IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Крем-карамель
filumena
сообщение 31.1.2010, 16:07
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Очень люблю этот десерт. Cуществует много рецептов по его изготовлению. Но, мне кажется, я готовлю по одному из самых простых.
Нужно: 5 яиц, 0,5 стакана песку, 1 банка сгущенки, 2-3 ст.л. воды, ванилин.
В кастрюльке (не эмалированной и годной для духовки) расплавить песок до коричневой карамели и, сняв с огня, "повращать" кастрюльку так, чтобы карамель равномерно застыла на стенках и дне. Яйца, сгущенку, ваниль и воду (которой я предварительно ополоснула пустую банку из-под сгущенки) взбить и вылить в застывшую карамель. Поставить на водяной бане в горячую духовку. Готовность проверять ножом - он должен выниматься чистым. Остудить, опрокинуть на тарелку.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 31.1.2010, 16:11
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Красота!!!Это случайно не рецептик Ю.Высоцкой??Я его смотрю,но всё как то не решаюсь....кажется сложно1
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 31.1.2010, 16:25
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


У меня тоже в закладочках есть такой рецептик, но ни разу не делала, кажется сложным.... надо попробовать. Спасибо, Филуменочка, у Вас так просто ...на...раз..два.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 31.1.2010, 16:27
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(zvezda @ 31.1.2010, 16:11) *
Красота!!!Это случайно не рецептик Ю.Высоцкой??Я его смотрю,но всё как то не решаюсь....кажется сложно1

Ну, что ты! Это как раз один из самых простых рецептов! Еще раньше я его готовила из обычного молока, с большим числом компонентов - и сливки, и молоко, и соки апельсиновый, и лаймовый, и цедра... Так его делают в странах Азии. А в Европе - попроще. А когда его Высоцкая показывала? Я обычно тоже смотрю ее программу, но эту, наверное, пропустила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 31.1.2010, 16:59
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Филуменочка, молодчина! Прелесть десертик!!! 4.gif Но для меня растопленный сахар ассоциируется с петушками на палочке... huh.gif blink.gif А какая получается в данном рецепте карамель, в смысле на пироге? 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 31.1.2010, 17:39
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(tatulja @ 31.1.2010, 16:59) *
Филуменочка, молодчина! Прелесть десертик!!! 4.gif Но для меня растопленный сахар ассоциируется с петушками на палочке... huh.gif blink.gif А какая получается в данном рецепте карамель, в смысле на пироге? 9.gif


tatulja, по вкусу - как раз, как наши петушки из детства, а по консистенции - расплавленные. Только это не пирог, а именно густой, плотный крем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 31.1.2010, 17:55
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Точно, там ведь без муки! blink.gif Хоть бы в разрезике посмотреть. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 31.1.2010, 18:35
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Филумена!!Ну благодоря Вам рискну....обожаю крем-брюле ммммммм rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.1.2010, 19:21
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я делала этот десерт давно. В Испании он называется Крем - карамель, во Франции флан. Я как раз его делала, как флан. Ингредиенты те же + добавляла обычное молоко. С карамелью делала, в духовке. Можно использовать разные ароматизаторы.
Спасибо, filumena , за красиво оформленный десерт! 4.gif 6.gif Для деток прекрасное лакомство!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 31.1.2010, 21:53
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Paprika @ 31.1.2010, 19:21) *
Я делала этот десерт давно. В Испании он называется Крем - карамель, во Франции флан. Я как раз его делала, как флан. Ингредиенты те же + добавляла обычное молоко. С карамелью делала, в духовке. Можно использовать разные ароматизаторы.
Спасибо, filumena , за красиво оформленный десерт! 4.gif 6.gif Для деток прекрасное лакомство!

Точно, Paprika, вот и я делала как Лече Флан.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2024, 11:07