Масленица, рецепты блинов и начинок к ним |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Масленица, рецепты блинов и начинок к ним |
4.3.2011, 14:44
Сообщение
#121
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
Абалдеть! НьюСветик, не зря, оказывается, я спрашивала - действительно в рецепте есть свои хитрости. Буду придерживаться ваших рекомендаций.
Сыворотка закуплена ( не перевелись у нас в Украине еще коровушки!), сковородка чугунная приобретена заблаговременно - Масленница продолжается!!! |
|
|
4.3.2011, 15:02
Сообщение
#122
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Абалдеть! НьюСветик, не зря, оказывается, я спрашивала - действительно в рецепте есть свои хитрости. Буду придерживаться ваших рекомендаций. Сыворотка закуплена ( не перевелись у нас в Украине еще коровушки!), сковородка чугунная приобретена заблаговременно - Масленница продолжается!!! Молодец, Балтика! Ждем блинчиков, хочется и твоих попробовать. |
|
|
4.3.2011, 18:20
Сообщение
#123
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
|
|
|
4.3.2011, 18:24
Сообщение
#124
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Чайная роза filumena, так и хочется сорвать эту розочку и взять себе! Красота красивейшая! И вкуснейшая! Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2011, 18:31
Сообщение
#125
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Филумена, почему же эта красота не на конкурсе? Очень достойно!
Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2011, 18:39
Сообщение
#126
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Чайная роза Я бы сказала Роза Блинная! Очень красиво и даже на вид вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2011, 18:40
Сообщение
#127
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Нью-Светик, на конкурс тоже кое-что имеется .
|
|
|
4.3.2011, 19:00
Сообщение
#128
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Ларисочка, за красивейшую розу. Необыкновенная!
Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2011, 19:45
Сообщение
#129
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Вкус у них очень интересный Цельнозерновые блины (say7 Сарочка) 3 ст. молока (1 стакан 240мл) 3 яйца 50 г растопленного сл. масла 1 ч.л. ванильной эссенции 3 ст. л. сахара 1 1/2 ст. цельнозерновой муки (стакан 140гр) 1/2 ст. белой муки (стакан 140) 1/2 ч.л. соли 1/2 ст. горячей воды (кипятка) (120мл) Подогреть немного молоко. Взбить венчиком яйца с сахаром и влить в тёплое молоко. Добавить ванилин и растопленное масло. Просеять цельнозерновую и белую муку, добавить соль и смешать с молоком. Хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Дать постоять 15-20 мин. Вскипятить воду и добавить в настоявшееся тесто, размешать. Разогреть сковороду с толстым дном. Смазать её растительным маслом и вылить половником необходимое количество теста (в зависимости от нужной толщины). Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2011, 20:15
Сообщение
#130
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 29.8.2009 Из: Самара Пользователь №: 875 Спасибо сказали: 163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-255 |
Здравствуйте уважаемые форумчане! Поздравляю всех с праздником масленицы! Сколько сольнышка в этой темке!
Вот и мои самые обычные на молоке и соде. Начинку делала мясо с рисом и творог с бананами. Только с начинкой уже не дали фотать Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2011, 20:19
Сообщение
#131
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Чайная роза Дааа, Лариса, ну очень красивая роза! Ещё от тебя пару рецептов в этой теме, и на конкурсе ты останешься без конкурентов! Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2011, 20:20
Сообщение
#132
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
filumena, так и хочется сорвать эту розочку и взять себе! Красота красивейшая! И вкуснейшая! Eni, прошу меня простить за , а на автарке - это ваш лабрадорчик? Если да, то и роза, и мои симпатии - собачане ! Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
6.3.2011, 22:43
Сообщение
#133
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Ну, сколько же можно терпеть и только смотреть на фотки блинчиков? Нет у нас такого праздника, как Масленица, но что может помешать человеку вкусненько поесть блинчики, особенно когда ооочень хочется! Смотрела, глазела, да вот взяла, испекла и наелась блинов. Наконец-то обрела душевное равновесие и спокойствие!
Захотелось приукрасить, вот такие размазняшки получились, но зато так вкусны и нежны......были. |
|
|
7.3.2011, 0:16
Сообщение
#134
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Захотелось приукрасить, вот такие размазняшки получились, но зато так вкусны и нежны......были. Оригинальная роспись вышла, Eni, почти художественная. А чем? Растопленным шоколадом? Спасибо. Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
7.3.2011, 0:25
Сообщение
#135
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Eni, это же первое место на конкурсе...было бы! Какие красивые блины! Я не сомневаюсь, что они вкусные, но главное - очень красивые! Поделитесь мастерством!
Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
7.3.2011, 1:14
Сообщение
#136
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Девочки, никакого мастерства тут нет, я отделяю немного от теста для блинов в стакан и кладу в нем какао. Когда блинчик уже на сковороде и слегка схватился, рисую по поверхности какие-то кривляшки и потом переворачиваю и пеку с разрисованной стороны. Раньше делала с пищевыми красками, какие-то подобия роз рисовала и листья, нужна рука и терпение, но зато очень приятно так „рисовать” по блинам. Глагол в кавычках, потому-что у меня что-то роспись не получается как надо, но мне нравится так. На этой фотке кажется лучше видно. Paprika, поваренок, рада, что понравилась вам моя "роспись" по блинам. Попробуйте как-нибудь, думаю сам процесс вам понравится. И результат тоже. А в конкурс участвовать я не осмелюсь. У вас такое разнообразие блинных рецептов, а у нас пекут одни палачинки - из молока, яиц и муки, и еще катми - там тесто дрожжевое, они чем-то напоминают блинчики. А самые вкусные блинчики я ела в одном кафе где-то у Кузнецкого моста в Москве. Так и буду помнить их всю жизнь. Спасибо сказали:
|
|
|
7.3.2011, 3:42
Сообщение
#137
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
Ну вот, последний день Масленицы... Прощенный день.
Уж и я, у вас всех, прощу прощения, ежели что не так... И вот хочу вам предложить отведать нежнейших и ароматнейших созданий - кокосовых оладий. Если бы фото могли передать аромат.................. Для любителей кокоса рецепт: 1 чашка кокосового молока или обычного 1 чашка овсяной муки 1/2 кокосовой муки или кокоса 2 или больше столовые ложки сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 2 чайные ложки ванильки щепотка соли 3 больших яйца 1 чашка нарезанных фрутов или ягод Про овсяную муку и кокос. Нет у меня овсяной и кокосовой муки. Я просто овсяные хлопья (любые) вместе с кокосом бросаю в кух.комбайн и размалываю. Добавляю сахар, разрыхлитель, соль. Яйца разделить. Желтки хорошенько разболтать с молоком и ванилью. Белки взбить в крепкую пену. Фрукты нарезать. Соединить сухую смесь с молочно-яичной, размешать. И ввести белки. Размешать. Сковороду на средний огонь. С растительным маслицем. Столовой ложкой выкладываете массу. На оладушек выкладываете фрукты. Осторожно (очень нежные!!!) переворачиваете на другую сторону и чуть-чуть на второй стороне подрумяниваете. Аккуратно!!! на тарелочку снимаете. Готовы. Можете посыпать еще сладкой кокосовой стружки сверху. Ароматные! Нежные! Во рту тают. Едим просто так, без ничего. Только с чаем, соком, какао. Да, про фрукты.... Берите не сладкие. С кислыми вкуснее. У меня в этот раз - апельсин и черника. Попробуйте. 100% американо-канадский рецепт. |
|
|
20.2.2012, 10:19
Сообщение
#138
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
20.2.2012, 12:29
Сообщение
#139
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Вот наш завтрак - блинчики с медом. Угощайтесь ! С Масленицей!
|
|
|
20.2.2012, 12:55
Сообщение
#140
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 241 Регистрация: 9.12.2011 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 9066 Спасибо сказали: 671 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic |
Цитата Nanaimo, Ну вот, последний день Масленицы... Прощенный день. Уж и я, у вас всех, прощу прощения, ежели что не так... 26 февраля - Прощеное воскресенье. Заговенье на Великий пост. Цитата Eni, Девочки, никакого мастерства тут нет, я отделяю немного от теста для блинов в стакан и кладу в нем какао. Когда блинчик уже на сковороде и слегка схватился, рисую по поверхности какие-то кривляшки и потом переворачиваю и пеку с разрисованной стороны. Раньше делала с пищевыми красками, какие-то подобия роз рисовала и листья, нужна рука и терпение, но зато очень приятно так „рисовать” по блинам. Глагол в кавычках, потому-что у меня что-то роспись не получается как надо, но мне нравится так. Совершенству нет предела! Вы еще и художница! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2024, 20:44 |