IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Простой и вкусный мармелад на агар-агаре и желатине
Яна-1
сообщение 10.7.2009, 19:18
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 86
Регистрация: 23.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 639
Спасибо сказали: 116 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040


Юля, Paprika, какой у вас замечательный и красивый мармелад получился!
Загляденье-объеденье!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 10.7.2009, 20:11
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Яна-1 @ 10.7.2009, 19:18) *
Юля, Paprika, какой у вас замечательный и красивый мармелад получился! <noindex></noindex>
Загляденье-объеденье!!! <noindex></noindex>


Яночка, спасибо, присоединяйтесь и Вы к мармеладоделанью wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.7.2009, 20:53
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вот и мой мармелад "дошёл", "созрел". Для меня немного сладковат, в следующий раз положу поменьше сахара(точно в половину), а так ни чего? интересно. Делала из замороженой черники и свежей лесной клубники. Я люблю когда меньше мякоти, а больше сока.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 10.7.2009, 20:57
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Прелесть, Николаевна! А я ваш мармелад хочу! Чернику люблю так... 1.gif
Надо было на светлое блюдо положить, он бы ярче смотрелся...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.7.2009, 21:10
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Paprika @ 10.7.2009, 23:57) *
Прелесть, Николаевна! А я ваш мармелад хочу! Чернику люблю так... 1.gif
Надо было на светлое блюдо положить, он бы ярче смотрелся...

Спасибо. Да я как то не подумала и тарелочек то светлых в обиходе нет(в потайные места лезти надобно wub.gif ), да и ночь у нас ,без вспышки фоткала, а вот со вспышкой


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 10.7.2009, 21:16
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ну, чудо просто! Спасибо, выигрышный вариант! Мармеладинки прямо в рот просятся! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.7.2009, 21:20
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, вот так лучше стало.Красота!!!!!!!!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 10.7.2009, 22:49
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Николаевна, замечательный мармеладик получился! А количество сахара вы, конечно же сами определяйте по вкусу smile.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.7.2009, 22:51
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Юля @ 11.7.2009, 1:49) *
Николаевна, замечательный мармеладик получился! А количество сахара вы, конечно же сами определяйте по вкусу smile.gif .

До всего нужно дойти опытным путём biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Caprice
сообщение 11.7.2009, 0:23
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 151
Регистрация: 26.2.2009
Из: Israel
Пользователь №: 249
Спасибо сказали: 53 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290


Девочки, кто-то знает, если вместо агара или желатина использовать пектин, получится лм мармелад? Если да, то как пользоваться пектином?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 11.7.2009, 2:15
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Caprice @ 11.7.2009, 0:23) *
Девочки, кто-то знает, если вместо агара или желатина использовать пектин, получится лм мармелад? Если да, то как пользоваться пектином?


Caprice, агар-aгар является растительным заменителем желатина, с ним, полагаю, мармелад получится (сама не делала), пектин — очищенный полисахарид, полученный экстракцией цитрусового или яблочного жома. Является гелеобразователем, стабилизатором, загустителем. Пектин важен для желирования фруктов при готовления варенья, джема, конфитюры или мармелада. Поэтoму он входит в состав желирующего сахара. Нельзя переварить желе или джем, готовящийся с промышленным пектином, так как от длительного воздействия высоких температур он теряет свои желирующие свойства. Блюда с пектином готовят быстро и на сильном огне. А чтобы продукт не пригорел, во время варки необходимо его постоянно перемешивать. С пектином мармелад тоже получится, я делала с подругой год назад. На 500 г. фруктов брали 15 г. пектина. но, пектин разный бывает и желателно следовать инструкции на упаковке. Скажу сразу, что структура мармелада не пектине немного другая, чем на желатине. Мы с подругой, вообще-то, джем клубничный варили smile.gif а получили мармелад, мармеладом джем стал через дней 5. Я была не в восторге от этого мармелада, у него какая-то была вязко-тягучая структура и он, извините, прилипал к зубам .. Я ни в коем случае не критикую ни пектин ни агар-агар, они очень полезны, равно, как и желатин, но, на мой вкус желатиновый мармелад вкуснее, чем пектиновый, пектин больше загуститель, а желатин делает структуру мармелада более гладкой и не тягучей.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.7.2009, 6:01
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Caprice @ 11.7.2009, 1:23) *
Девочки, кто-то знает, если вместо агара или желатина использовать пектин, получится лм мармелад? Если да, то как пользоваться пектином?

Caprice, я думаю, мармелад может получиться с использованием пектина из тех фруктов , в состав которых входит пектин, как то: яблоки и апельсин, и то м.б. проблематично. Лучший всё же агар - агар, во первых, это натуральное желирующее средство, сильнодействующее, и его значительно меньше необходимо использовать. А пектин, как я понимаю, - это желфикс, квиттин, конфитюрка, в состав которых и входит пектин, используются в основном, для приготовления варенья, джема и конфитюра. Согласна с Юлей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Caprice
сообщение 12.7.2009, 1:07
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 151
Регистрация: 26.2.2009
Из: Israel
Пользователь №: 249
Спасибо сказали: 53 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290


Цитата(Paprika @ 11.7.2009, 6:01) *
Caprice, я думаю, мармелад может получиться с использованием пектина из тех фруктов , в состав которых входит пектин, как то: яблоки и апельсин, и то м.б. проблематично. Лучший всё же агар - агар, во первых, это натуральное желирующее средство, сильнодействующее, и его значительно меньше необходимо использовать. А пектин, как я понимаю, - это желфикс, квиттин, конфитюрка, в состав которых и входит пектин, используются в основном, для приготовления варенья, джема и конфитюра. Согласна с Юлей.

Девочки, видите ли, пектин у меня уже есть. Я не случайно спросила, как именно пектином пользоваться. Просто не было инструкции на упаковке, т.к., продавался на развес. Что такое желатин и как им пользоваться, я и так знаю. Наверное, схема использования агара аналогична? Но меня, в самом деле, интересует именно пектин. Потому и прошу помочь разобраться именно с этим продуктом. Нужно ли его предварительно замачивать, как желатин, или нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 12.7.2009, 1:47
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Caprice @ 12.7.2009, 1:07) *
Девочки, видите ли, пектин у меня уже есть. Я не случайно спросила, как именно пектином пользоваться. Просто не было инструкции на упаковке, т.к., продавался на развес. Что такое желатин и как им пользоваться, я и так знаю. Наверное, схема использования агара аналогична? Но меня, в самом деле, интересует именно пектин. Потому и прошу помочь разобраться именно с этим продуктом. Нужно ли его предварительно замачивать, как желатин, или нет?


Caprice, пектин размачивать не надо, его добавляют непосредственно в варенье и варить варенье с пектином не желательно больше 15-20 мин. (теряются свойства пектина). Как я уже писала, мы с подругой брали 15 г. пектина на 500 г. фруктов. Сначала получился джем, а через дней 5 он превратился в мармелад. Если Вас устроит джем, плавно превращающийся в мармелад smile.gif , можете использовать такое количество пектина, если планируете получить просто густое варенье, уменьшите количество пектина до 8-10 г. на 500 г. фруктов. Увы, мой опыт использования пектина невелик, может девочки что подскажут unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.7.2009, 7:49
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Да, в инструкции так и написано: для приготовления джема, конфитюра рекомендуется использовать 20 гр желфикса на 1кг фруктов и 1 кг сахара. А для мармелада, естественно, надо увеличить кол - во пектина , либо уменьшить вес фруктов... Вопрос- какое это будет соотношение? Я думаю, Caprice, вам нужно будет поэкспериментировать... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 12.7.2009, 10:11
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.7.2009, 14:15
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(zvezda @ 12.7.2009, 11:11) *

zvezda, неужели ты ещё не угостила внуков этим прекрасным лакомством?! rolleyes.gif Это действительно низкокалорийная сладость, полезная для фигуры и настроения. Замечено, что мармелад снимает стресс и считается хорошим антидепрессантом. Испытано на себе. biggrin.gif
Сегодня он у меня получился ещё вкуснее!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 12.7.2009, 19:09
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Paprika @ 12.7.2009, 14:15) *
zvezda, неужели ты ещё не угостила внуков этим прекрасным лакомством?! rolleyes.gif Это действительно низкокалорийная сладость, полезная для фигуры и настроения. Замечено, что мармелад снимает стресс и считается хорошим антидепрессантом. Испытано на себе. biggrin.gif
Сегодня он у меня получился ещё вкуснее!

<noindex></noindex>


Папричка, красота у тебя получилась неземная rolleyes.gif я сейчас тоже в очередной раз буду мармелад делать, согласна с тобой, что мармелад полезен, желатин, входящий в состав мармелада, полезен для мышц, кожи, волос и кровеносных сосудов, пектин способствует выведению шлаков и токсинов, очищает кишечник, снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, мармелад сохраняет витамины, содержащиеся в фруктах. А твой мармелад, кроме того, что вкуснятинка, - еще и самый красивый!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Яна-1
сообщение 12.7.2009, 20:17
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 86
Регистрация: 23.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 639
Спасибо сказали: 116 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040


Цитата(Юля @ 10.7.2009, 21:11) *
Яночка, спасибо, присоединяйтесь и Вы к мармеладоделанью wink.gif

Юлечка, я бы с удовольствием! Да у меня в семье, кроме меня, сладкое не очень любят. Если сделаю, то придётся самой всё это есть. А для меня одной многовато. Вот и любуюсь на ваши вкусняшки.

Цитата
Вот и мой мармелад "дошёл", "созрел".

Цитата
Сегодня он у меня получился ещё вкуснее!


Ой, какая прелесть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Caprice
сообщение 12.7.2009, 21:36
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 151
Регистрация: 26.2.2009
Из: Israel
Пользователь №: 249
Спасибо сказали: 53 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290


Цитата(Юля @ 12.7.2009, 1:47) *
Caprice, пектин размачивать не надо, его добавляют непосредственно в варенье и варить варенье с пектином не желательно больше 15-20 мин. (теряются свойства пектина). Как я уже писала, мы с подругой брали 15 г. пектина на 500 г. фруктов. Сначала получился джем, а через дней 5 он превратился в мармелад. Если Вас устроит джем, плавно превращающийся в мармелад smile.gif , можете использовать такое количество пектина, если планируете получить просто густое варенье, уменьшите количество пектина до 8-10 г. на 500 г. фруктов. Увы, мой опыт использования пектина невелик, может девочки что подскажут unsure.gif

Юля, спасибо smile.gif Это именно то, что меня интересовало biggrin.gif

Paprika, я не знаю, кто это за зверь такой "желфикс" biggrin.gif У нас такое не водится smile.gif В продаже имеются конкретно: желатин, агар-агар, пектин. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

19 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 20:18