Масленица, рецепты блинов и начинок к ним |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Масленица, рецепты блинов и начинок к ним |
1.3.2011, 22:28
Сообщение
#101
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
ЭЭЭЭЭХХХ!!!!!!! Один мой рецепт на конкурс накрылся......... Вот-вот, Светочка, я тоже думала всех удивить. Наивная! Вас тут удивишь! Здесь надо конкурсы проводить разве что на тему "вяленое мясо среднеазиатского тушканчика под соусом из язычков африканского ёжика" - как-то так, ну или что-то подобное! |
|
|
2.3.2011, 14:17
Сообщение
#102
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Дорогие девочки и мальчики! Я тоже поздравляю всех с Масленицей! Чтобы вам всегда было так светло и солнечно, как сегодня!
<noindex><noindex> <noindex><noindex> <noindex><noindex> Эх, неделя скромного питания и бодифлекса идет насмарку, но зато как празднично в эту неделю... |
|
|
2.3.2011, 14:21
Сообщение
#103
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
|
|
|
2.3.2011, 14:47
Сообщение
#104
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Такие блинчики классные, а рецептик??? Юля, я пока третий день пеку блины по новым рецептам. В понедельник из "Контрольной закупки" Банановые, вчера пекла Марокканские, а сегодняшние Старинные блины понравились очень. 1 литр молока (750 мл + 250 мл) 1 ст. л. дрожжей 1 ч. л. соли 2 ст. л. сахара 0,5 стакана манки 3,5 стакана муки 0,5 стакана растительного масла 4 яйца Нагреть 750 мл молока, добавить дрожжи, сахар, соль, манку, муку. Замесить и в теплое место на 2-3 часа (уменя через 1,5 часа побежало из 3,5 литровой миски). Добавить по одному яйца каждый раз тщательно взбивая. Добавить масло и взбить. Влить 250 мл горячего молока, опять хорошенько взбить. Подъем теста 30 минут и печь на раскаленной сковороде. Получаются не совсем тонкие блины, я довляла еще 200 мл молока. Пеклись быстро, я на двух сковородках. Приятного аппетита! |
|
|
2.3.2011, 20:13
Сообщение
#105
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Юля, я пока третий день пеку блины по новым рецептам. В понедельник из "Контрольной закупки" Банановые, вчера пекла Марокканские, а сегодняшние Старинные блины понравились очень. Светочка, а почему ты пропустила банановые и марокканские? Так жаль, что мы их не увидели... Или они тебе не понравились? Старинные - прелесть, как хороши! Молодец! Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
2.3.2011, 22:03
Сообщение
#106
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Нелли, в банановых ничего особенного не увидели, вкусно, но на один раз, больше печь не буду. А Марокканские очень вкусные, но не совсем получились, буду пробовать еще, если получу то, что д.б., отчитаюсь.
Спасибо сказали:
|
|
|
3.3.2011, 1:28
Сообщение
#107
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
|
|
|
3.3.2011, 10:31
Сообщение
#108
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
И я со своими блинами. Болезнь - болезнью, а БЛИНЫ да ОЛАДЬИ - это святое. Для начала, угощайтесь тонюсенькими, да с разными начинками. Не бойтесь, на всех хватит. Их в этой стопке 30 штук. Хотите - курочка с грибочками да сыром, хотите - авокадо с тунцом, хотите - лососик с лучком, хотите - сладкий крем авокадо-сгущеночный. А могу накормить и блинами с беконом и сыром. Это у меня вариант блинов для мужской порции. Один сьел - и наелся. Лечилась. Делала сок морковный. Остались прекрасные выжимки от морковки. Вот и оладьи с фруктами. УГОЩАЙТЕСЬ. И всем сладкого, веселого, праздника. И чтоб жизнь у вас катилась как по маслу!!! |
|
|
3.3.2011, 10:51
Сообщение
#109
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
И всем сладкого, веселого, праздника. И чтоб жизнь у вас катилась как по маслу!!! Удивительно, Ирина, но мой комп. экран улавливает твоё весеннее настроение. Всё радует глаз и блины, и начинки! Не болей! С Масленицей! Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2011, 0:35
Сообщение
#110
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Девочки и Мальчики, как всё вкусно и красиво, обалдеть!
Я люблю одну начинку, которая расходится всегда на урашки! В сотейник или сковородку кладётся кусок сливочного масла, вбиваются яички (смотря сколько гостей) и всё это дело замешивается, чтобы получилась яично-сливочно-масляная кашица! Присолить и горяченьким подавать, чтобы заворачивать в блинчики и лопать! Ммммммммм! РРРРРРекомендую! |
|
|
4.3.2011, 7:29
Сообщение
#111
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
4.3.2011, 12:11
Сообщение
#112
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Всем добрый Масляничный день!
Вчера доедали Старинные, а сегодня напекла очень вкусные На сыворотке. Угощайтесь! <noindex> <noindex> Зато завтраки у меня теперь примерно вот такие... <noindex> Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2011, 12:48
Сообщение
#113
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
НьюСветик, до чего же дырчатые блинчики получились!!! Прямо вермишель можно откидывать! Поделитесь рецептом, пожалуйста!
* Я как раз за сывороткой на рынок бегу! |
|
|
4.3.2011, 13:05
Сообщение
#114
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
4.3.2011, 13:19
Сообщение
#115
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
НьюСветик, до чего же дырчатые блинчики получились!!! Прямо вермишель можно откидывать! Поделитесь рецептом, пожалуйста! * Я как раз за сывороткой на рынок бегу! Baltika, точных пропорций в рецепте нет. Нет и яиц! В теплую сыворотку насыпаем муку до желаемой консистенции, соль, сахара (у меня 1 ст. л.), несколько ложек растительного масла и сода. "Соды должно быть достаточно. Немножко сыпем в тесто, хорошо размешиваем, пробуем. Остановиться следует тогда, когда она будет в тесте чуть-чуть ощущаться. Не досыпешь - тесто будет не пышным. Пересыпешь - испортится вкус и блины приобретут красноватый цвет (попробуйте первый блин - и вы поймете, что можно еще доложить)". Так что я ориентировалась на глаз и тесто даже не пробовала, а нюхала. Оставляем тесто на час отдохнуть в теплом месте. Кстати, пишут, что это тесто можно делать и с вечера. А утром печь блины. Огонь - средний. Сковородка - желательно чугунная. Хорошо прокаленная, смазанная маслом. Наливаем тесто на середину сковороды. Пусть оно само растечется, помогать ему не надо. Должны быть пышные блины. А теперь главное - СКОВОРОДУ НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ. Создается определенный режим температуры и влажности, и они именно ПЕКУТСЯ, и при этом поднимаются. Примерно с минуту-две. Теперь открываем крышку, переворачиваем блин, и снова накрываем крышкой. Как же они замечательно пахнут... Кстати, у меня не было времени ждать час и я начала выпекать через 10 минут после того, как тесто было готово, да еще и кипяточку немножко льванула. Что добавила отсебятину не пожалела - все получилось. Удачи и веселой Масленицы! Может, это блины дрожжевые? Они обычно кружевными получаются. НьюСветик, поделитесь рецептом, пожалуйста. Спасибо. Нелли, да эти блины на соде. Этим они меня сегодня и подкупили, было мало времени. Если честно, то я даже про крышку забыла совсем, что ее накрывать надо, хотя пользуюсь этим приемом почти всегда. |
|
|
4.3.2011, 14:11
Сообщение
#116
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Какие замечательные блинчики!!!
Я уже испекла мужу на работу дрожжевые, а завтра попробую НьюСветикины блинчики! А пишу потому, что хочу поделиться с вами ну очень вкусной добавкой к блинам. Я ее завтра и буду делать, поэтому фото нет. Это рецепт моей бабушки. Не скрою, очень сытно и калорийно, но изредка можно себе позволить! Растапливаете в кастрюле пачку сливочного масла. Отдельно взбиваете яйца (просто размешать вилкой). Выключить кипящее масло и влить туда яйца, энергично размешивая вилкой, посолить и снова закипятить. Все. Сколько яиц - не знаю. Я смотрю по консистенции, если маловато, добавляю еще. Но штук 5, это точно. Кто будет делать, поймет, сколько надо. На блин кладете эту вкусняшку, мы еще любим туда же филе селедочки, заворачиваете блинчик и... наслаждаетесь!!! И еще вопрос по поводу блинчиков. У нас нет сыворотки. Я уже давно ищу ее... Чем можно заменить? Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2011, 14:24
Сообщение
#117
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
И еще вопрос по поводу блинчиков. У нас нет сыворотки. Я уже давно ищу ее... Чем можно заменить? Ирина, мама вчера как раз делала творог и вот мне и сыворотка! А так я планировала печь их на тане негазированном, я в магазине сыворотку тоже никогда не встречала. Да и на кефире тоже классные блины. |
|
|
4.3.2011, 14:26
Сообщение
#118
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Упс... А что такое тан?
|
|
|
4.3.2011, 14:36
Сообщение
#119
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
|
|
|
4.3.2011, 14:37
Сообщение
#120
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Упс... А что такое тан? Тан - кисломолочный напиток, который из-за своего брожения делается слабогазированным. Аналог - айран. У нас он продается как просто молочный, так и с укропом, и ещё какие-то есть добавочки, не помню. Муж всегда с укропом берёт, очень хорошо идёт на "второй день праздника" |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2024, 8:54 |