IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладкий хлеб - завитушка с маком и сухофруктами
Патрикеевна
сообщение 2.2.2009, 19:40
Сообщение #21

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Сергей @ 2.2.2009, 19:28) *
Дома полно вишни!По осени закатал.Но это варенье,да компот!

Ну Вы молодец! У нас урожай маленький, я его замораживала, а варенье у нас не очень любят huh.gif .
Черешня какая аппетитная, лето хочется...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 2.2.2009, 19:54
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


А я с черешни толькокампот закрываю, варенье не умею, поделитесь рецептиком wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 2.2.2009, 20:27
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Ксю @ 2.2.2009, 19:54) *
А я с черешни толькокампот закрываю, варенье не умею, поделитесь рецептиком wink.gif

А с черешни варенье и не получится!Я про вишню и черешню(варенье и компот)говорил! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.2.2009, 20:31
Сообщение #24

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Сергей @ 2.2.2009, 20:27) *
А с черешни варенье и не получится!Я про вишню и черешню(варенье и компот)говорил! smile.gif


Я пробовала варенье из черешни, очень вкусное. Только, если с косточками - одни косточки получаются laugh.gif . Рецепт, к сожалению, не знаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 2.2.2009, 20:35
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Патрикеевна @ 2.2.2009, 20:31) *
Я пробовала варенье из черешни, очень вкусное. Только, если с косточками - одни косточки получаются laugh.gif . Рецепт, к сожалению, не знаю.

А без косточек-каша! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 3.2.2009, 16:24
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Не вытерпела ждать выходных, стала сегодня печь завитушку и спешу похвастаться, что у меня получилось:

В мак положила половину сахара, половину меда и чернослив, поэтому было не очень сладко, чернослив с кислинкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.2.2009, 17:56
Сообщение #27

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(tatulja @ 3.2.2009, 16:24) *
Не вытерпела ждать выходных, стала сегодня печь завитушку и спешу похвастаться, что у меня получилось:

tatulja, ну и как на вкус? Озадачил меня макс панасон тестом, может действительно пропорции теста подправить? blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 3.2.2009, 18:16
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Патрикеевна @ 3.2.2009, 17:56) *
tatulja, ну и как на вкус? Озадачил меня макс панасон тестом, может действительно пропорции теста подправить? blink.gif

У нас опять куплен мешок муки 10 кг. Такая мука суше получается. В общей сложности я долила 4 столовые мерные ложки (панасониковские) молока, но и то маловато, надо было еще ложечку.Обычно с такой мукой у меня разница в рецептах 20-30 мл, но здесь я долила больше.Так что подкорректировать наверное стоит.Послушаем, что скажут другие.А на вкус очень вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.2.2009, 18:55
Сообщение #29

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(tatulja @ 3.2.2009, 18:16) *
У нас опять куплен мешок муки 10 кг. Такая мука суше получается. В общей сложности я долила 4 столовые мерные ложки (панасониковские) молока, но и то маловато, надо было еще ложечку.Обычно с такой мукой у меня разница в рецептах 20-30 мл, но здесь я долила больше.Так что подкорректировать наверное стоит.Послушаем, что скажут другие.А на вкус очень вкусно.

Все возможно, я его пекла, когда у меня еще весов точных не было, а на детских весах погрешность около 20г. Надо будет испечь на днях и еще раз все взвесить на кухонных весах.
tatulja, сколько всего мл долили?
Няма, а вы продправляли рецепт?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 3.2.2009, 19:15
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


tatulja!Я же говорил:Нам ли бояться!Так держать!Красиво получилось!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 3.2.2009, 20:12
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Патрикеевна @ 3.2.2009, 18:55) *
Все возможно, я его пекла, когда у меня еще весов точных не было, а на детских весах погрешность около 20г. Надо будет испечь на днях и еще раз все взвесить на кухонных весах.
tatulja, сколько всего мл долили?
Няма, а вы продправляли рецепт?

Патрикеевна, я долила 50 мл молока. Это столько нужно к рецепту прибавить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 3.2.2009, 20:13
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Сергей @ 3.2.2009, 19:15) *
tatulja!Я же говорил:Нам ли бояться!Так держать!Красиво получилось!

Спасибо! Глаза боятся, руки делают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 3.2.2009, 21:33
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(Патрикеевна @ 3.2.2009, 18:55) *
Няма, а вы продправляли рецепт?


Нет, полностью взяла пропорции из вашего рецепта!
Проблем не возникло. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 3.2.2009, 21:36
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(tatulja @ 3.2.2009, 20:13) *
Спасибо! Глаза боятся, руки делают.

Есть замечательные слова нашего выдающегося генетика:"Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!"(Тимофеев-Ресовский).В жизни получается по другому.Сам умеешь-вот и делай!!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
макс панасон
сообщение 4.2.2009, 12:24
Сообщение #35

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 19.1.2009
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 6 раз(а)




стандартные пропорции 450 муки - 300 жидкости blink.gif
я всегда пользую весы, воду тоже периодически вешаю rolleyes.gif


проблема при 250 мл была в том, что мотору не прокрутить (тяжело бедному)
но замесил все таки rolleyes.gif

начинку сделал из корицы, сливочного масла, грецких орехов, изюма
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 4.2.2009, 12:46
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(макс панасон @ 4.2.2009, 12:24) *
стандартные пропорции 450 муки - 300 жидкости blink.gif
я всегда пользую весы, воду тоже периодически вешаю rolleyes.gif


проблема при 250 мл была в том, что мотору не прокрутить (тяжело бедному)
но замесил все таки rolleyes.gif

начинку сделал из корицы, сливочного масла, грецких орехов, изюма

Стандартные пропорции 1 к 2!Но не 450 на 300!!Вы ошибаетесь! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
макс панасон
сообщение 4.2.2009, 14:28
Сообщение #37

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 19.1.2009
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 6 раз(а)




будем давить авторитетами angry.gif

Пшеничный хлеб – БОЛЬШАЯ БУЛКА.

Водопроводная вода 1 1\4 чашки (300 мл.)
Пшеничная мука 3 чашки (просеянная мука примерно 140-150 грамм в чашке) 420-450 гр.
Соль 1 1\2 чайная ложка
Сахар (патока, мед), 2 столовой ложки
Масло (сливочное, растительное) 1 1\2 столовая ложка + еще
Сухое молоко 1 1\2 столовая ложка
Дрожжи сухие 1 1\2 чайная ложка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liza
сообщение 4.2.2009, 14:35
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Каая красивая черешня!!! rolleyes.gif Интересно, где это?, явно не под Питером...Я покупаю замороженные ягоды в окее , вишня 84 р, малинка стоит 198 р,смородина 89р.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.2.2009, 14:36
Сообщение #39

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(макс панасон @ 4.2.2009, 14:28) *
будем давить авторитетами angry.gif


макс панасон
, не надо никого давить smile.gif . Мука у всех разная, качество и условия хранения разные и жидкости тоже могут отличаться. Мне, например, в чистом виде редко какой рецепт подходит, я всегда слежу за колобком и вношу корректировки. Да и вкусы у всех разные тоже, кто-то любит хлеб поплотнее, кто-то - более пористый. Мы все корректируем рецепты под свой вкус и вкус своей семьи, а также под свои ингредиенты.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
водолейка
сообщение 4.2.2009, 14:43
Сообщение #40

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 4.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 195
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: LG- HB 205


Сухих дрожжей — 1,5ч. л.
Пшеничной муки ( У МЕНЯ СТАКАН Из ХЛЕБОПЕЧКИ 230МЛ)) — 3 стак.
Сахара — 2 ст. л.
Соли — 1 ч. л.
Растительного масла — 2 ст. л.
Молока (( Я ЗАМЕНИЛА СЫВОРОТКОЙ)) — 1 стак.
Томатной пасты (( МОЖНО ВЗЯТЬ СОУС, КЕТЧУП)) — 2 ст. л.
Все ингридиенты (кроме пасты)заложить в печку согласно инструкции к вашей печке. И поставить на режим тесто.


Вынимаем и делим наше тесто пополам.
В одну половину + том. паста. И хорошо вымесить тесто. В процессе добавить немного муки, т.к. паста делает тесто немного редким.


Раскатываем наши половинки теста приблизительно одинаково и накладываем друг на друга.


Дальше скатываем это все в рулетик. И режем либо на две , либо на 4 части.


Укладываем рулетики в печку, как на рисунке. И даем ему подойти. После осторожно смазываем яйцос и при желании посыпаем кунжутом. Ставим на режим кекс(1ч. 10 мин)


Вот наш хлеб после выпечки.


Вот он в разрезе


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

14 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 10:19