IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Французский луковый суп
Николаевна
сообщение 7.2.2010, 17:50
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Люблю я этот суп , но варю не часто, только на выходных и когда холодно. Это такой зимний , сытный противогриппозный супчик.
Нам нужно:
Репчатый лук 3 шт.
Сливочное масло 50 г
Мука 1 столовая ложка
Вино белое -100 мл, но можно и без вина
Бульон 900 мл
Соль, перец по вкусу
Французский багет по вкусу
Твердый сыр по вкусу

Крупно нарежьте лук, я всегда режу полукольцами. В кастрюльке растопите сливочное масло, обжарьте лук в масле до золотисто-коричневатого цвета, но я люблю не очень коричневый цвет.Добавьте белое вино муку, немного протушите вместе с луком. Влейте бульон(я использую для себя овощной бульон, либо просто кипячёную воду), Посолите, поперчите. Доведите до кипения, накройте, убавьте огонь и тушите 15-20 минут.
Суп разлейте в порционные огнеупорные миски. В каждую положите 1-2 ломтика хлеба. Сверху посыпать сыром и в духовку АГ, чтобы сыр расплавился. Вкусно, но ооочень сытно.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 7.2.2010, 19:27
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Такие рецепты, вечером- это жестоко. Говорят, что запах плавленного сыра соблазняет даже закоренелых вегетарианцев. А как же нам худеть, при такой то красотище? А запах подлая память подсказывает sad.gif , а после 18 я дала себе слово не есть angry.gif
А на самом деле супчик правильный, сытный и безумно вкусный. Жаль, что, почему то, редкий unsure.gif
Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 7.2.2010, 21:25
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724



Николаевна большое спасибо очень аппетитный супчик. 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 7.2.2010, 23:06
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


спасибо Таня,рецептик записала..люблю такие вкусняшки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каштанка
сообщение 7.2.2010, 23:25
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 29.1.2010
Из: Ростовская область
Пользователь №: 1776
Спасибо сказали: 252 раз(а)

Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС


Спасибо Николаевна за простой рецепт этого супа. Раньше мне встречались какие то неосуществимые. Эх,жаль мой старший ребятёнок лук терпеть не может...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zajka
сообщение 8.2.2010, 0:20
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


Николаевна! Какой же вкусный супик!!!! 4.gif Мне понравился рецептик! Очень! Записала- завтра сварю!)) Спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 8.2.2010, 2:24
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Танюша!!Это же по-моему французский какой-то???Всегда мечтала его сделать,но мне казалось что это не так красиво.....Наверное дороботка твоя???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 25.2.2010, 16:29
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


На праздникм не было доступа к Инету.
Но я Вас не забывала- сделала супчик. В несвойственной мне манере всего на 2 порции huh.gif Сама на себя потом обидилась rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kalinov
сообщение 21.4.2011, 18:09
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 14.4.2011
Пользователь №: 6287
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Infinity


Супчик обалденный! Обалденно-вкусный! Лук преображается в нечто невероятно вкусное! 4.gif
Еще вкуснее будет не просто класть ломтик хлеба, а гренки. Можно предварительно порезать квадратиками и подсушить в духовке. 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 6.5.2011, 17:17
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Вчера, после просмотра французского фильма, как-то незаметно разговор переключился на тему о французской кухне, а именно, мой муж сказал, что где-то читал, что во Франции очень популярен луковый суп. Этот разговор так бы и остался разговором, но сегодня книга Андрея Макаревича «Мужская кулинария» сама потянулась мне в руки. И я там нашла рецепт лукового супа (европейский вариант). Потом на форуме нашла почти аналогичный рецепт smile.gif (Николаевна, спасибо!).
Ага, подумала я, вот что милый будешь кушать сегодня вечером!
Закупила лука. rolleyes.gif
Приготовили!
Вкус необычный, даже не знаю как описать, но очень и очень вкусно!
Никогда бы не подумала, что суп из лука будет такой вкусный и вкус совсем далек от вкуса вареного или сырого лука.

Привожу рецепт, по которому готовили, из книги Андрея Макаревича. За что ему, Андрею Макаревичу, отдельное СПАСИБО!
Луковый суп (европейский вариант)
  • 1 кг лука,
  • 1,5 л мясного бульона,
  • 500 г сыра,
  • 150 г сливочного масла,
  • 4 ст. ложки муки,
  • 2 лавровых листа,
  • пол батона белого хлеба.


Лук порезать кубиками, положить в сотейник со сливочным маслом и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Добавить, размешивая муку и мясной бульон, лавровый лист, перец. Поставить на слабый огонь и варить около 30 минут. После этого вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Для супа можно использовать готовые сухарики или подсушить кусочки хлеба без масла в духовке. Суп разлить по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать натертым сыром (¾ стакана на каждую суповую чашку) и поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился. К готовому супу можно подать отдельно натертый сыр.

Воспользовались советом Kalinovа о гренках smile.gif Получилось интересно!



Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.5.2011, 19:15
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Очень аппетитный супчик, Алиса. Он получается густой, по всей видимости, как крем -суп, суп -пюре? Я бы его блендернула в конце! cook.gif Нет?
Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 6.5.2011, 21:29
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Цитата(Paprika @ 6.5.2011, 19:15) *
Очень аппетитный супчик, Алиса. Он получается густой, по всей видимости, как крем -суп, суп -пюре? Я бы его блендернула в конце! cook.gif Нет?
Спасибо. 6.gif

Да, Paprika, суп-пюре или крем-суп. smile.gif
Совершенно не нужно его блендерить!!! Лук становится просто неузнаваемым! Он просто не ощущается в супе! Он как бы растворяется, превращается в нечто очень вкусное! Главное, лук не пережарить, и тогда получится нежнейший супчик. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 25.11.2011, 20:58
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


супчик этот я ела и в Париже, в Латинском квартале и в Пас де ла Кассе(Андора)-всегда он был разным!! задалась целью приготовить его дома. делала, лет 13 назад, впервые. было много попыток. достигла отличных результатов, а потом забыла...
спасибо, Николаевна!! напомнили о вкуснейшем шедевре!!
готовлю всегда по-разному. и с плавленым сыром и с твердым, тертым и сливки добавляю- всегда очень зимний и уютный супчик получается!! гренки не делаю. сыр добавляю в супчик.
подобным образом и чесночный суп готовлю


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexakko
сообщение 7.11.2013, 18:45
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 16.1.2013
Из: Житомир
Пользователь №: 14190
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


большое спасибо за рецепт!!!только что сварил 5.gif 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 25.12.2014, 20:37
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 557
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1494 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Варила как-то французский луковый суп.Вставлю в ваш топик, если вы не против!
Рецепт из инета. Увы, единственного классического рецепта я так и не нашла. Единого классического рецепта лукового супа не существует, в каждом ресторане повара интерпретируют базовый рецепт, варьируя компоненты супа по вкусу…
Существует такая легенда…Однажды, поздно ночью король Людовик XV захотел есть и не обнаружил в своем охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он смешал найденные продукты вместе и так приготовил луковый суп. Еще одна легенда гласит, что луковый суп был необычайно популярен на парижских рынках. Работяги и торговцы подкреплялись им в ночное время.
Французский луковый суп на основе лука и бульона подаваемый с тостами с расплавленным сыром. Лук, подверженный долгой и томной карамелизации, придает супу необычайно глубокий вкус. Карамелизация происходит когда лук очень долго тушат в масле на медленном огне, тогда сахара содержащиеся в луке постепенно превращаются в карамель отчего лук приобретает коричневато-золотистый цвет. Карамелизация происходит за полчаса, но рекомендуется тушить лук дольше, чтобы придать луковому супу более изысканный вкус. Также для усиления вкуса, в конце карамелизации в луковый суп часто добавляют коньяк или шерри. Луковый суп традиционно подают с тостами (крутонами).
Вот один из рецептов этого супа:
Состав:
1.5 литра хорошего горячего куриного бульона
700 г лука (5 крупных луковиц), тонко порезанного кружками
2 стол. ложки оливкового масла
50 г слив. масла
2 зубчика чеснока, давленного
1 чайн. ложка сахара
275 мл сухого белого вина
2 стол. ложки коньяка
соль, перец

Для крутонов:
Багет, порезанный 2.5 см диагональными кусками – 8-12 шт. (или батон белого хлеба, порезанный на куски 2 см – 4-8 шт.)
1 стол. ложка оливкового масла
2 зубчика давленного чеснока
250 г сыра
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛУКОВОГО СУПА:

Сначала отвариваем диетический полезный куриный суп.
Ставим одновременно на плиту 2 кастрюли. В первую наливаем 1,5л воды – в ней будем варить суп. Во вторую наливаем 1,2л холодной воды и кладем курицу – вполне подойдет 2 голени, или бедро, или одна грудка (без кожи). Когда вода в кастрюле с курицей начинает закипать – снимаем пену, и варим курицу около 5 мин. Далее достаем курицу из кастрюли и тут же перекладываем в первую кастрюлю с кипящей водой, и варим курицу около 30 мин, затем курицу достаем.
Таким образом, у нас получается диетический полезный прозрачный куриный бульон без вредных примесей. Бульон можно отварить заранее в другой день.
Лук нарезаем тонкими кольцами, кольца разделяем, все складываем в большую миску. Визуально получится много, но это нормально.
Далее поставить большую сковороду на самый высокий огонь, растопить слив. и олив. масло вместе. Затем, когда всё раскалилось, добавить нарезанный лук, давленный чеснок, сахар и готовить примерно 6 — 10 минут, часто помешивая, пока края лука не потемнеют.
Затем уменьшить огонь почти до минимума и оставить лук готовиться на 30 минут, периодически помешивая. К тому времени сковорода будет покрыта сочной, коричневой, карамелизированной плёнкой.
После этого, в кипящий бульон положить жареный лук и влить белое вино, приправить солью и перцем и перемешать. Как только всё закипит, снизьте огонь до минимума и оставьте суп готовиться ещё на час без крышки.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРУТОНОВ (ГРЕНОК) ДЛЯ ЛУКОВОГО СУПА:

Пока варится суп, мы приготовим крутоны.
Разогрейте духовку до уровня 180°C. Сбрызните оливкового масла на большой противень, добавьте давленный чеснок и затем руками размажьте чеснок и масло по противню.
Теперь положите куски хлеба, немножко придавите, и переверните, чтобы с каждой стороны был слой масла с чесноком. Готовьте в духовке 20 минут до хрустящести.
Достаем крутоны, посыпаем сверху тертым сыром и ставим обратно в духовку, но уже под гриль на 5 минут. Гренки можно также приготовить в микроволновке на решетке на разогретом гриле.

КАК ПОДАВАТЬ НА СТОЛ:
Налейте суп в тарелку и сверху положите крутоны, позволив им плавать по поверхности. Если крутоны из багета – то по 2 шт. в тарелку, если большие из батона – то по 1 шт. К каждой тарелке положить рядом по одной-две хрустящей гренке в прикуску. Все подать к столу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 26.12.2014, 12:42
Сообщение #16

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11397 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Тяня, спасибо за интересный вариант супчика d8972a5723bd.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 26.3.2015, 19:57
Сообщение #17

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11397 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Вот и я приготовила французский луковый суп. Моим он очень понравился. Подавать его надо горячим.

Лук – 1,5 кг.
Куриный бульон - 3-4 литра,
Сливочное масло – 100гр,
Соль, белый перец,
Багет,
сыр.



Лук я тушила в мультиварке, то на выпечке, то на тушении - часа 2 в общей сложности.



Половину лука перемолола блендером в пюре.
Подавала с гренками, посыпанными тертым сыром.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 28.3.2015, 1:57
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Все, девочки, приехали! Муж увидел, что я читаю, сказал: хочу! Тем более, что у нас начатая емкость с белым винцом стоит. Доест кукурузный кулеш - и вперед!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 4.4.2015, 18:01
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Пацанка сказала - пацанка сделала!
Только я была бы не я, если бы не внесла свои коррективы.
Чем варить сначала бульон, а потом сам суп, я поджарила в мульте лук, много-много, потом выложила на него куриные каркасики (куриный бульон же тоже годится), залила кипяточком и поставила на полчаса на режим скороварки.
Куриные тушки уварились, лук тоже. расколотила муку с вином (вот вина я не жалела, раз так не пью, то хоть в супе), вылила в суп, посолила-поперчила, лаврушку, конечно - и просто прокипятила минут 10. Все!
Насчет гренков с сыром - облом получился, хлеба осталось чуток, разделила его по-братски на крутончики, а тертый сыр сыпнула прямо в суп.
Муж сказал - гениально! Слопал две тарелки. Ну и весь хлеб. Сейчас заправлю ХП, пусть печется, а то супа еще хорошо на завтра осталось. 6493.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.4.2015, 18:11
Сообщение #20

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11397 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Свекруха @ 4.4.2015, 18:01) *
Муж сказал - гениально! Слопал две тарелки.

О как! Суп удался 352.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2020, 20:25