Радости и приятности |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Радости и приятности |
7.9.2013, 17:22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Хочу поделится совершенно неожиданно приятной покупкой.
Заказал муж соковыжималку садовую (пр-во Беларусь) для дачи и поставил меня перед фактом. Когда я ее увидела, была в шоке..., габариты не маленькие, разборка очень напоминает бытовую технику времен 80-х, шумная в работе! В двух словах, просто кошмар! Но!!! Когда сегодня выжимала сок, была приятно удивлена! Сок из наших яблок, которые совершенно не сочные, получился без мякоти. Чуток пенки на верху и дальше СОК! Я очень довольна! Конечно есть ряд недостатков, но качественный сок перевешивают все! Спасибо сказали:
|
|
|
7.9.2013, 20:44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Эля, поздравляю с покупочкой. Но скажите, пожалуйста, куда применяется красная штучка справа, я не смогла ее никуда "притулить" в своей соковыжималке...
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
7.9.2013, 21:06
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Ленчик, здорово! Поздравляю!!! Вот муж молодец, такой сюрприз тебе сделал. Представь, сколько бы ты времени потратила на выбор...
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
7.9.2013, 21:13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Ленок, вот мужка МОЛОДЕЦ! Поставил перед фактом - "на тебе, хозяюшка, пользуйся!"
Круто!! ПОЗДРАВЛЯЮ! Вещь нужная! Особенно, если ты сама довольна! У нас имеется похожая выжималка, хороша для яблок, сок получается бесподобный! И тоже шумит... Но! Сок то какой Жаль, для винограда не подходит...не принимает сырьё с косточками. Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
8.9.2013, 1:13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Эля, поздравляю с покупочкой. Но скажите, пожалуйста, куда применяется красная штучка справа, я не смогла ее никуда "притулить" в своей соковыжималке... Lusiena, спасибо! Все детали, которые лежат на фото рядом с соковыжималкой, это съемные детали для шинковки! Конкретно красная, это лоток для шинковки , вставляется вместо лотка соковыжималки( из которого сок вытекает). Честно говоря не понятно почему они называют эти комплектующие лотком! Ленчик, здорово! Поздравляю!!! Вот муж молодец, такой сюрприз тебе сделал. Представь, сколько бы ты времени потратила на выбор... Юля, таки ДА! Ленок, вот мужка МОЛОДЕЦ! Поставил перед фактом - "на тебе, хозяюшка, пользуйся!" Круто!! ПОЗДРАВЛЯЮ! Вещь нужная! Особенно, если ты сама довольна! У нас имеется похожая выжималка, хороша для яблок, сок получается бесподобный! И тоже шумит... Но! Сок то какой Жаль, для винограда не подходит...не принимает сырьё с косточками. Лена, спасибо! Да, сама довольна! Мне, тоже для винограда нужно соковыжималку! Спасибо сказали:
|
|
|
10.9.2013, 19:32
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Эля Ленчик, какой хороший подарочек! Доченька - молодец! И муж тоже постарался, теперь соков напьетесь!
Свекруха, с новой помощницей вас! Ну как в швабра в эксплуатации? Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
11.9.2013, 15:11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 217 Регистрация: 5.3.2013 Пользователь №: 14860 Спасибо сказали: 314 раз(а) Модель хлебопечки: Philips hd 9020/40 |
Свекруха, меня тоже интересует эта волшебная швабра т.к. я на нее уже давно заглядываюсь
Ленуль, с подарочком! Доченька умничка! Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
19.9.2013, 16:20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
УрЯ Нам поменяли трубы и закопали, наконец то, эту длиннющую яму!
Теперь дело за малым...выровнять землю, сделать нормальный (какой был) подъезд к дому, поставить забор. Работы...до зимы моим мужикам хватит! Зато трубы поменяны (что радует!) хоть и очень большими нервами и неудобствами. Да жаль бывший зелёный садик-палисадник... Но да ладно, ещё насадим, будет цвести пуще прежнего Спасибо сказали:
|
|
|
19.9.2013, 17:58
|
|
Ура! Мармеладкин! Леночка, с возвращением, давненько тебя не видела!
Поздравляю с окончанием трубных работ! Спасибо сказали:
|
|
|
19.9.2013, 18:05
|
|
Эльчик, и тебе Приветик СПАСИБОЧКИ
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
21.9.2013, 18:17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Свекруха, меня тоже интересует эта волшебная швабра т.к. я на нее уже давно заглядываюсь Докладываю: ведет себя очень смешно, все время фырчит, как паровоз, за что огребла имечко "Паровозик из Ромашково". У меня же у всех моих бытовых помощников имена есть, вот только новая кофеварка, подаренная мужу на юбилей (ему недавно 70 стукнуло) - стоит пока безымянная. Насчет швабры: главное, что не надо прилагать усилия, как с обычной шваброй. Водишь себе по полу туда-сюда, она же на колесиках, катается. Так что сработала моя гипотеза, что в каждом большом мужчине сидит маленький мальчик. Уже давно я мужа озадачила, что мыть полы - его обязанность исключительно, чтобы хоть какая-то физическая нагрузка была, а то ведь сидим за компом весь день, уже скоро грибами поростем. С обычной шваброй он постоянно увиливал, да и сами швабры ломал. А тут - нашел себе игрушку. Даже озадачился не заливать в нее воду из-под крана, хорошо, что у меня стояла бутылка технической дистиллированной. Люди, сказать кому, что мы пол дистиллированной водой моем! Но теперь он на кухне - в идеальном состоянии! И пятно от жира на старом паркете уже почти исчезло, а до сих пор отмыть его не получалось. Окно пока только одно попробовала мыть - вроде неплохо. И из щелей забившуюся туда всякую каку-бяку струей пара извлекла на раз. На очереди - тест-драйв на предмет отпаривания одежды. И еще одно, чего нет в инструкции, но я точно знаю, что это возможно: стерилизование паром банок для консервации. Я это делала другим парогенератором с носиком, но он испортился, а мои попытки его отремонтировать пока ничего не дали. А тут подходящая насадочка имеется! Я вот теперь думаю: может, взять маленькую модель "румбочки"? Вдвоем они с уборкой отлично справятся. Спасибо сказали:
|
|
|
21.9.2013, 18:25
|
|
Свекруха
Да это не "швабра" Это сказочная помощница - "Десять в одном"! А имечко вы ей дали - классное!! Прикольная вещь! |
|
|
28.9.2013, 1:01
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Сегодня сделала доброе и полезное дело - отгрузила соседям две торбы банок для консервации. Я довольно длительное время складывала их с расчетом, что как уйду на пенсию, начну активно заниматься консервацией. Ага, щаззз! Оказалось, что на пенсии у меня для этого времени катастрофически не хватает. А банки уже начали нас из дому выживать - кладовка забита, я начала переселять их на балкон в коробку от бАААльшого телевизора - не влезают! Так что позвонила соседям: банки нужны? Сосед пришел с кулечком, а ушел с двумя торбами. А у меня варенье из арбузных корок - никак не доварю. Так что банки раздаю щедрой рукой.
|
|
|
30.9.2013, 20:56
|
|
ВЫ будете смеяться - моя микроволновка опомнилась! Постояла несколько дней выключенная, я все никак не могла собраться вызвать мастера - то одно, то другое. Кашу на завтрак варили в мульте, по крайней мере мужка поневоле тоже кашей завтракал - а так не уговоришь. Но пару дней назад он по наитию опять врубил МВП - а она опять заработала нормально! Муж ходит довольный, говорит, что это у него сработали армейские воспоминания: если электроника барахлит, выключить, дать остыть - и включить по новой. Оно, конечно, МВП - не осциллограф, но принцип сработал. Видимо, где-то влага пробилась, куда не надо, конденсат. А потом высох - и все в порядке. Теперь на ночь не только из розетки отключаем, но и дверцу приоткрываем, чтобы просохло.
Плюс - нам поменяли декодер на кабельном ТВ. Фокусы строил: то одно, то другое, кино смотришь - в самый интересный момент вдруг "нет видео". На других каналах - все в норме. Приходилось опять-таки по принципу старых ПВОшников выключать и опять включать. Надоело. Я возбухнула. Мужка позвонил, куда надо, пришли двое ребят, поменяли... и даже от кофе отказались! Правда, я к новому декодеру еще не привыкла, но это наживное. Спасибо сказали:
|
|
|
14.10.2013, 2:05
|
|
А мы вчера на свадьбе побывали! Как почетные гости! Чесно говоря, мы рады, что эти двое милых детей поженились, они так подходят друг другу! И свадьба симпатичная, никто не перепил, все танцевали от души, веселились, прикалывались. Правда, когда кто-то заикнулся насчет похищения невесты, отец категорически возбухнул и запретил. Ну хоть туфельку? Нет!
Я говорю: народ, это нам глаза замыливают, пока одни родителей уговаривают, другие уже все умыкнули! Оказалось, ошибалась - раз папа сказал НЕТ, значит нет. А кто-то бочку катит на нынешнюжю молодежь? Хорошая у нас молодежь! Правда, на прощание нам сказали: извините, что без драки. Спасибо, не надо, мы драку в другом месте посмотрим. Шутка шуткой, но когда уже почти доехали до дома, увидели результат ДТП - там таки почти дошло до драки - водителя внедорожника, лежавшего на обочине вверх колесами, и товарисча, который его подрезал. Вот такие гримасы и выкрутасы жизни. Спасибо сказали:
|
|
|
16.10.2013, 12:50
|
|
Посоветуйте пожалуйста, добротную соковыжималку Хочу сделать подарок маме на день рождения. Она просит, что бы "брала" всяко-разно сырьё, с косточками и без...
Может, кто покупал такое чудо, посоветуйте! Абы какую брать не хочется...что бы потом не было упрёков (родителям, как известно, трудно угодить!). _______________________________________________________________ Вот они, мои новые помощники Ветчинница Мини-кухонный комбайн (5 насадок) Спасибо сказали:
|
|
|
16.10.2013, 14:24
|
|
Леночка, так, чтобы "с косточками" - трудно сказать, у меня Мулинекс капризный, дети подарили, берегу, что попало туда не пихаю. Есть вариант - насадка на электромясорубку. Уж мясорубка-то жует довольно жесткое сырье.
Я хотела спросить насчет мини-комбайна: а у него насадочка для самой мелкой терки есть? А то у меня самая мелкая все равно соломкой трет, а драников настоящих хочется... да, есть вариант тереть соломкой, но вкус совсем другой. Спасибо сказали:
|
|
|
16.10.2013, 14:45
|
|
Наталья Михайловна за советы!!
Подали интересную идею с насадкой для мясорубки. Нужно поразмыслить на эту тему... Про комбайн (хотя, это громко сказано!) скорее - мини Вот такие насадки в комплекте: насадка-шинковка мелкая насадка-шинковка крупная 2 насадки-тёрки (мелкая и крупная) насадка для измельчения. Аппарат недорогой, купила, потому что хотела хорошую терку, да и мой старенький кухонный комбайн Филипс стал барахлить. Но всё равно, как же я его люблю! |
|
|
16.10.2013, 15:13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Леночка! Поздравляю ещё раз! Нужная и симпатичная техника! Пусть твои помощницы радуют тебя!
Спасибо сказали:
|
|
|
16.10.2013, 20:35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 13:38 |