Масленица, рецепты блинов и начинок к ним |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Масленица, рецепты блинов и начинок к ним |
8.2.2010, 20:15
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
8.2.2010, 21:16
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 15.1.2010 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 1648 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: ХП Concept, мультиварка Panasonic |
Вау, Николаевна, какие аппетитные блины !
А я не собиралась вообще печь блины, но позвонил сын и сказал что приедет специально на блины ! Масленица ведь на дворе Испекла. Жду детей... Спасибо сказали:
|
|
|
8.2.2010, 21:22
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
а у меня есть еще рецептики дрожжевых блинов и ажурных на кефире,если кому надо выложу!
|
|
|
8.2.2010, 21:25
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
8.2.2010, 22:29
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Ты, ещё спрашиваешь????!!! дрожжевые блины индигриенты: -мука 2 1/2 ст -молоко 3 ст -сахар 1 ст.л -яйца 3 шт -масло слив 100 гр -дрожжи сухие 3 ч.л или 25 гр свежих -соль щепотка -масло растительное для жарки приготовление: -в теплом молоке развести сахар и дрожжи.Добвить стакан муки,перемешать.Поставить в теплое место на 20-30 мин. -желтки растереть с маслом и ввести в опару.Всыпать оставшуюся муку,перемешать и поставить в теплое место на час. - белки взбить в пену и ввести в тесто.Дать подняться 10-15 минут. -жарить как обычные блины. ажурные блинчики на кефире индигриенты: -кефир 3 ст -яйца 2 шт -мука 8 ст.л -крахмал-4 ст.л -сахар 3 ст.л -сода 1\2 ч.л -соль 1\3 ч.л -масло растительное 3 ст.л -масло сливочное 50 гр приготовление -в кефир всыпать соду,размешать и дать постоять несколько минут. -желтки взбить с сахаром.Постепенно добавляя крахмал,муку,кефир, взбивая тесто миксером что бы небыло комков. -ввести белки взбитые с солью и растительное масло. -выпекать с двух сторон,каждый блин смазать маслом слив и посыпать сахаром. апельсиновые блинчики индигриенты: -мука пшеничная 8 ст.л -апельсины 4 шт -яйца 4 шт -масло сливочное 2 ст.л -сахар 3 ст.л -соль -масло топленое 3 ст л -мороженое сливочное 300 гр приготовление -цедру апельсина снять на мелкой терке,из мякоти отжать сок -сливочное масло разтереть с сахаром ,добавить яйца,муку, соль,апельсиновый сок и хорошо взбить. -обжарить блинчики на топленом масле с двух сторон(можно и на подсолнечном).Охладить. -перед подачей разложить мороженое,свернуть трубочкой,сверху посыпать цедрой. |
|
|
8.2.2010, 22:50
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А я не собиралась вообще печь блины, но позвонил сын и сказал что приедет специально на блины ! Масленица ведь на дворе Испекла. Жду детей... Galina, как видите,вопрос так не стоит - "Вы хотите печь блины?" Блины все хотят ЕСТЬ в Масляную неделю! Мариша, спасибо за рецепты! Но мы блинов хотим! Красивых, кружевных, дрожжевых и масляных... Пока только Николаевна нас радует! Спасибо, Танюша! Спасибо сказали:
|
|
|
9.2.2010, 9:42
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Мои едят у бабушки уже.уехали..а я на кефире..так что приедут будем печь!
|
|
|
9.2.2010, 11:22
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Вас на Масленицу ждем!
Встретим масленым блином, Сыром, медом, калачом Да с капустой пирогом. Всех нас пост Великий ждет, Наедайся впрок, народ! Всю неделюшку гуляй, Все запасы подъедай. А придет Прощеный день, Нам покланяться не лень, Приходите в воскресенье — Будем мы просить прощенья, Чтоб с души грехи все снять; С чистым сердцем пост встречать. Скрепим дружбу поцелуем, Хоть и так мы не воюем: Ведь на Масленицу нужно Укреплять любовью дружбу. Приходите в гости к нам, Будем рады мы гостям! |
|
|
9.2.2010, 12:00
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 29.1.2010 Из: Ростовская область Пользователь №: 1776 Спасибо сказали: 252 раз(а) Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС |
Вот поспели мои блинки. С ПЫЛУ- С ЖАРУ- УГОЩАЙТЕСЬ!!! Горка могла быть и поболе если бы кое-кто не таскал бы их чуть ли не со сковороды. А в пятницу у старшего в школе проводы зимы. Он уже заказал блинов на праздник. Задумалась о блиннице...
|
|
|
10.2.2010, 11:17
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Я ем блины, блины еще быть может
В кастрюле той остыли не совсем, Но пусть Вас это больше не тревожит, Я и без вас их с аппетитом съем. Я ем блины так искренно и нежно, Я был так долго голодом томим. Я съем блины безмолвно, безнадежно. Я лучше подавлюсь, но не отдам другим И в "образовательных" целях - "экскурсия" в стихах по дням праздника. Со времён старинных, давних Праздник Солнца к нам спешит. Он один из самых ранних В окна вешним днём глядит. Это Масленица мчится Вдоль по улицам родным. Пьёт, гуляет вся станица, Ест блины куском большим: Со сметаной и нардеком, С рыбой, мясом и икрой. Шире праздник с каждым веком, Не назвать его игрой. Понедельник - день для встречи, В гости все к друзьям идут. А во вторник - песни, пляски. Заигрышем день зовут. В среду - стол от угощений Ломится: ешь, пей, казак! А в четверг - день примирений.. "Тёщин день" - зовётся так. Мирится свекровь с снохою, Тёща зятю руку жмёт. Споры кум забыл с кумою, В гости всяк к себе зовёт. Хороводы водят девки, Парни едут на санях. С яра снежного подлетки Мчатся с горок на ногах. Казаков урядник бравый Зазывает для игры. Рано утром он, лукавый, Навтыкал в сугроб лозы. На конях разгорячённых Её рубят казаки: На скаку на полном саблей Её режут дончаки. В стороне казачек важных Неспокойный курагод. Они в снег платки бросают - Пусть наездник подберёт... Ну а в пятницу - гулянье, Пир на улицах идёт. Атамана угощенье... За столы спешит народ. От блинов горячих жарко, Медный самовар пыхтит. Каждый весел без подарка. Тройка шумная летит. Кони ряженые скачут, Стон полозьев, песни, смех. Казаки под бубен пляшут, Старики счастливей всех. День субботний величаво Посиделками зовут. Хороводы с песней водят, В гости без конца идут. Воскресенье - день прощанья, Проводы седой зимы. В каждой хате целованья, Год ждать новой Маслены. Колокольный звон играет, Всех к заутрене зовёт. Молодой и старый знает: Завтра пост в дома придёт. После службы в поле выйдут Все с поклоном казаки. К Солнцу взор с молитвой вскинут И попросят по-людски: - Солнце красное, будь щедрым, В поле семена согрей! Будь, Господь, к нам милосердным: Землю дождичком полей. Дотемна идёт веселье, Угощается народ, До звезды до первой чтобы Всем наесться наперёд. (Ираида Мордовина) |
|
|
10.2.2010, 14:18
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
как т о ела в гостях вот такой вот блинный торт - между блинами варенье черносмородиновое взбитое со сметаной - и так много рядов - а сверху все залито белками взбитыми с сахаром - красиво и вкусно очень было ) Всех с масленницей - здоровьяи благополучия вам и ващим близким )
А сама испекла своим ржа ные - на три стакана муки ржа ной взяла один стакан пшеничной - кефир - два яйца - полчашки оливкового масла - чуть соды притушила уксусом. Пекла впервые ржаные блины - всем очень понравились. Спасибо сказали:
|
|
|
10.2.2010, 14:55
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А я своими блинками поделюсь (получается много) тоненькие, ажурные.
а это еще не самый кружевной)))) Нам нужно: 2 стакана теплой воды, 100 гр. дрожжей (свежих или пачка сухих), 1 кг. муки, 2 ст.л. сах.песка, соль, 4 ст.л. растит. масла (можно больше - не испортишь точно), 4 яйца, 4,5 стакана молока. 1. 2 стакана теплой воды смешать с пачкой дрожжей и половиной муки, поставить на час в теплое место. 2. Добавить 2 ст.л. сах песка, соль, раст.масло, 4 желтка, оставшуюся муку, 4,5 стаканов молока. Накрыть. 3. Когда поднимется опустить. 4. Опять поднялось - добавить взбитые в пену белки. Накрыть. 5. Когда поднимется можно выпекать. Жарить обязательно на чугунной сковородке! Наливать в сковородку поменьше - получатся тоненькие и ажурные, как кружево. Каждый блин смазывать сливочным маслом. Приготовление займет много времени, но зато реультат :о))))) ! Приятного аппетита! а сегодня просто блинки с мняском)))) бездрожжевые Спасибо сказали:
|
|
|
10.2.2010, 15:31
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Галка, отпадно. Вкусно и красиво.
|
|
|
10.2.2010, 15:33
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
а я еще похвастаюсь) мои дрожжевые блины, рецептик вывесили на главной странице моего любимого кулинарного форума)) так приятственно))
Спасибо сказали:
|
|
|
10.2.2010, 16:39
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Галка, блинчики-красотища! Я на масленницу тоже делала блины, на 1 л жидкости-так стояла жарила их 2часа! А съели за 5 минут с гостями!
А сколько времени заняла жарка блинов у вас на такое количество теста? Я блины страшно, как люблю , но жарить их.... так утомительно, особенно когда дите бегает на кухню и потихоньку стаскивает их с тарелки.... |
|
|
11.2.2010, 9:06
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Галка, блины в моём вкусе, обожаю дрожжевые кружевные.
На этот раз решила воспользоваться другим рецептом, с ХП -ру, уж очень много положительных отзывов было на этот рецепт. Тоненькие блинчики - 4 желтка растереть с 3стл слив. масла до однородной массы - Добавить 1,5стл сахара (или сахарной пудры) - Всё это развести 2стаканами молока - Добавить 1стакан муки (тесто д.б. без комочков) - Добавить 4 взбитых белка и соль Выпекать тоненькие блинчики, можно даже не переворачивать. Если начинка в блинах сладкая можно сахара добавить больше, а если мясная или грибная, то сахар можно вообще не класть. У меня блинчики с лимонным кремом. Эти блинчики действительно тонюсенькие, не такие воздушные, как дрожжевые, но не менее вкусные. Не пожалела, что воспользовалась этим рецептом. |
|
|
11.2.2010, 14:23
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 29.1.2010 Из: Ростовская область Пользователь №: 1776 Спасибо сказали: 252 раз(а) Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС |
Девочки и мальчики! Помогите!!!!!!!!!! У ребятёнка завтра праздник. Блинов то я ему напеку,но будет ещё конкурс необычных блинов. Т.е надо как-то оформить интересно 1 блин. Может есть у кого-нить какие идеи?
|
|
|
11.2.2010, 20:02
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1738 Спасибо сказали: 86 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 WTS |
Девочки и мальчики! Помогите!!!!!!!!!! У ребятёнка завтра праздник. Блинов то я ему напеку,но будет ещё конкурс необычных блинов. Т.е надо как-то оформить интересно 1 блин. Может есть у кого-нить какие идеи? Первое, что пришло в голову - сплести косичку. Можно добавить творожной массы и посыпать какао или орешками. Я еще делаю "пенечки". Блин мажется сыром типа Филадельфия или Президент. Режутся полоски, скручиваются в "пенечек" (в рулетик), который ставится на дно пенька (спиралька сверху). Наверх кладется красная икра. Вкусно до безумия и красиво. Это конечно не на школьный конкурс, а скорее для дома. Но идею с "пеньками" можно использовать. Сделаете когда что-то выложите фотки, плиз. Удачи!!!! |
|
|
11.2.2010, 20:09
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 29.1.2010 Из: Ростовская область Пользователь №: 1776 Спасибо сказали: 252 раз(а) Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС |
Пока жарила блины-созрела мысль.Воплотили вместе с сынишкой.
В жизни выглядит получше. Папричка.А можно рецептик лимонного крема? Оченно аппетитно выглядит! Домовушка,спасибо за рецепт дрожжевых блинов-действительно много1 Спасибо сказали:
|
|
|
11.2.2010, 23:33
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Всем добрый вечер!
Давно мама научила меня печь заварные блины: НАДО ряженка - 0,5 л. яйца - 2 шт. дрожжи - 3,5 ч.л.( я всегда подкармливаю+1 ч.л. муки+ 1ч.л. сахара+ немного тёплой воды, хорошо размешать и дать подняться) мука - 500 гр. соль - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л. замесить тесто, накрыть и поставить в тёплое место часа на два. Один раз тесто надо обить. Вскипятить 600 мл. молока , заварить тесто и дать ещё постоять 30-40 мин, можно добавить по вкусу соль и сахар. Затем печь Тесто должно быть таким: Рыбка у меня форель - сама солила. На 1 кг рыбы надо: 2 ст.л. мелкой соли, 1 ст.л. сах. пудры, 1/4 ч.л. лим. кислоты, немного мол. муск. ореха, гвоздики, чёрного перца, лаврового листа. Хорошо смешать и натереть рыбу, положить в ёмкость и оставить на 4 часа, а затем в холодильник. Рыба солится сутки с момента натирания смесью. Теперь осталось начинить и самое приятное - ням, ням... С МАСЛЕНИЦЕЙ ВАС ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ!!! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 19:00 |