IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб на каждый день из трех видов муки, Пшеничная, ржаная, овсяная
Иризольда
сообщение 12.2.2010, 14:27
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(literal @ 12.2.2010, 13:59) *
Просто жизненный опыт подсказывает: "Сам себя не похвалишь - ходишь как оплёванный!"


literal, просто невозможно удержаться от восторженной похвалы!!! Так все показано красочно, меня просто затянуло в эту тему, очень интересно! Даже не знаю что на первое место поставить - безупречный хлеб или увлекательное описание... И это если не считать новых для меня полезных советов... Огромное Вам спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.2.2010, 15:14
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(literal @ 12.2.2010, 13:59) *
2. Рецепт при троекратном повторении доказал свою пригодность.

Рецепт совершенен, literal! 1.gif Спасибо. 6.gif
Вот изумительный колобок:

А вот и хлебушек. smile.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 12.2.2010, 15:38
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Paprika @ 12.2.2010, 14:14) *
Рецепт совершенен, literal! 1.gif Спасибо. 6.gif
Вот изумительный колобок:

Уррра!!!
Получилось! Прекрасный хлебушек!
Спасибо, PAPRIKA, за поддержку рецепта
Жду отзывов о вкусе.
5.gif 4.gif 1.gif

В.М.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 12.2.2010, 15:48
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ох, скоро и я пуду печь хлеб в формочках, уже идут, спасибо Паприке. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Атлантида
сообщение 12.2.2010, 18:41
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бердянск
Пользователь №: 641
Спасибо сказали: 131 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-205CJ


-Это я с отчётом: ну не дружу я всё-таки с ржаной мукой !
Мука у меня Ржаная и Овсяная такая же как и Ваша "Добродия",пшеничная Еленовская.Это то что осталось со вчерашнего шедевра. На вкус даже очень вкусный,а вид конечно непрезентабельный!

А сегодня сделала все строго по рецепту,переживала,что тесто при подъёме выбежит,но рискнула таки.Поднималось очень хорошо,я бы сказала стремительно,а когда начался процесс выпечки стало вдруг падать,да так что образовался такой кратер или норка ,короче смеялись все....... - это сегодняшний и с норкой -
.

Вообщем посмотрела на это дело и решила,надо как-то реабилитироваться в глазах домашних,и сделала чебуреки угощайтесь!!!


Буду пробовать ещё!!! Может у кого какие соображения по этому поводу??????


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 12.2.2010, 19:11
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Атлантида @ 12.2.2010, 17:41) *
А сегодня сделала все строго по рецепту,переживала,что тесто при подъёме выбежит,но рискнула таки.Поднималось очень хорошо,я бы сказала стремительно,а когда начался процесс выпечки стало вдруг ...
Буду пробовать ещё!!! Может у кого какие соображения по этому поводу??????

А у меня наоборот, все время сомнения, что не поднимется. Не очень он быстро у меня растет. На фото видно, что за 30 минут до начала выпечки только-только донышко покрыл. Правда, за эти 30 минут он существенно дрос.
Наверное много жидкости и дрожжей (а дрожжей Вы 1 чайную ложку кладёте?).
Попробуйте количество жидкости уменьшить процентов на 10 (450 мл) и сахара положить 1/2 столовой ложки. А то и вообще без сахара.
У меня мука стоит дома, поэтому очень сухая. Почти во всех рецептах я добавляю жидкость.
А такой, как Ваш вчерашний, у меня тоже получался. Поэтому у меня муки не 700 гр. в сумме, а 720 и овсяную муку поэтому добавил.
Ржаная мука не сможет удержать такое количество газов, клейковины мало, поэтому нужно рецепт подобрать так, чтобы поднимался вовремя и в меру.
Бывает ...
Форма ведерка играет очень большую роль. Муля вообще в этом капризная, но уж если получается, то сразу много. А в квадратном ведерке тесто поднимается лучше. Паски в каких формах пекут? Правильно, в узких и высоких! Нужно к своей хлебопечке обязательно адаптироваться.
И самый главный вопрос. Уважаемая АТЛАНТИДА, а не присутствует ли у Вас в хлебопечке режим выравнивания температур? Если да, то такой способ подготовки дрожжей Вам не подходит, они чересчур "расхулиганиваются". Я об этом писал в первом сообщении. У меня замес начинается сразу же после нажатия кнопки "Старт".
ПыСы.
И про колобок Вы не рассказали!

В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tolstushka
сообщение 12.2.2010, 19:34
Сообщение #27

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 7.1.2010
Пользователь №: 1585
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


Атлантида, у меня тоже проблемы были с ржаной мукой - проваливалась крыша и все тут, а чисто ржаной получался безформенной лепешкой... боролась-боролась и позвонила бабушке мужа, пожаловалась... вобщем, вот что сказала:
1. перестаивает тесто (в моем случае так и было. я пеку сейчас хлеб без третьего подхода (тобишь на тех программах где 2 подхода)- чистый ржаной даже получается более поднятым и формы аккуратной);
2. много сахара (не думаю, что столовая ложка есть много);
3. дрожжи поменять - не всегда те дрожжи, что хороши для всех хлебов, хороши для ржаного (проверено, что одинаковые дрожжи для даже пшеничной муки разного производителя работают поразному);
4. хорошо ржаной хлеб печь на картофеле отварном, либо на воде из него (действительно лучше, но у меня и на воде сейчас получается).

Надеюсь, что помогла.
Хорошей Вам дружбы с ржаной мукой :-)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.2.2010, 20:49
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(literal @ 12.2.2010, 15:38) *
Уррра!!!
Получилось! Прекрасный хлебушек!
Спасибо, PAPRIKA, за поддержку рецепта <noindex></noindex>
Жду отзывов о вкусе.
5.gif 4.gif 1.gif

В.М.

А вы ещё сомневались, literal?! smile.gif Я после того, как обнаружила хорошо сформировавшийся колобок, была абсолютно спокойна... Колобок даже к рукам не прилипал, когда я его из ХП перекладывала в форму для расстойки в микроволновке. И поднимался прекрасно! На мой взгляд, все составляющие вашего рецепта, literal, очень гармоничны. Вот посмотрите: овсяная мука рассыпчатая, ржаная, напротив, липкая. В данном случае овсяная мука нейтрализует липкость ржаной муки.
Хлеб получился необыкновенный! 1.gif Не чёрный и не белый... А именно серый, о котором наш Сергей мечтал. smile.gif И на вкус очень приятный. Совсем не кислый. Даже название вы, literal, удачно подобрали - хлеб на каждый день. Правильно! Вкусный и полезный хлеб на каждый день! 5.gif Спасибо огромное, literal! 6.gif Продолжайте и дальше удивлять нас удачными рецептами! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Атлантида
сообщение 12.2.2010, 23:10
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бердянск
Пользователь №: 641
Спасибо сказали: 131 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-205CJ


- да я особо не переживаю по этому.Захомячим всё!

Да,я не обратила внимание к сожалению и поставила на режим "Французкий",а это выравнивание тем-ры laugh.gif
Дрожжи у меня такие же,и кстати я ещё даже муку добавляла,т.к колобка не было,где-то 3-4 ст.л пшен.
- пробовать буду ещё,исправлять ошибки


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.2.2010, 10:03
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Атлантида @ 12.2.2010, 23:10) *
да я особо не переживаю по этому.Захомячим всё!

Да,я не обратила внимание к сожалению и поставила на режим "Французкий",а это выравнивание тем-ры laugh.gif
Дрожжи у меня такие же,и кстати я ещё даже муку добавляла,т.к колобка не было,где-то 3-4 ст.л пшен.
пробовать буду ещё,исправлять ошибки

Атлантида, какая вы умница! 6.gif Спасибо вам за смелость, вы могли бы и не выставлять свои творения, а отписаться одной фразой - "не получился хлеб". А здесь literal помог найти вам свою ошибку. Радует ваш оптимизм! Только так можно добиваться хороших результатов! Молодец! 6.gif 6.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 20.2.2010, 20:29
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Дошли руки!Все ингредиенты в ведро ХП(согласно инструкции к ХП) и вперёд!Нечего мудрить! tongue.gif Овсяной муки не было.Взял овсяные хлопья.В блендере прокрутил.

Вот результат!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.2.2010, 20:45
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Классный хлеб, Сергей! 354.gif А на вкус как он тебе, понравился?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 20.2.2010, 20:52
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Paprika @ 20.2.2010, 20:45) *
Классный хлеб, Сергей! 354.gif А на вкус как он тебе, понравился?

Интересно!Посмотрим завтра!Обычно на следующий день вкус другой.Лучше! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.2.2010, 21:02
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


У меня только сейчас два оставшихся фото загрузились. В разрезе очень красивый хлеб... Подождём до завтра! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 20.2.2010, 21:45
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Добротный такой хлебушек, домааашний....без всяких выпендрёжей. Спасибо, Сергей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 20.2.2010, 22:28
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


А я-то как рад!
Стандарт получился. Как и задуман.
Спасибо за поддержку рецепта! 11.gif
В.М.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vial
сообщение 21.2.2010, 14:39
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 4.2.2010
Из: Украина, Винница
Пользователь №: 1834
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: Alaska ВМ2600


Здравствуйте уважаемые хлебопекари!
Пробовал этот рецепт на буханку 900гр. Всё инградиенты строго по рецепту.
Хлеб получился, но не так, как хотелось-бы: плохо поднялся, "крыша" на провалилась, но слегка просела.

Фото:

Увеличить фото »»



Режим был "Основной" и не растворял дрожжи в чашечке, может в этом причина?

Структура хлеба равномерная. Вкус понравился.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 21.2.2010, 16:56
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Мне нравится Ваш хлебушек. А как мякиш?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 21.2.2010, 17:10
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Vial @ 21.2.2010, 13:39) *
Хлеб получился, но не так, как хотелось-бы: плохо поднялся, "крыша" на провалилась, но слегка просела.
Режим был "Основной" и не растворял дрожжи в чашечке, может в этом причина?
Структура хлеба равномерная. Вкус понравился.

Примите поздравления, Vial. Хлеб получился отменный.
Поднялся он, для ржаного, вполне нормально. Хорошо бы видеть поперечный срез.
Если Вы замочите дрожжи в чашке, то усугубите "проваливание" - это как раз избыток активности дрожжей.
Попробуйте уменьшить на 10-15 мл количество жидкости. Еще рекомендуют отварную тертую картофелину добавить, я не пробовал. А картофельный хлеб пек, понравился.
Важно качество муки, особенно в таких рецептах, где количество пшеничной менее 50%.
Этот хлеб капризный, нужно корректировать рецепт под себя.
В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vial
сообщение 22.2.2010, 15:25
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 4.2.2010
Из: Украина, Винница
Пользователь №: 1834
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: Alaska ВМ2600


Цитата(Николаевна @ 21.2.2010, 15:56) *
Мне нравится Ваш хлебушек. А как мякиш?

Спасибо. Мякиш однородный, равномерный, хорошая структура.

Хлеб очень вкусный.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 23:48