IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб ржаной без солода, за основу взят рецепт ржаного теста с инструкции
Nellechka
сообщение 31.1.2010, 18:08
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Хлеб ржаной

Дрожжи - 2ч.л.
Пшеничная мука - 260г
Ржаная мука - 300г
Соль - 1,5 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
сахар коричневый - 3 ст.л.
Экстра-Р - 1 ст.л.

вода - 380 мл.


Я слелила за колобком, так как этот хлеб давно не пекла. И решила добавить сухой жареный лук. И добавила 1,5 ст.ложки. Лук привозила с ВДНХ с ДОМАХЛЕБ. В белом хлебе он изумительный.
1.Программа основной быстрый 20 мин замес Затем принудительно выключаем на полминутки влючаем режим ВЫПЕЧКА, чтобы подогреть. И в отключенной даем подняться при закрытой крышке 1 час 20 мин.

2. Включаем программу "выпечка" и выпекаем 1 час 05 мин.
ХП Панасоник 255.
Вот фото колобка.Испекется покажу.
<noindex><noindex><noindex></noindex></noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 31.1.2010, 18:42
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Цитата(Nellechka @ 31.1.2010, 19:08) *
Хлеб ржаной

Дрожжи - 2ч.л.
Пшеничная мука - 260г
Ржаная мука - 300г
Соль - 1,5 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
сахар коричневый - 3 ст.л.
Кипяток для солода - 80мл
Экстра-Р - 1 ст.л.

вода - 380 мл.


Я слелила за колобком, так как этот хлеб давно не пекла. И решила добавить сухой жареный лук. И добавила 1,5 ст.ложки. Лук привозила с ВДНХ с ДОМАХЛЕБ. В белом хлебе он изумительный.
1.Программа основной быстрый 20 мин замес Затем принудительно выключаем на полминутки влючаем режим ВЫПЕЧКА, чтобы подогреть. И в отключенной даем подняться при закрытой крышке 1 час 20 мин.

2. Включаем программу "выпечка" и выпекаем 1 час 05 мин.
ХП Панасоник 255.
Вот фото колобка.Испекется покажу.
<noindex><noindex></noindex></noindex>



Солод в состав этого хлеба не входит... а зачем тогда кипяток для солода???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 31.1.2010, 18:46
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(Helene @ 31.1.2010, 20:42) *
Солод в состав этого хлеба не входит... а зачем тогда кипяток для солода???

Спасибо, 'Helene'. Это я ведь скопировала свой предыдущий рецепт, чтобы не печатать, корректировала и сделала ошибку. Я удалила. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 31.1.2010, 20:45
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


ВОТ ОН КАКОЙ ПОЛУЧИЛСЯ. КОНЕЧНО ПОСВЕТЛЕЕ. ЧЕМ С СОЛОДОМ. РАЗРЕЖУ УЖЕ УТРОМ.
<noindex></noindex><noindex></noindex>
Что я хотела добавить. за основу я взяла рецепт ржаного теста с инструкции, с такого теста я делаю пироги. Я добавила масло подс, но чуть уменьшила воду.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 31.1.2010, 21:20
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Nellechka, я обязательно попробую испечь хлеб по Вашему рецепту!!!! А то я все никак не могла найти применение Экстра-Р....




Nellechka хлеб красавчик!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 1.2.2010, 18:50
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(Helene @ 31.1.2010, 23:20) *
Nellechka, я обязательно попробую испечь хлеб по Вашему рецепту!!!! А то я все никак не могла найти применение Экстра-Р....




Nellechka хлеб красавчик!!!!!


Вот какой он получился. Вкус лука тоже хорош.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.2.2010, 19:08
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Очень хороший на вид хлеб, Nellechka, и содержание прекрасное! 5.gif 1.gif Спасибо. 6.gif Ваш способ выпечки в ХП имеет право на жизнь, если такие проблемные хлеба с такой лёгкостью у вас получаются. Вы молодец, Nellechka!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 13.2.2010, 8:19
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Хлеб из смеси СОВИТАЛ МИКС. Все сделала строго по надписи на пакете, при замесе добавила 1 ст.л. пшеничной муки.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 13.2.2010, 9:06
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Я в рецепте поменяла 50 грамм ржаной на 50 грамм овсянных хлопьев, не перемалывала. Оригинальный получился. Интересно, а гречневая мука, если добавить как будет выглядеть в таком сочетании?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.2.2010, 9:35
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


У Вас на фотографиях разный хлеб?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 13.2.2010, 9:44
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70



Нет, Николаевна, один, только по разному стоит и фото в 6 утра. Сейчас добавлю еще.
<noindex><noindex></noindex></noindex>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.2.2010, 9:51
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Просто крыши, у них разные я и думала это разный хлеб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 13.2.2010, 9:54
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(Николаевна @ 13.2.2010, 11:51) *
Просто крыши, у них разные я и думала это разный хлеб.

Да, крыша получилась фигурообразная. Но я сделала вывод, что подъем, как я начиталась 2-2,5 часа, много. Вот попробую на 1,5 и дума. будет нормально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 13.2.2010, 12:36
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(Nellechka @ 13.2.2010, 10:19) *
Хлеб из смеси СОВИТАЛ МИКС. Все сделала строго по надписи на пакете, при замесе добавила 1 ст.л. пшеничной муки.

<noindex><noindex></noindex></noindex>
<noindex><noindex></noindex></noindex>

<noindex></noindex>
Хлеб Совитал микс в разрезе.

Цитата(Николаевна @ 13.2.2010, 11:51) *
Просто крыши, у них разные я и думала это разный хлеб.

Николаевна, Вы меня извините, но я ведь Вас не поняла. Я подумала про два фото в одном сообщении. Это действительно разный хлеб. Из смеси Совитал микс и второй с небольшим добавлением хлопьев. Кстати очееееееееееееень необычный хлеб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 24.3.2010, 4:10
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Стала этот хлеб делать на сыворотке. Очень даже хорошо получился. И уменьшила время расстоя на 10 минут. Крыша более ровная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Слада
сообщение 11.4.2010, 22:58
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 26.3.2010
Из: Узбекистан. Ташкент.
Пользователь №: 2335
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Comer "Bread Maker CM-1401"


[quote name='Nellechka' date='31.1.2010, 20:08' post='30157']
Хлеб ржаной

Дрожжи - 2ч.л.
Пшеничная мука - 260г
Ржаная мука - 300г
Соль - 1,5 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
сахар коричневый - 3 ст.л.
Экстра-Р - 1 ст.л.

А можно узнать, что это - Экстра-Р? Буду очень признательна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 12.4.2010, 0:18
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004



Цитата(Nellechka @ 31.1.2010, 20:08) *
А можно узнать, что это - Экстра-Р? Буду очень признательна.

Это улучшитель ПОЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.5.2024, 11:03