Ржаной |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ржаной |
2.2.2010, 19:18
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 |
Ржаной хлеб
Откуда я взяла рецепт не помню, немного переделала. Дрожжи 2 ч.л. Ржаная мука -400 гр. Пшеничная мука 100 гр. Манка 50 гр Соль 1,5 ч.л. Сахар коричн. 1 ст.л. а еще лучше цикорий с медом, но фото хлеба с цикорием не найду. Раст. масло 2 ст. ложки Уксус яблочный 1 ч.л. Вода -390 мл Замесила на режиме быстрый, печку отключила и расстойка 1,5 часа в выключенной хлебопечке. Тесто должно подняться в 2- 2,5раза. Затем осторожно смазать верх яйцом и через 5 минут включить на выпечку на 1час 5 мин. <noindex> |
|
|
||
2.2.2010, 19:56
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Nellechka! Ваши ржаные хлеба получаются без проблем, благодаря продуманным манипуляциям. А на вкус, какой получился ваш хлеб? Понравился? Кислинки в нём вам достаточно? Спасибо.
|
|
|
2.2.2010, 21:36
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 |
Спасибо, Nellechka! Ваши ржаные хлеба получаются без проблем, благодаря продуманным манипуляциям. А на вкус, какой получился ваш хлеб? Понравился? Кислинки в нём вам достаточно? Спасибо. Я думаю, что нормально из-за яблочного уксуса. Спасибо сказали:
|
|
|
21.3.2010, 18:22
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 506 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 254 |
Спасибо за рецептик! сейчас начала делать и возник такой вопросик
скажите , пожалуйста, а что это за быстый режим на котором надо делать замес???? у меня панасоник254.... спасибо за ответ! |
|
|
21.3.2010, 18:48
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 |
Кряква, у меня Панасоник 255. Выберите любой режим, где сразу начинается замес. Я делаю и на режиме Пицца, там где то 15-18 минут, а потом принудительно выключаю.
|
|
|
21.3.2010, 18:51
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 21.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2282 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-206 |
Замесила на режиме быстрый, печку отключила и расстойка 1,5 часа в выключенной хлебопечке. Тесто должно подняться в 2- 2,5раза. Затем осторожно смазать верх яйцом и через 5 минут включить на выпечку на 1час 5 мин. Я правильно Вас поняла, что сначала надо поставить тесто на программу-ЗАМЕС, а сколько у вас эта программа длится по времени? |
|
|
21.3.2010, 19:50
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 |
Замес в панасонике 255 длится 20 минут. Можно делать на режиме Пицца, тоже хорошо получается.
Спасибо сказали:
|
|
|
8.4.2010, 22:28
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 20.3.2010 Из: Белоруссия Пользователь №: 2277 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152 CE |
Замес в панасонике 255 длится 20 минут. Можно делать на режиме Пицца, тоже хорошо получается. ЗДРАСТЕ.Спасибо за рецепт. Попробовала замесить, но или муки было много или я что не так взвесила (хотя весы электронные).Даже колобок не получился. у печки не хватило сил вымесить такой объем. пришлось достать и выстучать в ручную. Потом включила печку на выпечку на 1 минуту и принудительно отключила когда ХП нагрелась. Прошло полчаса и кажется начало подниматься. Хочу спросить нужно ли было воды добавить или жидкости достаточно. |
|
|
10.4.2010, 10:28
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 |
ЗДРАСТЕ.Спасибо за рецепт. Попробовала замесить, но или муки было много или я что не так взвесила (хотя весы электронные).Даже колобок не получился. у печки не хватило сил вымесить такой объем. пришлось достать и выстучать в ручную. Потом включила печку на выпечку на 1 минуту и принудительно отключила когда ХП нагрелась. Прошло полчаса и кажется начало подниматься. Хочу спросить нужно ли было воды добавить или жидкости достаточно. Танюська. извините за поздний отвеТ, но меня не было на сайте. Думаю причина в муки или много манки. Воду не рекомендуют добавлять, но я добавляю,но повторяю замес.Из моей муки соотношение идеальное. 1. Колобка из ржаной муки не будет. 2. Берите меньше муки грамм на 50 и в ходе замеса, если будет необходимо досыпьте. Я рада что вы решили попробовать такой хлеб. |
|
|
9.5.2010, 16:27
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 2457 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
А я знаю откуда рецептик... Это "Ржаной без ничего то Гаши" с Хлебопечка.ру.
|
|
|
16.5.2010, 6:58
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 |
|
|
|
6.6.2010, 13:59
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а) Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10 |
[quote name='Nellechka' date='16.5.2010, 6:58' post='47838']
Но, я думаю, это ничего не меняет. Фаини, тем более. что процесс выпечки мой. [/quo МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ ГДЕ В КИШИНЕВЕ МОЖНО КУПИТЬ РЖАНУЮ МУКУ.. |
|
|
8.6.2010, 14:39
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.6.2010 Из: Липецк Пользователь №: 2785 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex home bread |
Nellechka скажите пожалуйста,а сколько надо добавить цикория с мёдом,вместо коричневого сахара?
|
|
|
8.6.2010, 22:52
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 |
|
|
|
24.9.2011, 15:56
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 |
Я НЕ В ТУ ТЕМУ ДОБАВИЛА. КАК ЕГО УДАЛИТЬ?
Так я пекла до сегодняшнего дня. <noindex><noindex><noindex> Хлеб ржаной заварной на кефире Дрожжи - 2ч.л. Пшеничная мука - 225г Ржаная мука - 325г Соль - 1,5 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. Ржаной солод - 3ст.л Кипяток для солода - 80мл Мед - 1 ст.л я брала патоку Аграм - 1 ч.л. панифарин - 2 ч.л. изюм темный кефир обезжиренный - 350 мл. Солод залить кипятком, перемешать, остудить. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередьзаваренный солод и кефир. 1.Программа основной быстрый 20 мин замес и подъем 50 мин. Затем принудительно выключаем и даем подняться при закрытой крышке еще 1час 30 мин. 2. Включаем программу "выпечка" и выпекаем 1 час 05 мин. ХП Панасоник 255. ПОПРОБУЙТЕ! А СЕГОДНЯ НЕМНОГО ИЗМЕНИЛА РЕЦЕПТ. Пшеничная мука - 225г Ржаная мука - 325г Соль - 1,5 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. Ржаной солод - 4ст.л Кипяток для солода - 80мл Мед - 1 ст.л я брала патоку Аграм - 1 ч.л. панифарин - 2 ч.л. изюм темный кефир обезжиренный -нехватило, было 240 и я добавила воды до 350 мл. дрожжи взяла 12 гр. свежих развела теплым молоком, выстояла мин.15 и вылила сверху. Солод залить кипятком, перемешать, остудить. 1.Программа основной быстрый 20 мин замес и подъем 50 мин. Затем принудительно выключаем и даем подняться при закрытой крышке еще 1час 10 мин. 2. Включаем программу "выпечка" и выпекаем 1 час 05 мин. АГРАМ И ПАНИФАРИН МОЖНО НЕ ДОБАВЛЯТЬ. ФОТО. <noindex><noindex><noindex> <noindex><noindex><noindex> |
|
|
24.9.2011, 16:29
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 |
А я знаю откуда рецептик... Это "Ржаной без ничего то Гаши" с Хлебопечка.ру. НАШЛА РЕЦЕПТ ГАШИ "РЖАНОЙ БЕЗ НИЧЕГО". ВОТ ОН. И ДЛЯ ВЫПЕЧКИ В ДУХОВКЕ. Ингредиенты Дрожжи 2 ч.л. Рж. мука обдирная 400 г Пшен. мука 100 г Манка 50 г Соль 1,75 ч.л. Сахар коричн. 1 ст.л. Раст. масло 2 ст.л. Уксус яблочный 1 ч.л. Вода ( для выпечки в духовке) 420 мл ССЫЛКу могу дать |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 4:34 |