IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хачапури по-аджарски
sladkaya_m07
сообщение 3.2.2010, 12:57
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Когда то давным давно,лет 15 назад,друзья моих родителей,которые живут в Греции и приехав к нам в гости делала такие вот пирожки..тогда конечно же никто рецепт не спросил..связь с друзьями пропала а пироги я помнила много лет и не знала как их делать,недавно в инете нашла..и вот! Может кто знает как их еще можно сделать.?
индигриенты
дрожжевое любое тесто кому что нравиться,я делала свое любимое
250 мл молока
1 яйцо
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
500 гр муки пшеничной
1,5 ч.л дрожжей
1,5 ст.л маргарина или масла сливочного,замешиваем в ХП,на программе тесто 1.50 ч.
Далее делим тесто на несколько шариков,у меня на 5..но в след раз буду делать чуток меньше..где то на 6-7.
начинка
твердый сыр
сулугуни
яиц по количеству лепешек
я сулугуни не нашла,и добавила плавленный сырок и творога чуток,сыр.
Раскатать лепешку в пласт и выложить начинку,сворачивать с двух сторон рулетом,оставив по середине дырку для яичка.



Дать подойти пирогам в теплом месте минут 10.и в духовку..когда тесто чуток подрумянеться вынуть пироги вбить в дурку яичко,и обратно в духовку до пропекания яйца,но! что бы желток оставался жидким.
Пироги едят так,отрываеться кусочек теста и вмакиваеться в яичко,захватывая начинку из сыра!
приятного аппетита!



Я откусила кусочек,мне понравилось..муж в восторге в полном..сказал что аромат яйца неповторимый и вкус тоже..начинка ммм..


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 3.2.2010, 13:18
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Мариночка, просто прелесть твои хачапурки! Умница, что не боишься и за все берешься, да и нас хоть научишь! Спасибочки!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.2.2010, 13:42
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Такого я еще не видела. Спасибо, sladkaya_m07, за оригинальный рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 3.2.2010, 14:10
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


sladkaya_m07, очень интересный рецепт! Особенно мне понравилось как получается яйцо, очень привлекает! Попробую обязательно! 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 3.2.2010, 15:40
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Обожаю эти хачапурики. Но часто яйцо у меня кривовато- косовато смотрится tongue.gif . Но вкус и впрямь не повторим. Но почему то люблю их летом, когда много домашних овощей. Спасибо, Мариша, у тебя такие ровные красавцы . У нас уже кто-то выставлял такие хачапурики , но вот кто... не помню. Во нашла, я помню ещё позавидовала, как красиво получается(мне всегда стыдно их фоткать, у меня всегда яйцо куда то ползёт) хачапури
Мариша, у тебя красота. вот и на твои пооблизываюсь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 3.2.2010, 16:03
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


спасибо.а я и не видела рецептик на форуме,спасибо что подсказали..будет с чем сравнивать..По поводу того что криво у тебя яичко получаеться..надо дырочку чуток меньше делать..мне так знакомая подсказала..

p.s забыла дописать в рецептик,перед тем как яйцо влить нужно положить кусочек масла слив.,и еще хчапурки вынимать когда яйцо еще не до конца доделалось..оно еще дойдет и желток долго жидким будет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 3.2.2010, 16:43
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Таня,посмотрела только что хачапурки...классное тесто конечно,как раз то что надо..а у тебя рецепт теста отличаеться?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 3.2.2010, 17:02
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255



У меня рецепт из "Школа гастронома"
Аджарские хачапури
Что нужно:
8 яиц
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 стакан теплой воды
500 г муки
600 г сыра сулугуни
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
соль по вкусу

Тесто:
В тёплую воду вбить 1 яйцо, добавить соль и сахар, всыпать просеянную муку, затем - дрожжи. Тщательно перемешать. Вымесить гладкое упругое тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Объем теста за это время должен увеличиться вдвое. Тесто обмять и оставить ещё на 30 мин.
Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца. Если сулугуни не очень соленый, добавить немного соли. Тщательно перемешать.
Тесто еще раз обмять и разделить на 5 равных частей. Каждую раскатать скалкой, придав пластам форму большого овала
На каждый овал выложить равное количество начинки, оставляя незанятыми края шириной 3–4 см. Разровнять поверхность.
Завернуть края теста вверх так, чтобы получились "лодочки". Смазать хачапури яйцом.
Разогреть духовку до 200 гр, поместить хачапури на смазанный маслом противень и выпекать 30 мин. За 7-10 мин до окончания выпечкидостать лист с хачапури , вбить в середину каждого по 1 яйцу и вернуть в духовку. Как только белок посветлеет, достать хачапурки .Подавать горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла.

Но у меня они ВСЕГДА кривые. В журнале так красиво, у тебя тоже классно, а у меняяяяя..... я тооооожеее так красиво хочууууу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 3.2.2010, 17:59
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Всем приветики! Смотрю на хачапурки и облизываюсь. Как я их люблю. У меня дедушка родной армянин, так у него на родине в Ростове-на-Дону начинку делают из брынзы, сыра сулугуни и зелени. Зелень конечно кинза, петрушка и базилик фиолетовый. Поверьте мне, такие ароматы стоят когда выпекается это чудо. И очень вкусно вкушается это блюдо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 3.2.2010, 18:05
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(хозяйка @ 3.2.2010, 19:59) *
Всем приветики! Смотрю на хачапурки и облизываюсь. Как я их люблю. У меня дедушка родной армянин, так у него на родине в Ростове-на-Дону начинку делают из брынзы, сыра сулугуни и зелени. Зелень конечно кинза, петрушка и базилик фиолетовый. Поверьте мне, такие ароматы стоят когда выпекается это чудо. И очень вкусно вкушается это блюдо.

Вооо, настоящих бы я поела, да с домашним перчиком и помидорчиком....Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 3.2.2010, 20:12
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Цитата(Николаевна @ 3.2.2010, 19:05) *
Вооо, настоящих бы я поела, да с домашним перчиком и помидорчиком....Спасибо.

А еще к этому всему представьте жаренные баклажаны, завернутые с грецкими орехами и чесноком. ООООО, какая тема вкуснющая. Не могу. Так можно язву заработать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 3.2.2010, 20:26
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Цитата(хозяйка @ 3.2.2010, 21:12) *
А еще к этому всему представьте жаренные баклажаны, завернутые с грецкими орехами и чесноком. ООООО, какая тема вкуснющая. Не могу. Так можно язву заработать.


я такие баклажанчики тоже очень люблю,делаю летом всегда
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 3.2.2010, 20:31
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(sladkaya_m07 @ 3.2.2010, 22:26) *
я такие баклажанчики тоже очень люблю,делаю летом всегда

Я тоже делаю и люблю, но те то наверное настоящие...выполненные человеком ....именно...армянином это же практических их национальная еда...так сказать местный колорит. Дааааа....лето далеко....армян в родне нет....буду мечтать...СПАСИБО!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 3.2.2010, 20:32
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


у меня кума армянка украинская laugh.gif так я столько всего у них накушалась..ммм
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 3.2.2010, 20:40
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(sladkaya_m07 @ 3.2.2010, 22:32) *
у меня кума армянка украинская laugh.gif так я столько всего у них накушалась..ммм

Ну вооот, одна я неприкаянная
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 3.2.2010, 21:00
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Николаевна @ 3.2.2010, 20:40) *
Ну вооот, одна я неприкаянная
<noindex></noindex>

У меня муж хоть не армянин а дагестанец ,но и у них тоже много интересного,и я тебя Танюша накормлю,обогрею,"прикаю."....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 3.2.2010, 21:19
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 3.2.2010, 23:00) *
У меня муж хоть не армянин а дагестанец ,но и у них тоже много интересного,и я тебя Танюша накормлю,обогрею,"прикаю."....

Вот,Звёздочка, родная душа, не бросишь ты меня. Спасибо. А ведь и правда очень хочется истинных национальных рецептов попробовать, а то я всё из журнальчиков беру и пытаюсь сделать, по телеку все эти передачки "цепляю".
А может откроем темку национальная кухня?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 6.2.2010, 22:40
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05



А может откроем темку национальная кухня?
[/quote]

а ведь можно,кавказская кухня очень простая в приготовлении и очень вкусная!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 6.2.2010, 23:36
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Конечно надо!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 7.2.2010, 12:15
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Жду, девочки кавказскую кухню! Люблю! Звездочка - тебе и карты в руки! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 7:03