Простой и вкусный мармелад на агар-агаре и желатине |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Простой и вкусный мармелад на агар-агаре и желатине |
12.7.2009, 22:29
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юля, спасибо Это именно то, что меня интересовало Paprika, я не знаю, кто это за зверь такой "желфикс" У нас такое не водится В продаже имеются конкретно: желатин, агар-агар, пектин. Caprice, не за что, буду с нетерпением ждать Ваших мармеладных шедевров и, полагаю, чтобы мармелад быстрее дозрел, можете чуть-чуть увеличить количество пектина. Юлечка, я бы с удовольствием! Да у меня в семье, кроме меня, сладкое не очень любят. Если сделаю, то придётся самой всё это есть. <noindex> Ой, какая прелесть!<noindex> Яночка, я сегодня сделала мармелад без сахара, кисленький, может Ваши домочадцы такой полюбят? |
|
|
13.7.2009, 13:24
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 23.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 639 Спасибо сказали: 116 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040 |
|
|
|
13.7.2009, 18:00
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Барышни-хозяйки! Спасибо за вкуснотищу! Заношу рецепт в тетрадь
|
|
|
19.7.2009, 16:11
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Подскажите мне пожалуйста, в чем делаю ошибку!
Купила силиконовые формочки и весь день на работе, как на иголках, нетерпелось их опробовать. Решила начать с мармелада. Сварила джем клубничный в х/п, смешала с желатином... утром все застыло в холодильнике, но красиво достать из формочек не получилось. Мармелад прилип и так гладенько как у девочек не вылетал. Частично так и остался в формочках. Потом так же прилипал к тарелке. Формочки пр-во Италия. Муж говорит надо было мармелад посыпать сахарной пудрой. Только он и так слишком сладкий... |
|
|
19.7.2009, 19:45
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Подскажите мне пожалуйста, в чем делаю ошибку! Купила силиконовые формочки и весь день на работе, как на иголках, нетерпелось их опробовать. Решила начать с мармелада. Сварила джем клубничный в х/п, смешала с желатином... утром все застыло в холодильнике, но красиво достать из формочек не получилось. Мармелад прилип и так гладенько как у девочек не вылетал. Частично так и остался в формочках. Потом так же прилипал к тарелке. Формочки пр-во Италия. Муж говорит надо было мармелад посыпать сахарной пудрой. Только он и так слишком сладкий... Иризольда, вы желатин правильно приготовили, вы его распустили в микроволновке, и какое кол -во желатина использовали, как по рецепту? У меня не прилипает к тарелке, и я с одной тарелки легко его перекладываю на другую. Мне кажется, джем получился жидким и мало желатина, или желатин был не расплавлен. |
|
|
19.7.2009, 20:40
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Подскажите мне пожалуйста, в чем делаю ошибку! Купила силиконовые формочки и весь день на работе, как на иголках, нетерпелось их опробовать. Решила начать с мармелада. Сварила джем клубничный в х/п, смешала с желатином... утром все застыло в холодильнике, но красиво достать из формочек не получилось. Мармелад прилип и так гладенько как у девочек не вылетал. Частично так и остался в формочках. Потом так же прилипал к тарелке. Формочки пр-во Италия. Муж говорит надо было мармелад посыпать сахарной пудрой. Только он и так слишком сладкий... Иризольдочка, соглашусь с утверждениями Папрички, а от себя добавлю, что можно буквально на 5-6 секунд формочки окунуть в горячую воду (только формочки, чтоб на мармелад вода не попала) и выйдет мармеладик идеально. Пудру можно использовать, но, непосредственно, перед употреблением, буквально через час пудра становится мокроватой, что делает мармелад липким (пудра фирменная). И желатина надо много, клубника и вишня, в силу своих органолептических особенностей, требуют чуть больше желатина, чем остальные фрукты. |
|
|
20.7.2009, 15:56
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Спасибо большое вам за ответ! Не могла вчера подключиться, не было света. Я тоже считаю, что не умею работать с желатином. Взяла 30 гр и 0,5 стакана воды, но она как-то моментом впиталась и я еще добавила немного. Ставила в микроволновку на 1 мин, потом добавила еще 30 сек., т.к. мощность 20 ( у меня она регулируется 80-60-40-20), но не совсем весь растворился. Мармелад уже слопали, вкусно, но я недовольна, видела какой у вас красивый, а у меня с блеском только на срезе. Хотя форму держит, не тает, но без глянца, явно многовато воды в нем. А есть ли разница в желатине? Может надо брать быстрорастворимый? Только я его не видела в продаже...
|
|
|
20.7.2009, 23:21
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Спасибо большое вам за ответ! Не могла вчера подключиться, не было света. Я тоже считаю, что не умею работать с желатином. Взяла 30 гр и 0,5 стакана воды, но она как-то моментом впиталась и я еще добавила немного. Ставила в микроволновку на 1 мин, потом добавила еще 30 сек., т.к. мощность 20 ( у меня она регулируется 80-60-40-20), но не совсем весь растворился. Мармелад уже слопали, вкусно, но я недовольна, видела какой у вас красивый, а у меня с блеском только на срезе. Хотя форму держит, не тает, но без глянца, явно многовато воды в нем. А есть ли разница в желатине? Может надо брать быстрорастворимый? Только я его не видела в продаже... Иризольда, мармелад стал для моих уже дежурным блюдом, требуют каждый день желатин я использую быстрорастворимый (у нас он в отделах приправ продается) и добавляю его много, грамм 50-60 на кг. фруктов. Заливаю желатин холодной водой, где-то грамм 150 и оставляю на минут 15-20 настаиваться (получается почти твердая желейная масса), потом чуть подогреваю на плите до растворения, не доводя до кипения (не в микро, микроволновка не лучший друг желатина). Что касается силиконовой формы, то ее еще можно чуть смазать подсолнечным маслом, буквально 2-3 капли масла кисточкой размазать по форме, тогда мармелад из формы вообще идеально выходит. |
|
|
22.7.2009, 13:06
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Юля, спасибо за подробный ответ! Вот именно "получается почти твердая желейная масса" - это меня смутило и я добавила воды. Теперь буду знать, что все правильно! Стараюсь набить руку, т.к. много рецептов с желатином. Обязательно мармелад буду делать. Сейчас у меня нет пектина для джема, с ним цвет красивый получается. И в магазине закончился. Может лимон добавить немного для цвета, когда варить джем буду? |
|
|
25.7.2009, 0:16
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юля, спасибо за подробный ответ! Вот именно "получается почти твердая желейная масса" - это меня смутило и я добавила воды. Теперь буду знать, что все правильно! Стараюсь набить руку, т.к. много рецептов с желатином. Обязательно мармелад буду делать. Сейчас у меня нет пектина для джема, с ним цвет красивый получается. И в магазине закончился. Может лимон добавить немного для цвета, когда варить джем буду? Иризольда, этот мармелад состоит в основном из фруктов и структура его довольно плотная и фруктово-насыщенно вкусная, а если добавлять много воды, то уже желе получится Я в джемы и мармелад всегда добавляю немного лимонного сока, как минимум сок половинки лимона. А из чего джем будет? |
|
|
25.7.2009, 11:51
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Иризольда, этот мармелад состоит в основном из фруктов и структура его довольно плотная и фруктово-насыщенно вкусная, а если добавлять много воды, то уже желе получится Я в джемы и мармелад всегда добавляю немного лимонного сока, как минимум сок половинки лимона. А из чего джем будет? Юля, спасибо Вам большое, научили Вы меня работать с желатином! Очень пригодилось, делала творожный десерт и смело на водяной бане распустила желатин, все получилось легко! Сварила джем смородиновый в х/п, как раз прикупился кветтин и лимонный сок добавляла. Получился густой, красивый, яркий. Но, мне стыдно признаваться, что мармелад из него у меня не получился такой эффектный и плотный, как хотелось бы. Видимо слишком много ягод почти целых, надо было перетереть в пюре. Хорошо, что совсем немного попробовала сделать. Вот вроде все просто и понятно, а не могу осилить. И из-за своей структуры мягковатой, не хотел вылетать из формочек. Но к тарелке так уже не прилипал. А хотелось такую же красоту, как у Вас, у Паприки и у Николаевны! Буду учиться! |
|
|
26.7.2009, 1:36
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юля, спасибо Вам большое, научили Вы меня работать с желатином! Очень пригодилось, делала творожный десерт и смело на водяной бане распустила желатин, все получилось легко! Сварила джем смородиновый в х/п, как раз прикупился кветтин и лимонный сок добавляла. Получился густой, красивый, яркий. Но, мне стыдно признаваться, что мармелад из него у меня не получился такой эффектный и плотный, как хотелось бы. Видимо слишком много ягод почти целых, надо было перетереть в пюре. Хорошо, что совсем немного попробовала сделать. Вот вроде все просто и понятно, а не могу осилить. И из-за своей структуры мягковатой, не хотел вылетать из формочек. Но к тарелке так уже не прилипал. А хотелось такую же красоту, как у Вас, у Паприки и у Николаевны! Буду учиться! Иризольда, ну что Вы, спасибо за добрые слова, мне аж неудобно.. Похоже, я понимаю причину Ваших недовольств приготовленных мармеладом. Вы абсолютно правы, что фрукты надо было перетереть в пюре, целые ягоды не позволяют структуре мармелада быть однородной и могут быть причиной деформации мармелада при вынимании из формочки. Я измельчаю фрукты для мармелада блендером до однородной массы. Попробуйте и Вы измельчить, мне очень хочется, чтобы Вы остались довольны мармеладом, а сколько Вы желатина добавляете, например, на 500 г. фруктов? |
|
|
26.7.2009, 11:22
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Попробуйте и Вы измельчить, мне очень хочется, чтобы Вы остались довольны мармеладом, а сколько Вы желатина добавляете, например, на 500 г. фруктов? Юля, вот точно нужна однородная масса для мармелада! Это моя ошибка. А желатина 30г на формочку для кексов из 6 шт. Это с "ефрейторским зазорм"! Но главное - желатина я теперь не боюсь! У меня просто бленденра нет, я так дома и говорю, намекаю в лоб! А т.к. миксера и терок тоже нет, то муж считает мне нужен сразу комбайн. Только никак не пойму когда это случится И как назло праздники далеко, разве что у мужа день авиации в августе |
|
|
26.7.2009, 13:47
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юля, вот точно нужна однородная масса для мармелада! Это моя ошибка. А желатина 30г на формочку для кексов из 6 шт. Это с "ефрейторским зазорм"! Но главное - желатина я теперь не боюсь! У меня просто бленденра нет, я так дома и говорю, намекаю в лоб! А т.к. миксера и терок тоже нет, то муж считает мне нужен сразу комбайн. Только никак не пойму когда это случится И как назло праздники далеко, разве что у мужа день авиации в августе Иризольда, попробуйте мужа напрячь с блендером ко Дню любви, это 5 августа (дата для 2009 года). Это очень красивый и очень древний еврейский праздник, Ту бе-Ав не относится к общепринятым еврейским праздникам, скорее, как и день Святого Валентина у христиан - это приятный повод поздравить любимого человека и (или) предложить руку и сердце. Я считаю, что хорошего блендера с большой чашей более чем достаточно для творения большинства кулинарных шедевров (я блендером и фарш делаю, и супы-пюре, и тесто, и картошку измельчаю на драники, и взбиваю крема коктейльной насадкой..). Количество желатина достаточное, осталось добиться однородности и блендера |
|
|
26.7.2009, 14:52
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Мармелад у меня из абрикосов получился.а вот из ч.смороды не застывает.Подскажите,что делать?
|
|
|
26.7.2009, 16:10
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Проявить терпение, zvezda, и немного подождать, он застынет. Не переживай...
|
|
|
26.7.2009, 18:07
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
|
|
|
26.7.2009, 18:38
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
26.7.2009, 20:10
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Нет Папричка...уже не застынет..наверное что то не так сделала.Просто не представляю что теперь с ним делать? Звездочка, не переживайте, возьмите пакетик желатина, грамм 15, залейте его двумя столовыми ложками воды, оставьте минут на 15 для набухания, потом, чуть подогрев, помешивая растворите и по чуть чуть (по пол кофейной ложечки) добавьте в каждую формочку, тщательно перемешав с фруктовой массой маленькой ложечкой. Абрикосовый мармелад - прелесть!!! Спасибо сказали:
|
|
|
26.7.2009, 21:18
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Звездочка, не переживайте, возьмите пакетик желатина, грамм 15, залейте его двумя столовыми ложками воды, оставьте минут на 15 для набухания, потом, чуть подогрев, помешивая растворите и по чуть чуть (по пол кофейной ложечки) добавьте в каждую формочку, тщательно перемешав с фруктовой массой маленькой ложечкой. Абрикосовый мармелад - прелесть!!! Ой у меня их столько наделано формочек....это я не все показала!А нельзя всё обратно в катрюльку и как нибудь переварить.Я совсем не дружу с желатином и поэтому подскажите сколько чего и как добавить...у меня было 750смороды и столько же сахара.Сколько надо желатина и в каком количестве воды его растворить?(во до чего бестолковая |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 20:05 |