![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Я знаю, что борщ в МВ уже давала Мамлина в теме "Другие кулинарные рецепты" Но напишу здесь свой рецептик. Угощайтесь
Борщ красный с фасолью ![]() Перед сном курочку или петуха укладываю в МВ и включаю режим тушение на 1-3 часа (зависит от возраста курочки ![]() Утром достаю мясо, процеживаю бульон в другую кастрюлю. В МВ на режиме выпечка делаю поджарку: нашинкованные буряк, лук, морковь + томатная паста собственного приготовления. (Если времени нет, то просто все овощи скидываю в МВ и заливаю бульоном, без поджаривания). Добавляю бульон и общипанное уже с костей мяско кусочками и отваренную до полуготовности фасоль (на ночь обязательно замоченную), нашинкованную капусту, картофель. Солю. На режим тушение на 1,5 часа. Потом добавляю нарезанную зелень (укроп, петрушку), прованские сушеные травки, кукркуму. Режим варка на пару 10 минут, но выключаю, когда 5 минут остается на дисплее. (варка на пару не обязательна, просто мне так спокойнее, я ведь малышку этим кормлю. Подаю с чесноком, сметанкой, чёрным хлебом и для мужа салом. Вкусноооооо. Обалдеть. ![]() Сегодня спешила и забыла томат, да и буряк был светлее, чем обычно. Поэтому борщ не такой красный как я люблю. Сделаю в следующий раз - покажу. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Скажите, Сашуля, а "на пару" зачем включаете? В чем безопастность такого метода? А то у меня тоже сынуля масенький... и кушаем мы с ним с "одного котла" .....вот скоро куплю МВ а ньюансов таких не знаю....
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Сашуля, спасибо за борщик! А вот я на сальцо запала, да еще с чесночком !!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, Сашуля!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Скажите, Сашуля, а "на пару" зачем включаете? В чем безопастность такого метода? А то у меня тоже сынуля масенький... и кушаем мы с ним с "одного котла" .....вот скоро куплю МВ а ньюансов таких не знаю.... ![]() Наташенька, на тушении борщ как следует не кипит. Он конечно проходит термообработку достаточную, но мне так спокойнее. А сынулю Вашего видела, сколько ему уже? нам 1,5 года. извените за нескромный вопрос, а вы в кино не снимались? Сашуля, спасибо за борщик! А вот я на сальцо запала, да еще с чесночком !!!! ![]() . Спасибо, Сашуля! ![]() ![]() Спасибо, девушки. Жаль я хлеба кусочек сфотала без сметаааанкиии ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
А нам будет 2 через 2 недельки ![]() ... В кино? Я бы с удовольствием.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А за борщик - спасибо!!! Учтем!!! Оооо, так Вы уже ВЗРОСЛЫЕ ![]() ![]() ![]() Я наверное обозналась, Вы очень похожи на одну актрису, снимавшуюся в фильме Одесской киностудии. А за борщик - на здоровье!!! |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Вот и я со со своим борщиком. Варила тоже без томат-пасты, забыла тоже....да так и вкусней получилось. Фасоль не клала, т.к. у ребенка аллергия на нее! Но вкус и вид борща -отменный! Принимайте!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Вот и я со со своим борщиком. Варила тоже без томат-пасты, забыла тоже....да так и вкусней получилось. Фасоль не клала, т.к. у ребенка аллергия на нее! Но вкус и вид борща -отменный! Принимайте! Олечка, молодчинка! Обалденный борщик получился. Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 19.2.2010 Из: Россия Пользователь №: 1971 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: LG, Panasonic 257 ![]() |
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько супа(1-2 литра?) получается в большой и маленькой МВ при полной закладке (до максимальной отметки). И ещё, на плите я всегда бульон процеживаю, снимаю пену. Как обстоит дело с этим в МВ? Я ещё только потенциальный пользователь, заказала МВ, жду, когда привезут. Спасибо.
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько супа(1-2 литра?) получается в большой и маленькой МВ при полной закладке (до максимальной отметки). И ещё, на плите я всегда бульон процеживаю, снимаю пену. Как обстоит дело с этим в МВ? Я ещё только потенциальный пользователь, заказала МВ, жду, когда привезут. Спасибо. Alexa, в большой Мв получается максимально 3 л первого блюда. в маленькой не знаю |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 19.2.2010 Из: Россия Пользователь №: 1971 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: LG, Panasonic 257 ![]() |
Спасибо, Сашуля!
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько супа(1-2 литра?) получается в большой и маленькой МВ при полной закладке (до максимальной отметки). И ещё, на плите я всегда бульон процеживаю, снимаю пену. Как обстоит дело с этим в МВ? Я ещё только потенциальный пользователь, заказала МВ, жду, когда привезут. Спасибо. Alexa, у меня большая мультиварка. Я вчера готовила борщик опять, но уже с фасолью. Готовила под завязку МВ, но когда перелила в кастрюлю борщик, то вышло 3л. Правда еще муж перед этим из МВ налил себе тарелку борща 2-3 поварешки. Так что выходит больше 3л. По поводу бульона: я ничего не процеживаю. На режиме выпечки пассерую лук+ морковь+бурячок примерно 20 минут, потом отключаю МВ. Затем закладываю мясо (обычно окорочка куринные), фасоль (я беру консервированную в собственном соку), картошку, капусту, зелень сушенную, лавровый лист, соль и специи по вкусу. Заливаю холодной водой по МАХ. на кастрюльке внутри. Ставлю на режим тушение 1,5 часа. После этого через 1,5 часа выдавливаю чесночок и ставлю на режим "варка на пару" 10 минут., чтобы борщик покипел немного (это по совету Сашули). Очень вкусный борщ получается.Бульон совершенно прозрачный! Недавно варила куринный бульон с рисовой китайской лапшой- это что-то! Вкус на плите такой никогда не получался, да и лапша разваривалась. А здесь просто супер все получилось! У дачи Вам в освоении МВ. И поздравляю с преобретением! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 19.2.2010 Из: Россия Пользователь №: 1971 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: LG, Panasonic 257 ![]() |
Olgamica, спасибо Вам огромное за подробную консультацию!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
У меня МВ нет, варю на плите и тоже хочу показать Вам свой борщ с фасолью. Угощайтесь!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Вот, наконец-то вчера решилась сварить борщ в МВ по вашему рецепту, Сашуля. Правда без фасоли (я ее не люблю), но с помидорками... Вкууууууусно то получилось!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Наташа, как красиво, ярко, сочно и тарелочка очень хорошо вписалась в картинку.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Наташенька, какой красивый ярко красный борщик, аж слюнки потекли. Я тоже завтра буду варить борщик, если опять томат не забуду положить - похвастаюсь
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
борщ в МВ режим тушение на 1-3 часа В МВ на режиме выпечка делаю поджарку Добавляю бульон и общипанное уже с костей мяско кусочками и отваренную до полуготовности фасоль (на ночь обязательно замоченную), нашинкованную капусту, картофель. Солю. На режим тушение на 1,5 часа. Потом добавляю нарезанную зелень (укроп, петрушку), прованские сушеные травки, кукркуму. Режим варка на пару 10 минут, размышляю... итого 1+1,5+10минут = 2 часа 40 минут минимум! на борщ сразу все закинуть и уйти - не тот случай, все закладывается по отдельности на плите борщ у меня, на курочке-то, за час будет готов или в МВ он такой необыкновенно вкусный? |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
размышляю... итого 1+1,5+10минут = 2 часа 40 минут минимум! на борщ сразу все закинуть и уйти - не тот случай, все закладывается по отдельности на плите борщ у меня, на курочке-то, за час будет готов или в МВ он такой необыкновенно вкусный? Туфелька, в МВ борщ действительно получается насыщеней!!! А по-поводу "Закинуть и уйти" - это как раз тот случай... единственное, что нужно сначала сделать - это поджарить лук+морковь+том.паста(помидорки) ну и кто сразу трет или режет буряк, то и его - после этого забрасывается картофель, капуста, заливается вода + специи.... и все... Лично я сделала пождарочку пока одевала детей, потом забросила все остальное и поставила на 1,5 часа на тушение и пошла гулять. Через 2 часа мы все пришли на готовый обед!!! Вот так!!!! Ну и на "тушении" борщ не кипит, а млеет... по этому получается, что на плите быстрее.... Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 16:38 |