Масленица, рецепты блинов и начинок к ним |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Масленица, рецепты блинов и начинок к ним |
28.2.2009, 13:33
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Хватит спорить. Скажите.. Можно ли в блины добавлять топленное в мультиварке молоко, которое томилось три часа на режиме Тушение? Я думаю можно, будет привкус топленого молока. А если на кефире делать они будут более воздушными. Лично я делаю 500гр воды 500гр молока 5 яиц а муки чтобы тесто было жидкое жидкое, чтобы не было комков я его взбиваю блендером или миксером, блины получаются очень тонкими, соответственно добавляю соль и сахар. Практика показала что при смешивании молока и воды блины при переворачивании не рвутся. Но я свою точку зрения не кому не навязываю, может у когото свои примочки |
|
|
28.2.2009, 13:45
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ксю, я делаю также: молоко, вода, яйца, соль, сахар.Тоже замечено, если на молоке , то когда делаешь с начинкой, они рвутся.На блины тесто делаю без дрожжей.
|
|
|
28.2.2009, 14:27
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
А тесто на блины можно в хлебопечке мешать? А соды и дрожжи для чего в тесто на блины добавляют некоторые? Чтобы блинов побольше было? Да?
А тесто на блины можно в хлебопечке мешать? А соды и дрожжи для чего в тесто на блины добавляют некоторые? Чтобы блинов побольше было? Да? Я сегодня купил ещё сковороду для блинов китайского производства! Она сама плоская, а края чуть загнуты.Она так и называется блинная сковорода за 180 руб. На этикетке написано внутреннее двухслойное покрытие AKZO NOBEL. Внешнее покрытие Dalfon.Алюминиевый корпус нагревается быстро и равномерно. Прочное двойное антипригарное покрытие. Можно готовить с небольшим количеством масла. Можно мыть в посудомоечной машине. СКАЖИТЕ ОНА С ТЕФЛОНОВЫМ ПОКРЫТИЕМ??? У нас все товары китайские. Я сегодня купил ещё сковороду для блинов китайского производства! Она сама плоская, а края чуть загнуты.Она так и называется блинная сковорода за 180 руб. На этикетке написано внутреннее двухслойное покрытие AKZO NOBEL. Внешнее покрытие Dalfon.Алюминиевый корпус нагревается быстро и равномерно. Прочное двойное антипригарное покрытие. Можно готовить с небольшим количеством масла. Можно мыть в посудомоечной машине. СКАЖИТЕ ОНА С ТЕФЛОНОВЫМ ПОКРЫТИЕМ??? У нас все товары китайские. |
|
|
28.2.2009, 14:29
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
А тесто на блины можно в хлебопечке мешать? А соды и дрожжи для чего в тесто на блины добавляют некоторые? Чтобы блинов побольше было? Боюсь если мешать тесто на блины в хлебопечке будет много комков. Раньше на Руси блины на масленницу пекти толстые, в печи, схожие на наши оладьи, только в диаметре побольше, для этого и добавляли дрожжи,а сейчас кому как нравится, кому толстые кому тонкие, на дрожжах или на соде. Я лично предпочитаю очень тонкие, в горячий блин заворачивать кусочек сливочного масла и сразу кушать, очень вкусно, но чревато последствиями для фигуры |
|
|
28.2.2009, 14:30
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Я сегодня купил ещё сковороду для блинов китайского производства! Она сама плоская, а края чуть загнуты.Она так и называется блинная сковорода за 180 руб. На этикетке написано внутреннее двухслойное покрытие AKZO NOBEL. Внешнее покрытие Dalfon.Алюминиевый корпус нагревается быстро и равномерно. Прочное двойное антипригарное покрытие. Можно готовить с небольшим количеством масла. Можно мыть в посудомоечной машине. СКАЖИТЕ ОНА С ТЕФЛОНОВЫМ ПОКРЫТИЕМ??? У нас все товары китайские.
Я сегодня купил ещё сковороду для блинов китайского производства! Она сама плоская, а края чуть загнуты.Она так и называется блинная сковорода за 180 руб. На этикетке написано внутреннее двухслойное покрытие AKZO NOBEL. Внешнее покрытие Dalfon.Алюминиевый корпус нагревается быстро и равномерно. Прочное двойное антипригарное покрытие. Можно готовить с небольшим количеством масла. Можно мыть в посудомоечной машине. СКАЖИТЕ ОНА С ТЕФЛОНОВЫМ ПОКРЫТИЕМ??? У нас все товары китайские. |
|
|
28.2.2009, 14:34
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Можно готовить с небольшим количеством масла.
[/quote] Блины я готовлю без добавления подсолнечного масла но тоже на блинной сковороде, вместо масла я отрезаю кусок сала накалываю его на вилку, но не насквозь и периодически смазываю им горячую сковороду, с переворачиванием блинов никогда проблем не возникает, даже с первым |
|
|
28.2.2009, 18:23
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
А я сегодня пек блины на блинной сковороде. Хочу сразу сказать, что она не любит сильно большого огня на печке! У меня печка имеет деления разогрева плит от 0 до 4 ! 4-самый большой огонь! Спираль раскаляется и блины горят. Сковорода может тоже на этом огне искривится! Всё таки алюминий! Я поставил на 3-это самое идеальное место для блинов! Сковороду смазал только один раз. Остальное масло в тесто. Пек на тройке. Как только край блина начинал быть коричневым я переворачивал. Блины так лучше получаются и аккуратными! Масло было подсолнечное. Высший сорт. 0,9 литра по 39 рублей.
|
|
|
1.3.2009, 10:18
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
A блины выпекать надо каждый раз что ли мазать сковороду? Это же утомительно и хлопотно! Я сразу масло подсолнечное в тесто добавляю. Потом это масло само сковороду смазывает, как туда блин наливаю! Ещё я добавил в тесто ванильный сахар. Блины получились вкуснее магазинных в миллионы раз!
|
|
|
8.4.2009, 21:04
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 9.3.2009 Из: Брест, Беларусь Пользователь №: 295 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread Имя: Андрей |
А я люблю печь блины по рецепту Одэтты. Ее кулинарная книга весьма известна в Израиле. От себя: иногда добавляю чуть больше жидких ингредиентов, потому, как люблю блины потоньше, а сахара поменьше (дело вкуса и смотря для какой начинки готовлю блины). Во время жарки - крышкой не накрываю. И еще: для пущей надежности, все же, смазываю сковороду силиконовой кисточкой, слегка смазанной растительным маслом. Рецепт так же удобен для мужчин на кухне, которые не всегда уверены в собственных кулинарных способностях И, самое главное, не обязательно жарить сразу всю порцию блинов. Достаточно поджарить нарочку к завтраку, остальное тесто поставить в холодильник. Зато всегда получаешь свежие блины. Заинтригованный, решил попробовать указанный рецепт, и вот , что из этого получилось: Сразу оговорюсь, применялась мука блинная, вот такая: Для замешивания использовался блендер с чашей Phillips Cucina 2005 г.выпуска Сковороды было две: с тефлоновым покрытием D28cм (Италия) и полностью чугунная d13cм (Беларусь). Начал с того, что блендер врубил на 4 минуты, как сказано в рецептуре, двигатель нагрелся в меру, но, мое мнение, и 1 минуты хватило бы ВПОЛНЕ Начал выпечку на сковородке с тефлоном. Сразу скажу, панкэйки ВСЕ подгорели, один больше, другой меньше, но, к сожалению, это так... ..и оборотная сторона - тоже, но меньше Чугунная сковородка D13см из-за отсутствия антипригарного покрытия предварительно смазывалась по "бабушкиной технологии" кусочком свежего сала..., но панкэйк подгорел так же: А вот они (панкэйки) и все сразу: В итоге, несколько, разочаровавшись в израильском рецепте, решил спечь чисто по технологии, указанной на пакете (блинная мука + вода), и ПОЛУЧИЛОСЬ: Вот итоговый результат: Вывод: панкэйк, возможно, хорош тем, что будет, наверное, храниться до 1 недели, но, честно, не пробовал, может быть когда-нибудь потом... А если по вкусу, то очень сладкие и калорийные. На них точно растолстеешь. Для тех хозяек, кто печет по маминому (бабушкину) рецепту, рекомендую печь и дальше. Лучшее - враг хорошего. Можно, конечно, попробовать для разноообразия, но.... Резюме: СУБЪЕКТИВНО 5:4 в пользу белорусского заводского рецепта, но о вкусах не спорят! P.S. Вообще-то блины у меня дома в 99% случаев печет жена, но тут мне просто стало интересно, а вдруг ЧУДО!!!, и не надо мучиться целую неделю... Отмечу, что и панкэйки и блины были съедены очень быстро, аж за ушами трещало!!! |
|
|
10.4.2009, 19:05
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вы, конечно, Sandw_ich, молодец! Но мамины и бабушкины блины вне конкуренции!
|
|
|
11.4.2009, 22:55
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
7.2.2010, 21:14
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Девочки!!!завтра начинается масляная неделя!!!давайте выкладывать рецептики кто и что будет готовить,ведь это не только блины!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
7.2.2010, 21:19
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Я точно буду печь блины. Ребёнок уже в школу заказал, да и так они у меня любители блинов.
|
|
|
7.2.2010, 22:55
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Звездочка,вы просто мои мысли прочитали,хотела такую темку открыть,захожу а тут уже есть...у меня в арсенале рецептик есть,хочу его приготовить,единственное не могу определиться с грибами и так.
блинный торт с грибами продукты: мука 1 ст молоко 1 ст яйца 2 шт крахмал 1 ст.л грибы соленые или маринованные корейка копченая 100 гр (или кто что любит) лук репчатый 1 шт масло раст 2 ст.л соль по вкусу для крема сыр плавленный 200 гр масло слив 2 ст.л зелень любая 1 ст.л перец молот красн по вкусу. приготовление: -грибы,лук,корейку пропустить через мясорубку,обжарить на раст.масле. -из муки, крахмала,молока,яиц замесить тесто,добавить грибную массу,посолить перемешать -испечь блинчики -сыр взбить в блендере со слив.маслом,добавить зелень и перец. -уложить блинчики стопкой,каждый смазать кремом сырным.Запекать в духовке 5-7 мин при темп 200 гр. подавать гарячим.Приятного аппетита. Спасибо сказали:
|
|
|
7.2.2010, 23:35
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Спасибо Сладенькая!!!Видно форум как то объединяет мысли в одном направление.....Масленица ведь это не только блины но и салаты первые блюда,пироги.Вот посмотрите
Спасибо сказали:
|
|
|
7.2.2010, 23:44
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 103 Регистрация: 26.1.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1746 Спасибо сказали: 126 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151 |
Кто нибудь простенький рецептик блинов даст мне я очень редко пеку .
|
|
|
8.2.2010, 8:10
Сообщение
#37
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 15.1.2010 Пользователь №: 1651 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LD |
Кто нибудь простенький рецептик блинов даст мне я очень редко пеку . Я частенько делаю так 3 ст. молока, 2 ст. муки, 5 яиц, 1 с. л. раст. масла. соль, сахар по вкусу. Все перемешиваю миксером |
|
|
8.2.2010, 8:26
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 29.1.2010 Из: Ростовская область Пользователь №: 1776 Спасибо сказали: 252 раз(а) Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС |
Спасибо Сладенькая!!!Видно форум как то объединяет мысли в одном направление.....Масленица ведь это не только блины но и салаты первые блюда,пироги.Вот посмотрите <noindex> Вот спасибо'zvezda!!! Я только собралась спросить какие ещё блюда готовят на масленицу А тут такое.... Глаза разбегаются!!!!!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
8.2.2010, 10:53
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Готовьте на здоровье!!!Я например обязательно сделаю воздушный яблочный пирог....
|
|
|
8.2.2010, 13:39
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2024, 1:55 |