IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Масленица, рецепты блинов и начинок к ним
Николаевна
сообщение 8.2.2010, 20:15
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


А я напекла ребёнку в школу пшеничных и гречневых блинчиков.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Galina
сообщение 8.2.2010, 21:16
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 15.1.2010
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 1648
Спасибо сказали: 97 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП Concept, мультиварка Panasonic


Вау, Николаевна, какие аппетитные блины !
А я не собиралась вообще печь блины, но позвонил сын и сказал что приедет специально на блины ! Масленица ведь на дворе laugh.gif
Испекла. Жду детей... rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 8.2.2010, 21:22
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


а у меня есть еще рецептики дрожжевых блинов и ажурных на кефире,если кому надо выложу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.2.2010, 21:25
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(sladkaya_m07 @ 8.2.2010, 23:22) *
а у меня есть еще рецептики дрожжевых блинов и ажурных на кефире,если кому надо выложу!

Ты, ещё спрашиваешь????!!! 11.gif 11.gif 5.gif 5.gif 5.gif ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 8.2.2010, 22:29
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Цитата(Николаевна @ 8.2.2010, 21:25) *
Ты, ещё спрашиваешь????!!! 11.gif 11.gif 5.gif 5.gif 5.gif ohmy.gif


дрожжевые блины
индигриенты:
-мука 2 1/2 ст
-молоко 3 ст
-сахар 1 ст.л
-яйца 3 шт
-масло слив 100 гр
-дрожжи сухие 3 ч.л или 25 гр свежих
-соль щепотка
-масло растительное для жарки

приготовление:
-в теплом молоке развести сахар и дрожжи.Добвить стакан муки,перемешать.Поставить в теплое место на 20-30 мин.
-желтки растереть с маслом и ввести в опару.Всыпать оставшуюся муку,перемешать и поставить в теплое место на час.
- белки взбить в пену и ввести в тесто.Дать подняться 10-15 минут.
-жарить как обычные блины.


ажурные блинчики на кефире

индигриенты:
-кефир 3 ст
-яйца 2 шт
-мука 8 ст.л
-крахмал-4 ст.л
-сахар 3 ст.л
-сода 1\2 ч.л
-соль 1\3 ч.л
-масло растительное 3 ст.л
-масло сливочное 50 гр

приготовление
-в кефир всыпать соду,размешать и дать постоять несколько минут.
-желтки взбить с сахаром.Постепенно добавляя крахмал,муку,кефир, взбивая тесто миксером что бы небыло комков.
-ввести белки взбитые с солью и растительное масло.
-выпекать с двух сторон,каждый блин смазать маслом слив и посыпать сахаром.


апельсиновые блинчики

индигриенты:
-мука пшеничная 8 ст.л
-апельсины 4 шт
-яйца 4 шт
-масло сливочное 2 ст.л
-сахар 3 ст.л
-соль
-масло топленое 3 ст л
-мороженое сливочное 300 гр

приготовление
-цедру апельсина снять на мелкой терке,из мякоти отжать сок
-сливочное масло разтереть с сахаром ,добавить яйца,муку, соль,апельсиновый сок и хорошо взбить.
-обжарить блинчики на топленом масле с двух сторон(можно и на подсолнечном).Охладить.
-перед подачей разложить мороженое,свернуть трубочкой,сверху посыпать цедрой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.2.2010, 22:50
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Galina @ 8.2.2010, 21:16) *
А я не собиралась вообще печь блины, но позвонил сын и сказал что приедет специально на блины ! Масленица ведь на дворе laugh.gif
Испекла. Жду детей... rolleyes.gif

Galina, как видите,вопрос так не стоит - "Вы хотите печь блины?" Блины все хотят ЕСТЬ в Масляную неделю! biggrin.gif

Мариша, спасибо за рецепты! 6.gif Но мы блинов хотим! rolleyes.gif Красивых, кружевных, дрожжевых и масляных...
Пока только Николаевна нас радует! Спасибо, Танюша! 4.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 9.2.2010, 9:42
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Мои едят у бабушки уже.уехали..а я на кефире..так что приедут будем печь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 9.2.2010, 11:22
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Вас на Масленицу ждем!
Встретим масленым блином,
Сыром, медом, калачом
Да с капустой пирогом.

Всех нас пост Великий ждет,
Наедайся впрок, народ!
Всю неделюшку гуляй,
Все запасы подъедай.

А придет Прощеный день,
Нам покланяться не лень,
Приходите в воскресенье —
Будем мы просить прощенья,

Чтоб с души грехи все снять;
С чистым сердцем пост встречать.
Скрепим дружбу поцелуем,
Хоть и так мы не воюем:

Ведь на Масленицу нужно
Укреплять любовью дружбу.
Приходите в гости к нам,
Будем рады мы гостям!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каштанка
сообщение 9.2.2010, 12:00
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 29.1.2010
Из: Ростовская область
Пользователь №: 1776
Спасибо сказали: 252 раз(а)

Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС


Вот поспели мои блинки. С ПЫЛУ- С ЖАРУ- УГОЩАЙТЕСЬ!!! Горка могла быть и поболе если бы кое-кто не таскал бы их чуть ли не со сковороды. А в пятницу у старшего в школе проводы зимы. Он уже заказал блинов на праздник. Задумалась о блиннице...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 10.2.2010, 11:17
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Я ем блины, блины еще быть может
В кастрюле той остыли не совсем,
Но пусть Вас это больше не тревожит,
Я и без вас их с аппетитом съем.

Я ем блины так искренно и нежно,
Я был так долго голодом томим.
Я съем блины безмолвно, безнадежно.
Я лучше подавлюсь, но не отдам другим

И в "образовательных" целях - "экскурсия" в стихах по дням праздника.

Со времён старинных, давних
Праздник Солнца к нам спешит.
Он один из самых ранних
В окна вешним днём глядит.

Это Масленица мчится
Вдоль по улицам родным.
Пьёт, гуляет вся станица,
Ест блины куском большим:
Со сметаной и нардеком,
С рыбой, мясом и икрой.
Шире праздник с каждым веком,
Не назвать его игрой.

Понедельник - день для встречи,
В гости все к друзьям идут.
А во вторник - песни, пляски.
Заигрышем день зовут.
В среду - стол от угощений
Ломится: ешь, пей, казак!
А в четверг - день примирений..
"Тёщин день" - зовётся так.
Мирится свекровь с снохою,
Тёща зятю руку жмёт.
Споры кум забыл с кумою,
В гости всяк к себе зовёт.
Хороводы водят девки,
Парни едут на санях.
С яра снежного подлетки
Мчатся с горок на ногах.
Казаков урядник бравый
Зазывает для игры.
Рано утром он, лукавый,
Навтыкал в сугроб лозы.
На конях разгорячённых
Её рубят казаки:
На скаку на полном саблей
Её режут дончаки.
В стороне казачек важных
Неспокойный курагод.
Они в снег платки бросают -
Пусть наездник подберёт...
Ну а в пятницу - гулянье,
Пир на улицах идёт.
Атамана угощенье...
За столы спешит народ.
От блинов горячих жарко,
Медный самовар пыхтит.
Каждый весел без подарка.
Тройка шумная летит.
Кони ряженые скачут,
Стон полозьев, песни, смех.
Казаки под бубен пляшут,
Старики счастливей всех.
День субботний величаво
Посиделками зовут.
Хороводы с песней водят,
В гости без конца идут.
Воскресенье - день прощанья,
Проводы седой зимы.
В каждой хате целованья,
Год ждать новой Маслены.

Колокольный звон играет,
Всех к заутрене зовёт.
Молодой и старый знает:
Завтра пост в дома придёт.

После службы в поле выйдут
Все с поклоном казаки.
К Солнцу взор с молитвой вскинут
И попросят по-людски:
- Солнце красное, будь щедрым,
В поле семена согрей!
Будь, Господь, к нам милосердным:
Землю дождичком полей.
Дотемна идёт веселье,
Угощается народ,
До звезды до первой чтобы
Всем наесться наперёд.

(Ираида Мордовина)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 10.2.2010, 14:18
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


как т о ела в гостях вот такой вот блинный торт - между блинами варенье черносмородиновое взбитое со сметаной - и так много рядов - а сверху все залито белками взбитыми с сахаром - красиво и вкусно очень было ) Всех с масленницей - здоровьяи благополучия вам и ващим близким ) 6.gif

А сама испекла своим ржа ные - на три стакана муки ржа ной взяла один стакан пшеничной - кефир - два яйца - полчашки оливкового масла - чуть соды притушила уксусом. Пекла впервые ржаные блины - всем очень понравились.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 10.2.2010, 14:55
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


А я своими блинками поделюсь (получается много) тоненькие, ажурные.



а это еще не самый кружевной))))




Нам нужно:
2 стакана теплой воды, 100 гр. дрожжей (свежих или пачка сухих), 1 кг. муки, 2 ст.л. сах.песка, соль, 4 ст.л. растит. масла (можно больше - не испортишь точно), 4 яйца, 4,5 стакана молока.

1. 2 стакана теплой воды смешать с пачкой дрожжей и половиной муки, поставить на час в теплое место.

2. Добавить 2 ст.л. сах песка, соль, раст.масло, 4 желтка, оставшуюся муку, 4,5 стаканов молока. Накрыть.

3. Когда поднимется опустить.

4. Опять поднялось - добавить взбитые в пену белки. Накрыть.

5. Когда поднимется можно выпекать. Жарить обязательно на чугунной сковородке! Наливать в сковородку поменьше - получатся тоненькие и ажурные, как кружево. Каждый блин смазывать сливочным маслом. Приготовление займет много времени, но зато реультат :о))))) ! Приятного аппетита!

а сегодня просто блинки с мняском)))) бездрожжевые







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.2.2010, 15:31
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Галка, отпадно. Вкусно и красиво.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 10.2.2010, 15:33
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


а я еще похвастаюсь) мои дрожжевые блины, рецептик вывесили на главной странице моего любимого кулинарного форума)) так приятственно))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 10.2.2010, 16:39
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Галка, блинчики-красотища! Я на масленницу тоже делала блины, на 1 л жидкости-так стояла жарила их 2часа! А съели за 5 минут с гостями! laugh.gif
А сколько времени заняла жарка блинов у вас на такое количество теста?
Я блины страшно, как люблю 4.gif 5.gif , но жарить их.... так утомительно, особенно когда дите бегает на кухню и потихоньку стаскивает их с тарелки....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.2.2010, 9:06
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Галка, блины в моём вкусе, обожаю дрожжевые кружевные. 1.gif 4.gif 6.gif
На этот раз решила воспользоваться другим рецептом, с ХП -ру, уж очень много положительных отзывов было на этот рецепт.

Тоненькие блинчики



- 4 желтка растереть с 3стл слив. масла до однородной массы
- Добавить 1,5стл сахара (или сахарной пудры)
- Всё это развести 2стаканами молока
- Добавить 1стакан муки (тесто д.б. без комочков)
- Добавить 4 взбитых белка и соль
Выпекать тоненькие блинчики, можно даже не переворачивать.
Если начинка в блинах сладкая можно сахара добавить больше, а если мясная или грибная,
то сахар можно вообще не класть.
У меня блинчики с лимонным кремом.
Эти блинчики действительно тонюсенькие, не такие воздушные, как дрожжевые, но не менее вкусные.
Не пожалела, что воспользовалась этим рецептом. rolleyes.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каштанка
сообщение 11.2.2010, 14:23
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 29.1.2010
Из: Ростовская область
Пользователь №: 1776
Спасибо сказали: 252 раз(а)

Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС


Девочки и мальчики! Помогите!!!!!!!!!! У ребятёнка завтра праздник. Блинов то я ему напеку,но будет ещё конкурс необычных блинов. Т.е надо как-то оформить интересно 1 блин. Может есть у кого-нить какие идеи? blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alamida
сообщение 11.2.2010, 20:02
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1738
Спасибо сказали: 86 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 WTS


Цитата(Каштанка @ 11.2.2010, 15:23) *
Девочки и мальчики! Помогите!!!!!!!!!! У ребятёнка завтра праздник. Блинов то я ему напеку,но будет ещё конкурс необычных блинов. Т.е надо как-то оформить интересно 1 блин. Может есть у кого-нить какие идеи? blink.gif



Первое, что пришло в голову - сплести косичку. Можно добавить творожной массы и посыпать какао или орешками.
Я еще делаю "пенечки". Блин мажется сыром типа Филадельфия или Президент. Режутся полоски, скручиваются в "пенечек" (в рулетик), который ставится на дно пенька (спиралька сверху). Наверх кладется красная икра. Вкусно до безумия и красиво. Это конечно не на школьный конкурс, а скорее для дома. Но идею с "пеньками" можно использовать.

Сделаете когда что-то выложите фотки, плиз.

Удачи!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каштанка
сообщение 11.2.2010, 20:09
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 29.1.2010
Из: Ростовская область
Пользователь №: 1776
Спасибо сказали: 252 раз(а)

Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС


Пока жарила блины-созрела мысль.Воплотили вместе с сынишкой.

В жизни выглядит получше.
Папричка.А можно рецептик лимонного крема? Оченно аппетитно выглядит!
Домовушка,спасибо за рецепт дрожжевых блинов-действительно много1


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 11.2.2010, 23:33
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Всем добрый вечер!


Давно мама научила меня печь заварные блины:
НАДО

ряженка - 0,5 л.
яйца - 2 шт.
дрожжи - 3,5 ч.л.( я всегда подкармливаю+1 ч.л. муки+ 1ч.л. сахара+ немного тёплой воды, хорошо размешать и дать подняться)
мука - 500 гр.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
замесить тесто, накрыть и поставить в тёплое место часа на два. Один раз тесто надо обить.
Вскипятить 600 мл. молока , заварить тесто и дать ещё постоять 30-40 мин, можно добавить по вкусу соль и сахар. Затем печь

Тесто должно быть таким:


Рыбка у меня форель - сама солила. На 1 кг рыбы надо: 2 ст.л. мелкой соли, 1 ст.л. сах. пудры, 1/4 ч.л. лим. кислоты, немного мол. муск. ореха, гвоздики, чёрного перца, лаврового листа. Хорошо смешать и натереть рыбу, положить в ёмкость и оставить на 4 часа, а затем в холодильник. Рыба солится сутки с момента натирания смесью.


Теперь осталось начинить и самое приятное - ням, ням...



С МАСЛЕНИЦЕЙ ВАС ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 19:00