IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сдобный хлеб с цедрой
Lilyochek
сообщение 31.1.2010, 0:15
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 9.1.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 1608
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 204


Предлагаю Вашему вниманию Сдобный хлеб с цедрой[color="#FF8C00"][/color]
Рецепт:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 3 ч.л
Пшеничная мука - 500г
Соль - 0,5 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 6 ст.л.+1ст.л меда
Ванильный сахар - 1пакетик
Растительное масло - 6ст.л(лучше маргарин)
Молоко - 100мл
Цедра апельсина(или мандарина) - 2-3 ст.л

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты,цедру мелко измельчить, в последнюю очередь молоко .
Выпекать в программе «Основная», корочка средняя.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Kansas
сообщение 23.3.2010, 22:45
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 92
Регистрация: 25.2.2010
Пользователь №: 2026
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


А вот ещё рецепт с цедрой (взят из книги):
"Изысканный хлеб с ароматом апельсина и чая"
1ч/л дрожжей
450 гр пшеничной муки
Тертая цедра кожуры 1 апельсина
1ч/л соли
3ст/л сахара
30гр сливочного масла
300гр молока
Режим: обычный хлеб, быстрое выпекание, Размер: L, Корочка: средняя

Правда не дали остыть, сразу разрезали. Очень нежный получился.
З.Ы. Правда не знаю почему в названии указан чай. smile.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.3.2010, 23:06
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Lilyochek и Kansas, вы так совпали в теме, причём одновременно! rolleyes.gif И хлеба у вас замечательные получились с великолепной структурой. 1.gif
Спасибо за новые рецепты хлеба с ароматом апельсина. Kansas, скорее всего забыли указать в рецепте, что чай с молоком.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kansas
сообщение 24.3.2010, 8:33
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 92
Регистрация: 25.2.2010
Пользователь №: 2026
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Цитата(Paprika @ 23.3.2010, 23:06) *
Lilyochek и Kansas, вы так совпали в теме, причём одновременно! rolleyes.gif И хлеба у вас замечательные получились с великолепной структурой. 1.gif
Спасибо за новые рецепты хлеба с ароматом апельсина. Kansas, скорее всего забыли указать в рецепте, что чай с молоком.

Сегодня специально прочитал ещё раз рецепт в книге: нет там ни чего про чай, только в названии sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leta
сообщение 20.2.2011, 8:40
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


Хочу предложить вам свой вариант хлеба с цедрой...


400г муки,
4 ст.л сахара,
2.5 ч.л. дрожжей,
1/4 ч.л. соли,
160 мл молока,
60 г сливочного масла
2 ч.л. ванильного сахара,
2 яйца.
Программа "тесто", основная - у меня 2часа 20 минут
Пока готовится тесто, делаем начинку (ей надо постоять минут 40):
смешать 0,5 стакана сахара, 3 ст.л. мелко натертой лимонный цедры, 1 ст.л. мелко натертой апельсиновой цедры
После сигнала достаем тесто и... начинается самое интересное biggrin.gif - надо тесто раскатать и раскроить под свое ведерко. Я раскатала на 8 прямоугольников. Каждый прямоугольник надо смазать растопленным сл.маслом и намазать начинкой, свернуть пополам и сложить стопочкой, смазывая маслом каждый, прежде чем положить следующий. Затем нашу стопочку поместить в ведерко хлебопечки,

оставить на час для подхода и затем включить режим "выпечка" - 50 мин.
Сверху я еще полила глазурью - 3 ст.л. сах. пудры, смешанной с 1 с.л. лимонного сока
Получился очень вкусный хлеб - пирог

Как вариант, начинку можно сделать из корицы и сахара.
Конечно, этот пирог можно выпечь в духовке, в форме. Рецепт я нашла на сайте leitesculinaria.com, он для духовки. Но в хлебопечке, мне показалось, получается интереснее.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 20.2.2011, 9:41
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Какой интересный хлебушек, Leta, я очень люблю цедру! Обязательно попробую!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 20.2.2011, 12:01
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020



Ой, какой хлеб прикольный, Leta! Обязательно такую форму сделаю, не важно, с цедрой или с какой-то другой начинкой!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 20.2.2011, 22:46
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Пекла я сегодня хлеб, подобный рецепту Leta, но тесто было Папрички "шикарное дрожжевое на кефире". Просто разделка теста, как у Leta и начинка такая. Не знаю, куда и выставлять.

Извините, что половинка - остальное гости скушали! Вкусно!


Красивый полосатик в разрезе получился!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 21.2.2011, 15:49
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


ох!! красота какая!! спасибо, за интересную идею viannen_10.gif
расскажите, кто печет в ХП, в режиме "выпечка", надо ли выстилать ведерко пергаментом(как указанно в инструкции)
или просто достаточно масла?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 21.2.2011, 17:21
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Марыся @ 21.2.2011, 15:49) *
ох!! красота какая!! спасибо, за интересную идею viannen_10.gif
расскажите, кто печет в ХП, в режиме "выпечка", надо ли выстилать ведерко пергаментом(как указанно в инструкции)
или просто достаточно масла?

Ой! Я ничем не мажу и не выстилаю rolleyes.gif Интересно, у нас в инструкции тоже такое написано?
Масло есть в тесте, как правило, как и в тесте на хлеб. Значит, ничем от выпечке хлеба процесс, по большому счету не отличается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marieneta
сообщение 21.2.2011, 17:27
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 26.1.2011
Пользователь №: 4912
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwoog BM210


Цитата(Марыся @ 21.2.2011, 16:49) *
ох!! красота какая!! спасибо, за интересную идею viannen_10.gif
расскажите, кто печет в ХП, в режиме "выпечка", надо ли выстилать ведерко пергаментом(как указанно в инструкции)
или просто достаточно масла?

Я часто хлеб пеку в режиме выпечка, и ничем форму не смазываю, и пергаментом не выстилаю, очень хорошо вытаскивается с формы без этого.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kate
сообщение 28.2.2011, 16:21
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 28.2.2011
Пользователь №: 5524
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257, Philips HD 9020 , АГ hotter HX-1037, МВ Redmond RMС-M 4502


Цитата(marieneta @ 21.2.2011, 17:27) *
Я часто хлеб пеку в режиме выпечка, и ничем форму не смазываю, и пергаментом не выстилаю, очень хорошо вытаскивается с формы без этого.

Я тоже так подумала, что ведь в составе есть масло, но побоялась и добрых 15 минут промучалась с пергаментом, в след. раз попробую без прегамента.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 28.2.2011, 18:58
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Kate @ 28.2.2011, 16:21) *
Я тоже так подумала, что ведь в составе есть масло, но побоялась и добрых 15 минут промучалась с пергаментом, в след. раз попробую без прегамента.

Никогда ничем не выстилаю. Пекла подобный хлеб несколько раз, только тесто другое делала. Ничего не подгорает, а тем более не прилипает. Сдоба с цедрой - супер! Спасибо Лета за идею!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 22.3.2011, 20:38
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Leta @ 20.2.2011, 8:40) *
Сверху я еще полила глазурью - 3 ст.л. сах. пудры, смешанной с 1 с.л. лимонного сока



Вопрос... а глазурью мазать уже готовый или перед выпечкой?
Если готовый, варить ее (глазурь) надо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leta
сообщение 22.3.2011, 20:46
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


Цитата(One @ 22.3.2011, 20:38) *
Вопрос... а глазурью мазать уже готовый или перед выпечкой?
Если готовый, варить ее (глазурь) надо?

One, глазурью я намазала уже готовый. Эту глазурь варить не надо - просто смешать, сначала она жидковата, но очень быстро сохнет, превращаясь в сладкую корочку.


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 22.3.2011, 20:47
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(One @ 22.3.2011, 20:38) *
Вопрос... а глазурью мазать уже готовый или перед выпечкой?
Если готовый, варить ее (глазурь) надо?

Я поливала готовой глазурью хлеб после выпечки. Оно-то вкусно, но больше этого не делала - очень липко и неудобно кушать (может я глазурь неправильно варю?).

Ой, Leta, уже ответила. Все-таки я намудрила с глазурью... 75093.gif


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 29.3.2011, 20:29
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Поставила тесто, подготовила начинку... и задумалась.
два вопроса:
1. не будет ли горчить? попробовала сырую начинку - горьговато
2. совсем не кисленько?! чего-то я думала, что и сок лимонный надо, ан нет.

Наверно уже никто не успеет посодействовать... чтож, буду счастья пытать так...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 29.3.2011, 23:00
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(One @ 29.3.2011, 21:29) *
1. не будет ли горчить? попробовала сырую начинку - горьговато

Цедра не горькая! Просто нужно её правильно снять - одну цедру (желтенькую тоненькую кожицу), без белого слоя под ней (он горький!).
-это НЕ цедра! Это кожица.
А вот это цедра (только с апельсина) - снята верхняя кожица, без белого.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 30.3.2011, 19:15
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(поваренок @ 30.3.2011, 0:00) *
Цедра не горькая! Просто нужно её правильно снять - одну цедру (желтенькую тоненькую кожицу), без белого слоя под ней (он горький!).


Спасибо! Я вчера именно так и сделала - "обтерла" на терке три лимона и апельсин.

Хлебушек чуть не сбежал из печки, пока пекся. Думала, крышку поднимет blink.gif
Обошлось. чуть-чуть не достал.
Чудесная сладкая сдобушка с начинкой. Причем все-таки сделала глазурь. Она добавила кислинки. ОООчень красиво и вкусно!
А вот фотография будет "в следующей серии"
То, что осталось от красоты фоткать неприлично sorry.gif

Рецепт чудесный, СПАСИБО!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 22:44