Радости и приятности |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Радости и приятности |
25.12.2013, 15:04
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Кеша! Зимой? Мороженое? Камикадзе.
Это моя первая мысль т.к. уже давно мне с наступлением холодов приходится от мороженого отказываться - и так ангина топчется за порогом и пытается пролезть незванной. Но если у вас горло крепкое и позволяет - завидую белой завистью, поскольку мороженое обожаю. У меня стоит маленькая мороженица - ничего в ней не получилось, хоть и делала все точно по рецепту. Пришлось ограничиться банановым: просто замороженные кусочками бананы пропускаю через блендер, получается вкусно. Так что - ждем отчета об удачных экспериментах! А мы вчера вырвались на свежий воздух, немножко попутешествовали. И не угадаете, где мы были. Мы изучали... ДОТы времен войны. Впечатлений - море, плюс крепатура и острое кислородное отравление. Вернулись домой, все, говорим, завтра лежим, задрав ноги. Ага, щаззз! В ящике извещение о каком-то заказном письме, надо забрать, пока не отправили обратно, наши почтари это любят. Да и за помощью по безработице (пенсией) сходить, а то в кошельке пусто. |
|
|
25.12.2013, 16:06
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Кеша! Зимой? Мороженое? Камикадзе. Трям Свекруха! Нам татарам лишь бы даром! Ужо получилось - пломбир! В темке про мороженое. Сегодня в тот же рецепт добавлю какао порошок и исключу ваниль. Теоретически должен получится шоколадный пломбир. Посмотрим! |
|
|
26.12.2013, 0:03
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Когда я смотрю на цену 30-процентных сливок, мысль одна: ничего себе - даром!
Сегодня не знала, ругаться или плеваться: запказное письмо оказалось... письмом из банка "Русский стандарт", который все пытается заполучить меня в клиенты. Это при том, что я еще в прошлом году предупредила их, что после той подлянки, которую они мне когда-то сотворили, если их банк будет гореть, а я - проходить мимо, я даже не стану в пожарную звонить, разве что постою и посмотрю: красиво ли горит. Досаднее всего было, что я из-за них не отлежалась со своей крепатурой, а вынуждена была тащиться на почту, а она далеченько. Пришла домой - и что? Грибы! Когда я после последней вылазки чистила грибы, воду, в которой их мыла, не вылила, а полила ею свои растения. И вот сегодня в горшке с гибискусом выросло... две рядовочки! Такая вот маленькая нежданная радость. Спасибо сказали:
|
|
|
26.12.2013, 9:28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 |
Грибы то размножаются спорами
вот и прорсло картоха тоже может даже из кожуры вырости |
|
|
26.12.2013, 9:48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 85 Регистрация: 3.4.2011 Из: Кемеровская область Пользователь №: 6116 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: VR BM 4001 |
Я заваривала - и в термосе, и в термосервирователе. Гречка заваривается великолепно. Овсянка, даже быстроразваривающаяся, получается не размазней, как я люблю, а вроде как немного недоваренная. Плюс - еще смотря какой термос, если держит температуру долго, то можно, но, опять таки, каша получится хороша для добавки в тесто для овсяных оладьев, в хлеб, обжарить с лучком и шкварками или грибами. Но молочную, уваристую я делаю в микроволновке - именно так, как я люблю. А можно рецептик овсянной каши в микроволновке? |
|
|
27.12.2013, 19:49
|
|
А можно рецептик овсянной каши в микроволновке? Там, в принципе, не рецептик, а технология. Если на одну порцию - в пиалу жменю овсяных хлопьев типа "Фитнес" или вроде этого, заливается холодной кипяченой водой, чтобы покрыла. Накрывается блюдечком - и пусть полчасика настоится. Потом на максимум на 1 мин.20сек. (плюс-минус 5 секунд), проследить, чтобы поднялась, но не выбежала. Только вскипела - все, выключить, долить молока, сахарку или варенья - и можно есть! Спасибо сказали:
|
|
|
29.12.2013, 1:50
|
|
Грибы то размножаются спорами вот и прорсло картоха тоже может даже из кожуры вырости Да, но грибам-то не всякая почва подходит. Скажем, те же зеленки и рядовки растут на песках и супесках. А у меня в горшке с гибискусом почва из магазина, специально для таких растений. А воду с обрезками шампиньонов я не раз на огород выливала - ничего. А у свекрови в другой области росли еще как! И опята на старой акации. |
|
|
12.1.2014, 18:24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
На выходных всей семьёй ходили в кинотеатр, смотрели красивый зимний мультик " КРИЖАНЕ СЕРЦЕ" 3D ( русское название" Ледяное сердце") С удовольствием посмотрели, и посмеялись, там такой забавный снеговик Олаф, а дочка и всплакнула в конце. Советую посмотреть!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
18.1.2014, 13:52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
А мы сегодня идём в баньку!!!
|
|
|
18.1.2014, 15:41
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
18.1.2014, 21:58
|
|
Ура-ура-ура! Наконец-то я опять с вами! Наконец-то я могу не просто просматривать посты, а и добавлять свои 5 копеек! У меня новый комп! Наконец-то мне не придется уговаривать его, что не надо перегружаться каждые 5 минут, не надо!
Спасибо всем, кто поздравлял меня с прошедшими праздниками, спасибо за добрые пожелания - возвращаю их вам в тройном размере! Всем в год лошади лошадиного здоровья, но пахать - поменьше. Спасибо сказали:
|
|
|
18.1.2014, 22:04
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Наталья Михайловна!
Спасибо сказали:
|
|
|
18.1.2014, 22:10
|
|
Ещё неизвестно кому повезло!!!!! Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
Наталья Михайловна от всей души поздравляю!!!!!Это такая красота!!!!(Я себе в октябре тоже сменила старезный комп,который гудел как трактор,на новый хороший ноутбук),поэтому разделяю с Вами вашу радость.
Спасибо сказали:
|
|
|
20.1.2014, 23:55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 15.1.2014 Пользователь №: 16811 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: scarlett sc-400 |
У меня новый комп! Поздравляю с приобретением. (Я себе в октябре тоже сменила старезный комп,который гудел как трактор,на новый хороший ноутбук),поэтому разделяю с Вами вашу радость. И Вас тоже поздравляю, хоть и с большим опозданием. У меня совсем старенький. Но менять не буду. Лучше кухню скомплектую. |
|
|
21.1.2014, 13:54
|
|
Поздравляю с приобретением. И Вас тоже поздравляю, хоть и с большим опозданием. У меня совсем старенький. Но менять не буду. Лучше кухню скомплектую. Спасибо всем за поздравление. Насчет кухни - так это у меня взаимосвязано. На новом компе заработаем денег на новую кухню. И не только. Сейчас восстанавливаю пароли на сайтах, по которых иногда гуляю - и не на всех получается так хорошо, как тут: ввела и вошла. Некоторые, в частности Одноклассники ни в какую - даже те новые пароли, которые они присылают, через полчаса "оказываются" неправильными. Маразм. Пыталась достучаться - глухо. Главное - работа намного улучшилась, вот еще хорошую эргономичную клаву поищу, на которой удобнее текст набирать. А мышка уже беспроводная, а то предыдущая доставала меня тем, что провод постоянно тянул ее под стол, приходилось вытаскивать в воплем "Куда полезла?!" Сейчас разгребаем завалы, в первую же свободную минуту расскажу, как опробовали раклетницу - так интересненько получилось!!! Спасибо сказали:
|
|
|
21.1.2014, 14:54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 15.1.2014 Пользователь №: 16811 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: scarlett sc-400 |
приходилось вытаскивать в воплем "Куда полезла?!" А Вы котика для нее пригласите. Мои бы поигрались с удовольствием. У меня чудесная новость. Корма привезли. Правда всего тонну. Но ... жизнь налаживается. Спасибо сказали:
|
|
|
22.1.2014, 0:16
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Наталья Михайловна, Неля, с новыми компами вас! Это действительно радость, когда все хорошо работает, не тормозит и не глючит.
Спасибо всем за поздравление. Насчет кухни - так это у меня взаимосвязано. На новом компе заработаем денег на новую кухню. И не только. Сейчас восстанавливаю пароли на сайтах, по которых иногда гуляю - и не на всех получается так хорошо, как тут: ввела и вошла. Некоторые, в частности Одноклассники ни в какую - даже те новые пароли, которые они присылают, через полчаса "оказываются" неправильными. Маразм. Пыталась достучаться - глухо. Главное - работа намного улучшилась, вот еще хорошую эргономичную клаву поищу, на которой удобнее текст набирать. А мышка уже беспроводная, а то предыдущая доставала меня тем, что провод постоянно тянул ее под стол, приходилось вытаскивать в воплем "Куда полезла?!" Сейчас разгребаем завалы, в первую же свободную минуту расскажу, как опробовали раклетницу - так интересненько получилось!!! Наталья Михайловна, меня одноклассники месяц не пускали, было у меня пару паролей, они не подходили, я уже решила не перерегистрироваться- только время забирают, невелика потеря, и вдруг они пустили меня под старым паролем через месяц. Что это был за номер - я так и не поняла, спецслужбы наверное мой телефон вымогали таким образом duh12, я вот прямо восхищаюсь работниками сельского хозяйства, фермерами, это такой тяжелый и часто неблагодарный труд. Удачи вам! |
|
|
22.1.2014, 21:12
|
|
duh12, я вот прямо восхищаюсь работниками сельского хозяйства, фермерами, это такой тяжелый и часто неблагодарный труд. Удачи вам! Мне очень приятно слышать такой отзыв о работниках села. Обычно я слышу иное мнение. Презрительное "деревня". Труд действительно тяжелый. Очень тяжелый. Я могу позволить себе иногда отпуск, но не больше 12 часов. А что труд неблагодарный, позвольте не согласиться. Животные не умеют лгать. Они просто любят своих хозяев. Спасибо сказали:
|
|
|
3.2.2014, 14:37
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Интересная и на мой взгляд приятная новость. Прочла в интернете.
Фотографирование еды улучшает ее вкус В то время как многие люди смеются над теми, кто фотографирует свою еду и выкладывает фото в интернет, а владельцы некоторых ресторанов запрещают пользоваться фототехникой, американский журнал Psychological Science встал на защиту инстаграм-мании. В свежем номере журнала опубликована статья Кэтлин Д. Вос (Kathleen D. Vohs), доказывающая, что фотографирование еды улучшает восприятие вкуса фотографа и всех, принимающих участие в съёмке. По мнению ученых, здесь действует тот же самый механизм, который можно наблюдать при исполнении поздравительной песни для именинника – после нее торт кажется гораздо вкуснее и гостям, и самому имениннику. Учёные считают, что любой интересный ритуал, оттягивающий начало еды, даёт нам время настроиться на еду и как следствие – ее восприятие становится острее. Спасибо сказали:
|
|
|
10.2.2014, 18:15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Хочу поделиться с вами своей покупочкой!
Пошла в супермаркет за продуктами, а проходя через посуду, обратила внимание на это чудо! Меня сразила наповал крышка-сковородка! А узнав цену...., опять приятно удивлена была! Всего 199 грн! У них, как оказалось акция, вот, так я со скидкой отхватила кастрюльку-сковородку! УРА! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2024, 6:05 |