Масленица, рецепты блинов и начинок к ним |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Масленица, рецепты блинов и начинок к ним |
22.2.2012, 15:05
Сообщение
#141
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
У нас сегодня роллы из блинов с вареньем, апельсиновым соусом и сметаной, очень вкусно!
|
|
|
23.2.2012, 0:31
Сообщение
#142
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Вот наш завтрак - блинчики с медом. Угощайтесь ! С Масленицей! Патрикеевна, отличные блины, именно такие как я люблю. Даже по фотке видно какие они тонкие и нежные. Спасибо сказали:
|
|
|
23.2.2012, 18:38
Сообщение
#143
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 57 Регистрация: 7.11.2011 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 8717 Спасибо сказали: 177 раз(а) Модель хлебопечки: Mirta BM612 , Мультиварка DEX-60 , Соковыжималка Zelmer |
Спасибо сказали:
|
|
|
23.2.2012, 21:42
Сообщение
#144
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Патрикеевна, отличные блины, именно такие как я люблю. Даже по фотке видно какие они тонкие и нежные. ОГНЕВУШЕЧКА!!! Если очень любите тоооооненькие и кружевные блины, то я пеку их по такому рецепту: 2 крупных или 3 помельче яйца, щепотка соли, 2-3 столовые ложки сахара ( а вообще-то по вкусу, как вы любите), 1 литр сыворотки, 2-3 столовые ложки растительного масла и муки что бы тесто было как жидковатая сметана,+(корица, ванильный сахар, цедра лимона или другие приправки ,которые вы любите) - все соединить и взбить миксером или блендером. Перед тем, как замешивать тесто на блины ставим чайник на огонь, что бы был крутой кипяток. 0.5 чайной ложки соды - гасим кипятком в тесто и снова взбиваем. Теперь тесто должно быть как густоватый кефир, если оно гуще, то можно добавить еще сыворотки или кипятка. Смазываем сковороду кусочком не соленого сала и жарим первый блин. Если блины снимаются без проблем, то дальше жарим их на сухой сковороде. Р.S.: очень вкусные эти блины с начинкой из резаного зеленого лука+ рубленого вареного яйца+соль, только сахара положить в тесто 1ст./ложку. Начинку заворачивать в горячий блин, чтобы соль от тепла смешалась с соком лука и пропитала рубленое яйцо. Есть можно блины сразу, а можно обжарить на сливочном масле. Смачного!!! Спасибо сказали:
|
|
|
23.2.2012, 22:10
Сообщение
#145
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Р.S.: очень вкусные эти блины с начинкой из резаного зеленого лука+ рубленого вареного яйца+соль, только сахара положить в тесто 1ст./ложку. Начинку заворачивать в горячий блин, чтобы соль от тепла смешалась с соком лука и пропитала рубленое яйцо. Есть можно блины сразу, а можно божарить на сливочном масле. Смачного!!! Татьяна-72, так вкусно описали блины , сразу хочется попробовать. Спасибо сказали:
|
|
|
23.2.2012, 23:06
Сообщение
#146
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 73 Регистрация: 9.11.2011 Из: Пятигорск Пользователь №: 8744 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: lg |
У нас сегодня роллы из блинов с вареньем, апельсиновым соусом и сметаной, очень вкусно! Идея роллов из блинов СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!! Обязательно возьму на вооружение и позову гостей на "масленничные" суши!!!!!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
23.2.2012, 23:47
Сообщение
#147
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Татьяна-72, так вкусно описали блины , сразу хочется попробовать. Вкус блинов с этой начинкой очень интересный: с одной стороны чуть-чуть слышна сладковатость блина, а с другой стороны сок лука и соль впитываются в яичный желток смесь вкусов ==== моим нравится, особенно летом, когда зеленого лука много. А для масленицы я поставила целый поддон лука на перо для начинки. Патрикеевна!!! У вас роллы из блинов фантастически-космически аппппетитныыыыы и за идею. Завтра у сына в гимназии праздник - они с садика отмечают-гуляют масленицу!!!! Будет одна из идей!!! Спасибо сказали:
|
|
|
24.2.2012, 1:11
Сообщение
#148
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Р.S.: очень вкусные эти блины с начинкой из резаного зеленого лука+ рубленого вареного яйца+соль, только сахара положить в тесто 1ст./ложку. Начинку заворачивать в горячий блин, чтобы соль от тепла смешалась с соком лука и пропитала рубленое яйцо. Есть можно блины сразу, а можно обжарить на сливочном масле. Смачного!!! Танюша, как же Вы аппетитно описали свои блины, так бы и навернула штучек 5-10 На сыворотке ни разу не пробовала печь, а теперь обязательно сделаю. Спасибо сказали:
|
|
|
24.2.2012, 1:18
Сообщение
#149
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Завтра у сына в гимназии праздник - они с садика отмечают-гуляют масленицу!!!! Будет одна из идей!!! только блины должны быть тонкие и несухие, хорошо склеиваются они медом. И еще там часть блинчиков - коричневые, с добавлением какао в тесто. Спасибо сказали:
|
|
|
24.2.2012, 1:28
Сообщение
#150
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Танюша, как же Вы аппетитно описали свои блины, так бы и навернула штучек 5-10 На сыворотке ни разу не пробовала печь, а теперь обязательно сделаю. На сыворотке они получаются тоооненькие и кружевные, но очень легко переворачиваются. Я эти блины переворачиваю руками, главное что бы руки были сухие, тогда не обжигаешься. Моя бабушка всегда говорила поговорку своей матери: "Не можеш перевернуть блин руками - не сможеш удержать мужика в руках!!!" Я в воскресенье на два литра сыворотки закрутила тесто, а жарятся блины быстро. Для них у меня совдеповские две сковородочки по 37копеек. Жарю на них одновременно. А еще быстрее их слопали!!! и добавки требовали!!! только блины должны быть тонкие и несухие, хорошо склеиваются они медом. И еще там часть блинчиков - коричневые, с добавлением какао в тесто. Спасибо!!! Все учту!!! Если успею что-нибудь завтра сфоткаю!!! Хотя за ними вряд ли успеешь!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
24.2.2012, 8:33
Сообщение
#151
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 8.1.2012 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 9576 Спасибо сказали: 229 раз(а) Модель хлебопечки: weissgauf Имя: Александра |
Приглашала вчера зятя на блины. Нажарила много, правда забыла подсчитать сколько. Но сфотографировать не успела, блины разошлись в один момент! Семейство у меня большое, все любят блины. Рецепта как такового у меня нет. Беру яйцо, сахар, хорошо перемешиваю, добавляю молоко, примерно поллитра, мука, сначала до густой сметаны, потом развожу молоком (или уже водой) до состояния очень жидкой сметаны. Все интуитивно. Чтобы быстро растекалось по сковороде. Стараюсь делать их тонкими. И жарю, на двух сковородках. У меня специально есть блинные сковородки.
Надо сказать, что съедаются они гораздо быстрее, чем готовятся. Всех форумчан поздравляю с масленницей, с началом весны!!! Спасибо сказали:
|
|
|
24.2.2012, 14:15
Сообщение
#152
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
А я вчера воплотила бутылочные блины. Там суть идеи такова-все ингердиенты заливаются-засыпаются в 1,5-литровую бутылку, потом все трясется до умопомрачения и отваливания рук. Потом все жарится.Говорят, что не пачкается масса посуды, все вокруг, когда половником из кастрюли наливаешьтесто на сковороду. И еще удобно сделать на ночь, а утром пожарить, наливая из бутылки.Ну что могу сказать. Сначала я честно пыталась запихнуть в горлышко бутылки муку. Потом плюнула и перелила все из бутылки в миску, взбила, но не тщательно, комочки остались. Перелила снова в бутылку, потом пол-часа сидела трясла все. Подумала, что хватит, убрала в холодильник и спокойно легла спать. Утром бутылочку еще раз встряхнула и принялась жарить. Я не знаю. Может, я неаккуратная хозяйка , но у меня и на плиту капельки попадали, и стол был уляпан тем, что стекало с бутылки. Да я поварешкой так все вокруг не уделаю.
Муж еще ходил подзуживал по поводу места, откуда руки выросли. Вобщем, не поняла я прелести этого метода. Замесить тесто с вечера я и в кастрюльке могу, оставив в ней же до утра. Наливать половником удобнее. Единственно, для чего бутылка может пригодиться-для решетчатых блинов. Если тесто перелить в бутылку из-под кетчупа и через дырочку в крышке наливать тесто полосочками на сковороду. Хорошо еще дать ребенку бутылку, чтобы он рисовал блинным тестом на сковороде. А в решетчатые блины потом можно красиво завернуть начинку нежидкую, и подать к праздничному столу, удивив гостей. Спасибо сказали:
|
|
|
24.2.2012, 16:03
Сообщение
#153
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
А я вчера воплотила бутылочные блины. Там суть идеи такова-все ингердиенты заливаются-засыпаются в 1,5-литровую бутылку, потом все трясется до умопомрачения и отваливания рук. Потом все жарится.Говорят, что не пачкается масса посуды, все вокруг, когда половником из кастрюли наливаешьтесто на сковороду. И еще удобно сделать на ночь, а утром пожарить, наливая из бутылки.Ну что могу сказать. Сначала я честно пыталась запихнуть в горлышко бутылки муку. Потом плюнула и перелила все из бутылки в миску, взбила, но не тщательно, комочки остались. Перелила снова в бутылку, потом пол-часа сидела трясла все. Подумала, что хватит, убрала в холодильник и спокойно легла спать. Утром бутылочку еще раз встряхнула и принялась жарить. Я не знаю. Может, я неаккуратная хозяйка blush.gif, но у меня и на плиту капельки попадали, и стол был уляпан тем, что стекало с бутылки. Да я поварешкой так все вокруг не уделаю. Наташа, повеселила представила себе эту картину и реакцию мужа . Спасибо сказали:
|
|
|
24.2.2012, 16:34
Сообщение
#154
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 8.1.2012 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 9576 Спасибо сказали: 229 раз(а) Модель хлебопечки: weissgauf Имя: Александра |
Я даже и не слышала о таком методе приготовления теста. А трясти до умопомрачения - себе в убыток, в смысле здоровья. Я взбиваю тесто обычным венчиком с деревянной ручкой, купленным уже и не помню когда. Я им и для оладьев тесто размешиваю. Половник подобрала небольшой, как раз порция на сковородку.
Но чтобы убедиться, что так делать не нужно, сначала надо попробовать так сделать. А вдруг?.... Спасибо сказали:
|
|
|
24.2.2012, 22:01
Сообщение
#155
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 73 Регистрация: 9.11.2011 Из: Пятигорск Пользователь №: 8744 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: lg |
Хочу предложить интересный рецепт блинов, который выручает на случай когда в доме нет молока и кефира. А еще эти блины очень легко пекутся и красиво разжариваются!!!
Тесто: 8 яиц, 1 литр холодной кипяченой воды, 400 гр. муки, 40 гр. растительного масла, соль, сахар по вкусу. Все смешать венчиком или блендером, можно погружным. А если хочется чего-то новенького, то можно запечь их под соусом "бешамель" (начинка у меня грибы). Соус "Бешамель" 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, прогреть Затем влить 250 гр. молока или нежирный сливок, посолить по вкусу, Кипятить 5 минут постоянно помешивая, деревянной лопаткой(так удобно). Затем в форму уложить блинчики, полить соусом, посыпать сыром, и запечь до оплавления сыра. Румяную корочку я не стала делать, т.к. духовка была занята. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
24.2.2012, 22:08
Сообщение
#156
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
irina1981, очень вкусные ваши блинчики с грибами и под соусом ! Спасибо за рецепт!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2024, 3:25 |