IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Масленица, рецепты блинов и начинок к ним
Paprika
сообщение 14.2.2010, 20:59
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Русские блины на японский лад! 1.gif Прямо роллы получились! Шикарненько! 4.gif 5.gif 6.gif Спасибо за блинное ноу хау. rolleyes.gif С Праздником, дорогая Оля! 11.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 14.2.2010, 21:06
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Звездочка, красота-то какаяяяяяяяя!!!!! НИФИГАСЕ!!!!!! blink.gif blink.gif Умничка ты наша, руколельница!!!! Молодцы вы с мужем!!! Спасибки. 6.gif 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ируська
сообщение 14.2.2010, 21:22
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 352
Регистрация: 31.1.2009
Из: МО
Пользователь №: 184
Спасибо сказали: 280 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Zvezda,красота-то какая! Ярко,празднично! 1.gif 1.gif 1.gif 4.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 14.2.2010, 21:39
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


звездочка,не перестаете меня удивлять..ВАУ! ВАУ! ВАУ! , мне вот с бурячком понравилось..оч оригинально..и мужу вашему респект за блины! Любви Вам!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 15.2.2010, 0:18
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Девочки....вы не поверите...муж до чего допёкся,что сил сидеть за столом не было и потихоньку на диванчике,несмтря на гостей....ЗАСНУЛ,потом пробормотал что то вроде....как я могу столько готовить,а потом ещё и общаться и убираться.....вообщем"Укатали Сивку крут горки....."


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 15.2.2010, 13:36
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


ЗВЁЗДОЧКА, это было вчера, а я сегодня увидела и решилась дара речи!!!
ОЛЕНЬКА, это ж произведение искусств! 1.gif 1.gif
СПАСИБО!!! 6.gif 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 15.2.2010, 15:16
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Цитата(aleks @ 11.2.2010, 23:33) *
Давно мама научила меня печь заварные блины:

У вас заварные блины дрожжевые, это подольше делать, а мы делаем заварные блины на соде, очень быстро, вкусно, они одновременно тоненькие, все в дырочках получаются, хрустящие, но не сухие, и очень вкусные.

А делается все очень просто:

кефир или простокваша 0,5 литра
яйца 3 шт
соль 1 ч.л. с верхом
сахар 1 ст. ложка с верхом
сода 1 ч.л. ( я не гашу, в кефире сама даст реакцию))
мука

Сначала взбиваются яйца, кефир, соль, сода, сахар. Потом добавляется мука, чтобы тесто получилось как на оладьи, густое. Размешать, чтобы было без комочков.
Одновременно должен кипеть чайник.
Взять чайник с кипящей водой и осторожно тонкой струйкой влить немного воды в тесто, отставить чайник, размешать до однородной массы, еще влить кипящей воды, еще размешать, Добавлять воду, пока тесто не станет жидким - блинным.

Добавить в тесто 2 ст.ложки раст. масла, чтобы не смазывать сковороду. Размешать.

Раскалить сковородку, и печь:)
Смазывать готовые блины сливочным маслом.

Это, можно сказать, фирменный рецепт моей мамы. Ни у кого таких блинов не видела и не ела. Попробуйте.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 15.2.2010, 15:52
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Туфелька!!!Я вчера пекла по этому рецепту....только он уже выложен Татулей!!!!(за что тебе большое спасибочки!!!!)]А рецептик прекрасный!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 15.2.2010, 17:36
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


[quote name='zvezda' date='14.2.2010, 19:02' post='32606']
Девочки!!!Мальчики!!!!Ещё раз Вас всех с праздниками!!!А у нас сегодня вот....

Звездочка, я сейчас умру от зависти! 4.gif В хорошем смысле этого слова, конечно. Такая красотень! Ну Вы как всегда на высоте!! rolleyes.gif 1.gif !!! Молодчинка! А какая подача.....слюни текут. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 15.2.2010, 20:06
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Девочки ....ну вы меня прямо засмущали...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 15.2.2010, 22:43
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 103
Регистрация: 26.1.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1746
Спасибо сказали: 126 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151


rolleyes.gif rolleyes.gif Звездочка я такой красоты не видела, да и есть жалко, что бы не нарушить такой красивый букет, я только сегодня увидела, какая ты мастерица Молодец это высший класс


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 23.2.2010, 7:44
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Цитата(zvezda @ 15.2.2010, 15:52) *
Туфелька!!!Я вчера пекла по этому рецепту....только он уже выложен Татулей!!!!(за что тебе большое спасибочки!!!!)]А рецептик прекрасный!!!

я на этой ветке его не нашла
он на другой какой, наверное)
извините за повторение рецепта)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 1.3.2011, 15:19
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Пролистала все страницы и удивилась, что на нашем сайте еще не отметился способ выпекания ажурных и сетчатых блинчиков. А между тем, их уже давно и повсюду пекут. Самым первым их автором-исполнителем была (надеюсь, не ошибаюсь) Pachita.



Смысл в том, что тесто заливается в любую емкость с тонким отверстием, и блины выпекаются ажурными, с любым желаемым рисунком, либо в сеточку, как у меня выше, либо кружевные



В верхних в лист салата заворачивается желаемая начинка, у меня 1 - грибы с рисом и яцом; 2 - крабовое мясо с луком, яйцом и майонезом.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svet Lana
сообщение 1.3.2011, 15:28
Сообщение #94

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 6.2.2011
Из: Россия, Калининград - Кенигсберг
Пользователь №: 5116
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: FIRST FA-5152


Кружевная красота!!! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шоколадка
сообщение 1.3.2011, 15:45
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 76
Регистрация: 7.12.2010
Из: Казахстан г. Приозёрск
Пользователь №: 4120
Спасибо сказали: 103 раз(а)

Модель хлебопечки: Gaolin


Ну ОООООООООчень красиво. Только я вообще не поняла как этот процесс выпекания происходит. 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 1.3.2011, 15:49
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Шоколадка @ 1.3.2011, 14:45) *
Ну ОООООООООчень красиво. Только я вообще не поняла как этот процесс выпекания происходит. 75093.gif

Ну тесто в бутылочку, в бутылочке дырочка, на сковороду наносите рисунок, какой хотите, хоть клеточки, хоть кружева.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 1.3.2011, 15:57
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Шоколадка @ 1.3.2011, 15:45) *
Ну ОООООООООчень красиво. Только я вообще не поняла как этот процесс выпекания происходит. 75093.gif


Я использовала обычную пластиковую бутылку. В нее через воронку залила тесто, а в крышке проделала отверстие. А на западе для этого продают специальные устройства:

Ажурные блины



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 1.3.2011, 16:19
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex



Кружевные блинчики действтельно очень красиво смотрятся, я вот так иногда делаю - снизу обычный, намазанный вареньем, обычно вишневым, а сверху кржевной.



А это мини блинчики, их легче делать кажется.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.3.2011, 18:39
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Лариса, Eni, такие интересные идеи блюд из ажурных блинов продемонстрировали! 5639.gif
Может, и в конкурсных рецептах кто - нибудь предложит что -то подобное?!
Огромное спасибо. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 1.3.2011, 22:14
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Paprika @ 1.3.2011, 17:39) *
Лариса, Eni, такие интересные идеи блюд из ажурных блинов продемонстрировали! 5639.gif
Может, и в конкурсных рецептах кто - нибудь предложит что -то подобное?!
Огромное спасибо. 6.gif

ЭЭЭЭЭХХХ!!!!!!! Один мой рецепт на конкурс накрылся......... t2309.gif t2309.gif t2309.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.5.2024, 1:19