IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тесто для лапши, Нужна помощь!
Dolli
сообщение 31.1.2010, 14:22
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Помогите, пожалуйста!
Как делать тесто для лапши в Мулинексе 5004?
Описания про лапшерезку нашла, а вот как само тесто замешивать? Какие продукты, как закладывать, какая программа?
Напишите, пожалуйста!!!!!!
Спасибо! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
лилу черкассы
сообщение 14.2.2010, 11:20
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 13.9.2009
Пользователь №: 921
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: орион


я делаю лапшу по рецепту:муки 450 гр
соль 0.5 ч ложки
яйца 3 шт
вода 110 мп
можно увеличить в два раза.эта лапша вкуснее итальянских макарон.
найди программу в которой сразу начинается замес теста(у меня это - кекс,тоесть тесто без дрождей)заложи ингредиенты ,сразу после замеса выключи программу
а у меня такая лапшерезка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 14.2.2010, 11:31
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Dolli @ 31.1.2010, 13:22) *
а вот как само тесто замешивать? Какие продукты, как закладывать, какая программа?

Про рецепт не скажу, пока не делал, в планах на будущее.
А программа 13. Хоть она и называется "Дрожжевое тесто", но Муля месит всё, мотор достаточно мощный.
Там вся программа 1 час 25 минут, но Вам вся не нужна, как замес окончился, так и останавливайте - тесто готово!
В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 19.5.2010, 16:46
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Но в Муле ведь есть 12 программа "макаронные изделия" рассчитанная на 15 минут. Я на этой программе и на пельмени и на лапшу тесто делаю Запускаешь ее два раза и тесто мягкое получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
юра киев
сообщение 3.11.2011, 13:49
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 3.11.2011
Из: киев
Пользователь №: 8670
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: orion obm 24w


разделите тесто для лапши на несколько частей и добавьте морковный буряковый сок сок со щявля отварите прозрачный куринный бульен добавьте фикадельки или отварите пупки получится прекрасный супчик с цветной лапшой


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oskar_kinski
сообщение 13.1.2012, 21:00
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 15.12.2011
Из: Москва
Пользователь №: 9166
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD ZB2502


Всем Здравствуйте! у меня ХП Panasonic sd zb2502. Готовил тесто для лапши по рецепту как указано в книге от производителя
Пшеничная мука 450 г
Соль 0.5 ч.л.
Яйца 2 штуки
Вода 110 мл.
Поставил на программу №19 (ПЕЛЬМЕНИ - замес 20 минут) , пошел замес теста, я все это время наблюдаю unsure.gif .... и когда почти сформировалось тесто, по всей видимости у моей печки не хватило силенок 75093.gif .. нестал мучить движок, уж больно тугое тесто получилось и далее в ручную довел тесто до полной готовности... Консистенция то что надо, к рукам не прилипает, раскатывается хорошо
Лапшичка получилась на ура, вкусная!
6493.gif
PS
может моторчик пока не адаптировался ? моей печке от силы 1 месяц
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 29.1.2012, 23:02
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Я делаю тесто для лапшерезки скорее не для лапши, а для пасты, потому, что мне так больше нравится. Отличается оно большей плотностью. Но, я раскатываю его не до конца, что бы получалась не плоская вермишель, а квадратная, получается 5639.gif
Просто воду я вообще не добавляю, а вместо яиц использую только одни желтки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oskar_kinski
сообщение 1.2.2012, 22:20
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 15.12.2011
Из: Москва
Пользователь №: 9166
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD ZB2502


Цитата(Ватрушка @ 29.1.2012, 23:02) *
Я делаю тесто для лапшерезки скорее не для лапши, а для пасты, потому, что мне так больше нравится. Отличается оно большей плотностью. Но, я раскатываю его не до конца, что бы получалась не плоская вермишель, а квадратная, получается 5639.gif
Просто воду я вообще не добавляю, а вместо яиц использую только одни желтки.



А замес вы производите вручную или же в ХП?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 15:49