![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Предлагаю на обсуждение любимый супчик нашей семьи. Любят его и мои родственники и родственники мужа и прошедшие "горнило" нашей семьи затья
Галушки: на 1 яйцо- один стакан жидкости на ваш вкус (вода, кефир, сыворотка, простокваша и т.д.), чуток соли и муки сколько возмет. вымешивается тесто как на вареники-пельмени, формируется колбаска, нарезается кусочками Если скучно, добавьте в тесто для цвета и вкуса: зелень, паприку, шпинат, жмых морковки из соковыжималки или что вам прийдет в голову. Галушки опустить в кипящий бульон.Варить пока не всплывут и еще 2 минутки. Отставить, накрыть крышкой и дать галушкам слегка упреть, пока они не станут клеклыми. Бульон любой, какой любите. Если бульон овощной, добавляю плавленный сыр луковый. Для кислинки добавляю сухой барбарис, замороженный тёрен, помидорки или уж совсем лениво соус ткемали. Если овощной бульон не по рекомендации врача, то в конце добавляю жменьку сырокопченой мелкопорезанной грудинки или бекончика для аромату. Подаю супчик со сметанкой. Можно присыпать тертым сыром. На любителя тертым сыром с плесенью- ням, ням ![]() ![]() ![]() Сегодняшний вариант: бульон на индюшачем крыле, тесто без фантазий, соус ткемали, ну и для красоты жменька красного перца, сметанка ![]() Приятного аппетита ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо,mamlina !
![]() ![]() С удовольствием попробую и ваш вариант, с галушками и добавками. Вкусный супчик, mamlina! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Мамлиночка. спасибо! У нас тоже такой суп называется "с клецками". И сами клецки делаем так: 2-3 яйца , соль, перец и муки, сколько возьмет, но тесто как на оладьи или чуть-чуть погуще.Жидкости не доливаем. Зато и клецки - желтенькие.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
У нас тоже такой суп называется "с клецками". А у нас - "с галушками". Кажется, это украинский вариант названия)) То ль дело Киев! Что за край! Валятся сами в рот галушки, Вином - хоть пару поддавай, А молодицы-молодушки! Александр Пушкин, "Гусар", 1833г. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Мамлиночка. спасибо! У нас тоже такой суп называется "с клецками". И сами клецки делаем так: 2-3 яйца , соль, перец и муки, сколько возьмет, но тесто как на оладьи или чуть-чуть погуще.Жидкости не доливаем. Зато и клецки - желтенькие. Татуля я точно также делаю таков суп и тоже он у нас называеться суп с клецками.Спасибо мамлина что напомнили. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Спасибо за спасибо
![]() Действительно суп с жидковатым тестом- суп с клецками. Я такой встечала в австрийской, немецкой, еврейской кухне и на украине в детстве. У нас прижился вариант с вареничным тестом, т.к. все любят чуть жестковатые галушки. Да и пустышки при варке вареников тоже не пропадают Их выуживают из миски почему-то в первую очередь ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Мамлиночка, родная, не обижайся, пожалуйста! У нас получились два разных рецепта: галушки и клецки. Теперь и я буду знать, в чем их разница.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 29.1.2010 Из: Ростовская область Пользователь №: 1776 Спасибо сказали: 252 раз(а) Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС ![]() |
Читая эту темку .мой муж вдруг вспомнил,как лет 8-9 назад я частенько баловала его борщом с клёцками.Я варила куриный потрошок. НА бульоне варила борщ, а потрошок пропускала через мясорубку,мепко резала небольшую головку лука+1 крупное яйцо+ пару ложек сметаны+соль и перец по вкусу+мука. Масса должна получиться как тесто на оладьи. Я делала на глаз-всё зависит от величины потрошка и яиц.Дальше всё как обычно-мокрой ложкой отделять маленькие кусочки массы и опускать в кипящий борщ-как всплывут-готово.На мой взгляд ничего особенного,но муж сказал, что вкус этого борща помнит до сих пор. Надо как нибудь его ублажить. Если, конечно, он соизволит зарубить курочку
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Читая эту темку .мой муж вдруг вспомнил,как лет 8-9 назад я частенько баловала его борщом с клёцками.Я варила куриный потрошок. НА бульоне варила борщ, а потрошок пропускала через мясорубку,мепко резала небольшую головку лука+1 крупное яйцо+ пару ложек сметаны+соль и перец по вкусу+мука. Масса должна получиться как тесто на оладьи. Я делала на глаз-всё зависит от величины потрошка и яиц.Дальше всё как обычно-мокрой ложкой отделять маленькие кусочки массы и опускать в кипящий борщ-как всплывут-готово.На мой взгляд ничего особенного,но муж сказал, что вкус этого борща помнит до сих пор. Надо как нибудь его ублажить. Если, конечно, он соизволит зарубить курочку ![]() А нам потом не забудьте, Каштанка, фото вашего борща показать. Спасибо. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Мамлиночка, спасибо за супчик вкусненький. Раз тут уже говорили про клёцки, можно и я скажу?
Я варю с галушками как Вы и с клецками: яйцо+соль+прованские травы+манка=тесто как на оладьи, дальше, как уже писали, мокрой ложкой маленькие клёцки опускаю в бульончик. Вкууууснооо! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Читая эту темку .мой муж вдруг вспомнил,как лет 8-9 назад я частенько баловала его борщом с клёцками.Я варила куриный потрошок. НА бульоне варила борщ, а потрошок пропускала через мясорубку,мепко резала небольшую головку лука+1 крупное яйцо+ пару ложек сметаны+соль и перец по вкусу+мука. Масса должна получиться как тесто на оладьи. Я делала на глаз-всё зависит от величины потрошка и яиц.Дальше всё как обычно-мокрой ложкой отделять маленькие кусочки массы и опускать в кипящий борщ-как всплывут-готово.На мой взгляд ничего особенного,но муж сказал, что вкус этого борща помнит до сих пор. Надо как нибудь его ублажить. Если, конечно, он соизволит зарубить курочку ![]() Супер идея! Я такое в украинском детстве едала! Потрошки в нашем семействе в перых кулинарных рядах. Так что совмещу вкусное с вкусным и к ближайшему борщу с подблюдное песенкой.... |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 29.1.2010 Из: Ростовская область Пользователь №: 1776 Спасибо сказали: 252 раз(а) Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС ![]() |
Супер идея! Я такое в украинском детстве едала! Потрошки в нашем семействе в перых кулинарных рядах. Так что совмещу вкусное с вкусным и к ближайшему борщу с подблюдное песенкой.... Точно! В газете,где я нашла этот рецепт, это называлось "товчоныки". массу предлагалось замесить покруче и варить одной лепёшкой,а перед подачей вынуть из борща и разделить. Но я сделала,как мне было удобней. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
mamlina, готов ваш "Суп с галушками"!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Съедобные! И Вы ещё сомневались?! Видели бы какая драчка при розливе по тарелкам у нас происходит! Детки по количеству галушек определяют, кого мамка больше любит! А на следующий день? если, конечно останется... они становятся ещё более клеклыми. А на третий день ещё ни разу не оставалось ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
А галушки, Патрикеевна права - украинское национальное блюдо.
Приготавливается из такого же теста, как и лапша, но более сдобного, которое раскатывается в жгут сечением около 1см и нарезается наискось ломтиками по 0,5 см толщиной. Основной секрет приготовления галушек состоит в том,что их надо оставить на полчаса - час "завянуть", после чего их можно отваривать в сильно подсоленном кипятке в течение 20 минут. Отваренные галушки либо слегка обжаривают в свином сале со шкварками, либо заливают сметаной или растопленным салом. Галушки кладут также в полтавский борщ. Словарь - справочник. В.В. Похлёбкин. Ещё раз спасибо, mamlina, за рецепт. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Кстати о галушках. Я не в состояни выговорить, а тем более запомнить название венгерского блюда: отвареные кусманчики крутого лапшевого теста 4 х 4х0,1 см, посыпанные свеже выжаренными шкварками 0,5 см и свеже откинутым, ещё тепленьким творогом. Подается как самостоятельное блюдо или как гарнир к гуляшу.
Не передать словами, что при этом испытывают вкусовые рецепторы. Попробуйте, не пожалеете. Кажись я не в тему, но зато вкуууусно! |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
А вот мой супчик с галушками на куринном бульоне. Галушки делала так: тыкву проварила, помяла вилкой, добавила специи, муку и замесила тесто, раскатала калачиком и нарезала кружочки. Вкуууснооо. Мамлиночка, спасибо за темку.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE ![]() |
Спасибо, девочки, за то, что напомнили про такой вкуснющий супчик!!)) Я со всяким тестом пробовала!) Каждое по-своему вкусно! Единственный вариант, что хотелось бы добавить- еще моя бабушка так делала: готовое тесто растирается в руках так, чтобы катышки получались, и потом в суп бросают. От этого суп получается более густой и наваристый. Попробуйте!) У нас он "затиркой" называется)
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Спасибо, девочки, за то, что напомнили про такой вкуснющий супчик!!)) Я со всяким тестом пробовала!) Каждое по-своему вкусно! Единственный вариант, что хотелось бы добавить- еще моя бабушка так делала: готовое тесто растирается в руках так, чтобы катышки получались, и потом в суп бросают. От этого суп получается более густой и наваристый. Попробуйте!) У нас он "затиркой" называется) Зайка,у меня это любимый супчик "затирка" бабуля научила делать,тесто делаеться из молока,муки,соды и соли..ммм..очень часто его делаю..Все таки мы ж соседи..и супы у нас одинаковые и названия.. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 17:07 |