IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Двухцветный кекс с клюквой
Рейтинг 5 V
Lavinika
сообщение 2.2.2010, 18:19
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Для темного теста:
100 гр. сливочного масла или маргарина
3 ст.л какао
1 ст.муки
2 яйца
1 ст. клюквы
1 ст.л сметаны
1 ст.сахара
1 ч.л разрыхлителя
ванилин

Для светлого теста:
2/3 стакана сметаны
50 гр.сливочного масла или маргарина
5 ст.л сахара
5 ст.л с горкой муки
1 яйцо,
2 ч.л разрыхлителя
ванилин

В кастрюльке или сковородке растопить масло или маргарин, добавить какао.Размешать и добавить сахар и сметану.Перемешать, снять с огня и остудить до теплого состояния.
В миске взбить яйца, влить шоколадную смесь.Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и клюкву. Если ягоды замороженные, размораживать их не надо. Их нужно только промыть, дать стечь воде и всыпать в тесто.Осторожно перемешать. Тесто получается очень густое.

Для светлого теста смешиваем размягченное сливочное масло или маргарин с сахаром, яйцом и сметаной. Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин. Консистенция теста, как жидкая сметана. Выложить темное тесто с клюквой.Сверху вылить светлое тесто. Желательно, чтобы слои не перемешались.Печь в предварительно разогретой духовке t ~ 180С, ~ 1час. Можно прикрыть верх фольгой. Готовый кекс, еще горячим посыпать тертым белым шоколадом.Дать немного остыть и выложить на блюдо.
Рецепт с сайта "Хорошая кухня"


Сочетание шоколадного вкуса с клюквой изумительное.Кекс в меру сладкий и нежный на вкус.Приятного чаяпития!!!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 2.2.2010, 18:35
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ларисонька, спасибо! Шикарный рецепт! Шикарный кекс! 4.gif А красота неземная! 1.gif 1.gif Очень понравился, ставлю в очередь на выпечку, спасибо! 6.gif 6.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 2.2.2010, 18:36
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Лариса, ляпота!!!! Надо обязательно попробовать... только придётся без клюквы у меня ребёнок не ест с ягодами. Спасибочки огромное, как раз шуршу рецептиками что бы такое сообразить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 2.2.2010, 18:47
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Николаевна
Цитата
только придётся без клюквы у меня ребёнок не ест с ягодами

Танюш возми вишню или клубнику.Знаешь я бы еще попробовала с мармеладом или цукатами.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.2.2010, 18:53
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Лариса, изумительный по красоте получился кексик! Как нарисованный! 1.gif 4.gif Вы, как всегда, побаловали нас оригинальным рецептом! Спасибо большое. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 3.2.2010, 16:24
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Цитата(Paprika @ 2.2.2010, 19:53) *
Лариса, изумительный по красоте получился кексик! Как нарисованный! 1.gif 4.gif Вы, как всегда, побаловали нас оригинальным рецептом! Спасибо большое. 6.gif

Лариса подскажите а в хлебопечке такой кекс можно выпекать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 5.2.2010, 11:45
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Лариса . красотища . спасибо . есть к чему стремиться) rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 5.2.2010, 13:59
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ларисочка!!!Ну красота ....просто шикарный рецептик,наверное за счёт клюковки этакая пикантность придаётся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anuta
сообщение 5.2.2010, 14:53
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 19.2.2009
Из: Украина Киев
Пользователь №: 236
Спасибо сказали: 181 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Лариса! Спасибо большое! как раз вчера купила клюкву 4.gif попробую испечь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.2.2010, 15:13
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


У меня давно горит зуб на этот кексик, но мои формы для кекса не устраивают меня. Подожду хлебную форму и спеку в ней.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 6.2.2010, 22:37
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


natasha 4069
Цитата
Лариса подскажите а в хлебопечке такой кекс можно выпекать?

Наташ я думаю можно.Только количество продуктов я думаю надо будет увеличить.Не то получится не очень высоким.И режим температурный надо подбирать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 10.2.2010, 18:46
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 5.2.2010
Из: Київ
Пользователь №: 1839
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


Спасибо за рецепт! Кекс уже пекла, вкусно, фото не сделала. НО, брала не клюкву, а красную смородину (порічки), и, к своему удивлению, обнаружила в этих ягодках косточки!, чего раньше не замечала. Тем, кто еще пойдет по моему пути (тобишь замены клюквы иными ягодами) на заметку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 24.3.2011, 19:26
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Такой аппетитный кекс!!! 4.gif
Спасибо за рецепт! 6.gif

Лариса, не подскажешь начинающему кексопеку smile.gif , где лучше ставить формочку в газовой духовке? Какой огонь нужно выставить?
И еще вопрос: а на сколько тесто поднимется? сколько теста нужно с учетом этого налить в форму?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 28.3.2011, 20:42
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


AlisaS
Цитата
где лучше ставить формочку в газовой духовке? Какой огонь нужно выставить?

я ставлю кекс на среднюю полку.К сожалению у меня очень старая газовая духовка ещё советских времен поэтому какой огонь ставит мне трудно тебе ответить.Если у тебя есть в газовой плите термометр то оптимальная температура для выпечки кексов 180 градусов.
Цитата
а на сколько тесто поднимется?

все зависит от формы если форма от 26-28 см в диаметра(круглая) кекс не будет высокий.Если форма меньше диаметра кекс будет повыше.
Цитата
сколько теста нужно с учетом этого налить в форму?

сколько у тебя теста получится по рецепту столько и льешь
Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 26.4.2011, 21:50
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Лариса! Спасибо огромное за рецепт и полезные советы!!! 6.gif
Намучалась с выбором температурного режима в также как и у тебя старой газовой духовке, но это того стоило!
Наконец-то у меня получился этот кекс!!! Нежный и воздушный!
После долгих стараний, наконец-то!!!!!!
Обалденно вкусный кекс!!!! Сочетание клюквы и шоколадного кекса - просто супер!!!
Вот он мой пушистый smile.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 27.4.2011, 20:37
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


AlisaS
Какой красивый кекс у тебя получился.Фото очень красиво оформлено rolleyes.gif Молодец!!!!!Я очень рада что тебе понравилось 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 20:24