IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Борщ, рецепты, секреты приготовления
Сашуля
сообщение 2.2.2010, 14:46
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Я знаю, что борщ в МВ уже давала Мамлина в теме "Другие кулинарные рецепты" Но напишу здесь свой рецептик. Угощайтесь
Борщ красный с фасолью

Перед сном курочку или петуха укладываю в МВ и включаю режим тушение на 1-3 часа (зависит от возраста курочки rolleyes.gif )
Утром достаю мясо, процеживаю бульон в другую кастрюлю.
В МВ на режиме выпечка делаю поджарку: нашинкованные буряк, лук, морковь + томатная паста собственного приготовления. (Если времени нет, то просто все овощи скидываю в МВ и заливаю бульоном, без поджаривания).
Добавляю бульон и общипанное уже с костей мяско кусочками и отваренную до полуготовности фасоль (на ночь обязательно замоченную), нашинкованную капусту, картофель. Солю.
На режим тушение на 1,5 часа.
Потом добавляю нарезанную зелень (укроп, петрушку), прованские сушеные травки, кукркуму.
Режим варка на пару 10 минут, но выключаю, когда 5 минут остается на дисплее. (варка на пару не обязательна, просто мне так спокойнее, я ведь малышку этим кормлю.
Подаю с чесноком, сметанкой, чёрным хлебом и для мужа салом.
Вкусноооооо. Обалдеть.

Сегодня спешила и забыла томат, да и буряк был светлее, чем обычно. Поэтому борщ не такой красный как я люблю. Сделаю в следующий раз - покажу.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 2.2.2010, 15:48
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Скажите, Сашуля, а "на пару" зачем включаете? В чем безопастность такого метода? А то у меня тоже сынуля масенький... и кушаем мы с ним с "одного котла" .....вот скоро куплю МВ а ньюансов таких не знаю.... unsure.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 2.2.2010, 16:21
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сашуля, спасибо за борщик! А вот я на сальцо запала, да еще с чесночком !!!! 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.2.2010, 19:01
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Сашуля! 6.gif Мой муж уже отужинал, но, посмотрев на твоё сало, воскликнул:" Вот это я бы с удовольствием откушал!" 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 2.2.2010, 20:33
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(ukr27 @ 2.2.2010, 14:48) *
Скажите, Сашуля, а "на пару" зачем включаете? В чем безопастность такого метода? А то у меня тоже сынуля масенький... и кушаем мы с ним с "одного котла" .....вот скоро куплю МВ а ньюансов таких не знаю.... unsure.gif

Наташенька, на тушении борщ как следует не кипит. Он конечно проходит термообработку достаточную, но мне так спокойнее. А сынулю Вашего видела, сколько ему уже? нам 1,5 года. извените за нескромный вопрос, а вы в кино не снимались?

Цитата(tatulja @ 2.2.2010, 15:21) *
Сашуля, спасибо за борщик! А вот я на сальцо запала, да еще с чесночком !!!! 4.gif

.

Цитата(Paprika @ 2.2.2010, 18:01) *
Спасибо, Сашуля! 6.gif Мой муж уже отужинал, но, посмотрев на твоё сало, воскликнул:" Вот это я бы с удовольствием откушал!" 4.gif

Спасибо, девушки. Жаль я хлеба кусочек сфотала без сметаааанкиии laugh.gif laugh.gif laugh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 2.2.2010, 21:41
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Цитата(Сашуля @ 2.2.2010, 19:33) *
НаташенькаА сынулю Вашего видела, сколько ему уже? нам 1,5 года. извените за нескромный вопрос, а вы в кино не снимались?


А нам будет 2 через 2 недельки cool.gif

...

В кино? Я бы с удовольствием.... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Так никто не зовет!!!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif

А за борщик - спасибо!!! Учтем!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 2.2.2010, 23:37
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(ukr27 @ 2.2.2010, 20:41) *
А нам будет 2 через 2 недельки cool.gif

...

В кино? Я бы с удовольствием.... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Так никто не зовет!!!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif

А за борщик - спасибо!!! Учтем!!!

Оооо, так Вы уже ВЗРОСЛЫЕ laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Я наверное обозналась, Вы очень похожи на одну актрису, снимавшуюся в фильме Одесской киностудии.
А за борщик - на здоровье!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 14.2.2010, 14:21
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Вот и я со со своим борщиком. Варила тоже без томат-пасты, забыла тоже....да так и вкусней получилось. Фасоль не клала, т.к. у ребенка аллергия на нее! Но вкус и вид борща -отменный! Принимайте!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 15.2.2010, 0:11
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Olgamica @ 14.2.2010, 13:21) *
Вот и я со со своим борщиком. Варила тоже без томат-пасты, забыла тоже....да так и вкусней получилось. Фасоль не клала, т.к. у ребенка аллергия на нее! Но вкус и вид борща -отменный! Принимайте!

Олечка, молодчинка! Обалденный борщик получился. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa
сообщение 19.2.2010, 13:57
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 19.2.2010
Из: Россия
Пользователь №: 1971
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: LG, Panasonic 257


Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько супа(1-2 литра?) получается в большой и маленькой МВ при полной закладке (до максимальной отметки). И ещё, на плите я всегда бульон процеживаю, снимаю пену. Как обстоит дело с этим в МВ? Я ещё только потенциальный пользователь, заказала МВ, жду, когда привезут. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 22.2.2010, 11:56
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Alexa @ 19.2.2010, 12:57) *
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько супа(1-2 литра?) получается в большой и маленькой МВ при полной закладке (до максимальной отметки). И ещё, на плите я всегда бульон процеживаю, снимаю пену. Как обстоит дело с этим в МВ? Я ещё только потенциальный пользователь, заказала МВ, жду, когда привезут. Спасибо.

Alexa, в большой Мв получается максимально 3 л первого блюда. в маленькой не знаю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa
сообщение 22.2.2010, 20:52
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 19.2.2010
Из: Россия
Пользователь №: 1971
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: LG, Panasonic 257


Спасибо, Сашуля!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 23.2.2010, 11:10
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Alexa @ 19.2.2010, 12:57) *
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько супа(1-2 литра?) получается в большой и маленькой МВ при полной закладке (до максимальной отметки). И ещё, на плите я всегда бульон процеживаю, снимаю пену. Как обстоит дело с этим в МВ? Я ещё только потенциальный пользователь, заказала МВ, жду, когда привезут. Спасибо.

Alexa, у меня большая мультиварка. Я вчера готовила борщик опять, но уже с фасолью. Готовила под завязку МВ, но когда перелила в кастрюлю борщик, то вышло 3л. Правда еще муж перед этим из МВ налил себе тарелку борща 2-3 поварешки. Так что выходит больше 3л. По поводу бульона: я ничего не процеживаю. На режиме выпечки пассерую лук+
морковь+бурячок примерно 20 минут, потом отключаю МВ. Затем закладываю мясо (обычно окорочка куринные), фасоль (я беру консервированную в собственном соку), картошку, капусту, зелень сушенную, лавровый лист, соль и специи по вкусу. Заливаю холодной водой по МАХ. на кастрюльке внутри. Ставлю на режим тушение 1,5 часа. После этого через 1,5 часа выдавливаю чесночок и ставлю на режим "варка на пару" 10 минут., чтобы борщик покипел немного (это по совету Сашули).
Очень вкусный борщ получается.Бульон совершенно прозрачный! Недавно варила куринный бульон с рисовой китайской лапшой- это что-то! Вкус на плите такой никогда не получался, да и лапша разваривалась. А здесь просто супер все получилось!
У дачи Вам в освоении МВ. И поздравляю с преобретением! Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa
сообщение 23.2.2010, 12:24
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 19.2.2010
Из: Россия
Пользователь №: 1971
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: LG, Panasonic 257


Olgamica, спасибо Вам огромное за подробную консультацию! 6.gif Всё просто и понятно. Как посмотрю, какие вы тут чудеса творите, сразу тоже хочется побыстрее "в бой"!. Немного страшновато, правда, на первых порах подступиться к "чудо-горшочку", но с такими полезными советами, подробными рецептами, думаю, всё будет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 10.3.2010, 9:42
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


У меня МВ нет, варю на плите и тоже хочу показать Вам свой борщ с фасолью. Угощайтесь!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 28.3.2010, 15:05
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Вот, наконец-то вчера решилась сварить борщ в МВ по вашему рецепту, Сашуля. Правда без фасоли (я ее не люблю), но с помидорками... Вкууууууусно то получилось!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.3.2010, 15:45
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Наташа, как красиво, ярко, сочно и тарелочка очень хорошо вписалась в картинку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 28.3.2010, 16:57
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Наташенька, какой красивый ярко красный борщик, аж слюнки потекли. Я тоже завтра буду варить борщик, если опять томат не забуду положить - похвастаюсь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 28.3.2010, 17:30
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Цитата(Сашуля @ 2.2.2010, 15:46) *
борщ в МВ

режим тушение на 1-3 часа
В МВ на режиме выпечка делаю поджарку
Добавляю бульон и общипанное уже с костей мяско кусочками и отваренную до полуготовности фасоль (на ночь обязательно замоченную), нашинкованную капусту, картофель. Солю.
На режим тушение на 1,5 часа.
Потом добавляю нарезанную зелень (укроп, петрушку), прованские сушеные травки, кукркуму.
Режим варка на пару 10 минут,

размышляю...
итого 1+1,5+10минут = 2 часа 40 минут минимум! на борщ
сразу все закинуть и уйти - не тот случай, все закладывается по отдельности

на плите борщ у меня, на курочке-то, за час будет готов

или в МВ он такой необыкновенно вкусный?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 28.3.2010, 19:16
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Цитата(Туфелька @ 28.3.2010, 17:30) *
размышляю...
итого 1+1,5+10минут = 2 часа 40 минут минимум! на борщ
сразу все закинуть и уйти - не тот случай, все закладывается по отдельности

на плите борщ у меня, на курочке-то, за час будет готов

или в МВ он такой необыкновенно вкусный?

Туфелька, в МВ борщ действительно получается насыщеней!!! А по-поводу "Закинуть и уйти" - это как раз тот случай... единственное, что нужно сначала сделать - это поджарить лук+морковь+том.паста(помидорки) ну и кто сразу трет или режет буряк, то и его - после этого забрасывается картофель, капуста, заливается вода + специи.... и все...
Лично я сделала пождарочку пока одевала детей, потом забросила все остальное и поставила на 1,5 часа на тушение и пошла гулять. Через 2 часа мы все пришли на готовый обед!!! Вот так!!!!
Ну и на "тушении" борщ не кипит, а млеет... по этому получается, что на плите быстрее....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 6:37