IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Масленица, рецепты блинов и начинок к ним
поваренок
сообщение 1.3.2011, 22:28
Сообщение #101

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Света @ 1.3.2011, 22:14) *
ЭЭЭЭЭХХХ!!!!!!! Один мой рецепт на конкурс накрылся......... t2309.gif t2309.gif t2309.gif

Вот-вот, Светочка, я тоже думала всех удивить. Наивная! Вас тут удивишь! Здесь надо конкурсы проводить разве что на тему "вяленое мясо среднеазиатского тушканчика под соусом из язычков африканского ёжика" - как-то так, ну или что-то подобное!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 2.3.2011, 14:17
Сообщение #102

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Дорогие девочки и мальчики! Я тоже поздравляю всех с Масленицей! Чтобы вам всегда было так светло и солнечно, как сегодня!

<noindex><noindex></noindex></noindex>
<noindex><noindex></noindex></noindex>
<noindex><noindex></noindex></noindex>

Эх, неделя скромного питания и бодифлекса идет насмарку, но зато как празднично в эту неделю...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 2.3.2011, 14:21
Сообщение #103

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(НьюСветик @ 2.3.2011, 13:17) *
Дорогие девочки и мальчики! Я тоже поздравляю всех с Масленицей! Что бы вам всегда было так светло и солнечно, как сегодня!

Такие блинчики классные, а рецептик???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 2.3.2011, 14:47
Сообщение #104

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(SKIPER @ 2.3.2011, 14:21) *
Такие блинчики классные, а рецептик???


Юля, я пока третий день пеку блины по новым рецептам. В понедельник из "Контрольной закупки" Банановые, вчера пекла Марокканские, а сегодняшние Старинные блины понравились очень.

1 литр молока (750 мл + 250 мл)
1 ст. л. дрожжей
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
0,5 стакана манки
3,5 стакана муки
0,5 стакана растительного масла
4 яйца

Нагреть 750 мл молока, добавить дрожжи, сахар, соль, манку, муку. Замесить и в теплое место на 2-3 часа (уменя через 1,5 часа побежало из 3,5 литровой миски).
Добавить по одному яйца каждый раз тщательно взбивая.
Добавить масло и взбить.
Влить 250 мл горячего молока, опять хорошенько взбить.
Подъем теста 30 минут и печь на раскаленной сковороде.

Получаются не совсем тонкие блины, я довляла еще 200 мл молока. Пеклись быстро, я на двух сковородках.

Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.3.2011, 20:13
Сообщение #105

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(НьюСветик @ 2.3.2011, 14:47) *
Юля, я пока третий день пеку блины по новым рецептам. В понедельник из "Контрольной закупки" Банановые, вчера пекла Марокканские, а сегодняшние Старинные блины понравились очень.

Светочка, а почему ты пропустила банановые и марокканские? sad.gif Так жаль, что мы их не увидели...
Или они тебе не понравились?
Старинные - прелесть, как хороши! 5639.gif Молодец! 6.gif Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 2.3.2011, 22:03
Сообщение #106

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Нелли, в банановых ничего особенного не увидели, вкусно, но на один раз, больше печь не буду. А Марокканские очень вкусные, но не совсем получились, буду пробовать еще, если получу то, что д.б., отчитаюсь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 3.3.2011, 1:28
Сообщение #107

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 3.3.2011, 10:31
Сообщение #108

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300



Увеличить фото »»

И я со своими блинами. Болезнь - болезнью, а БЛИНЫ да ОЛАДЬИ - это святое.

Для начала, угощайтесь тонюсенькими, да с разными начинками. Не бойтесь, на всех хватит. Их в этой стопке 30 штук. Хотите - курочка с грибочками да сыром, хотите - авокадо с тунцом, хотите - лососик с лучком, хотите - сладкий крем авокадо-сгущеночный.


Увеличить фото »»

А могу накормить и блинами с беконом и сыром. Это у меня вариант блинов для мужской порции. Один сьел - и наелся.


Увеличить фото »»


Лечилась. Делала сок морковный. Остались прекрасные выжимки от морковки. Вот и оладьи с фруктами.


Увеличить фото »»

УГОЩАЙТЕСЬ.

И всем сладкого, веселого, праздника. И чтоб жизнь у вас катилась как по маслу!!! Party.gif dance3.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.3.2011, 10:51
Сообщение #109

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Nanaimo @ 3.3.2011, 10:31) *
И всем сладкого, веселого, праздника. И чтоб жизнь у вас катилась как по маслу!!! Party.gif dance3.gif

Удивительно, Ирина, но мой комп. экран улавливает твоё весеннее настроение. Party.gif
Всё радует глаз и блины, и начинки! Не болей! 326.gif
С Масленицей! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 4.3.2011, 0:35
Сообщение #110

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Девочки и Мальчики, как всё вкусно и красиво, обалдеть!
Я люблю одну начинку, которая расходится всегда на урашки!
В сотейник или сковородку кладётся кусок сливочного масла, вбиваются яички (смотря сколько гостей) и всё это дело замешивается, чтобы получилась яично-сливочно-масляная кашица! Присолить и горяченьким подавать, чтобы заворачивать в блинчики и лопать! Ммммммммм! РРРРРРекомендую! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.3.2011, 7:29
Сообщение #111

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Душечка @ 4.3.2011, 0:35) *
Ммммммммм! РРРРРРекомендую! 5639.gif

СкоРРРРРРо попРРРРРРРРобуем, доРРРРРРРогая Душечка! 4734.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 4.3.2011, 12:11
Сообщение #112

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Всем добрый Масляничный день!
Вчера доедали Старинные, а сегодня напекла очень вкусные На сыворотке.
Угощайтесь!

<noindex></noindex>
<noindex></noindex>

Зато завтраки у меня теперь примерно вот такие... 75093.gif

<noindex></noindex>


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 4.3.2011, 12:48
Сообщение #113

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


НьюСветик, до чего же дырчатые блинчики получились!!! Прямо вермишель можно откидывать! Поделитесь рецептом, пожалуйста!
* Я как раз за сывороткой на рынок бегу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.3.2011, 13:05
Сообщение #114

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Baltika @ 4.3.2011, 12:48) *
НьюСветик, до чего же дырчатые блинчики получились!!!

Может, это блины дрожжевые? 75093.gif Они обычно кружевными получаются.
НьюСветик, поделитесь рецептом, пожалуйста. Спасибо. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 4.3.2011, 13:19
Сообщение #115

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(Baltika @ 4.3.2011, 12:48) *
НьюСветик, до чего же дырчатые блинчики получились!!! Прямо вермишель можно откидывать! Поделитесь рецептом, пожалуйста!
* Я как раз за сывороткой на рынок бегу!

Baltika, точных пропорций в рецепте нет. Нет и яиц!
В теплую сыворотку насыпаем муку до желаемой консистенции, соль, сахара (у меня 1 ст. л.), несколько ложек растительного масла и сода. "Соды должно быть достаточно. Немножко сыпем в тесто, хорошо размешиваем, пробуем. Остановиться следует тогда, когда она будет в тесте чуть-чуть ощущаться. Не досыпешь - тесто будет не пышным. Пересыпешь - испортится вкус и блины приобретут красноватый цвет (попробуйте первый блин - и вы поймете, что можно еще доложить)". Так что я ориентировалась на глаз и тесто даже не пробовала, а нюхала.
Оставляем тесто на час отдохнуть в теплом месте.
Кстати, пишут, что это тесто можно делать и с вечера. А утром печь блины.
Огонь - средний. Сковородка - желательно чугунная. Хорошо прокаленная, смазанная маслом. Наливаем тесто на середину сковороды. Пусть оно само растечется, помогать ему не надо. Должны быть пышные блины.
А теперь главное - СКОВОРОДУ НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ. Создается определенный режим температуры и влажности, и они именно ПЕКУТСЯ, и при этом поднимаются. Примерно с минуту-две. Теперь открываем крышку, переворачиваем блин, и снова накрываем крышкой. Как же они замечательно пахнут...
Кстати, у меня не было времени ждать час и я начала выпекать через 10 минут после того, как тесто было готово, да еще и кипяточку немножко льванула. Что добавила отсебятину не пожалела - все получилось.
Удачи и веселой Масленицы!

Цитата(Paprika @ 4.3.2011, 13:05) *
Может, это блины дрожжевые? 75093.gif Они обычно кружевными получаются.
НьюСветик, поделитесь рецептом, пожалуйста. Спасибо. 6.gif

Нелли, да эти блины на соде. Этим они меня сегодня и подкупили, было мало времени. Если честно, то я даже про крышку забыла совсем, что ее накрывать надо, хотя пользуюсь этим приемом почти всегда.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 4.3.2011, 14:11
Сообщение #116

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Какие замечательные блинчики!!!
Я уже испекла мужу на работу дрожжевые, а завтра попробую НьюСветикины блинчики!

А пишу потому, что хочу поделиться с вами ну очень вкусной добавкой к блинам. Я ее завтра и буду делать, поэтому фото нет. Это рецепт моей бабушки. Не скрою, очень сытно и калорийно, но изредка можно себе позволить!

Растапливаете в кастрюле пачку сливочного масла. Отдельно взбиваете яйца (просто размешать вилкой). Выключить кипящее масло и влить туда яйца, энергично размешивая вилкой, посолить и снова закипятить. Все. Сколько яиц - не знаю. Я смотрю по консистенции, если маловато, добавляю еще. Но штук 5, это точно. Кто будет делать, поймет, сколько надо.
На блин кладете эту вкусняшку, мы еще любим туда же филе селедочки, заворачиваете блинчик и... наслаждаетесь!!!

И еще вопрос по поводу блинчиков. У нас нет сыворотки. Я уже давно ищу ее... Чем можно заменить?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 4.3.2011, 14:24
Сообщение #117

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(Dolli @ 4.3.2011, 14:11) *
И еще вопрос по поводу блинчиков. У нас нет сыворотки. Я уже давно ищу ее... Чем можно заменить?

Ирина, мама вчера как раз делала творог и вот мне и сыворотка! А так я планировала печь их на тане негазированном, я в магазине сыворотку тоже никогда не встречала. Да и на кефире тоже классные блины.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 4.3.2011, 14:26
Сообщение #118

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Упс... А что такое тан?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 4.3.2011, 14:36
Сообщение #119

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Dolli @ 4.3.2011, 14:26) *
Упс... А что такое тан?

Кисломолочный напиток, есть в продаже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 4.3.2011, 14:37
Сообщение #120

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Dolli @ 4.3.2011, 14:26) *
Упс... А что такое тан?

Тан - кисломолочный напиток, который из-за своего брожения делается слабогазированным. Аналог - айран. У нас он продается как просто молочный, так и с укропом, и ещё какие-то есть добавочки, не помню. Муж всегда с укропом берёт, очень хорошо идёт на "второй день праздника" rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.5.2024, 8:54