Компьютер, маленькие советы - делимся ) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Компьютер, маленькие советы - делимся ) |
29.10.2009, 13:32
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям! Вопрос к нашим компьтерным Гуру. Качнул через трекер Windows 7. Дрова там должны быть или качнуть отдельно?
|
|
|
29.10.2009, 18:16
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Трям! Вопрос к нашим компьтерным Гуру. Качнул через трекер Windows 7. Дрова там должны быть или качнуть отдельно? мне до Гуру как до Киева ползком...)) любая система содержит многие драйвера, но часто, как обычно, нужных то и нет. Могут подойти имеющиеся у вас к Висте или, возможно, ХР. На крайняк на сайте производителей можно пошарить. А какая версия W7 у вас? кстати будьте бдительны - эта система жестко защищает свои системные файлы, и удалить их даже из другой системы будет весьма затруднено. Для ее установки лучше выделить отдельный диск этак где то на 50Gb и там с ней экспериментить )) у меня лежит Microsoft Windows 7 Ultimate RUS-ENG x86-x64 -4in1- Activated (AIO), версия: 7600.16385.090713-1255 все никак не соберусь установить ее как вторую, резервную систему. |
|
|
29.10.2009, 18:50
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Вот что было написано:
Версия: 7600.16385.090713-1255 - Новее версии нет и не будет до выхода официального SP1. Разработчик: www.microsoft.ru Платформа: x86-x64 Совместимость с Vista: полная Системные требования: 32-разрядный (x86) или 64-разрядный (х64) процессор с тактовой частотой 1 ГГц. 1 ГБ оперативной памяти. Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM, не менее 128 МБ видеопамяти, функция Pixel Shader 2.0 и цветность 32 бит/пиксел. Жесткий диск емкостью 40 Гб с 16 Гб свободного дискового пространства. Дисковод для DVD-дисков. Возможность вывода аудиосигнала. Доступ в Интернет. Язык интерфейса: английский + русский Таблэтка: Не требуется Данная сборка включает в себя 9 модификаций русской и 9 модификаций английской версии Windows 7 Ultimate для 32-битного (x86) и для 64-битного (x64) ядра: Windows 7 Starter Russian Windows 7 Starter English Windows 7 Home Basic x86 Russian Windows 7 Home Basic x86 English Windows 7 Home Basic x64 Russian Windows 7 Home Basic x64 English Windows 7 Home Premium x86 Russian Windows 7 Home Premium x86 English Windows 7 Home Premium x64 Russian Windows 7 Home Premium x64 English Windows 7 Professional x86 Russian Windows 7 Professional x86 English Windows 7 Professional x64 Russian Windows 7 Professional x64 English Windows 7 Ultimate x86 Russian Windows 7 Ultimate x86 English Windows 7 Ultimate x64 Russian Windows 7 Ultimate x64 English Работоспособность сборки тщательно проверена. По окончании установки вы получаете полностью зарегистрированную и активированную версию Windows 7 выбранной вами модификации. Кроме того, если вы выбрали для установки Windows 7 Ultimate, то по окончании установки вы получите возможность переключать язык интерфейса с русского на английский и обратно стандартными средствами Windows 7 Ultimate. ВНИМАНИЕ! Данная сборка предоставлена вам исключительно в ознакомительных целях. Все права на конкретные продукты принадлежат их правообладателям. Если вы воспользовались программными продуктами данной сборки, то подразумевается, что вы являетесь обладателем лицензии или же удалите данные продукты по истечении ознакомительного периода использования. За правонарушения, связанные с нелицензированным использованием, представленной на диске продукции, автор сборки ответственности не несет. Нет, буду ставить основной системой, если те программы которые мне нужны для работы подерживать не будет, вернусь на Winlows XP |
|
|
29.10.2009, 18:51
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Хм, хм... вот:
Данная сборка включает в себя 4 модификации русской и английской версий Windows 7 Ultimate для 32-битного (x86) и для 64-битного (x64) ядра: - Windows 7 Ultimate x86 Russian - Windows 7 Ultimate x86 English - Windows 7 Ultimate x64 Russian - Windows 7 Ultimate x64 English Работоспособность сборки тщательно проверена. По окончании установки вы получаете полностью зарегистрированную и активированную версию Windows 7 Ultimate выбранной вами модификации. Кроме того, вы будете иметь возможность изменять язык интерфейса с английского на русский и обратно стандартными средствами Windows 7 Ultimate сразу по окончании установки. ВНИМАНИЕ! Данная сборка предоставлена вам исключительно в ознакомительных целях. Все права на конкретные продукты принадлежат их правообладателям. Если вы воспользовались программными продуктами данной сборки, то подразумевается, что вы являетесь обладателем лицензии или же удалите данные продукты по истечении ознакомительного периода использования. За правонарушения, связанные с нелицензированным использованием, представленной на диске продукции, автор сборки ответственности не несет. Размер образа: 3,72 ГБ (4 000 382 976 байт) |
|
|
31.10.2009, 11:30
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 31.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 1095 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE |
Ставьте операционную систему
У меян стоит Ubuntu 8.04 --- настроил -- после запуска всего 60 Мб ОЗУ занимает. |
|
|
31.10.2009, 11:47
|
|
Ставьте операционную систему насколько я знаю, вопросы программного обеспечения этой системы (таких систем) не решены в качественном плане до конца. Я например привык к Office, и еще к целой куче программ, и мне их будет нехватать до слез )... |
|
|
31.10.2009, 12:13
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Это чего ж такое? Значит ставишь одну эту программу и больше ничего не надо? в ней есть все дополнительные программы и Офис, и мультимедиа, и игры уже встроенные? Для чайников можно поподробнее?
|
|
|
31.10.2009, 12:38
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 31.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 1095 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE |
насколько я знаю, вопросы программного обеспечения этой системы (таких систем) не решены в качественном плане до конца. Я например привык к Office, и еще к целой куче программ, и мне их будет нехватать до слез )... Вы не правы, попробуйте, а потом уже говорите. На счёт качества -- качество превосходное! на счёт Office -- тут тоже всё хорошо! Свободное программное обеспечиние тем и отличается, что в случае обаружения ошибок(которые могут быть в любых программах любых производителей) в программе, ошибки очень быстро исправляются -- достаточно лишь сообщить об этом создателям программ, или же можно самому -- если вы разбираетесь в программировании -- исправить ошибку и отписаться создателям программы. В этом и есть прелесть СПО(свободного программного обеспечения) --- открытость, свободное распространение, бесплатность и отличное сообщество пользоватей -- готовых помочь, и делающих вклад в развитие СПО кто чем может. Это чего ж такое? Значит ставишь одну эту программу и больше ничего не надо? в ней есть все дополнительные программы и Офис, и мультимедиа, и игры уже встроенные? Для чайников можно поподробнее? Ubuntu -- это свободная, бесплатная операционная система для компьютера. Вот у Вас наверное операционаая ситема WINDOWS стоит на компьютере. После установки Ubuntu -- вы получаете качественную систему с набором нужных программ -- Open Office, GIMP(графический редактор -- замена ФОТОШОП), а также другие программы, если вам чего то не хватает -- нужную программу можно скачать из хранилища Ubuntu. Плюс что ещё немаловажно -- после установки Ubuntu -- Вы забудете что такое вирусы и антивирусы, ибо вирусы Ubuntu не страшны =) Спасибо сказали:
|
|
|
31.10.2009, 12:59
|
|
ну не хочецца пробовать, хоть ты тресни )))...
по поводу вирусов - их и не пишут под Убунту, - мало систем. Выстрел вхолостую)... но меня мало трогают вирусы и в Винде - заповедные места надо знать в инете, и ничто вам не будет страшно ))... кстате по поводу памяти - при планках в 1 или 2 Gb размер занимаемой памяти стал некритичным. кстати, почему вы не уведомляете пользователей, что для нормальной работы Убунту требуется ее наладка юзером далеко не с квалификацией чайников? ) PS. Иэээххх...полез в инет за отзывами...(статья 2009 года): "...С проприентарным драйвером для видеокарт ATI "Убунта" почему-то тоже не сладила. Пришлось со знанием дела наведаться на сайт производителя, скачать драйверы и для их инсталляции... вновь погрузиться в консоль. Иначе никак - это же не Windows, здесь подход к настройке элементарных вещей особый, требующий от пользователя терпения, выдержки и настойчивости. Не удивительно, что криворукие виндузятники, привыкшие устанавливать драйверы двумя щелчками мыши, однажды столкнувшись с таинством настроек Ubuntu, сносят систему с жесткого диска и возвращаются в привычную среду Windows, вспоминая впоследствии об установке Линукса, как о страшном сне..."(с) нет уж, увольте )... и еще оттуда же: "...Очень сложно разобраться в вопросе, касающемся выбора сочетаний кнопок, отвечающих за переключение раскладки клавиатуры. Через окно "Настройки клавиатуры" сменить их почему-то не удаётся и приходится пользоваться методом, приведенным в материале Евгения Крестникова "Здравствуй, Ubuntu!", а именно: нажимать "Alt+F2", вводить команду gksu gedit /etc/default/console-setup (в консоли, где же ещё), выискивать в окне текстового редактора необходимые параметры и менять их на другие замысловатые значения. Для истинных линуксоидов это считается нормой. Они, видимо, живут вне времени и не замечают, что на дворе уже 2009 год, и что подобного рода вещи должны решаться несколькими движениями мыши, а не посредством набора хитрых инструкций в командной строке, доступных для понимания только истинным поклонникам Linux, готовым на каждом углу кричать, что Линукс - это круто, а Windows - отстой...."(с) ...круто... |
|
|
31.10.2009, 13:13
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Kayman, спасибо, хоть вы объясните, что к чему! Да и мы, хоть и чайники, но далеко не дураки, чтобы вот так кинуться ставить эту систему.
|
|
|
31.10.2009, 13:21
|
|
ну не хочецца пробовать, хоть ты тресни )))... по поводу вирусов - их и не пишут под Убунту, - мало систем. Выстрел вхолостую)... но меня мало трогают вирусы и в Винде - заповедные места надо знать в инете, и ничто вам не будет страшно ))... кстате по поводу памяти - при планках в 1 или 2 Gb размер занимаемой памяти стал некритичным. кстати, почему вы не уведомляете пользователей, что для нормальной работы Убунту требуется ее наладка юзером далеко не с квалификацией чайников? ) Вы не поверите -- для нормальной работы любой системы нужна квалификация не чайника. Дело в том -- что все когда то были чайками, вообще то как раз так и учатся -- пробуют новое, разбираются в этом. По поводу вирусов вы снова не правы. Для Linux есть вирусы но не имея прав -- вирусы ничего не сделают. Kayman, спасибо, хоть вы объясните, что к чему! Да и мы, хоть и чайники, но далеко не дураки, чтобы вот так кинуться ставить эту систему. Как может человек объяснить что либо если этот самый человек ничего не знает о предмете про который его спрашивают? Понятное дело что вы не кинетесь её ставить =) Пост был написан для информации --- сто заинтересуется -- тот поставит -- коме не надо -- ну дело Ваше. |
|
|
31.10.2009, 13:28
|
|
Вы не поверите -- для нормальной работы любой системы нужна квалификация не чайника. Дело в том -- что все когда то были чайками, вообще то как раз так и учатся -- пробуют новое, разбираются в этом. По поводу вирусов вы снова не правы. Для Linux есть вирусы но не имея прав -- вирусы ничего не сделают. ...я просто высказал предположение)).. по вирусам). Но, зачем же их тогда пишут? если у них нет прав). На самом деле нет никакого желания вступать в пререкания по поводу Чего и Что Лучше. Просто остаемся каждый при своихъ мнениях)... По поводу чайников - даже они легко могут вникнуть в несложные настройки винды, имея возможность посоветоваться с более знающими друзьями хотя бы здесь. С убунту об этом не стоит даже мечтать (имхо)). Kayman, спасибо, хоть вы объясните, что к чему! Да и мы, хоть и чайники, но далеко не дураки, чтобы вот так кинуться ставить эту систему. на самом деле я действительно не могу своими аргументами чего либо пояснить по Убунту - Impossible безусловно здесь прав)) - но я привлек мнения знающих спецов из инета, коих полно - видимо, вы, tatulja, подразумевали именно их пояснения, - и для меня это понятно )).Impossible - за информацию безусловно - спасибо. |
|
|
31.10.2009, 13:48
|
|
...я просто высказал предположение)).. по вирусам). Но, зачем же их тогда пишут? если у них нет прав). На самом деле нет никакого желания вступать в пререкания по поводу Чего и Что Лучше. Просто остаемся каждый при своихъ мнениях)... По поводу чайников - даже они легко могут вникнуть в несложные настройки винды, имея возможность посоветоваться с более знающими друзьями хотя бы здесь. С убунту об этом не стоит даже мечтать (имхо)). Спасибо, посмеялся =) По поводу чайников -- даже они даже они легко могут вникнуть в несложные настройки Ubuntu, имея возможность посоветоваться с более знающими друзьями хотя бы здесь. "По поводу чайников - даже они легко могут вникнуть в несложные настройки винды, имея возможность посоветоваться с более знающими друзьями хотя бы здесь. С убунту об этом не стоит даже мечтать (имхо))." -- другими словами Ваше предложение это звучит так: "Мальчику купили велосипед, что бы накачать шины -- он может обратиться к старшим ребятам. Купив же машину, мальчику об этом не стоит даже мечтать." но я привлек мнения знающих спецов из инета, коих полно Спасибо за поднятое настроение. сейчас ингредиенты принесут -- будем печь хлебчик, вот только... Ubuntu на хлебопечь установлю на самом деле я действительно не могу своими аргументами чего либо пояснить по Убунту - Impossible безусловно здесь прав)) - но я привлек Вот за это вам респект --- не каждый признает свою ошибку Спасибо сказали:
|
|
|
31.10.2009, 14:19
|
|
С убунту об этом не стоит даже мечтать (имхо))." -- другими словами Ваше предложение это звучит так: "Мальчику купили велосипед, что бы накачать шины -- он может обратиться к старшим ребятам. Купив же машину, мальчику об этом не стоит даже мечтать." Вот за это вам респект --- не каждый признает свою ошибку Винда - велик, Убунту - авто?)) - аплодисменты!!! )... Простите, а где ошибка?))... , - в моих постах сразу указано, что сведения привлекались из инета, то есть явно - не мои)... кроме единственной фразы об усложненности настроек, но она, насколько я понимаю, не может быть оспорена в принципе - ведь и эти знания почерпнуты из инета от сведущего народа). Ибо где же еще искать сведения, как не в бездонном кладезе знаний, - в инетике )). Использовался сайт Компьютерры, как весьма авторитетный: |
|
|
31.10.2009, 14:29
|
|
Kayman, подскажите, пожалуйста, как посмотреть на компе сетевую карту. Нужно установить модем ADSL-2500U, а не получается.
|
|
|
31.10.2009, 14:42
|
|
Винда - велик, Убунту - авто?)) - аплодисменты!!! )... Простите, а где ошибка?))... , - в моих постах сразу указано, что сведения привлекались из инета, то есть явно - не мои)... кроме единственной фразы об усложненности настроек, но она, насколько я понимаю, не может быть оспорена в принципе - ведь и эти знания почерпнуты из инета от сведущего народа). Ибо где же еще искать сведения, как не в бездонном кладезе знаний, - в инетике )). Использовался сайт Компьютерры, как весьма авторитетный: <noindex><noindex><noindex><noindex><noindex><noindex><noindex> Инет -- вообще говоря -- огромное море-помойка, небольшие участки которого чиcты )) Поверьте -- о виндовс можна подобные отзывы найти!!! Однако всё что я написал о Ubuntu -- я проверил на себе )) А ваши цитаты являются частными случаями проблем с установкой, которые поверьте давно решены -- или вскоре решатся после обращения пользователю к сообществу. Kayman, подскажите, пожалуйста, как посмотреть на компе сетевую карту. Нужно установить модем ADSL-2500U, а не получается. Пуск -> паель управления -> Сеть и подключение к интернету -> Подключение по локальной сети -> правой кнопкой и выбираем "Свойства" -> выбираете Протокол интернет TCP/IP -- жмете "Свойства" -> устанавливаете натройки подключения потом ввдедите адресс <noindex> только ДНС-адреса впишите. Объяснил бегло. Если что спрашивайте. если Подключение не создано, создаете его. Это в виндовс XP Спасибо сказали:
|
|
|
31.10.2009, 14:45
|
|
Kayman, подскажите, пожалуйста, как посмотреть на компе сетевую карту. Нужно установить модем ADSL-2500U, а не получается. Никак D-Link. А что его устанавливать? кабель из сплиттера (плоский, подобный телефонному) втыкаете в модем, кабелек, выходящий из модема (предварительно воткнув его туда) - круглый синий - втыкаете на вход сетевой карты системного блока. Разъемы у этих кабелей разные, не перепутаешь. Сетевая карта не требует никаких настроек. Настраивается только модем. Все устройства, (в том числе сетевушку), можно посмотреть так: Пуск-Панель управления-Система-Оборудование-Диспетчер устройств-(Сетевые платы). |
|
|
31.10.2009, 15:12
|
|
! ОБЯЗАТЕЛЬНО СМЕНИТЕ ПАРОЛЬ НА ДОСТУП К МОДЕМУ. это не WI-FI модем, так что собссно пароль здесь некритичен. Если конечно я правильно понял вас.tatulja, настройка 2500: |
|
|
31.10.2009, 17:09
|
|
Kayman, спасибо! Сейчас поразбираюсь, а вопросы потом. Суть: когда у нас ставили выделенку, то переходили с интернет-кредит на dsl, выдавали модемы dsl200F , а они хреновые. Сейчас у дочки сдох и вот вчера ездили в наш ближайший городок и купили вот такой модем - 2500. Так вот теперь не установить его. Почему-то не установить интернет-провайдера. У нас северо-западный телеком, а там такого нет. Что-то надо исправить.Ладно, спасибо, буду разбираться.
|
|
|
31.10.2009, 17:31
|
|
Kayman, спасибо! Сейчас поразбираюсь, а вопросы потом. Суть: когда у нас ставили выделенку, то переходили с интернет-кредит на dsl, выдавали модемы dsl200F , а они хреновые. Сейчас у дочки сдох и вот вчера ездили в наш ближайший городок и купили вот такой модем - 2500. Так вот теперь не установить его. Почему-то не установить интернет-провайдера. У нас северо-западный телеком, а там такого нет. Что-то надо исправить.Ладно, спасибо, буду разбираться. Минутку минутку. При чем тут есть или нет? поясните, вы настраиваете "подключение к поставщику инет услуг" ? Там безусловно не нужно выбирать из "списка". Найдите Мастер подключений, далее Подключить к интернету, затем "Установить подключение вручную", далее Через высокоскоростное... запрашивающее пароль, -или Через Постоянное высокоскоростное подключение - этот выбор зависит от того, как настроен ваш модем - есть 2 режима - мост (Bridge)- и роутер - Router - (тут я вам пояснять не стану, это скорее к Иризольде или Импоссибле - я просто не занимался ни разу настройкой модема), далее вам следует ввести ваш логин и ваш пароль - они указаны в вашем договоре на предоставление услуг, и назвать как либо ваше соединение, присвоив ему любую комбинацию символов). Появится значок с тем именем, что вы ему присвоили. Теперь комп или сам будет подключаться к инету после включения, или вы, щелкнув по сему значку, увидите процесс подключения. Успеха!). Bridge: Для контроля и экономии оплачиваемого трафика режим Bridge ADSL-модема предпочтителен - подключение к интернету происходит только по желанию пользователя. Это аналогично низкоскоростным диалапным (по картам) подключениям, но соединение с интернетом происходит быстро - чаще всего не более 1 секунды. Router: К интернету подключается сам модем, от пользователя не требуется никаких дополнительных действий (включил компьютер – зашел в интернет). |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 9:08 |