IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Топленое молоко в мультиварке
Николаевна
сообщение 27.5.2010, 21:04
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Лен , я тоже только лопаткой, но вся кастрюлька покоцанная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 27.5.2010, 21:06
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Я в кастрюльку МВ только с силиконовой лопаткой суюсь. Вот она уж точно ничего не поцарапает!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 27.5.2010, 21:09
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(мамалена @ 28.5.2010, 0:06) *
Я в кастрюльку МВ только с силиконовой лопаткой суюсь. Вот она уж точно ничего не поцарапает!

И это правильно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 27.5.2010, 21:15
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


У меня силиконовая лопатка только недавно появилась. До этого я родной мультиварочной пользовалась или деревянной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Атлантида
сообщение 3.8.2010, 20:59
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бердянск
Пользователь №: 641
Спасибо сказали: 131 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-205CJ


Рецептик дан на 2литра, а можно например 3 или 4 литра?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.8.2010, 12:39
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я делала топлёное молоко только из 2 литров молока. Где -то читала в отзывах, что молоко сбегает из -за бурного кипения. Я такого не наблюдала. 1221.gif
Может, и не стоит рисковать?!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 4.8.2010, 19:19
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(Атлантида @ 3.8.2010, 20:59) *
Рецептик дан на 2литра, а можно например 3 или 4 литра?


НЕЛЬЗЯ! Убежит! Проверенно! Лучше два раза сделать. чем потом всё драить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 8.11.2010, 1:37
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Нелли, спасибо за рецепт молочка! 6.gif Завтра буду снова делать. Вкусноооооо 6493.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tati-vladi
сообщение 8.11.2010, 11:53
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 82
Регистрация: 21.5.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2716
Спасибо сказали: 229 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM 205, мультиварка Yummy YMC-500J


А у меня молоко убежало на тушении, залило весь стол и пол.... Поэтому я кипячу его на плите и включаю подогрев на всю ночь, утром вкусненькое молочко получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.11.2010, 17:15
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(tati-vladi @ 8.11.2010, 11:53) *
А у меня молоко убежало на тушении, залило весь стол и пол.... Поэтому я кипячу его на плите и включаю подогрев на всю ночь, утром вкусненькое молочко получается.

Танюша, ваша МВ помощнее нашей, отсюда и проблемы с кипячением молока. Хорошо, что нашли выход из положения.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 8.11.2010, 22:35
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Цитата(tati-vladi @ 8.11.2010, 11:53) *
А у меня молоко убежало на тушении, залило весь стол и пол.... Поэтому я кипячу его на плите и включаю подогрев на всю ночь, утром вкусненькое молочко получается.


Таня, а сколько Вы молока налили в МВ? А клапан Вы у себя промывали пред тем как ставить молоко в МВ? У меня такая же мультя. Я недавно делала топлёное молоко на программе Тушение и у меня молоко не убежало, правда чуток пошипело в клапане (минуты полторы).
Я налила в МВ 0,5 стакана воды, а потом 1,8 литра молока. 1,5 часа на Тушении и до утра на подогреве. Классное молоко получилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 9.11.2010, 9:24
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


У меня нет МВ!!!Но интересно -молоко из под коровы берется????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.11.2010, 9:33
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Tinka-Kartinka @ 9.11.2010, 9:24) *
У меня нет МВ!!!Но интересно -молоко из под коровы берется????

Я брала домашнее для приготовления топлёного молока. Но, думаю, что можно и магазинное использовать. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 9.11.2010, 10:08
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Извините за недопонимание???!!!Домашнее -это купленное у бабушек на базаре???У нас просто есть еще и фермерское я думаю оно свежее но прошедшее какую-то термообработку!А на базаре сразу из-под коровы?????Какое покупаете вы????На базаре все таки жирнее-это точно и топленное молоко соответственно вкуснее получается?Правильно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.11.2010, 10:29
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Tinka-Kartinka @ 9.11.2010, 10:08) *
Домашнее -это купленное у бабушек на базаре???У нас просто есть еще и фермерское я думаю оно свежее но прошедшее какую-то термообработку!А на базаре сразу из-под коровы?????Какое покупаете вы????На базаре все таки жирнее-это точно и топленное молоко соответственно вкуснее получается?Правильно?

Домашнее молоко, да, Тиночка, купленное у бабушек ( сейчас уже не только бабушки этим занимаются) на рынке.
Кто такие фермеры? Насколько я знаю, у нас это лишь организаторы, в большинстве своём. Они проезжают по дворам, скупают молоко в селе за 3 копейки, заливают в цистерны, везут в город торговать. Селяне отдают свою продукцию задарма, ведь не у каждого есть возможность ездить торговать в город. Наверняка, это молоко разной степени жирности, но всё же свежее и жирнее магазинного. В том, что это молоко проходит какую -то обработку, сомневаюсь. wink.gif
У нас на рынке одна семья ( отец с матерью, дочь с мужем и их сын со снохой) торгуют по очереди всю неделю творогом, молоком и сметаной со сливками. Вот у них я и беру молочные продукты. Всё домашнее свежее, вкусное, конечно, жирное. Из такого молока и топлёное будет соответственно вкуснее. Правильно мыслишь, Тиночка. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 9.11.2010, 10:53
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Мы с мужем не очень жалуем жирные молочные продукты, молоко поэтому беру почти всегда магазинное 2,5%. Делаю из него топленое молоко, все получается, нам очень вкусно, муж говорит, что даже вкуснее магазинного топленого (я его почти не пью, а вот ряженку люблю).
Так что делайте топленое молоко из того, к чему Вы привыкли. Понимаю и знаю, что из базарного молока будет вкуснее за счет жирности, оно аж сладковатое от этого, я в свое топленое добавляю щепотку сахара. Так что Вам решать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 9.11.2010, 11:41
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Цитата(Paprika @ 9.11.2010, 11:29) *
Домашнее молоко, да, Тиночка, купленное у бабушек ( сейчас уже не только бабушки этим занимаются) на рынке.
Кто такие фермеры? Насколько я знаю, у нас это лишь организаторы, в большинстве своём. Они проезжают по дворам, скупают молоко в селе за 3 копейки, заливают в цистерны, везут в город торговать. Селяне отдают свою продукцию задарма, ведь не у каждого есть возможность ездить торговать в город. Наверняка, это молоко разной степени жирности, но всё же свежее и жирнее магазинного. В том, что это молоко проходит какую -то обработку, сомневаюсь. wink.gif
У нас на рынке одна семья ( отец с матерью, дочь с мужем и их сын со снохой) торгуют по очереди всю неделю творогом, молоком и сметаной со сливками. Вот у них я и беру молочные продукты. Всё домашнее свежее, вкусное, конечно, жирное. Из такого молока и топлёное будет соответственно вкуснее. Правильно мыслишь, Тиночка. smile.gif

Ах!!!!Спасибо папричка!!!Все поняла раз!яснила мне и все стало ясно и понятно!!!!Я просто у незнакомых боюсь покупать а у знакомых-их просто нет -где бы я была уверенна что животные проверяются и все всёе здоровы!!!!!!Буду думать спасибоооооооооо!Вдруг подумала что мне бы тоже топленого хотелось бы!!Может и мультиварку ради него купить но сомневаюсь????Еще и целая история чтобы с ней разобраться блин и все мне!Мама не готовит и ко всем прелестям техники даже и не хочет подходить ...все бегут ко мне!Я ведь и вокруг хлебопечки 2 года кругами ходила...все никак не решалась...хотя вся семья к ентому мя поддалкивала!а вот теперь задумалась о мультиварке????!!!! unsure.gif

Цитата(Света @ 9.11.2010, 11:53) *
Мы с мужем не очень жалуем жирные молочные продукты, молоко поэтому беру почти всегда магазинное 2,5%. Делаю из него топленое молоко, все получается, нам очень вкусно, муж говорит, что даже вкуснее магазинного топленого (я его почти не пью, а вот ряженку люблю).
Так что делайте топленое молоко из того, к чему Вы привыкли. Понимаю и знаю, что из базарного молока будет вкуснее за счет жирности, оно аж сладковатое от этого, я в свое топленое добавляю щепотку сахара. Так что Вам решать!

Спасибо!!!Я тоже фанат правильного питания и всего обезжиренного(что не скажешь о семье-поэтому и распрашиваю)И согласна на 100% что в молочке скрытая ненужная жирность и себе такого я не позволяю.....Но вся семья чихать на это хотела особенно муж меня ваще не слушает хотя куча всяких болячек-но это решать каждому!
Но я теперь знаю что получается из магазинного и за это вам спасибо!!!!!! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tati-vladi
сообщение 9.11.2010, 13:52
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 82
Регистрация: 21.5.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2716
Спасибо сказали: 229 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM 205, мультиварка Yummy YMC-500J


Цитата(Tora @ 8.11.2010, 23:35) *
Таня, а сколько Вы молока налили в МВ? А клапан Вы у себя промывали пред тем как ставить молоко в МВ? У меня такая же мультя. Я недавно делала топлёное молоко на программе Тушение и у меня молоко не убежало, правда чуток пошипело в клапане (минуты полторы).
Я налила в МВ 0,5 стакана воды, а потом 1,8 литра молока. 1,5 часа на Тушении и до утра на подогреве. Классное молоко получилось.

Я наливала молока около 2-х литров, воду не наливала. Молоко брала разливное с машины, 3,8 жирности. На тушении оно у меня поднимается очень, при открытой крышке ещё терпимо, но при закрытой убежало t2309.gif , пришлось стирать дорожку на полу. Клапан был промытый. Ну ничего, ведь на ошибках учатся.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.11.2010, 15:12
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Tinka-Kartinka @ 9.11.2010, 11:41) *
и все мне!Мама не готовит и ко всем прелестям техники даже и не хочет подходить ...все бегут ко мне! unsure.gif

Тиночка, гордись, вся семья тебе доверяет и ждёт от тебя шедевров! И что бы ты не говорила, тебе самой приятно быть на передовой, не зря же ты так долго решалась на ХП, а МВ тебя спасёт окончательно. Освободит личное время и ты постепенно приобщишь свою семью к процессу приготовления, научив их нажимать соответствующие кнопочки. МВ легка в эксплуатации, не переживай, научишься и научишь кого надо.
Жирное я тоже не ем. А на муже это никак не отражается, ни на кг ни на здоровье, тьфу - тьфу. Ну разве стал бы он есть вот этот тыквенный супчик - пюре, который я себе на обед сегодня сварганила? Да ни за что! А я блаженствовала!



Кстати, тыкву на пару в МВ готовила.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 9.11.2010, 15:31
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Цитата(tati-vladi @ 9.11.2010, 13:52) *
Я наливала молока около 2-х литров, воду не наливала. Молоко брала разливное с машины, 3,8 жирности. На тушении оно у меня поднимается очень, при открытой крышке ещё терпимо, но при закрытой убежало t2309.gif , пришлось стирать дорожку на полу. Клапан был промытый. Ну ничего, ведь на ошибках учатся.


Таня, я на каком то форуме прочитала, чтобы молоко из мульти не убегало, надо добавить воды непосредственно в кастрюльку МВ , а потом уже поверх воды добавить молока. И молоко не больше 2,5% жирности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 9:16