Сладкий хлеб - завитушка с маком и сухофруктами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сладкий хлеб - завитушка с маком и сухофруктами |
2.2.2009, 19:40
Сообщение
#21
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
2.2.2009, 19:54
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
А я с черешни толькокампот закрываю, варенье не умею, поделитесь рецептиком
|
|
|
2.2.2009, 20:27
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
2.2.2009, 20:31
Сообщение
#24
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
2.2.2009, 20:35
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
3.2.2009, 16:24
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
3.2.2009, 17:56
Сообщение
#27
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
3.2.2009, 18:16
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
tatulja, ну и как на вкус? Озадачил меня макс панасон тестом, может действительно пропорции теста подправить? У нас опять куплен мешок муки 10 кг. Такая мука суше получается. В общей сложности я долила 4 столовые мерные ложки (панасониковские) молока, но и то маловато, надо было еще ложечку.Обычно с такой мукой у меня разница в рецептах 20-30 мл, но здесь я долила больше.Так что подкорректировать наверное стоит.Послушаем, что скажут другие.А на вкус очень вкусно. |
|
|
3.2.2009, 18:55
Сообщение
#29
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
У нас опять куплен мешок муки 10 кг. Такая мука суше получается. В общей сложности я долила 4 столовые мерные ложки (панасониковские) молока, но и то маловато, надо было еще ложечку.Обычно с такой мукой у меня разница в рецептах 20-30 мл, но здесь я долила больше.Так что подкорректировать наверное стоит.Послушаем, что скажут другие.А на вкус очень вкусно. Все возможно, я его пекла, когда у меня еще весов точных не было, а на детских весах погрешность около 20г. Надо будет испечь на днях и еще раз все взвесить на кухонных весах. tatulja, сколько всего мл долили? Няма, а вы продправляли рецепт? |
|
|
3.2.2009, 19:15
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
tatulja!Я же говорил:Нам ли бояться!Так держать!Красиво получилось!
Спасибо сказали:
|
|
|
3.2.2009, 20:12
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Все возможно, я его пекла, когда у меня еще весов точных не было, а на детских весах погрешность около 20г. Надо будет испечь на днях и еще раз все взвесить на кухонных весах. tatulja, сколько всего мл долили? Няма, а вы продправляли рецепт? Патрикеевна, я долила 50 мл молока. Это столько нужно к рецепту прибавить. |
|
|
3.2.2009, 20:13
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
3.2.2009, 21:33
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
|
|
|
3.2.2009, 21:36
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
4.2.2009, 12:24
Сообщение
#35
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 19.1.2009 Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 6 раз(а) |
стандартные пропорции 450 муки - 300 жидкости
я всегда пользую весы, воду тоже периодически вешаю проблема при 250 мл была в том, что мотору не прокрутить (тяжело бедному) но замесил все таки начинку сделал из корицы, сливочного масла, грецких орехов, изюма |
|
|
4.2.2009, 12:46
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
стандартные пропорции 450 муки - 300 жидкости я всегда пользую весы, воду тоже периодически вешаю проблема при 250 мл была в том, что мотору не прокрутить (тяжело бедному) но замесил все таки начинку сделал из корицы, сливочного масла, грецких орехов, изюма Стандартные пропорции 1 к 2!Но не 450 на 300!!Вы ошибаетесь! |
|
|
4.2.2009, 14:28
Сообщение
#37
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 19.1.2009 Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 6 раз(а) |
будем давить авторитетами
Пшеничный хлеб – БОЛЬШАЯ БУЛКА. Водопроводная вода 1 1\4 чашки (300 мл.) Пшеничная мука 3 чашки (просеянная мука примерно 140-150 грамм в чашке) 420-450 гр. Соль 1 1\2 чайная ложка Сахар (патока, мед), 2 столовой ложки Масло (сливочное, растительное) 1 1\2 столовая ложка + еще Сухое молоко 1 1\2 столовая ложка Дрожжи сухие 1 1\2 чайная ложка |
|
|
4.2.2009, 14:35
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Каая красивая черешня!!! Интересно, где это?, явно не под Питером...Я покупаю замороженные ягоды в окее , вишня 84 р, малинка стоит 198 р,смородина 89р.
|
|
|
4.2.2009, 14:36
Сообщение
#39
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
будем давить авторитетами макс панасон, не надо никого давить . Мука у всех разная, качество и условия хранения разные и жидкости тоже могут отличаться. Мне, например, в чистом виде редко какой рецепт подходит, я всегда слежу за колобком и вношу корректировки. Да и вкусы у всех разные тоже, кто-то любит хлеб поплотнее, кто-то - более пористый. Мы все корректируем рецепты под свой вкус и вкус своей семьи, а также под свои ингредиенты. Спасибо сказали:
|
|
|
4.2.2009, 14:43
Сообщение
#40
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 4.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 195 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: LG- HB 205 |
Сухих дрожжей — 1,5ч. л.
Пшеничной муки ( У МЕНЯ СТАКАН Из ХЛЕБОПЕЧКИ 230МЛ)) — 3 стак. Сахара — 2 ст. л. Соли — 1 ч. л. Растительного масла — 2 ст. л. Молока (( Я ЗАМЕНИЛА СЫВОРОТКОЙ)) — 1 стак. Томатной пасты (( МОЖНО ВЗЯТЬ СОУС, КЕТЧУП)) — 2 ст. л. Все ингридиенты (кроме пасты)заложить в печку согласно инструкции к вашей печке. И поставить на режим тесто. Вынимаем и делим наше тесто пополам. В одну половину + том. паста. И хорошо вымесить тесто. В процессе добавить немного муки, т.к. паста делает тесто немного редким. Раскатываем наши половинки теста приблизительно одинаково и накладываем друг на друга. Дальше скатываем это все в рулетик. И режем либо на две , либо на 4 части. Укладываем рулетики в печку, как на рисунке. И даем ему подойти. После осторожно смазываем яйцос и при желании посыпаем кунжутом. Ставим на режим кекс(1ч. 10 мин) Вот наш хлеб после выпечки. Вот он в разрезе |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 10:19 |