![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Ирочка!!!Приходи почаще....да с какими красотами!!!!СУПЕР!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Иризольда, какие пирожочки красивые!Умничка!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Через день печь на рассоле
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 27.6.2011 Из: Крым Пользователь №: 7225 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Supra BMS-240 ![]() |
спасибо, очень вкусно!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 15.8.2011 Из: Канада Пользователь №: 7715 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: T-Fal Emerilware Bread & Baguette Maker ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 12.10.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3538 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 ![]() |
0,5 стакана теплого молока 1,5 стакана муки 50 гр. дрожжей, (сухих 1,5 ч. л.) щепотку сахара в дрожжи соль 2 яйца и 1 ст.л.сахара взбить 300 гр. маргарина перетереть с 1,5 стаканами муки Все вместе замесить, скатать в шар и поставить на 30 мин. на холод. Делаю пирожки по этому рецепту. Тесто не получилось. Оно было очень жидким, как на оладки. Подскажите, что я делала не так ![]() Маргарин 1,5 ст. перетёрла с мукой. Высыпала в Х. П. Предварительно дрожжи (живые 30г. (в рецепте 50г))развела с 60 мл. молока и щепоткой сахара. 1,5 ст. муки высыпала в Х. П., добавила молоко, соль и взбитые 2яйца с сахаром (2 ст. л.), затем разведённый дрожжи. Во время замеса пришлось добавить ещё 1 ст. муки. Всё равно оказалось мало. Тесто липло к рукам и на вид не было таким как на фото. Поставила в холод. Тесто затвердело. Налепила пирожки. "Слепляла" хорошо, но пока постояли -они поразкрывались. Вообщем ещё раз слепила - опять некоторые пораскрывались (пока подходили.) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 4.3.2011 Из: г. Симферополь, Украина Пользователь №: 5576 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Изумительно вкусные пирожки. Испекла сегодня. Спасибо за рецепт.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 12.10.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3538 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 4.3.2011 Из: г. Симферополь, Украина Пользователь №: 5576 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Делаю пирожки по этому рецепту. Тесто не получилось. Оно было очень жидким, как на оладки. Подскажите, что я делала не так ![]() Маргарин 1,5 ст. перетёрла с мукой. Высыпала в Х. П. Предварительно дрожжи (живые 30г. (в рецепте 50г))развела с 60 мл. молока и щепоткой сахара. 1,5 ст. муки высыпала в Х. П., добавила молоко, соль и взбитые 2яйца с сахаром (2 ст. л.), затем разведённый дрожжи. Во время замеса пришлось добавить ещё 1 ст. муки. Всё равно оказалось мало. Тесто липло к рукам и на вид не было таким как на фото. Поставила в холод. Тесто затвердело. Налепила пирожки. "Слепляла" хорошо, но пока постояли -они поразкрывались. Вообщем ещё раз слепила - опять некоторые пораскрывались (пока подходили.) ![]() Вроде по ингредиентам все правильно. Только я замешивала тесто руками без использования хлебопечки (очень быстро получилось, как-то легко, играючи). Использовала сухие львовские дрожжи и также предварительно развела их в теплом молоке. Маргарин растопила, т.к. он был у меня в морозилке. Муки подсыпала при замешивании всего грамм 30-40, но никак не стакан.Может молока много использовали, нужно полстакана всего - это примерно 120 мл. Тесто у меня в итоге получилось в точности как на картинке у автора. Оставила на ночь. Но когда утром раскатывала пласты - муки все-таки немного подсыпала, чтобы излишне не липло к рукам. Желаю удачи ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вот окончательный вариант: 200 мл. рассола огуречного (он у меня остренький) 50 мл. горячей воды 600 гр. муки (но в процессе наблюдения за колобком я еще добавила) 1 яйцо (просто оказалось разбитым) 7 ст. л. растительного масла 2,5 ст.л. сахара 2 ч. л. дрожжей (неполные) Добрый вечер всем. У меня вопрос: Иризольда, -что делать с горячей водой: запарить ею муку или добавить в рассол, или просто вылить вместе с другими инградиентами в Х. П.? -И насколько эта вода должна быть горячей? -Можно ли это тесто ставить на ночь в холодильник или на балкон? ![]() И ещё один вопросик: а где рецептик этого хлеба (на рассоле)? |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 6.2.2012 Пользователь №: 10282 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 ![]() |
Изольдаогромное спасибо за рецептик, сейчас пойду пробовать, только не знаю какую начинку придумать, у меня нету сыра
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 6.2.2012 Пользователь №: 10282 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 ![]() |
Делаю пирожки по этому рецепту. Тесто не получилось. Оно было очень жидким, как на оладки. Подскажите, что я делала не так ![]() Маргарин 1,5 ст. перетёрла с мукой. Высыпала в Х. П. Предварительно дрожжи (живые 30г. (в рецепте 50г))развела с 60 мл. молока и щепоткой сахара. 1,5 ст. муки высыпала в Х. П., добавила молоко, соль и взбитые 2яйца с сахаром (2 ст. л.), затем разведённый дрожжи. Во время замеса пришлось добавить ещё 1 ст. муки. Всё равно оказалось мало. Тесто липло к рукам и на вид не было таким как на фото. Поставила в холод. Тесто затвердело. Налепила пирожки. "Слепляла" хорошо, но пока постояли -они поразкрывались. Вообщем ещё раз слепила - опять некоторые пораскрывались (пока подходили.) ![]() я сделала все по рецепту, но муки делала на глаз и вышло где то 3 стакана. (возможно многое зависит от сортов муки ![]() Вот у меня получилось, ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Esfir25, аппетитные пирожки у вас получились
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Сегодня у меня Ваши треугольнички с творогом и сметанкой.
Получились не то чтобы слоенные , но очень нежные. Это с пылу с жару... ![]() А вот и я пробу сняла... М-м-м-...вкусно! ![]() Разлетелись на ура! Детки с удовольствием лопали, супругу моему тоже очень понравились. Очень приятно, когда затрачено времени и сил минимум, а результат на максимум. Спасибо автору, балуйте и дальше нас своими шедеврами. |
|
|
![]()
|
|
Цитата name=\'Иризольда\' date=\'9.3.2010, 19:08\' post=\'36188\'] Затеяла я испечь хлеб на огуречном рассоле по рецепту aleks. Вот окончательный вариант: 200 мл. рассола огуречного (он у меня остренький) 50 мл. горячей воды 600 гр. муки (но в процессе наблюдения за колобком я еще добавила) 1 яйцо (просто оказалось разбитым) 7 ст. л. растительного масла 2,5 ст.л. сахара 2 ч. л. дрожжей (неполные) Добрый вечер, всем. Сегодня я испекла пирожков с капустой по этому рецепту. Я в восторге. Тесто нежное. Ароматное. Жаренные пирожки-воздушные. Иризольда мне писала, что тесто капризное, но у меня проблем не было. Правда я после замеса оставила тесто в ХП, т. к. там тепло, а потом переложила в миску и поставила возле батареи. Рецепт очень удачный ничего менять не надо. (я, правда, использовала живые дрожжи). Вот результат о проделанной работе: ![]() П. С. Да, мои пирожки не такие красивые ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.3.2012 Из: Канев Пользователь №: 11128 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ![]() |
Иризольда, сегодня с внучкой Дашенькой, ей 4 года, делали Ваши пирожки, у нас с уваренными яблочными отжимками (отходы при изготовлении яблочного сока). Очень понравились. Я сначала замесила дрожжевое тесто, оставила подходить, пока комбайн взбивал яйца, я перетерла маргарин с мукой, потом все соединила, пришлось добавить стакан муки, так как тесто было очень мягким. В холодильнике оно пробыло час. Когда с Дашей раскатывали, были видны слои, как в слоенном тесте. Внучка слепила 9 пирожков, очень аккуратно получились. Тесто получилось идеальным, дальше в работе я муки не подсыпала.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 22:55 |