IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пирожки "Треугольники", нежное слоеное дрожжевое тесто
zvezda
сообщение 9.3.2010, 22:39
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ирочка!!!Приходи почаще....да с какими красотами!!!!СУПЕР!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 10.3.2010, 9:02
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Иризольда, какие пирожочки красивые!Умничка!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 30.3.2011, 0:16
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Через день печь на рассоле blink.gif где ж его раздобыть столько laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 30.3.2011, 0:35
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(Suavis @ 30.3.2011, 0:16) *
Через день печь на рассоле blink.gif где ж его раздобыть столько laugh.gif


В подвальчике. dance3.gif dance3.gif dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chuchalka
сообщение 18.10.2011, 17:32
Сообщение #25

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 27.6.2011
Из: Крым
Пользователь №: 7225
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Supra BMS-240


спасибо, очень вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Канадская Наталь...
сообщение 21.10.2011, 4:46
Сообщение #26

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 15.8.2011
Из: Канада
Пользователь №: 7715
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: T-Fal Emerilware Bread & Baguette Maker


Цитата(tatulja @ 9.3.2010, 13:04) *
Ирочка, пирожки - чудо! Румяненькие, блестящие - красота!!! Какая ты красавица, чудесница, такие и пирожки... 8.gif 435.gif



а как оно слоеное получается? муж у меня обожает слоеное, а я как-то "боюсь" его делать. слижком хлопотно. а этот рецепт выглядит просто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лилия из Запорож...
сообщение 5.2.2012, 20:43
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 12.10.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3538
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 257


Цитата(Иризольда @ 2.2.2010, 12:46) *
0,5 стакана теплого молока
1,5 стакана муки
50 гр. дрожжей, (сухих 1,5 ч. л.)
щепотку сахара в дрожжи
соль

2 яйца и 1 ст.л.сахара взбить

300 гр. маргарина перетереть с 1,5 стаканами муки

Все вместе замесить, скатать в шар и поставить на 30 мин. на холод.


Делаю пирожки по этому рецепту. Тесто не получилось. Оно было очень жидким, как на оладки. Подскажите, что я делала не так gtgthhj.gif

Маргарин 1,5 ст. перетёрла с мукой. Высыпала в Х. П. Предварительно дрожжи (живые 30г. (в рецепте 50г))развела с 60 мл. молока и щепоткой сахара. 1,5 ст. муки высыпала в Х. П., добавила молоко, соль и взбитые 2яйца с сахаром (2 ст. л.), затем разведённый дрожжи. Во время замеса пришлось добавить ещё 1 ст. муки. Всё равно оказалось мало. Тесто липло к рукам и на вид не было таким как на фото. Поставила в холод. Тесто затвердело.
Налепила пирожки. "Слепляла" хорошо, но пока постояли -они поразкрывались. Вообщем ещё раз слепила - опять некоторые пораскрывались (пока подходили.) dash2.gif Подскажите, в чём причина?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
робиго
сообщение 6.2.2012, 22:20
Сообщение #28

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 4.3.2011
Из: г. Симферополь, Украина
Пользователь №: 5576
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Изумительно вкусные пирожки. Испекла сегодня. Спасибо за рецепт. girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лилия из Запорож...
сообщение 7.2.2012, 20:32
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 12.10.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3538
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 257


Цитата(робиго @ 6.2.2012, 21:20) *
Изумительно вкусные пирожки. Испекла сегодня. Спасибо за рецепт. girl_in_love.gif

Робиго, почитайте мой пост, который выше. Что я делала не так? dash2.gif Почему у меня тесто оказалось жидким? shok.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
робиго
сообщение 8.2.2012, 1:22
Сообщение #30

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 4.3.2011
Из: г. Симферополь, Украина
Пользователь №: 5576
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Лилия из Запорожья @ 5.2.2012, 20:43) *
Делаю пирожки по этому рецепту. Тесто не получилось. Оно было очень жидким, как на оладки. Подскажите, что я делала не так gtgthhj.gif

Маргарин 1,5 ст. перетёрла с мукой. Высыпала в Х. П. Предварительно дрожжи (живые 30г. (в рецепте 50г))развела с 60 мл. молока и щепоткой сахара. 1,5 ст. муки высыпала в Х. П., добавила молоко, соль и взбитые 2яйца с сахаром (2 ст. л.), затем разведённый дрожжи. Во время замеса пришлось добавить ещё 1 ст. муки. Всё равно оказалось мало. Тесто липло к рукам и на вид не было таким как на фото. Поставила в холод. Тесто затвердело.
Налепила пирожки. "Слепляла" хорошо, но пока постояли -они поразкрывались. Вообщем ещё раз слепила - опять некоторые пораскрывались (пока подходили.) dash2.gif Подскажите, в чём причина?

Вроде по ингредиентам все правильно. Только я замешивала тесто руками без использования хлебопечки (очень быстро получилось, как-то легко, играючи). Использовала сухие львовские дрожжи и также предварительно развела их в теплом молоке. Маргарин растопила, т.к. он был у меня в морозилке. Муки подсыпала при замешивании всего грамм 30-40, но никак не стакан.Может молока много использовали, нужно полстакана всего - это примерно 120 мл. Тесто у меня в итоге получилось в точности как на картинке у автора. Оставила на ночь. Но когда утром раскатывала пласты - муки все-таки немного подсыпала, чтобы излишне не липло к рукам. Желаю удачи viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лилия из Запорож...
сообщение 11.2.2012, 22:04
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 12.10.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3538
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 257


Цитата(Иризольда @ 9.3.2010, 19:08) *
Вот окончательный вариант:
200 мл. рассола огуречного (он у меня остренький)
50 мл. горячей воды
600 гр. муки (но в процессе наблюдения за колобком я еще добавила)
1 яйцо (просто оказалось разбитым)
7 ст. л. растительного масла
2,5 ст.л. сахара
2 ч. л. дрожжей (неполные)

Добрый вечер всем. У меня вопрос: Иризольда,
-что делать с горячей водой: запарить ею муку или добавить в рассол, или просто вылить вместе с другими инградиентами в Х. П.?
-И насколько эта вода должна быть горячей?
-Можно ли это тесто ставить на ночь в холодильник или на балкон?

gtgthhj.gif

И ещё один вопросик: а где рецептик этого хлеба (на рассоле)?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Esfir25
сообщение 12.2.2012, 14:48
Сообщение #32

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 6.2.2012
Пользователь №: 10282
Спасибо сказали: 21 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011


Изольдаогромное спасибо за рецептик, сейчас пойду пробовать, только не знаю какую начинку придумать, у меня нету сыра unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Esfir25
сообщение 12.2.2012, 21:51
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 6.2.2012
Пользователь №: 10282
Спасибо сказали: 21 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011


Цитата(Лилия из Запорожья @ 5.2.2012, 21:43) *
Делаю пирожки по этому рецепту. Тесто не получилось. Оно было очень жидким, как на оладки. Подскажите, что я делала не так gtgthhj.gif

Маргарин 1,5 ст. перетёрла с мукой. Высыпала в Х. П. Предварительно дрожжи (живые 30г. (в рецепте 50г))развела с 60 мл. молока и щепоткой сахара. 1,5 ст. муки высыпала в Х. П., добавила молоко, соль и взбитые 2яйца с сахаром (2 ст. л.), затем разведённый дрожжи. Во время замеса пришлось добавить ещё 1 ст. муки. Всё равно оказалось мало. Тесто липло к рукам и на вид не было таким как на фото. Поставила в холод. Тесто затвердело.
Налепила пирожки. "Слепляла" хорошо, но пока постояли -они поразкрывались. Вообщем ещё раз слепила - опять некоторые пораскрывались (пока подходили.) dash2.gif Подскажите, в чём причина?


я сделала все по рецепту, но муки делала на глаз и вышло где то 3 стакана. (возможно многое зависит от сортов муки gtgthhj.gif )
Вот у меня получилось, d8972a5723bd.gif есть к чаечку, угощайтесь с вишенькой и с шоколадкой





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 12.2.2012, 21:56
Сообщение #34

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Esfir25, аппетитные пирожки у вас получились 1.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хлопотунья
сообщение 14.2.2012, 12:28
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 29.10.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 8631
Спасибо сказали: 595 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Сегодня у меня Ваши треугольнички с творогом и сметанкой.
Получились не то чтобы слоенные , но очень нежные. Это с пылу с жару...



А вот и я пробу сняла... М-м-м-...вкусно!



Разлетелись на ура! Детки с удовольствием лопали, супругу моему тоже очень понравились. Очень приятно, когда затрачено времени и сил минимум, а результат на максимум. Спасибо автору, балуйте и дальше нас своими шедеврами.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лилия из Запорож...
сообщение 25.2.2012, 23:33
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 12.10.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3538
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 257


Цитата
name=\'Иризольда\' date=\'9.3.2010, 19:08\' post=\'36188\']
Затеяла я испечь хлеб на огуречном рассоле по рецепту aleks.
Вот окончательный вариант:
200 мл. рассола огуречного (он у меня остренький)
50 мл. горячей воды
600 гр. муки (но в процессе наблюдения за колобком я еще добавила)
1 яйцо (просто оказалось разбитым)
7 ст. л. растительного масла
2,5 ст.л. сахара
2 ч. л. дрожжей (неполные)


Добрый вечер, всем. Сегодня я испекла пирожков с капустой по этому рецепту. Я в восторге. Тесто нежное. Ароматное. Жаренные пирожки-воздушные.
Иризольда мне писала, что тесто капризное, но у меня проблем не было. Правда я после замеса оставила тесто в ХП, т. к. там тепло, а потом переложила в миску и поставила возле батареи.
Рецепт очень удачный ничего менять не надо. (я, правда, использовала живые дрожжи).
Вот результат о проделанной работе:

П. С. Да, мои пирожки не такие красивые shok.gif Но зато вкусные! 5639.gif girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валентина_Ч
сообщение 25.3.2012, 22:51
Сообщение #37

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 25.3.2012
Из: Канев
Пользователь №: 11128
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn


Иризольда, сегодня с внучкой Дашенькой, ей 4 года, делали Ваши пирожки, у нас с уваренными яблочными отжимками (отходы при изготовлении яблочного сока). Очень понравились. Я сначала замесила дрожжевое тесто, оставила подходить, пока комбайн взбивал яйца, я перетерла маргарин с мукой, потом все соединила, пришлось добавить стакан муки, так как тесто было очень мягким. В холодильнике оно пробыло час. Когда с Дашей раскатывали, были видны слои, как в слоенном тесте. Внучка слепила 9 пирожков, очень аккуратно получились. Тесто получилось идеальным, дальше в работе я муки не подсыпала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2024, 3:33