IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ржаной
Nellechka
сообщение 2.2.2010, 19:18
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Ржаной хлеб
Откуда я взяла рецепт не помню, немного переделала.


Дрожжи 2 ч.л.
Ржаная мука -400 гр.
Пшеничная мука 100 гр.
Манка 50 гр
Соль 1,5 ч.л.
Сахар коричн. 1 ст.л. а еще лучше цикорий с медом, но фото хлеба с цикорием не найду.
Раст. масло 2 ст. ложки
Уксус яблочный 1 ч.л.
Вода -390 мл


Замесила на режиме быстрый, печку отключила и расстойка 1,5 часа в выключенной хлебопечке. Тесто должно подняться в 2- 2,5раза. Затем осторожно смазать верх яйцом и через 5 минут включить на выпечку на 1час 5 мин.


<noindex></noindex><noindex></noindex><noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.2.2010, 19:56
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Nellechka! 6.gif Ваши ржаные хлеба получаются без проблем, благодаря продуманным манипуляциям. А на вкус, какой получился ваш хлеб? Понравился? Кислинки в нём вам достаточно? Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 2.2.2010, 21:36
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(Paprika @ 2.2.2010, 21:56) *
Спасибо, Nellechka! 6.gif Ваши ржаные хлеба получаются без проблем, благодаря продуманным манипуляциям. А на вкус, какой получился ваш хлеб? Понравился? Кислинки в нём вам достаточно? Спасибо.

Я думаю, что нормально из-за яблочного уксуса.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
кряква
сообщение 21.3.2010, 18:22
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 20.4.2009
Из: Москва
Пользователь №: 506
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 254


Спасибо за рецептик! сейчас начала делать и возник такой вопросик 9.gif
скажите , пожалуйста, а что это за быстый режим на котором надо делать замес???? у меня панасоник254.... спасибо за ответ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 21.3.2010, 18:48
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Кряква, у меня Панасоник 255. Выберите любой режим, где сразу начинается замес. Я делаю и на режиме Пицца, там где то 15-18 минут, а потом принудительно выключаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vesna
сообщение 21.3.2010, 18:51
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 21.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2282
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-206


Цитата(Nellechka @ 2.2.2010, 19:18) *
Замесила на режиме быстрый, печку отключила и расстойка 1,5 часа в выключенной хлебопечке. Тесто должно подняться в 2- 2,5раза.
Затем осторожно смазать верх яйцом и через 5 минут включить на выпечку на 1час 5 мин.

Я правильно Вас поняла, что сначала надо поставить тесто на программу-ЗАМЕС, а сколько у вас эта программа длится по времени?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 21.3.2010, 19:50
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Замес в панасонике 255 длится 20 минут. Можно делать на режиме Пицца, тоже хорошо получается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Танюська
сообщение 8.4.2010, 22:28
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 20.3.2010
Из: Белоруссия
Пользователь №: 2277
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-152 CE


Цитата(Nellechka @ 21.3.2010, 19:50) *
Замес в панасонике 255 длится 20 минут. Можно делать на режиме Пицца, тоже хорошо получается.

ЗДРАСТЕ.Спасибо за рецепт. Попробовала замесить, но или муки было много или я что не так взвесила (хотя весы электронные).Даже колобок не получился. у печки не хватило сил вымесить такой объем. пришлось достать и выстучать в ручную. Потом включила печку на выпечку на 1 минуту и принудительно отключила когда ХП нагрелась. Прошло полчаса и кажется начало подниматься. Хочу спросить нужно ли было воды добавить или жидкости достаточно. help.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 10.4.2010, 10:28
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(Танюська @ 9.4.2010, 1:28) *
ЗДРАСТЕ.Спасибо за рецепт. Попробовала замесить, но или муки было много или я что не так взвесила (хотя весы электронные).Даже колобок не получился. у печки не хватило сил вымесить такой объем. пришлось достать и выстучать в ручную. Потом включила печку на выпечку на 1 минуту и принудительно отключила когда ХП нагрелась. Прошло полчаса и кажется начало подниматься. Хочу спросить нужно ли было воды добавить или жидкости достаточно. help.gif

Танюська. извините за поздний отвеТ, но меня не было на сайте. Думаю причина в муки или много манки. Воду не рекомендуют добавлять, но я добавляю,но повторяю замес.Из моей муки соотношение идеальное.
1. Колобка из ржаной муки не будет.
2. Берите меньше муки грамм на 50 и в ходе замеса, если будет необходимо досыпьте.
Я рада что вы решили попробовать такой хлеб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фаини
сообщение 9.5.2010, 16:27
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 8.4.2010
Пользователь №: 2457
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


А я знаю откуда рецептик... Это "Ржаной без ничего то Гаши" с Хлебопечка.ру.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 16.5.2010, 6:58
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(Фаини @ 9.5.2010, 19:27) *
А я знаю откуда рецептик... Это "Ржаной без ничего то Гаши" с Хлебопечка.ру.


Но, я думаю, это ничего не меняет. Фаини, тем более. что процесс выпечки мой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ELLAKAKA
сообщение 6.6.2010, 13:59
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 27.5.2010
Пользователь №: 2739
Спасибо сказали: 232 раз(а)

Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10


[quote name='Nellechka' date='16.5.2010, 6:58' post='47838']
Но, я думаю, это ничего не меняет. Фаини, тем более. что процесс выпечки мой.
[/quo
МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ ГДЕ В КИШИНЕВЕ МОЖНО КУПИТЬ РЖАНУЮ МУКУ..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кристишка
сообщение 8.6.2010, 14:39
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 7.6.2010
Из: Липецк
Пользователь №: 2785
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex home bread


Nellechka скажите пожалуйста,а сколько надо добавить цикория с мёдом,вместо коричневого сахара?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 8.6.2010, 22:52
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(Кристишка @ 8.6.2010, 17:39) *
Nellechka скажите пожалуйста,а сколько надо добавить цикория с мёдом,вместо коричневого сахара?

Кристишка, 2 ч.л. первоначально, а потом отрегулируете по вкусу, но не более 2 ст.л.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 24.9.2011, 15:56
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Я НЕ В ТУ ТЕМУ ДОБАВИЛА. КАК ЕГО УДАЛИТЬ?
Так я пекла до сегодняшнего дня.
<noindex><noindex><noindex></noindex></noindex></noindex>

Хлеб ржаной заварной на кефире
Дрожжи - 2ч.л.
Пшеничная мука - 225г
Ржаная мука - 325г
Соль - 1,5 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ржаной солод - 3ст.л
Кипяток для солода - 80мл
Мед - 1 ст.л я брала патоку
Аграм - 1 ч.л.
панифарин - 2 ч.л.
изюм темный
кефир обезжиренный - 350 мл.

Солод залить кипятком, перемешать, остудить.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи,
сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередьзаваренный солод и кефир.
1.Программа основной быстрый 20 мин замес и подъем 50 мин. Затем принудительно выключаем и даем подняться при закрытой крышке еще 1час 30 мин. 2. Включаем программу "выпечка" и выпекаем 1 час 05 мин.
ХП Панасоник 255.
ПОПРОБУЙТЕ!
А СЕГОДНЯ НЕМНОГО ИЗМЕНИЛА РЕЦЕПТ.
Пшеничная мука - 225г
Ржаная мука - 325г
Соль - 1,5 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ржаной солод - 4ст.л
Кипяток для солода - 80мл
Мед - 1 ст.л я брала патоку
Аграм - 1 ч.л.
панифарин - 2 ч.л.
изюм темный
кефир обезжиренный -нехватило, было 240 и я добавила воды до 350 мл.
дрожжи взяла 12 гр. свежих развела теплым молоком, выстояла мин.15 и вылила сверху.

Солод залить кипятком, перемешать, остудить.
1.Программа основной быстрый 20 мин замес и подъем 50 мин. Затем принудительно выключаем и даем подняться при закрытой крышке еще 1час 10 мин.
2. Включаем программу "выпечка" и выпекаем 1 час 05 мин.
АГРАМ И ПАНИФАРИН МОЖНО НЕ ДОБАВЛЯТЬ.


ФОТО.
<noindex><noindex><noindex></noindex></noindex></noindex>
<noindex><noindex><noindex></noindex></noindex></noindex>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 24.9.2011, 16:29
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(Фаини @ 9.5.2010, 19:27) *
А я знаю откуда рецептик... Это "Ржаной без ничего то Гаши" с Хлебопечка.ру.

НАШЛА РЕЦЕПТ ГАШИ "РЖАНОЙ БЕЗ НИЧЕГО". ВОТ ОН. И ДЛЯ ВЫПЕЧКИ В ДУХОВКЕ.
Ингредиенты
Дрожжи 2 ч.л.
Рж. мука обдирная 400 г
Пшен. мука 100 г
Манка 50 г
Соль 1,75 ч.л.
Сахар коричн. 1 ст.л.
Раст. масло 2 ст.л.
Уксус яблочный 1 ч.л.
Вода ( для выпечки в духовке) 420 мл
ССЫЛКу могу дать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 4:34