пекла я сегодня хлеб, подобный рецепту Leta, но тесто было Папрички "шикарное дрожжевое на кефире". Просто разделка теста, как у Leta и начинка такая. Не знаю, куда и выставлять.
![]() Извините, что половинка - остальное гости скушали! Вкусно! ![]() Красивый полосатик в разрезе получился! |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
ох!! красота какая!! спасибо, за интересную идею
![]() расскажите, кто печет в ХП, в режиме "выпечка", надо ли выстилать ведерко пергаментом(как указанно в инструкции) или просто достаточно масла? |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
ох!! красота какая!! спасибо, за интересную идею ![]() расскажите, кто печет в ХП, в режиме "выпечка", надо ли выстилать ведерко пергаментом(как указанно в инструкции) или просто достаточно масла? Ой! Я ничем не мажу и не выстилаю ![]() Масло есть в тесте, как правило, как и в тесте на хлеб. Значит, ничем от выпечке хлеба процесс, по большому счету не отличается. |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 26.1.2011 Пользователь №: 4912 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwoog BM210 ![]() |
ох!! красота какая!! спасибо, за интересную идею ![]() расскажите, кто печет в ХП, в режиме "выпечка", надо ли выстилать ведерко пергаментом(как указанно в инструкции) или просто достаточно масла? Я часто хлеб пеку в режиме выпечка, и ничем форму не смазываю, и пергаментом не выстилаю, очень хорошо вытаскивается с формы без этого. |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 28.2.2011 Пользователь №: 5524 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257, Philips HD 9020 , АГ hotter HX-1037, МВ Redmond RMС-M 4502 ![]() |
Я часто хлеб пеку в режиме выпечка, и ничем форму не смазываю, и пергаментом не выстилаю, очень хорошо вытаскивается с формы без этого. Я тоже так подумала, что ведь в составе есть масло, но побоялась и добрых 15 минут промучалась с пергаментом, в след. раз попробую без прегамента. |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Я тоже так подумала, что ведь в составе есть масло, но побоялась и добрых 15 минут промучалась с пергаментом, в след. раз попробую без прегамента. Никогда ничем не выстилаю. Пекла подобный хлеб несколько раз, только тесто другое делала. Ничего не подгорает, а тем более не прилипает. Сдоба с цедрой - супер! Спасибо Лета за идею! |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Вопрос... а глазурью мазать уже готовый или перед выпечкой? Если готовый, варить ее (глазурь) надо? One, глазурью я намазала уже готовый. Эту глазурь варить не надо - просто смешать, сначала она жидковата, но очень быстро сохнет, превращаясь в сладкую корочку. Спасибо сказали:
One, |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Вопрос... а глазурью мазать уже готовый или перед выпечкой? Если готовый, варить ее (глазурь) надо? Я поливала готовой глазурью хлеб после выпечки. Оно-то вкусно, но больше этого не делала - очень липко и неудобно кушать (может я глазурь неправильно варю?). Ой, Leta, уже ответила. Все-таки я намудрила с глазурью... ![]() Спасибо сказали:
One, |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Поставила тесто, подготовила начинку... и задумалась.
два вопроса: 1. не будет ли горчить? попробовала сырую начинку - горьговато 2. совсем не кисленько?! чего-то я думала, что и сок лимонный надо, ан нет. Наверно уже никто не успеет посодействовать... чтож, буду счастья пытать так... |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
1. не будет ли горчить? попробовала сырую начинку - горьговато Цедра не горькая! Просто нужно её правильно снять - одну цедру (желтенькую тоненькую кожицу), без белого слоя под ней (он горький!). ![]() А вот это цедра (только с апельсина) - снята верхняя кожица, без белого. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Цедра не горькая! Просто нужно её правильно снять - одну цедру (желтенькую тоненькую кожицу), без белого слоя под ней (он горький!). Спасибо! Я вчера именно так и сделала - "обтерла" на терке три лимона и апельсин. Хлебушек чуть не сбежал из печки, пока пекся. Думала, крышку поднимет ![]() Обошлось. чуть-чуть не достал. Чудесная сладкая сдобушка с начинкой. Причем все-таки сделала глазурь. Она добавила кислинки. ОООчень красиво и вкусно! А вот фотография будет "в следующей серии" То, что осталось от красоты фоткать неприлично ![]() Рецепт чудесный, СПАСИБО!!! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2025, 17:23 |