![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
Помогите, пожалуйста!
Как делать тесто для лапши в Мулинексе 5004? Описания про лапшерезку нашла, а вот как само тесто замешивать? Какие продукты, как закладывать, какая программа? Напишите, пожалуйста!!!!!! Спасибо! ![]() |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 13.9.2009 Пользователь №: 921 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: орион ![]() |
я делаю лапшу по рецепту:муки 450 гр
соль 0.5 ч ложки яйца 3 шт вода 110 мп можно увеличить в два раза.эта лапша вкуснее итальянских макарон. найди программу в которой сразу начинается замес теста(у меня это - кекс,тоесть тесто без дрождей)заложи ингредиенты ,сразу после замеса выключи программу а у меня такая лапшерезка ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
а вот как само тесто замешивать? Какие продукты, как закладывать, какая программа? Про рецепт не скажу, пока не делал, в планах на будущее. А программа 13. Хоть она и называется "Дрожжевое тесто", но Муля месит всё, мотор достаточно мощный. Там вся программа 1 час 25 минут, но Вам вся не нужна, как замес окончился, так и останавливайте - тесто готово! В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Но в Муле ведь есть 12 программа "макаронные изделия" рассчитанная на 15 минут. Я на этой программе и на пельмени и на лапшу тесто делаю Запускаешь ее два раза и тесто мягкое получается.
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.11.2011 Из: киев Пользователь №: 8670 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: orion obm 24w ![]() |
разделите тесто для лапши на несколько частей и добавьте морковный буряковый сок сок со щявля отварите прозрачный куринный бульен добавьте фикадельки или отварите пупки получится прекрасный супчик с цветной лапшой
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 15.12.2011 Из: Москва Пользователь №: 9166 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD ZB2502 ![]() |
Всем Здравствуйте! у меня ХП Panasonic sd zb2502. Готовил тесто для лапши по рецепту как указано в книге от производителя
Пшеничная мука 450 г Соль 0.5 ч.л. Яйца 2 штуки Вода 110 мл. Поставил на программу №19 (ПЕЛЬМЕНИ - замес 20 минут) , пошел замес теста, я все это время наблюдаю ![]() ![]() Лапшичка получилась на ура, вкусная! ![]() PS может моторчик пока не адаптировался ? моей печке от силы 1 месяц |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
Я делаю тесто для лапшерезки скорее не для лапши, а для пасты, потому, что мне так больше нравится. Отличается оно большей плотностью. Но, я раскатываю его не до конца, что бы получалась не плоская вермишель, а квадратная, получается
![]() Просто воду я вообще не добавляю, а вместо яиц использую только одни желтки. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 15.12.2011 Из: Москва Пользователь №: 9166 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD ZB2502 ![]() |
Я делаю тесто для лапшерезки скорее не для лапши, а для пасты, потому, что мне так больше нравится. Отличается оно большей плотностью. Но, я раскатываю его не до конца, что бы получалась не плоская вермишель, а квадратная, получается ![]() Просто воду я вообще не добавляю, а вместо яиц использую только одни желтки. А замес вы производите вручную или же в ХП? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 17:16 |