IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> печенье "Мишель", самое нежное печенье в мире
sladkaya_m07
сообщение 1.2.2010, 22:01
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


самое нежнейшее печьнье которое когда либо я ела..думаю рецепт Вам известен,но я повторюсь..
индигриенты:
3 белка
3/4 ст. сахара
3/4 ст. муки
75 г сл. масла
50 г шоколада
приготовление:Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень. Растопить сливочное масло.
Отдельно растопить шоколад. Просеять муку.
Взбить белки, постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку и растопленное масло.
Не волнуйтесь, если белки сразу опадут - так и должно быть. Конечное тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Выложить по 1 ч.л. теста на противень (не больше3- 4-х), размазать их круговыми движениями в тонкие диски. но не очень тонкие,иначе потом не согнуть..
Печенье готово, когда появится коричневая корочка по внешней окружности.
На этом этапе, работая быстро, свернуть ещё горячие печенья трубочкой. Как только они начнут немного остывать, свернуть их уже будет невозможно. Если быстро всё же не получается их сворачивать, то всегда можно вернуть противень на несколько секунд в духовку, и печенья снова станут мягче.
Печенье может храниться несколько недель в плотно закрытом контейнере,но у нас это печенье не задержалось и до окончания написания этой темы..Итог,тарелка пуста.Приятного аппетита!





В ПРИГОТОВЛЕНИИ ОЧЕНЬ ЛЕГКОЕ.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 1.2.2010, 22:11
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Мариш, умница! я уже спать пошла , а тут такая красота. Надо сделать, ела подобные, только вместо муки миндаль.Спасибо.
Ты так красиво сервировала 4.gif , даже кушать жалко.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.2.2010, 22:25
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Оригинальное печенье, Мариночка! 1.gif
Ты сегодня вроде худеть собиралась... Я уже было расстроилась. sad.gif
Увидев твои "мишельки" чудесные, воспряла духом... Ты с нами! 6.gif Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 1.2.2010, 22:31
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Спасибо Таня. А миндаль перемолотый в кофемолке? Я не пробовала так..надо будет взять на вооружение..А они с миндалем не пристанут к пергаменту?

Цитата(Paprika @ 1.2.2010, 22:25) *
Оригинальное печенье, Мариночка! 1.gif
Ты сегодня вроде худеть собиралась... Я уже было расстроилась. sad.gif
Увидев твои "мишельки" чудесные, воспряла духом... Ты с нами! 6.gif Спасибо.


Спасибо повеселили,так я и на кефире второй день. tongue.gif .эт я не себе,дочурке..она без такого всякого не может..а я ухожу из дома,когда в доме ужин..не могу..злюсь..ну ничего,главное недельку продержаться и потом все ок будет..а шо делать..праздники прошли..а весна скоро..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.2.2010, 22:50
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Правильно, Мариша, о твоём внешнем виде кроме тебя никто не позаботится! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 2.2.2010, 0:41
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Мариша, оболдеть!!! Я в ауте!!! Хочу!!! Хочу!!! Хочу!!! Ты такой шедевр так скромно представила. Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.2.2010, 1:22
Сообщение #7

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Какая прелесть! Спасибо за рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yaanich
сообщение 2.2.2010, 1:22
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 103
Регистрация: 24.11.2009
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 1223
Спасибо сказали: 106 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255


класснячий рецептик!!!!!! Только можно рецептуру в граммах изобразить, плз!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 2.2.2010, 2:37
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Какая красота!!!!А сервировка.....нет слов...ты чудо Мариша!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 2.2.2010, 4:42
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(sladkaya_m07 @ 2.2.2010, 0:31) *
Спасибо Таня. А миндаль перемолотый в кофемолке? Я не пробовала так..надо будет взять на вооружение..А они с миндалем не пристанут к пергаменту?



Спасибо повеселили,так я и на кефире второй день. tongue.gif .эт я не себе,дочурке..она без такого всякого не может..а я ухожу из дома,когда в доме ужин..не могу..злюсь..ну ничего,главное недельку продержаться и потом все ок будет..а шо делать..праздники прошли..а весна скоро..

Я знаю, что хозяйка молола миндаль в блендере. Как она выпекала не видела, поэтому по прилипанию ничего не скажу. Рецепт из программы Ю.Высоцкой был. А то, что ты на кефирчике, может это и правильно... организму передышка тоже нужна. Мне правда больше зелёный чай с имбирём или молоком нравится и молокочай из термоса. Удачи тебе , хотя ты и так прекрасно выглядишь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 2.2.2010, 8:35
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Мариночка, прекрасный рецепт! А выглядит как! rolleyes.gif Спасибо большое за такое искусство, надо будет попробовать сделать!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zajka
сообщение 2.2.2010, 12:19
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


Какая красотища, Мариш!!!! 4.gif Тебе респект!!! 1.gif Умничка!!! Класный рецептик!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 2.2.2010, 16:03
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Мариночка, я в восторге!!! Умничка, такое сотворить! Да тАк преподнести!Спасибо! 6.gif 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 2.2.2010, 22:05
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Цитата(Yaanich @ 2.2.2010, 1:22) *
класснячий рецептик!!!!!! Только можно рецептуру в граммах изобразить, плз!!!!


к сожалению пока не могу..вчера разбила весы электоронные..как куплю так сразу и в граммах.Спасибо.

Цитата(Николаевна @ 2.2.2010, 4:42) *
Я знаю, что хозяйка молола миндаль в блендере. Как она выпекала не видела, поэтому по прилипанию ничего не скажу. Рецепт из программы Ю.Высоцкой был. А то, что ты на кефирчике, может это и правильно... организму передышка тоже нужна. Мне правда больше зелёный чай с имбирём или молоком нравится и молокочай из термоса. Удачи тебе , хотя ты и так прекрасно выглядишь.


Спасибо Таня..а чай с имберем пью..класс конечно,а вот по поводу молокочая из термоса можно поподробней?

Девченки,милые спасибо за отзывы..всех ЛЮ..сашуля,Olgamica жду фотоотчетов ваших..порадуйте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 2.2.2010, 22:38
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Мариш, вот небольшие статейки молокочай ещё ещё


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 3.2.2010, 10:11
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


ой, какие печенюшечки! даже есть жалко)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 3.2.2010, 11:00
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Мариночка,перечитала ещё раз рецепт...это же титанический туд....каждую размазывать,сворачивать...тебе бы на помощь Николаевну с блинницей(может и получилось бы)...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 3.2.2010, 13:09
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Цитата(Николаевна @ 2.2.2010, 22:38) *
Мариш, вот небольшие статейки <noindex>молокочай</noindex> <noindex>ещё</noindex> <noindex>ещё</noindex>


спасибо за статейки..странно что я не знала о таком молокочае..уже сделала себе и пью..мне нравиться..а как вы в термосе завариваете и глупый вопрос зачем..дает что то или..?

Цитата(Домовушка @ 3.2.2010, 10:11) *
ой, какие печенюшечки! даже есть жалко)))


моим было совсем не жалко

Цитата(zvezda @ 3.2.2010, 11:00) *
Мариночка,перечитала ещё раз рецепт...это же титанический туд....каждую размазывать,сворачивать...тебе бы на помощь Николаевну с блинницей(может и получилось бы)...

полностью согласна с вами (по поводу блинницы) а вот по поводу труда все там легко и просто..главное вдохновение..я эти печенюшки сделала минут за 15,это вместе с декором и замесом теста..попробуйте..думаю у вас получиться еще лучше чем у меня..вы ж профи..а я так в статусе..новичка самоучки tongue.gif ..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 3.2.2010, 13:21
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(sladkaya_m07 @ 3.2.2010, 13:09) *
полностью согласна с вами (по поводу блинницы) а вот по поводу труда все там легко и просто..главное вдохновение..я эти печенюшки сделала минут за 15,это вместе с декором и замесом теста..попробуйте..думаю у вас получиться еще лучше чем у меня..вы ж профи..а я так в статусе..новичка самоучки tongue.gif ..

Ага, такая самоучка и нас - старичков за пояс заткнет! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 3.2.2010, 13:38
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Цитата(tatulja @ 3.2.2010, 13:21) *
Ага, такая самоучка и нас - старичков за пояс заткнет! laugh.gif laugh.gif laugh.gif


9.gif так я ж у вас учусь..у всех.За что огромное спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 10:21