Крем-карамель |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Крем-карамель |
31.1.2010, 16:07
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Очень люблю этот десерт. Cуществует много рецептов по его изготовлению. Но, мне кажется, я готовлю по одному из самых простых.
Нужно: 5 яиц, 0,5 стакана песку, 1 банка сгущенки, 2-3 ст.л. воды, ванилин. В кастрюльке (не эмалированной и годной для духовки) расплавить песок до коричневой карамели и, сняв с огня, "повращать" кастрюльку так, чтобы карамель равномерно застыла на стенках и дне. Яйца, сгущенку, ваниль и воду (которой я предварительно ополоснула пустую банку из-под сгущенки) взбить и вылить в застывшую карамель. Поставить на водяной бане в горячую духовку. Готовность проверять ножом - он должен выниматься чистым. Остудить, опрокинуть на тарелку. Спасибо сказали:
|
|
|
||
31.1.2010, 16:11
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Красота!!!Это случайно не рецептик Ю.Высоцкой??Я его смотрю,но всё как то не решаюсь....кажется сложно1
|
|
|
31.1.2010, 16:25
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
У меня тоже в закладочках есть такой рецептик, но ни разу не делала, кажется сложным.... надо попробовать. Спасибо, Филуменочка, у Вас так просто ...на...раз..два.
|
|
|
31.1.2010, 16:27
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Красота!!!Это случайно не рецептик Ю.Высоцкой??Я его смотрю,но всё как то не решаюсь....кажется сложно1 Ну, что ты! Это как раз один из самых простых рецептов! Еще раньше я его готовила из обычного молока, с большим числом компонентов - и сливки, и молоко, и соки апельсиновый, и лаймовый, и цедра... Так его делают в странах Азии. А в Европе - попроще. А когда его Высоцкая показывала? Я обычно тоже смотрю ее программу, но эту, наверное, пропустила. |
|
|
31.1.2010, 16:59
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Филуменочка, молодчина! Прелесть десертик!!! Но для меня растопленный сахар ассоциируется с петушками на палочке... А какая получается в данном рецепте карамель, в смысле на пироге?
|
|
|
31.1.2010, 17:39
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Филуменочка, молодчина! Прелесть десертик!!! Но для меня растопленный сахар ассоциируется с петушками на палочке... А какая получается в данном рецепте карамель, в смысле на пироге? tatulja, по вкусу - как раз, как наши петушки из детства, а по консистенции - расплавленные. Только это не пирог, а именно густой, плотный крем. |
|
|
31.1.2010, 17:55
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Точно, там ведь без муки! Хоть бы в разрезике посмотреть.
|
|
|
31.1.2010, 18:35
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Филумена!!Ну благодоря Вам рискну....обожаю крем-брюле ммммммм
|
|
|
31.1.2010, 19:21
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я делала этот десерт давно. В Испании он называется Крем - карамель, во Франции флан. Я как раз его делала, как флан. Ингредиенты те же + добавляла обычное молоко. С карамелью делала, в духовке. Можно использовать разные ароматизаторы.
Спасибо, filumena , за красиво оформленный десерт! Для деток прекрасное лакомство! |
|
|
31.1.2010, 21:53
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Я делала этот десерт давно. В Испании он называется Крем - карамель, во Франции флан. Я как раз его делала, как флан. Ингредиенты те же + добавляла обычное молоко. С карамелью делала, в духовке. Можно использовать разные ароматизаторы. Спасибо, filumena , за красиво оформленный десерт! Для деток прекрасное лакомство! Точно, Paprika, вот и я делала как Лече Флан. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2024, 11:07 |