Простой и вкусный мармелад на агар-агаре и желатине |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Простой и вкусный мармелад на агар-агаре и желатине |
1.8.2010, 22:01
Сообщение
#261
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Да, Саванночка, на агар - агаре делала мармелад.
|
|
|
14.8.2010, 23:37
Сообщение
#262
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Варила на соковарке яблочный сок, осталось много мякоти. Делала мармеладки ябл. + смородина, только на желатине.
Спасибо сказали:
|
|
|
15.8.2010, 2:45
Сообщение
#263
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
И я агар уже прикупила! Вот теперь решаю из какой фрукты мармелад спроворить!!!???
|
|
|
15.8.2010, 12:26
Сообщение
#264
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Леночка!!Делай с чем хочешь,безпроигрышный вариант!!!
|
|
|
7.9.2010, 15:56
Сообщение
#265
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Ну вот я и явилась со своим жевательным мармеладом от Саванны,в новых формочках!УГОЩАЙТЕСЬ!!!
Саванна,скажите мне пожалуйста,как его хранить?В холодильнике надо держать?И спасибо за рецепт.А еще,по рецепту написано 30 гр желатина или 3 ложки.Но 3 чайных ложки это меньше даже чем 15 гр.!? Или надо 3 столовых ложки??? |
|
|
7.9.2010, 16:06
Сообщение
#266
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Елена, обалденно!!!!! И формочки красивые и мармелад как радуга!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
7.9.2010, 16:30
Сообщение
#267
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Спасибо,Вика!Это я старалась для своей куколки-внучки!Собралась посылку отправлять,ну и надо положить вкусняшек для нее.Буду еще шоколад делать,для маленькой сладкоежки.!!!
|
|
|
7.9.2010, 17:12
Сообщение
#268
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Лена, очень натурально смотрится мармеладик. Твоя сладкоежка будет пищать от восторга!
Спасибо сказали:
|
|
|
7.9.2010, 17:47
Сообщение
#269
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Лена, мармелад песня! Смотрится ооочень красиво!
Спасибо сказали:
|
|
|
7.9.2010, 18:40
Сообщение
#270
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Ну вот я и явилась со своим жевательным мармеладом от Саванны,в новых формочках!УГОЩАЙТЕСЬ!!![img] Саванна,скажите мне пожалуйста,как его хранить?В холодильнике надо держать?И спасибо за рецепт.А еще,по рецепту написано 30 гр желатина или 3 ложки.Но 3 чайных ложки это меньше даже чем 15 гр.!? Или надо 3 столовых ложки??? Daria, ya rada chto vam ponravilsya, i formochki ochen klassnye. Po receptu 30 g ili 4 stalovyx lozhek. Ya xranila prosto na stole, oni togda delaetsya bolee zhevatelnye, tut videla devckonki v korobke iz pod konfet derzhat, naverno tak luche chem na stole, ili mozhno v steklyanoy vaze, i smotretsya krasivo budet. Спасибо сказали:
|
|
|
7.9.2010, 18:46
Сообщение
#271
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Лена, какая красотища!!! Вот внучка обрадуется бабушкиным гостинцам!
Спасибо сказали:
|
|
|
7.9.2010, 19:27
Сообщение
#272
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
Мармелад-супер,формочки также.КРАСОТА!
Спасибо сказали:
|
|
|
7.9.2010, 20:27
Сообщение
#273
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Daria, ya rada chto vam ponravilsya, i formochki ochen klassnye. Po receptu 30 g ili 4 stalovyx lozhek. Ya xranila prosto na stole, oni togda delaetsya bolee zhevatelnye, tut videla devckonki v korobke iz pod konfet derzhat, naverno tak luche chem na stole, ili mozhno v steklyanoy vaze, i smotretsya krasivo budet. Спасибо Саванночка!Я уже сообразила ,что столовые.Положила чайные ложки ,он тоже застыл,но мягче.А у меня пакет желатина 15 гр,во вторую порцию положила весь пакет,как раз то что нужно.И не сильно твердый ,но и не мягкий. Муж пришел с работы и потихоньку хомячит! Говорит"еще сделаешь"! Спасибо сказали:
|
|
|
8.9.2010, 23:25
Сообщение
#274
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
КААААААРАУЛ!!!Муж съел весь мармелад!!!!!!!!!!Буду делать по новой и уже спрячу!
|
|
|
8.9.2010, 23:35
Сообщение
#275
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
конечно надо прятать, а то самой любимой сладкоежке не достанется!!!!
|
|
|
10.9.2010, 15:57
Сообщение
#276
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 29.8.2010 Пользователь №: 3196 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: еще не выбрала |
пока прочла темку, чуть слюнями не захлебнулась благо еще сынишки возле компа не было, а то прямо сейчас заставил бы делать
Девочки, какие же вы рукодельницы!!! восхищаюсь вами Из предложенной рецептуры делаю только зефир ( только здесь его пастилой назвали) Кстати...настоящая пастила тоже ОЧЕНЬ вкусная, а хранится до следующего урожая, когда мы жили в средней Азии, там пастилу сушили на солнце и потом сворачивали рулончиками и хранили всю зиму - ВКУСНО...... Но видно в разных краях по разному называют... Какие же вы умнички Я уже заказала себе агар приедет, буду мармелад осваивать Хотя...у меня есть пектин...по идее и с ним же можно делать? как думаете? |
|
|
10.9.2010, 18:17
Сообщение
#277
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
|
|
|
10.9.2010, 19:54
Сообщение
#278
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 29.8.2010 Пользователь №: 3196 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: еще не выбрала |
|
|
|
10.9.2010, 20:42
Сообщение
#279
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
В новую шкатулочку? Лариса,хорошая идея!Муж в жизни не догадается туда посмотреть!!! Спасибо сказали:
|
|
|
16.9.2010, 14:33
Сообщение
#280
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Делала виноградный мармелад.
Муж принес много винограда белого и черного, начал пропадать уже. Машулька нашла мои формочки (сиз-за ремонта, у меня кухонные все принадлежности по разным комнатам в коробках лежат, вот она и устроила ревизию маме), пришла и говорит: "Мама пошли конфеты делать". Тут виноград и пригодился, тем более, что на следующий день у нас гости ожидались. Принимайте виноград перетерла на комбайне в пюре, получился сок с мякотью 500 мл 1 ст.л. агар-агара 2/3 ст. сахара (виноград был очень сладкий) И дальше как Паприка учила: 500 мл сока и агар замочить на 20 минут, 150 мл воды (я брала воду, так как сок получился очень насыщенным) и сахар закипятить, добавить сок с агаром и закипятить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 21:30 |