IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Суп с галушками
zvezda
сообщение 6.2.2010, 23:42
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


А у нас называются клёцки....у меня тоже суп с ними,только там не один бульон,но и немного риса и картошечки....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 1.3.2010, 14:39
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(mamlina @ 1.2.2010, 19:21) *
А жидковатые клецки при варке малек расплываются и "замутняют" бульон unsure.gif , что у нас не приветствуется. Но это дело вкуса rolleyes.gif

Мамлиночка, спасибо за рецепт! Напомнили.Я с детства очень любила этот супчик кушать у бабушки на Украине. Я тогда жила в Казахстане. Вчера этот суп сварила в МВ. Использовала кусочки куринного филе, немного картошечки и пассированные лук с морковкой. Когда суп был готов поставила в режим "Варка на пару", суп закипел и упустила жидкие клецки в него. Хочу вас уверить - бульон совершенно прозрачный. Да и все супы в МВ всегда, как слеза! Чуть позже выложу фото.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 1.3.2010, 15:00
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


А вот и мой супчик. Крупные плавают - это клецки. Они у меня не очень аккуратненько вышли. Но вкус при этом не изменился.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
doctor2010
сообщение 23.9.2010, 2:50
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 49
Регистрация: 17.9.2010
Из: Украина. Киев.
Пользователь №: 3348
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Прочитал все и расстроился.. Ну не готовят так в Украине "Суп с галушками"
Это вообще не готовится без сала. НАСТОЯЩЕГО украинского сала!

Рецепт такой:
2 литра воды, кипятим..добавляем соль
бросаем крупно порезанные 3-4 картофелины
Пока варятся делаем зажарку
Берем 200 грамм сала, желательно, как у нас называется "крыжочок" то есть середина сального покрова тела свинюки)))
правильно смаленного соломой, меленько нарезаем кубиками, жарим до шкварочек, добавляем 3 средних луковицы,
пассируем лук до коричневого цвета. Высыпаем в кипящую воду где варится картошка, смываем бульоном сковороду(ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
Кладем перец горошком 10-15 шт. Лавровый лист 5-6 шт.
Готовим простые галушки. Мука, соль, тесто. Тесто как варенье. Так, чтобы сползало с ложки. Ни каких яиц.
Картошка готова?- Запускаем с ложки галушки размера пельменей в кипящую воду. Варим 5 мин. Готово!
По желанию молотый черный перец в тарелку..
Все просто и вкусно.
Поверьте хохлу))),- именно так это готовится и готовилось. Блюдо бедняков должно быть быстрым, простым и сытным.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 29.10.2017, 10:41
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(doctor2010 @ 23.9.2010, 2:50) *
Прочитал все и расстроился.. Ну не готовят так в Украине "Суп с галушками"
Это вообще не готовится без сала. НАСТОЯЩЕГО украинского сала!

Рецепт такой:
2 литра воды, кипятим..добавляем соль
бросаем крупно порезанные 3-4 картофелины
Пока варятся делаем зажарку
Берем 200 грамм сала, желательно, как у нас называется "крыжочок" то есть середина сального покрова тела свинюки)))
правильно смаленного соломой, меленько нарезаем кубиками, жарим до шкварочек, добавляем 3 средних луковицы,
пассируем лук до коричневого цвета. Высыпаем в кипящую воду где варится картошка, смываем бульоном сковороду(ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
Кладем перец горошком 10-15 шт. Лавровый лист 5-6 шт.
Готовим простые галушки. Мука, соль, тесто. Тесто как варенье. Так, чтобы сползало с ложки. Ни каких яиц.
Картошка готова?- Запускаем с ложки галушки размера пельменей в кипящую воду. Варим 5 мин. Готово!
По желанию молотый черный перец в тарелку..
Все просто и вкусно.
Поверьте хохлу))),- именно так это готовится и готовилось. Блюдо бедняков должно быть быстрым, простым и сытным.

doctor2010, спасибо! girl_in_love.gif
Да! Это он, настоящий суп с галушками! b67dbf7a403d.gif
Это самый любимый супчик, супчик из детства! girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сева
сообщение 31.10.2017, 20:53
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 647
Регистрация: 10.1.2013
Из: Украина г. Киев (Вышгород)
Пользователь №: 14071
Спасибо сказали: 1521 раз(а)

Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn.
Имя: Галина


doctor2010,спасибо за простой рецепт супа с галушками.Я тоже помню,что этот суп обязательно должен быть с салом.Когда-то с мужем были в Полтавской области и в ресторане нам подавали суп с галушками,он был с салом. d8972a5723bd.gif

В детстве гостила у бабули в Оренбургской области и такой суп на курином бульоне ела.Только там его называют"Суп со щипанками".Это потому,что замешанное крутое тесто не катают и режут,а от куска отрывают маленькие кусочки и опускают в кипящий суп.Очень вкусно.У меня и сейчас дети,внуки любят такой супчик.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 1.11.2017, 12:11
Сообщение #27

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Моя бабушка тоже густое тесто делала на галушки и они прямо твердые такие были, варили их на курином бульоне + зажарка. Сто лет такой суп не ела. Жаль, у нас сейчас дома диет. стол, потом как-то поробую по классическому рецепту приготовить, с салом)).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PshenoLiub
сообщение 12.11.2017, 14:31
Сообщение #28

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 10.11.2017
Пользователь №: 19864
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900


Никогда не пробовал суп с галушками, интересно какого это. Где можно попробовать сие блюдо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 13.11.2017, 19:15
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Приготовьте сами, это не сложно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
povareshka82
сообщение 20.10.2018, 16:29
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 19.2.2018
Пользователь №: 19994
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: redmond


Спасибо))С детства галушки не ела))))Сделаю точно, думаю как раз на мою пятилитровую чашу))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 23:14