IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладкий хлеб - завитушка с маком и сухофруктами
водолейка
сообщение 4.2.2009, 14:45
Сообщение #41

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 4.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 195
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: LG- HB 205


Забыла написать, что вместо томатной пасты можна положить морковку, сок буряка. А если положить шпинат или брокколи, то будет цвет зеленоватый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.2.2009, 14:50
Сообщение #42

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Спасибо за рецептик, красивая завитушечка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 4.2.2009, 14:54
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Верно, я уже знаю, когда берем муку по 10 кг, то чем дальше, тем больше нужно воды. Так что по мне ориентироваться не стоит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.2.2009, 14:58
Сообщение #44

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Я в рецепте подкорректировала на 270 мл, пусть будет что-то среднее, так как мнения разделились.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 4.2.2009, 15:06
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Поздравляю! Очень красивый хлебушек.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 4.2.2009, 20:39
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(макс панасон @ 4.2.2009, 14:28) *
Пшеничный хлеб – БОЛЬШАЯ БУЛКА.

Водопроводная вода 1 1\4 чашки (300 мл.)
Пшеничная мука 3 чашки (просеянная мука примерно 140-150 грамм в чашке) 420-450 гр.
Соль 1 1\2 чайная ложка
Сахар (патока, мед), 2 столовой ложки
Масло (сливочное, растительное) 1 1\2 столовая ложка + еще
Сухое молоко 1 1\2 столовая ложка
Дрожжи сухие 1 1\2 чайная ложка

А это,что?БОЛЬШАЯ БУЛКА?(750гр.) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Что же у вас маленькая весит???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 4.2.2009, 20:43
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(liza @ 4.2.2009, 14:35) *
Каая красивая черешня!!! rolleyes.gif Интересно, где это?, явно не под Питером...Я покупаю замороженные ягоды в окее , вишня 84 р, малинка стоит 198 р,смородина 89р.

Это Ставропольский край.Под Ессентуками родители живут.Вот каждое лето мы к ним и ездим!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
макс панасон
сообщение 5.2.2009, 14:52
Сообщение #48

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 19.1.2009
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 6 раз(а)




Цитата(Сергей @ 4.2.2009, 20:39) *
А это,что?БОЛЬШАЯ БУЛКА?(750гр.) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Что же у вас маленькая весит???


это не мое
а академиков с конкурирующего сайта blink.gif

Пшеничный хлеб – ОБЫЧНАЯ БУЛКА.

Водопроводная вода 7\8 чашки (210 мл.)
Пшеничная мука 2 чашки (просеянная мука примерно 140-150 грамм в чашке)
Соль 1 чайная ложка
Сахар (патока, мед), 1 1\2 столовой ложки
Масло (сливочное, растительное) 1 столовая ложка
Сухое молоко 1 столовая ложка
Дрожжи сухие 1 чайная ложка

При выпечке МАЛЕНЬКОЙ БУЛКИ количество всех ингредиентов должно быть вдвое меньше, чем при выпечке булки обычного размера.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.2.2009, 15:08
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(макс панасон @ 5.2.2009, 14:52) *
это не мое
а академиков с конкурирующего сайта blink.gif

Пшеничный хлеб – ОБЫЧНАЯ БУЛКА.

Водопроводная вода 7\8 чашки (210 мл.)
Пшеничная мука 2 чашки (просеянная мука примерно 140-150 грамм в чашке)
Соль 1 чайная ложка
Сахар (патока, мед), 1 1\2 столовой ложки
Масло (сливочное, растительное) 1 столовая ложка
Сухое молоко 1 столовая ложка
Дрожжи сухие 1 чайная ложка

При выпечке МАЛЕНЬКОЙ БУЛКИ количество всех ингредиентов должно быть вдвое меньше, чем при выпечке булки обычного размера.

Вы чего-то путаете. В панасонике по рецептам если муки берется 400 г- маленькая (M), 500 грамм- средняя (L), 600 грамм-большая (XL) . Ну ни как не в два раза меньше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
макс панасон
сообщение 5.2.2009, 17:33
Сообщение #50

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 19.1.2009
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 6 раз(а)




Цитата(tatulja @ 5.2.2009, 15:08) *
Вы чего-то путаете. В панасонике по рецептам если муки берется 400 г- маленькая (M), 500 грамм- средняя (L), 600 грамм-большая (XL) . Ну ни как не в два раза меньше.


а кто написал, что это для панасоника huh.gif
разговор шел про то сколько воды на сколько муки для начала загрузить, чтоб мотор не сгорел laugh.gif
а это для всех печек думаю одинаково
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mennen
сообщение 8.2.2009, 0:20
Сообщение #51

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 16.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 133
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


rolleyes.gif Подскажите, что вместо мака можно использовать как начинку для "Завитушки"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 8.2.2009, 19:29
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Я думаю все что угодно: резаные кубиками яблоки, консервированные фрукты ( только без сока), густые джемы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anita17
сообщение 9.2.2009, 16:06
Сообщение #53

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 9.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 208
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW-2000


СУПЕР!!! Вчера испекла с густым джемом, отлично получилось!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 10.2.2009, 0:24
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Хвастайтесь, покажите фото rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anita17
сообщение 10.2.2009, 16:05
Сообщение #55

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 9.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 208
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW-2000


Цитата(Ксю @ 10.2.2009, 0:24) *
Хвастайтесь, покажите фото rolleyes.gif

Если Вы мне, то нечем снимать - фотика нет цифрового sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.2.2009, 16:23
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Ксю @ 10.2.2009, 0:24) *
Хвастайтесь, покажите фото rolleyes.gif

Anita17 у меня тоже нет, фотографирую телефоном, качество конечно хуже, но ведь разобрать можно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anita17
сообщение 27.2.2009, 13:26
Сообщение #57

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 9.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 208
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW-2000


Испекла из этого теста пирожки с яблоками-вишнями и с джемом. Просто отлично!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lfm2
сообщение 13.3.2009, 17:11
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 123
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000


Хлеб на молоке (750 г)
Масло слив. размяг. 50г
Соль 1ч.л.
Сахар 2 ст.л
Молоко 260мл
Мука 400г
Дрожжи 1,25ч.л.
Паста томатная 4ст.л.

Процесс следующий:
Программа №1, все как обычно до "пик-пик". После "пик" вынимаем тесто, быстро делим пополам, половина теста на доску с мукой, вторая в ведерко с 4 ст.л. томатной пасты. Месим "томатное" тесто (скорее всего надо добавить будет пару ложек муки) до окончания основного замеса. После завершения замеса, вынимаем "томатное" тесто и лопатку из ведерка, берем кальку (2 куска). В каждую кальку кладем тесто и аккуратно все кладем в ведерко для расстойки. Ждем первой "обминки". Как только мотор покрутит пустой вал, вынимаем тесто на доску с мукой. Катаем обе половинки теста в листы толщиной 5...7мм. Режем на полоски, складываем две полоски разного цвета и крутим рулетик. У меня вышло 4 рулетика и "косичка" сверху. Рулетики выкладываем в ведерко после попытки печки провести вторую "обминку". Дальше печь поднимает тесто и печет его tongue.gif Перед началом выпечки смазать яйцом и присыпать кунжутом.
Все делается не выключая основную (1) программу. Главное не забыть достать лопатку после основного замеса! laugh.gif
В итоге должно получиться приблизительно вот так:





Успехов Вам в экспериментах wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля2
сообщение 13.3.2009, 18:48
Сообщение #59

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 9.2.2009
Пользователь №: 206
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW 5004


Цитата(Lfm2 @ 13.3.2009, 17:11) *
Хлеб на молоке (750 г)
Успехов Вам в экспериментах wink.gif


А нельзя ли сфоткать, а то честно говоря, до меня не очень доходят косички. sad.gif
Хлеб безумно красив, хочется есть не только вкусным, но и креативным! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lfm2
сообщение 14.3.2009, 13:06
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 123
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000


Цитата(Юля2 @ 13.3.2009, 18:48) *
А нельзя ли сфоткать, а то честно говоря, до меня не очень доходят косички. sad.gif
Хлеб безумно красив, хочется есть не только вкусным, но и креативным! tongue.gif


Фоток больше нет, а хлеб уже съели wink.gif
Юля, Вы косички плели себе? Принцип тот-же.
Берете 3 кусочка теста (2 белых+1 томатный) раскатываете их в "шнурочки", слепливаете между собой их сверху, а потом просто плетете косичку. Косичку положила сверху т.к. между рулетиками образовалась в центре впадина, я мне хотелось покрасивше все сделать wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

14 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 3:10