Хлеб на каждый день из трех видов муки, Пшеничная, ржаная, овсяная |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб на каждый день из трех видов муки, Пшеничная, ржаная, овсяная |
12.2.2010, 14:27
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Просто жизненный опыт подсказывает: "Сам себя не похвалишь - ходишь как оплёванный!" literal, просто невозможно удержаться от восторженной похвалы!!! Так все показано красочно, меня просто затянуло в эту тему, очень интересно! Даже не знаю что на первое место поставить - безупречный хлеб или увлекательное описание... И это если не считать новых для меня полезных советов... Огромное Вам спасибо!!! |
|
|
12.2.2010, 15:14
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
12.2.2010, 15:38
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
|
|
|
12.2.2010, 15:48
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ох, скоро и я пуду печь хлеб в формочках, уже идут, спасибо Паприке.
|
|
|
12.2.2010, 18:41
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бердянск Пользователь №: 641 Спасибо сказали: 131 раз(а) Модель хлебопечки: LG-205CJ |
Мука у меня Ржаная и Овсяная такая же как и Ваша "Добродия",пшеничная Еленовская.Это то что осталось со вчерашнего шедевра. На вкус даже очень вкусный,а вид конечно непрезентабельный! А сегодня сделала все строго по рецепту,переживала,что тесто при подъёме выбежит,но рискнула таки.Поднималось очень хорошо,я бы сказала стремительно,а когда начался процесс выпечки стало вдруг падать,да так что образовался такой кратер или норка ,короче смеялись все....... . Вообщем посмотрела на это дело и решила,надо как-то реабилитироваться в глазах домашних,и сделала чебуреки угощайтесь!!! Буду пробовать ещё!!! Может у кого какие соображения по этому поводу?????? Спасибо сказали:
|
|
|
12.2.2010, 19:11
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
А сегодня сделала все строго по рецепту,переживала,что тесто при подъёме выбежит,но рискнула таки.Поднималось очень хорошо,я бы сказала стремительно,а когда начался процесс выпечки стало вдруг ... Буду пробовать ещё!!! Может у кого какие соображения по этому поводу?????? А у меня наоборот, все время сомнения, что не поднимется. Не очень он быстро у меня растет. На фото видно, что за 30 минут до начала выпечки только-только донышко покрыл. Правда, за эти 30 минут он существенно дрос. Наверное много жидкости и дрожжей (а дрожжей Вы 1 чайную ложку кладёте?). Попробуйте количество жидкости уменьшить процентов на 10 (450 мл) и сахара положить 1/2 столовой ложки. А то и вообще без сахара. У меня мука стоит дома, поэтому очень сухая. Почти во всех рецептах я добавляю жидкость. А такой, как Ваш вчерашний, у меня тоже получался. Поэтому у меня муки не 700 гр. в сумме, а 720 и овсяную муку поэтому добавил. Ржаная мука не сможет удержать такое количество газов, клейковины мало, поэтому нужно рецепт подобрать так, чтобы поднимался вовремя и в меру. Бывает ... Форма ведерка играет очень большую роль. Муля вообще в этом капризная, но уж если получается, то сразу много. А в квадратном ведерке тесто поднимается лучше. Паски в каких формах пекут? Правильно, в узких и высоких! Нужно к своей хлебопечке обязательно адаптироваться. И самый главный вопрос. Уважаемая АТЛАНТИДА, а не присутствует ли у Вас в хлебопечке режим выравнивания температур? Если да, то такой способ подготовки дрожжей Вам не подходит, они чересчур "расхулиганиваются". Я об этом писал в первом сообщении. У меня замес начинается сразу же после нажатия кнопки "Старт". ПыСы. И про колобок Вы не рассказали! В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
12.2.2010, 19:34
Сообщение
#27
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 7.1.2010 Пользователь №: 1585 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 |
Атлантида, у меня тоже проблемы были с ржаной мукой - проваливалась крыша и все тут, а чисто ржаной получался безформенной лепешкой... боролась-боролась и позвонила бабушке мужа, пожаловалась... вобщем, вот что сказала:
1. перестаивает тесто (в моем случае так и было. я пеку сейчас хлеб без третьего подхода (тобишь на тех программах где 2 подхода)- чистый ржаной даже получается более поднятым и формы аккуратной); 2. много сахара (не думаю, что столовая ложка есть много); 3. дрожжи поменять - не всегда те дрожжи, что хороши для всех хлебов, хороши для ржаного (проверено, что одинаковые дрожжи для даже пшеничной муки разного производителя работают поразному); 4. хорошо ржаной хлеб печь на картофеле отварном, либо на воде из него (действительно лучше, но у меня и на воде сейчас получается). Надеюсь, что помогла. Хорошей Вам дружбы с ржаной мукой :-) |
|
|
12.2.2010, 20:49
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Уррра!!! Получилось! Прекрасный хлебушек! Спасибо, PAPRIKA, за поддержку рецепта <noindex> Жду отзывов о вкусе. В.М. А вы ещё сомневались, literal?! Я после того, как обнаружила хорошо сформировавшийся колобок, была абсолютно спокойна... Колобок даже к рукам не прилипал, когда я его из ХП перекладывала в форму для расстойки в микроволновке. И поднимался прекрасно! На мой взгляд, все составляющие вашего рецепта, literal, очень гармоничны. Вот посмотрите: овсяная мука рассыпчатая, ржаная, напротив, липкая. В данном случае овсяная мука нейтрализует липкость ржаной муки. Хлеб получился необыкновенный! Не чёрный и не белый... А именно серый, о котором наш Сергей мечтал. И на вкус очень приятный. Совсем не кислый. Даже название вы, literal, удачно подобрали - хлеб на каждый день. Правильно! Вкусный и полезный хлеб на каждый день! Спасибо огромное, literal! Продолжайте и дальше удивлять нас удачными рецептами! |
|
|
12.2.2010, 23:10
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бердянск Пользователь №: 641 Спасибо сказали: 131 раз(а) Модель хлебопечки: LG-205CJ |
Да,я не обратила внимание к сожалению и поставила на режим "Французкий",а это выравнивание тем-ры Дрожжи у меня такие же,и кстати я ещё даже муку добавляла,т.к колобка не было,где-то 3-4 ст.л пшен. |
|
|
13.2.2010, 10:03
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
да я особо не переживаю по этому.Захомячим всё! Да,я не обратила внимание к сожалению и поставила на режим "Французкий",а это выравнивание тем-ры Дрожжи у меня такие же,и кстати я ещё даже муку добавляла,т.к колобка не было,где-то 3-4 ст.л пшен. пробовать буду ещё,исправлять ошибки Атлантида, какая вы умница! Спасибо вам за смелость, вы могли бы и не выставлять свои творения, а отписаться одной фразой - "не получился хлеб". А здесь literal помог найти вам свою ошибку. Радует ваш оптимизм! Только так можно добиваться хороших результатов! Молодец! |
|
|
20.2.2010, 20:29
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Дошли руки!Все ингредиенты в ведро ХП(согласно инструкции к ХП) и вперёд!Нечего мудрить! Овсяной муки не было.Взял овсяные хлопья.В блендере прокрутил.
Вот результат! Спасибо сказали:
|
|
|
20.2.2010, 20:45
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Классный хлеб, Сергей! А на вкус как он тебе, понравился?
|
|
|
20.2.2010, 20:52
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Классный хлеб, Сергей! А на вкус как он тебе, понравился? Интересно!Посмотрим завтра!Обычно на следующий день вкус другой.Лучше! Спасибо сказали:
|
|
|
20.2.2010, 21:02
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
У меня только сейчас два оставшихся фото загрузились. В разрезе очень красивый хлеб... Подождём до завтра!
|
|
|
20.2.2010, 21:45
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Добротный такой хлебушек, домааашний....без всяких выпендрёжей. Спасибо, Сергей.
|
|
|
20.2.2010, 22:28
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
А я-то как рад!
Стандарт получился. Как и задуман. Спасибо за поддержку рецепта! В.М. |
|
|
21.2.2010, 14:39
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 4.2.2010 Из: Украина, Винница Пользователь №: 1834 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska ВМ2600 |
Здравствуйте уважаемые хлебопекари!
Пробовал этот рецепт на буханку 900гр. Всё инградиенты строго по рецепту. Хлеб получился, но не так, как хотелось-бы: плохо поднялся, "крыша" на провалилась, но слегка просела. Фото: Режим был "Основной" и не растворял дрожжи в чашечке, может в этом причина? Структура хлеба равномерная. Вкус понравился. Спасибо сказали:
|
|
|
21.2.2010, 16:56
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Мне нравится Ваш хлебушек. А как мякиш?
|
|
|
21.2.2010, 17:10
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Хлеб получился, но не так, как хотелось-бы: плохо поднялся, "крыша" на провалилась, но слегка просела. Режим был "Основной" и не растворял дрожжи в чашечке, может в этом причина? Структура хлеба равномерная. Вкус понравился. Примите поздравления, Vial. Хлеб получился отменный. Поднялся он, для ржаного, вполне нормально. Хорошо бы видеть поперечный срез. Если Вы замочите дрожжи в чашке, то усугубите "проваливание" - это как раз избыток активности дрожжей. Попробуйте уменьшить на 10-15 мл количество жидкости. Еще рекомендуют отварную тертую картофелину добавить, я не пробовал. А картофельный хлеб пек, понравился. Важно качество муки, особенно в таких рецептах, где количество пшеничной менее 50%. Этот хлеб капризный, нужно корректировать рецепт под себя. В.М. Спасибо сказали:
Vial, |
|
|
22.2.2010, 15:25
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 4.2.2010 Из: Украина, Винница Пользователь №: 1834 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska ВМ2600 |
Мне нравится Ваш хлебушек. А как мякиш? Спасибо. Мякиш однородный, равномерный, хорошая структура. Хлеб очень вкусный. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 6:35 |