Простой и вкусный мармелад на агар-агаре и желатине |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Простой и вкусный мармелад на агар-агаре и желатине |
10.7.2009, 19:18
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 23.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 639 Спасибо сказали: 116 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040 |
Спасибо сказали:
|
|
|
10.7.2009, 20:11
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
|
|
|
10.7.2009, 20:53
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вот и мой мармелад "дошёл", "созрел". Для меня немного сладковат, в следующий раз положу поменьше сахара(точно в половину), а так ни чего? интересно. Делала из замороженой черники и свежей лесной клубники. Я люблю когда меньше мякоти, а больше сока.
|
|
|
10.7.2009, 20:57
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Прелесть, Николаевна! А я ваш мармелад хочу! Чернику люблю так...
Надо было на светлое блюдо положить, он бы ярче смотрелся... Спасибо сказали:
|
|
|
10.7.2009, 21:10
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Прелесть, Николаевна! А я ваш мармелад хочу! Чернику люблю так... Надо было на светлое блюдо положить, он бы ярче смотрелся... Спасибо. Да я как то не подумала и тарелочек то светлых в обиходе нет(в потайные места лезти надобно ), да и ночь у нас ,без вспышки фоткала, а вот со вспышкой |
|
|
10.7.2009, 21:16
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ну, чудо просто! Спасибо, выигрышный вариант! Мармеладинки прямо в рот просятся!
|
|
|
10.7.2009, 21:20
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна, вот так лучше стало.Красота!!!!!!!!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
10.7.2009, 22:49
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Николаевна, замечательный мармеладик получился! А количество сахара вы, конечно же сами определяйте по вкусу .
Спасибо сказали:
|
|
|
10.7.2009, 22:51
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
11.7.2009, 0:23
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 |
Девочки, кто-то знает, если вместо агара или желатина использовать пектин, получится лм мармелад? Если да, то как пользоваться пектином?
|
|
|
11.7.2009, 2:15
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Девочки, кто-то знает, если вместо агара или желатина использовать пектин, получится лм мармелад? Если да, то как пользоваться пектином? Caprice, агар-aгар является растительным заменителем желатина, с ним, полагаю, мармелад получится (сама не делала), пектин — очищенный полисахарид, полученный экстракцией цитрусового или яблочного жома. Является гелеобразователем, стабилизатором, загустителем. Пектин важен для желирования фруктов при готовления варенья, джема, конфитюры или мармелада. Поэтoму он входит в состав желирующего сахара. Нельзя переварить желе или джем, готовящийся с промышленным пектином, так как от длительного воздействия высоких температур он теряет свои желирующие свойства. Блюда с пектином готовят быстро и на сильном огне. А чтобы продукт не пригорел, во время варки необходимо его постоянно перемешивать. С пектином мармелад тоже получится, я делала с подругой год назад. На 500 г. фруктов брали 15 г. пектина. но, пектин разный бывает и желателно следовать инструкции на упаковке. Скажу сразу, что структура мармелада не пектине немного другая, чем на желатине. Мы с подругой, вообще-то, джем клубничный варили а получили мармелад, мармеладом джем стал через дней 5. Я была не в восторге от этого мармелада, у него какая-то была вязко-тягучая структура и он, извините, прилипал к зубам .. Я ни в коем случае не критикую ни пектин ни агар-агар, они очень полезны, равно, как и желатин, но, на мой вкус желатиновый мармелад вкуснее, чем пектиновый, пектин больше загуститель, а желатин делает структуру мармелада более гладкой и не тягучей. |
|
|
11.7.2009, 6:01
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Девочки, кто-то знает, если вместо агара или желатина использовать пектин, получится лм мармелад? Если да, то как пользоваться пектином? Caprice, я думаю, мармелад может получиться с использованием пектина из тех фруктов , в состав которых входит пектин, как то: яблоки и апельсин, и то м.б. проблематично. Лучший всё же агар - агар, во первых, это натуральное желирующее средство, сильнодействующее, и его значительно меньше необходимо использовать. А пектин, как я понимаю, - это желфикс, квиттин, конфитюрка, в состав которых и входит пектин, используются в основном, для приготовления варенья, джема и конфитюра. Согласна с Юлей. |
|
|
12.7.2009, 1:07
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 |
Caprice, я думаю, мармелад может получиться с использованием пектина из тех фруктов , в состав которых входит пектин, как то: яблоки и апельсин, и то м.б. проблематично. Лучший всё же агар - агар, во первых, это натуральное желирующее средство, сильнодействующее, и его значительно меньше необходимо использовать. А пектин, как я понимаю, - это желфикс, квиттин, конфитюрка, в состав которых и входит пектин, используются в основном, для приготовления варенья, джема и конфитюра. Согласна с Юлей. Девочки, видите ли, пектин у меня уже есть. Я не случайно спросила, как именно пектином пользоваться. Просто не было инструкции на упаковке, т.к., продавался на развес. Что такое желатин и как им пользоваться, я и так знаю. Наверное, схема использования агара аналогична? Но меня, в самом деле, интересует именно пектин. Потому и прошу помочь разобраться именно с этим продуктом. Нужно ли его предварительно замачивать, как желатин, или нет? |
|
|
12.7.2009, 1:47
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Девочки, видите ли, пектин у меня уже есть. Я не случайно спросила, как именно пектином пользоваться. Просто не было инструкции на упаковке, т.к., продавался на развес. Что такое желатин и как им пользоваться, я и так знаю. Наверное, схема использования агара аналогична? Но меня, в самом деле, интересует именно пектин. Потому и прошу помочь разобраться именно с этим продуктом. Нужно ли его предварительно замачивать, как желатин, или нет? Caprice, пектин размачивать не надо, его добавляют непосредственно в варенье и варить варенье с пектином не желательно больше 15-20 мин. (теряются свойства пектина). Как я уже писала, мы с подругой брали 15 г. пектина на 500 г. фруктов. Сначала получился джем, а через дней 5 он превратился в мармелад. Если Вас устроит джем, плавно превращающийся в мармелад , можете использовать такое количество пектина, если планируете получить просто густое варенье, уменьшите количество пектина до 8-10 г. на 500 г. фруктов. Увы, мой опыт использования пектина невелик, может девочки что подскажут |
|
|
12.7.2009, 7:49
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Да, в инструкции так и написано: для приготовления джема, конфитюра рекомендуется использовать 20 гр желфикса на 1кг фруктов и 1 кг сахара. А для мармелада, естественно, надо увеличить кол - во пектина , либо уменьшить вес фруктов... Вопрос- какое это будет соотношение? Я думаю, Caprice, вам нужно будет поэкспериментировать...
|
|
|
12.7.2009, 10:11
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
12.7.2009, 14:15
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
zvezda, неужели ты ещё не угостила внуков этим прекрасным лакомством?! Это действительно низкокалорийная сладость, полезная для фигуры и настроения. Замечено, что мармелад снимает стресс и считается хорошим антидепрессантом. Испытано на себе. Сегодня он у меня получился ещё вкуснее! |
|
|
12.7.2009, 19:09
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
zvezda, неужели ты ещё не угостила внуков этим прекрасным лакомством?! Это действительно низкокалорийная сладость, полезная для фигуры и настроения. Замечено, что мармелад снимает стресс и считается хорошим антидепрессантом. Испытано на себе. Сегодня он у меня получился ещё вкуснее! <noindex> Папричка, красота у тебя получилась неземная я сейчас тоже в очередной раз буду мармелад делать, согласна с тобой, что мармелад полезен, желатин, входящий в состав мармелада, полезен для мышц, кожи, волос и кровеносных сосудов, пектин способствует выведению шлаков и токсинов, очищает кишечник, снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, мармелад сохраняет витамины, содержащиеся в фруктах. А твой мармелад, кроме того, что вкуснятинка, - еще и самый красивый!!! Спасибо сказали:
|
|
|
12.7.2009, 20:17
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 23.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 639 Спасибо сказали: 116 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040 |
Яночка, спасибо, присоединяйтесь и Вы к мармеладоделанью Юлечка, я бы с удовольствием! Да у меня в семье, кроме меня, сладкое не очень любят. Если сделаю, то придётся самой всё это есть. Цитата Вот и мой мармелад "дошёл", "созрел". Цитата Сегодня он у меня получился ещё вкуснее! Ой, какая прелесть! |
|
|
12.7.2009, 21:36
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 |
Caprice, пектин размачивать не надо, его добавляют непосредственно в варенье и варить варенье с пектином не желательно больше 15-20 мин. (теряются свойства пектина). Как я уже писала, мы с подругой брали 15 г. пектина на 500 г. фруктов. Сначала получился джем, а через дней 5 он превратился в мармелад. Если Вас устроит джем, плавно превращающийся в мармелад , можете использовать такое количество пектина, если планируете получить просто густое варенье, уменьшите количество пектина до 8-10 г. на 500 г. фруктов. Увы, мой опыт использования пектина невелик, может девочки что подскажут Юля, спасибо Это именно то, что меня интересовало Paprika, я не знаю, кто это за зверь такой "желфикс" У нас такое не водится В продаже имеются конкретно: желатин, агар-агар, пектин. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 20:18 |