![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 4.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 195 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: LG- HB 205 ![]() |
Забыла написать, что вместо томатной пасты можна положить морковку, сок буряка. А если положить шпинат или брокколи, то будет цвет зеленоватый.
|
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Спасибо за рецептик, красивая завитушечка!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Верно, я уже знаю, когда берем муку по 10 кг, то чем дальше, тем больше нужно воды. Так что по мне ориентироваться не стоит.
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Я в рецепте подкорректировала на 270 мл, пусть будет что-то среднее, так как мнения разделились.
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Поздравляю! Очень красивый хлебушек.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Пшеничный хлеб – БОЛЬШАЯ БУЛКА. Водопроводная вода 1 1\4 чашки (300 мл.) Пшеничная мука 3 чашки (просеянная мука примерно 140-150 грамм в чашке) 420-450 гр. Соль 1 1\2 чайная ложка Сахар (патока, мед), 2 столовой ложки Масло (сливочное, растительное) 1 1\2 столовая ложка + еще Сухое молоко 1 1\2 столовая ложка Дрожжи сухие 1 1\2 чайная ложка А это,что?БОЛЬШАЯ БУЛКА?(750гр.) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 19.1.2009 Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
А это,что?БОЛЬШАЯ БУЛКА?(750гр.) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() это не мое а академиков с конкурирующего сайта ![]() Пшеничный хлеб – ОБЫЧНАЯ БУЛКА. Водопроводная вода 7\8 чашки (210 мл.) Пшеничная мука 2 чашки (просеянная мука примерно 140-150 грамм в чашке) Соль 1 чайная ложка Сахар (патока, мед), 1 1\2 столовой ложки Масло (сливочное, растительное) 1 столовая ложка Сухое молоко 1 столовая ложка Дрожжи сухие 1 чайная ложка При выпечке МАЛЕНЬКОЙ БУЛКИ количество всех ингредиентов должно быть вдвое меньше, чем при выпечке булки обычного размера. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
это не мое а академиков с конкурирующего сайта ![]() Пшеничный хлеб – ОБЫЧНАЯ БУЛКА. Водопроводная вода 7\8 чашки (210 мл.) Пшеничная мука 2 чашки (просеянная мука примерно 140-150 грамм в чашке) Соль 1 чайная ложка Сахар (патока, мед), 1 1\2 столовой ложки Масло (сливочное, растительное) 1 столовая ложка Сухое молоко 1 столовая ложка Дрожжи сухие 1 чайная ложка При выпечке МАЛЕНЬКОЙ БУЛКИ количество всех ингредиентов должно быть вдвое меньше, чем при выпечке булки обычного размера. Вы чего-то путаете. В панасонике по рецептам если муки берется 400 г- маленькая (M), 500 грамм- средняя (L), 600 грамм-большая (XL) . Ну ни как не в два раза меньше. |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 19.1.2009 Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
Вы чего-то путаете. В панасонике по рецептам если муки берется 400 г- маленькая (M), 500 грамм- средняя (L), 600 грамм-большая (XL) . Ну ни как не в два раза меньше. а кто написал, что это для панасоника ![]() разговор шел про то сколько воды на сколько муки для начала загрузить, чтоб мотор не сгорел ![]() а это для всех печек думаю одинаково |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 16.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 133 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
Я думаю все что угодно: резаные кубиками яблоки, консервированные фрукты ( только без сока), густые джемы.
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW-2000 ![]() |
СУПЕР!!! Вчера испекла с густым джемом, отлично получилось!
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
Хвастайтесь, покажите фото
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW-2000 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW-2000 ![]() |
Испекла из этого теста пирожки с яблоками-вишнями и с джемом. Просто отлично!!!!
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#58
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 123 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000 ![]() |
Хлеб на молоке (750 г)
Масло слив. размяг. 50г Соль 1ч.л. Сахар 2 ст.л Молоко 260мл Мука 400г Дрожжи 1,25ч.л. Паста томатная 4ст.л. Процесс следующий: Программа №1, все как обычно до "пик-пик". После "пик" вынимаем тесто, быстро делим пополам, половина теста на доску с мукой, вторая в ведерко с 4 ст.л. томатной пасты. Месим "томатное" тесто (скорее всего надо добавить будет пару ложек муки) до окончания основного замеса. После завершения замеса, вынимаем "томатное" тесто и лопатку из ведерка, берем кальку (2 куска). В каждую кальку кладем тесто и аккуратно все кладем в ведерко для расстойки. Ждем первой "обминки". Как только мотор покрутит пустой вал, вынимаем тесто на доску с мукой. Катаем обе половинки теста в листы толщиной 5...7мм. Режем на полоски, складываем две полоски разного цвета и крутим рулетик. У меня вышло 4 рулетика и "косичка" сверху. Рулетики выкладываем в ведерко после попытки печки провести вторую "обминку". Дальше печь поднимает тесто и печет его ![]() Все делается не выключая основную (1) программу. Главное не забыть достать лопатку после основного замеса! ![]() В итоге должно получиться приблизительно вот так: ![]() ![]() Успехов Вам в экспериментах ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 9.2.2009 Пользователь №: 206 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW 5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 123 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000 ![]() |
А нельзя ли сфоткать, а то честно говоря, до меня не очень доходят косички. ![]() Хлеб безумно красив, хочется есть не только вкусным, но и креативным! ![]() Фоток больше нет, а хлеб уже съели ![]() Юля, Вы косички плели себе? Принцип тот-же. Берете 3 кусочка теста (2 белых+1 томатный) раскатываете их в "шнурочки", слепливаете между собой их сверху, а потом просто плетете косичку. Косичку положила сверху т.к. между рулетиками образовалась в центре впадина, я мне хотелось покрасивше все сделать ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 20:16 |