Масленица, рецепты блинов и начинок к ним |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Масленица, рецепты блинов и начинок к ним |
12.2.2010, 0:34
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Дорогая Алекс!!!!!Ты прямо как мысли читаешь мои,я как раз в этом году хотела именно заварных......теперь буду делать только твои шикарные блинчики!!!!Спасибо!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
12.2.2010, 4:45
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Галина, у Вас красота. Блинчики, рыыыыбка-супер! У меня у самой полный стол блинов стоит(опять Никите в школу пекла), но ваши обязательно попробую, такие аппетитные. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
12.2.2010, 5:53
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Каштанка, великолепно осуществили задумку! Правильно сделали, что подключили к работе своего сына, у детей неистощимая фантазия и масса предложений.
Рецепт лимонного крема: http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...amp;#entry32193 Alamida, и вам спасибо за идею с пенёчками. Вот бы на фото посмотреть... Спасибо сказали:
|
|
|
12.2.2010, 6:41
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Галиночка, вот бы к вам на блины! Честно, я своих наевшись, от ваших точно бы не отказалась! Рыбка - супер, наверное, в меру солёненькая, аппетитная...
Спасибо за плотный завтрак! Спасибо сказали:
|
|
|
12.2.2010, 7:01
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 29.1.2010 Из: Ростовская область Пользователь №: 1776 Спасибо сказали: 252 раз(а) Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС |
Спасибо,Паприка! У Вас для всех найдётся доброе слово!
|
|
|
12.2.2010, 9:18
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1738 Спасибо сказали: 86 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 WTS |
Alamida, и вам спасибо за идею с пенёчками. Вот бы на фото посмотреть... Каштанка. Сееееееееееееееейчас, 1 секунда. Нашла на сайте. Я первый раз такие блинчики попробовала в кафе. Теперь делаем постоянно. Малявка мой их сииииииииильно полюбляет. Я с этим прекрасным форумом поняла, что теперь на ВСЕ блюда надо делать фотки. Эх, недавно ДР был. Надо было щелкать. У меня одно из коронных блюд - курица фаршированная блинами с ананасами - вкуснятина. Спасибо сказали:
|
|
|
12.2.2010, 12:00
Сообщение
#67
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 15.1.2010 Пользователь №: 1651 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LD |
А я блины пеку только на чугунной сковородке. На сковороде с тефлоном совсем не то получается.
Спасибо сказали:
|
|
|
12.2.2010, 13:06
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Да, Alamida, вы правильно поняли. Нужно предложенные рецепты подкреплять для наглядности фото. Просто рецепты можно в любой книге найти...
Ваша курица фаршированная блинами сейчас как никогда была бы кстати. Спасибо сказали:
|
|
|
12.2.2010, 13:33
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1738 Спасибо сказали: 86 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 WTS |
Да, Alamida, вы правильно поняли. Нужно предложенные рецепты подкреплять для наглядности фото. Просто рецепты можно в любой книге найти... Ваша курица фаршированная блинами сейчас как никогда была бы кстати. Сейчас поставлю хлеб и буду писать рецепт. К сожалению, как готовлю сама фоток нет - не делала, найду в инете методику, дам ссылку, только со своим рецептом. А вот что действительно обещаю выложить в ближайшее время - омара фаршированного креветками - может кому и пригодится, особенно для романтик-вечера Спасибо сказали:
|
|
|
12.2.2010, 13:53
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
12.2.2010, 16:49
Сообщение
#71
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Галиночка, вот бы к вам на блины! Честно, я своих наевшись, от ваших точно бы не отказалась! Рыбка - супер, наверное, в меру солёненькая, аппетитная... Спасибо за плотный завтрак! На здоровье, Нелличка. Ждёмс с удовольствием: и блинов напеку и рыбки насолю, она вкуснень-ка-я!! Спасибо сказали:
|
|
|
13.2.2010, 20:44
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
С вкусным и весёлым вас Праздником! С Масленицей!
Вчера, прогуливаясь по магазину, увидела журнал с интересным названием Хлеб&Соль по редакцией Ю.Высоцкой. Купилась на интересный рецепт блинов на кулеше, так и купила... Вот он старинный рецепт настоящих русских блинов. БАБУШКИНЫ БЛИНЫ НА КУЛЕШЕ 1\2 чашки пшена 2 чашки пшеничной муки 1стл сахара 2стл растопленного слив. масла 2стл раст. масла без запаха 1 яйцо тёплое молоко соль живые дрожжи - поставить опару (дрожжи, четверть стакана воды, 1чл сахара), дать подойти 30минут. -из пшена(промытого) сварить кашу- размазню) Остудить. - влить подошедшие дрожжи, вмешать муку и сахар. Добавить тёплой воды (до консистенции густого картофельного пюре). Поставить в тёплое место для подъёма на 1 -1,5 часа. -влить в тесто слив. масло, желток. Добавить тёплого молока 1 -2 чашки, и хорошо взбитый белок. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы блин растекался по сковороде. - опять поставить тесто в тёплое место подходить. Через 1ч -1,5 осадить тесто и дать ему подняться в третий раз. - перед тем, как выпекать блины добавить в тесто раст.масло и размешать. Теперь можно блины выпекать. Вот такое хорошо выбродившееся тесто у меня получилось Такие блинчики С начинкой Последний блин получился такой забавный Мужу эти блины не понравились. Сказал, что всё равно, что кашу поджарить на сковороде. Да, подумала я, и вспомнила, что на вопрос Ю.Высоцкой: " Что важнее в еде - форма или содержание?" её супруг, Андрей Кончаловский ответил: "Содержание. Вкусные объедки - это гораздо лучше, чем новое и невкусное блюдо. Даже если оно хорошо оформлено". Выручил друг, которого я угостила. Закатывал глаза от удовольствия, вспоминая, как в детстве его такими блинами кормила мама. Я была так рада, что блины нашему другу пришлись по вкусу. " У всякого свой вкус: один любит арбуз, а другой свиной хрящик" Спасибо сказали:
|
|
|
13.2.2010, 21:12
Сообщение
#73
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Папричка, спасибо. Буквально вчера читала(но не стала делать-ребёнок не согласился такие есть ) подобный рецептик, но там нужно сварить пшеничную кашку и пшённую на воде и это ввести в тесто. Что-то я не рискнула
|
|
|
13.2.2010, 22:10
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ну красота Нелличка!!!У тебя масленица в разгаре!!!!Я на такое не решусь....
Спасибо сказали:
|
|
|
13.2.2010, 22:15
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
14.2.2010, 10:16
Сообщение
#76
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
14.2.2010, 13:27
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
НЕЛЛИЧКА, БЛИНЫ ОТМЕННЫЕ, КРАСАВЦЫ, С ИКОРОЧКОЙ!!! СПАСИБУШКИ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
|
|
|
14.2.2010, 20:02
Сообщение
#78
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Девочки!!!Мальчики!!!!Ещё раз Вас всех с праздниками!!!А у нас сегодня вот....
Спасибо сказали:
|
|
|
14.2.2010, 20:11
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Здвёздочка, красота то какая.СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР!!!!! Опять наверное пол Питера в гостях было? И что я так далеко живууууу???????????? Какие начинки? УМНИЧКА!!!!!!
Оля, фотки-отпад. Спасибо сказали:
|
|
|
14.2.2010, 20:36
Сообщение
#80
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Танечка спасибо!!!!!Я тоже жалею,что ты так далеко живёшь... Гости конечно у нас......А начинка очень простая(я идейку стырила с другого сайта)....сыр+чеснок+свекла или зелень с огурцом и к икре----маскорпоне намазала блин,немного икры и сверху опять икра.
Девочки....а блины у меня пёк МУЖ!!!!!!!Я только тесто делала.Ещё сварила Нелличкин лимонный крем....это то что то.....так вкусно!!!!!Спасибочки за рецепт!!! Дорогие мои!!!Я бы Вас ВСЕХ накормила!!!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2024, 4:35 |