IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Масленица, рецепты блинов и начинок к ним
Baltika
сообщение 4.3.2011, 14:44
Сообщение #121

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Абалдеть! НьюСветик, не зря, оказывается, я спрашивала - действительно в рецепте есть свои хитрости. Буду придерживаться ваших рекомендаций.
Сыворотка закуплена ( не перевелись у нас в Украине еще коровушки!), сковородка чугунная приобретена заблаговременно - Масленница продолжается!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 4.3.2011, 15:02
Сообщение #122

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(Baltika @ 4.3.2011, 14:44) *
Абалдеть! НьюСветик, не зря, оказывается, я спрашивала - действительно в рецепте есть свои хитрости. Буду придерживаться ваших рекомендаций.
Сыворотка закуплена ( не перевелись у нас в Украине еще коровушки!), сковородка чугунная приобретена заблаговременно - Масленница продолжается!!!

Молодец, Балтика! Ждем блинчиков, хочется и твоих попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 4.3.2011, 18:20
Сообщение #123

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Чайная роза



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 4.3.2011, 18:24
Сообщение #124

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(filumena @ 4.3.2011, 19:20) *
Чайная роза


filumena, так и хочется сорвать эту розочку и взять себе! Красота красивейшая! И вкуснейшая! 4.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 4.3.2011, 18:31
Сообщение #125

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Филумена, почему же эта красота не на конкурсе? Очень достойно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 4.3.2011, 18:39
Сообщение #126

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(filumena @ 4.3.2011, 18:20) *
Чайная роза


Я бы сказала Роза Блинная! Очень красиво и даже на вид вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 4.3.2011, 18:40
Сообщение #127

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Нью-Светик, на конкурс тоже кое-что имеется smile.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.3.2011, 19:00
Сообщение #128

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Ларисочка, за красивейшую розу. Party.gif Необыкновенная! 4734.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 4.3.2011, 19:45
Сообщение #129

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия




Вкус у них очень интересный

Цельнозерновые блины (say7 Сарочка)

3 ст. молока (1 стакан 240мл)
3 яйца
50 г растопленного сл. масла
1 ч.л. ванильной эссенции
3 ст. л. сахара
1 1/2 ст. цельнозерновой муки (стакан 140гр)
1/2 ст. белой муки (стакан 140)
1/2 ч.л. соли
1/2 ст. горячей воды (кипятка) (120мл)

Подогреть немного молоко.
Взбить венчиком яйца с сахаром и влить в тёплое молоко.
Добавить ванилин и растопленное масло.
Просеять цельнозерновую и белую муку, добавить соль и смешать с молоком. Хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Дать постоять 15-20 мин.
Вскипятить воду и добавить в настоявшееся тесто, размешать.
Разогреть сковороду с толстым дном.
Смазать её растительным маслом и вылить половником необходимое количество теста (в зависимости от нужной толщины).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каполина
сообщение 4.3.2011, 20:15
Сообщение #130

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 29.8.2009
Из: Самара
Пользователь №: 875
Спасибо сказали: 163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-255


Здравствуйте уважаемые форумчане! Поздравляю всех с праздником масленицы! Сколько сольнышка в этой темке!

Вот и мои самые обычные на молоке и соде. Начинку делала мясо с рисом и творог с бананами. Только с начинкой уже не дали фотать rolleyes.gif




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 4.3.2011, 20:19
Сообщение #131

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(filumena @ 4.3.2011, 17:20) *
Чайная роза

Дааа, Лариса, ну очень красивая роза!
Ещё от тебя пару рецептов в этой теме, и на конкурсе ты останешься без конкурентов!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 4.3.2011, 20:20
Сообщение #132

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Eni @ 4.3.2011, 18:24) *
filumena, так и хочется сорвать эту розочку и взять себе! Красота красивейшая! И вкуснейшая! 4.gif 6.gif


Eni, прошу меня простить за 3256.gif , а на автарке - это ваш лабрадорчик? Если да, то и роза, и мои симпатии - собачане 6.gif !



Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 6.3.2011, 22:43
Сообщение #133

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Ну, сколько же можно терпеть и только смотреть на фотки блинчиков? Нет у нас такого праздника, как Масленица, но что может помешать человеку вкусненько поесть блинчики, особенно когда ооочень хочется! Смотрела, глазела, да вот взяла, испекла и наелась блинов. Наконец-то обрела душевное равновесие и спокойствие! dance3.gif
Захотелось приукрасить, вот такие размазняшки получились, но зато так вкусны и нежны......были. 1.gif




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.3.2011, 0:16
Сообщение #134

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Eni @ 6.3.2011, 22:43) *
Захотелось приукрасить, вот такие размазняшки получились, но зато так вкусны и нежны......были. 1.gif

Оригинальная роспись вышла, Eni, почти художественная. А чем? Растопленным шоколадом?
Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 7.3.2011, 0:25
Сообщение #135

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Eni, это же первое место на конкурсе...было бы! Какие красивые блины! Я не сомневаюсь, что они вкусные, но главное - очень красивые! Поделитесь мастерством! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 7.3.2011, 1:14
Сообщение #136

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex



Девочки, никакого мастерства тут нет, я отделяю немного от теста для блинов в стакан и кладу в нем какао. Когда блинчик уже на сковороде и слегка схватился, рисую по поверхности какие-то кривляшки и потом переворачиваю и пеку с разрисованной стороны. Раньше делала с пищевыми красками, какие-то подобия роз рисовала и листья, нужна рука и терпение, но зато очень приятно так „рисовать” по блинам. Глагол в кавычках, потому-что у меня что-то роспись не получается как надо, но мне нравится так.

На этой фотке кажется лучше видно.



Paprika, поваренок, рада, что понравилась вам моя "роспись" по блинам. Попробуйте как-нибудь, думаю сам процесс вам понравится. И результат тоже. 5639.gif 6.gif

А в конкурс участвовать я не осмелюсь. У вас такое разнообразие блинных рецептов, а у нас пекут одни палачинки - из молока, яиц и муки, и еще катми - там тесто дрожжевое, они чем-то напоминают блинчики. А самые вкусные блинчики я ела в одном кафе где-то у Кузнецкого моста в Москве. Так и буду помнить их всю жизнь. biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 7.3.2011, 3:42
Сообщение #137

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Ну вот, последний день Масленицы... Прощенный день.
Уж и я, у вас всех, прощу прощения, ежели что не так...

И вот хочу вам предложить отведать нежнейших и ароматнейших созданий - кокосовых оладий.


Увеличить фото »»


Увеличить фото »»


Увеличить фото »»


Если бы фото могли передать аромат..................

Для любителей кокоса рецепт:

1 чашка кокосового молока или обычного
1 чашка овсяной муки
1/2 кокосовой муки или кокоса
2 или больше столовые ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
2 чайные ложки ванильки
щепотка соли
3 больших яйца
1 чашка нарезанных фрутов или ягод

Про овсяную муку и кокос. Нет у меня овсяной и кокосовой муки. Я просто овсяные хлопья (любые) вместе с кокосом бросаю в кух.комбайн и размалываю.
Добавляю сахар, разрыхлитель, соль.
Яйца разделить. Желтки хорошенько разболтать с молоком и ванилью. Белки взбить в крепкую пену.
Фрукты нарезать.
Соединить сухую смесь с молочно-яичной, размешать. И ввести белки. Размешать.

Сковороду на средний огонь. С растительным маслицем. Столовой ложкой выкладываете массу. На оладушек выкладываете фрукты. Осторожно (очень нежные!!!) переворачиваете на другую сторону и чуть-чуть на второй стороне подрумяниваете. Аккуратно!!! на тарелочку снимаете.
Готовы. Можете посыпать еще сладкой кокосовой стружки сверху.

Ароматные! Нежные! Во рту тают.

Едим просто так, без ничего. Только с чаем, соком, какао.

Да, про фрукты.... Берите не сладкие. С кислыми вкуснее. У меня в этот раз - апельсин и черника.

Попробуйте.

100% американо-канадский рецепт.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 20.2.2012, 10:19
Сообщение #138

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 20.2.2012, 12:29
Сообщение #139

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Вот наш завтрак - блинчики с медом. Угощайтесь smile.gif ! С Масленицей!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чайка
сообщение 20.2.2012, 12:55
Сообщение #140

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 241
Регистрация: 9.12.2011
Из: Санкт - Петербург
Пользователь №: 9066
Спасибо сказали: 671 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic


Цитата
Nanaimo,
Ну вот, последний день Масленицы... Прощенный день.
Уж и я, у вас всех, прощу прощения, ежели что не так...


26 февраля - Прощеное воскресенье. Заговенье на Великий пост.


Цитата
Eni,
Девочки, никакого мастерства тут нет, я отделяю немного от теста для блинов в стакан и кладу в нем какао. Когда блинчик уже на сковороде и слегка схватился, рисую по поверхности какие-то кривляшки и потом переворачиваю и пеку с разрисованной стороны. Раньше делала с пищевыми красками, какие-то подобия роз рисовала и листья, нужна рука и терпение, но зато очень приятно так „рисовать” по блинам. Глагол в кавычках, потому-что у меня что-то роспись не получается как надо, но мне нравится так.


Совершенству нет предела! Вы еще и художница!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2024, 4:00