IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> БУЖЕНИНА
kesha200
сообщение 4.2.2010, 11:30
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям Paprika! Спасибо, вот это похоже на то, что продают на рынке, потому что запечённое мясо не может быть таким нежным.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.2.2010, 13:09
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Трям, Кешечка, я так рада, что угодила! Жаль, предложить нечего... smile.gif Давай теперь вместе делать буженину. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 5.2.2010, 10:54
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


И я вставлю свои 5 копеек.
С появлением МВ буженина у меня постоянно, благо рядом появился мясной магазин и всегда свежайшее мясо. Вот только сегодня утром вытащила из мульти на балкон - у мужа ДР и завтра гости.
Раньше делала редко, по рецепту Папрички, это именно варено-томленое мясо. Теперь делаю в МВ на режиме Тушение. Мясо от окорока с вырезанной косточкой (в этот раз кусок 1870г) натираю приправами, втираю немного постного масла(для сочности) - НЕ СОЛИТЬ! сок стечет! - и оставляю на холоде на ночь.
Затем натираю кусок солью, шпигую морковкой, чесноком, хорошо обвязываю нитками №10, стараясь придать куску правильную форму, заворачиваю в фольгу глянцем внутрь, кладу в МВ и на Тушение 4-4,5 часа (это на такой вес). Делала вчера вечером. Утром это все остыло, я вытащила, положила на плоскую тарелку, накрыла дощечкой и на холод под гнет. Вечером сниму нитки, натру буженину перцем. А завтра буду нарезать тонкими пластами под углом, так она получается еще нежнее, губами можно кушать! Если вспомню в суматохе, то сделаю фото, выложу похвастаться.
Нитками обвязываю потому, что если на базаре можно взять большой кусок 2-3 кг просто задней части и так и тушить, то в магазине оно нарублено, если вырезаю косточку, то оно получится тушеное вообще бесформенное, не нарезать красиво. Поэтому я всегда обвязываю.
Смачного!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Monika
сообщение 8.6.2010, 16:56
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 205
Регистрация: 24.3.2010
Пользователь №: 2312
Спасибо сказали: 303 раз(а)

Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500


Буквально два дня назад делала буженину по рецепту, который мне дала женщина на рынке. В отличие от рецепта Похлебкина, это мясо варится в рукаве для запекания.
Кусок подчеревины кладу в рукав, туда же специи по вкусу, завязываем рукав и на 2 часа в кипящую воду.
Параллельно пекла в духовке как обычно, только от фольги я давно отказалась, делаю в бумаге для выпечки. Оба мяса получились вкусными, но вареное, конечно, нежнее.

Я не пожалела о таком способе приготовления, чего и всем желаю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 8.6.2010, 17:08
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Моника, я так в рукаве (а вернее, в целлофановых пакетах раньше) делала все время, варила в воде. Но с появлением мультиварки этот процесс упростился до невозможности. Я мясо теперь даже не заворачиваю в фольгу, так кладу. Технологию подробно описала в предыдущем посте. Ставлю обычно на ночь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Monika
сообщение 8.6.2010, 22:59
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 205
Регистрация: 24.3.2010
Пользователь №: 2312
Спасибо сказали: 303 раз(а)

Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500


Цитата(Света @ 8.6.2010, 17:08) *
Моника, я так в рукаве (а вернее, в целлофановых пакетах раньше) делала все время, варила в воде. Но с появлением мультиварки этот процесс упростился до невозможности. Я мясо теперь даже не заворачиваю в фольгу, так кладу. Технологию подробно описала в предыдущем посте. Ставлю обычно на ночь.



Я еще до мультиварки не добралась, итак техники полный дом - только готовить успевай :-) Думаю, пакеты пока для многих еще актуальны viannen_10.gif Да и разные способы приготовления влияют на вкус и вид продуктов. Разнообразие никогда не помешает.
А "счастливым обладателям" - Ваш метод. спасибо, Света!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 2.10.2015, 19:25
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Хочу поделиться замечательным рецептом очень вкусной и сочной буженины!!!
Автор рецепта: Людо4ка /forum.say7.info/. Слова и рецепт автора, фото мои.

Буженина ароматная! Угощайтесь!!!




Цитата
Буженина ароматная
Для начала нам нужен кусочек мяса, который мы прокалываем шпажкой или зубочисткой в разных местах.
Далее готовим рассол: на 1 литр воды 2-3 ст. ложки соли и 5 листиков лаврового листа.
Мясо перекладываем в кастрюльку и заливаем охлажденным рассолом.
Накрываем крышкой и ставим все это в холодильник, или выносим на холод (зимой на балкон) на часов 5-7.

Когда у нас прошло время, готовим специи: сухой лавровый лист, душистый горошек (раздавливаю), черный горошек, зерна горчицы, приправа (у меня Вегета), тимьян, эстрагон, засыпаем в рукав для выпекания.
Мясо шпигуем чесноком. И укладываем в рукав для запекания и хорошо перемешиваем со специями.
Выставляем духовку на 200 градусов и выпекаем кусок мяса приблизительно на 1,5 кг - 50-60 мин.
Дайте мясу остыть в рукаве с соком!

Мне этот рецепт нравится тем, что мясо получается очень сочное, в рукаве для запекания даже появляется сок - очень, очень вкусный, когда остынет получается желе. Если порезать мясо порционно, можно этим желе его залить, получается вообще так вкусно, что язык можно проглотить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.10.2015, 23:41
Сообщение #28

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Наташа, спасибо за интересный рецепт d8972a5723bd.gif ! Люблю такое мяско на бутербродики 4.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 5.10.2015, 11:34
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


nattela.v, спасибо за рецепт! Будем готовить...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 5.10.2015, 11:57
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Наташа, буженинка аппетитнейшая! b67dbf7a403d.gif
d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 6.10.2015, 12:54
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Юля-Патрикеевна, Lusiena, Леночка-Эля!!! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif Благодарю!!! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif
Буженину можно кушать остывшую, но нам очень понравилась горячая со свежим теплым хлебушком…


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 12.10.2015, 12:55
Сообщение #32

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Наташа, я готовила твоя буженинку. В рассоле она провела ночь. Вкусная получилась, когда горячая - вообще объедение, сочная 1.gif 4.gif !



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 12.10.2015, 16:03
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Юля, b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
Не возможно смотреть спокойно!!! 5.gif 5.gif 5.gif 4.gif 4.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 18.10.2015, 11:06
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Юля-Патрикеевна, буженина выше всех похвал, 5639.gif очень красивая и аппетитная!!! b67dbf7a403d.gif
Спасибо огромное за доверие, я очень рада, что мяско понравилось!!! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 14:03