Хлебопечка AFK BM-4C, инструкции нет... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечка AFK BM-4C, инструкции нет... |
8.2.2010, 19:01
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 7.2.2010 Из: Молдова Пользователь №: 1860 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: AFK BM-4C |
Здравствуйте!!! На день рождение получила неожиданный подарок, хлебопечку, но радость была не долго инструкции на русском языке нет. Пересмотрела весь интернет,но ничего не нашла... Помогите разобраться с программами, какая что делает и время. Вот список имеющихся программ:
1) Basic 2) Whole Wheat 3) French 4) Rapid 5) Sweet 6) Cake 7) Pasta 8) Fast bake 9) Dough 10) Jam 11) Bake А может у кого то есть инструкция для моей печки,буду очень благодарна если поделитесь.Печь называется AFK BM 4-C |
|
|
||
8.2.2010, 20:39
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Попробуем перевести
1) Basic - основная программа 2) Whole Wheat - хлеб из цельной муки 3) French - французский 4) Rapid - хлеб быстрой выпечки 5) Sweet - сладкий хлеб 6) Cake - кекс 7) Pasta - тесто для лапши (макаронов) 8) Fast bake - быстрая выпечка ? (у меня такого нет) 9) Dough - тесто 10) Jam - джем 11) Bake - только выпечка Вот сомневаюсь на счет 8 программы. Теперь по номерам посмотрите, что хлебопечка делает. Должна быть таблица. Там время и режимы: замешивание - покой - подъем - выпечка - поддержание в тепле (если есть). Разберетесь. Начните с 3 программы и все получится. В.М. |
|
|
8.2.2010, 20:49
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 7.2.2010 Из: Молдова Пользователь №: 1860 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: AFK BM-4C |
Попробуем перевести 1) Basic - основная программа 2) Whole Wheat - хлеб из цельной муки 3) French - французский 4) Rapid - хлеб быстрой выпечки 5) Sweet - сладкий хлеб 6) Cake - кекс 7) Pasta - тесто для лапши (макаронов) 8) Fast bake - быстрая выпечка ? (у меня такого нет) 9) Dough - тесто 10) Jam - джем 11) Bake - только выпечка Вот сомневаюсь на счет 8 программы. Теперь по номерам посмотрите, что хлебопечка делает. Должна быть таблица. Там время и режимы: замешивание - покой - подъем - выпечка - поддержание в тепле (если есть). Разберетесь. Начните с 3 программы и все получится. В.М. Спасибо вам ,хоть за это,таблица есть , но в сравнении с другими хлебопечками время вообще не совпадает... |
|
|
8.2.2010, 21:26
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Самое смешное, что даже на официальном сайте производителя, модельный ряд кончается BM - 3.
По аналогии - 8 программа это вроде нечто, для выпечки изделий небольшого размера. А, собственно, у Вас все есть. Рецепты - с форума. Программы нужны 1, 2, 3,5,6,7,9,11. Ну, и джем 10. Джем многие опасаются делать - есть мнение, что кислота и кристаллы сахара разрушают антипригарное покрытие, а сахарный сироп заклинивает подшипники. За что купил, за то продаю. Быстрые программы - это провокация. Дрожжей много, хлеб так-себе. Не советую. Быстро хорошо не бывает. Время не совпадает никогда, не обращайте внимание, маркетинг, однако. Ждем фото хлеба! В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
8.2.2010, 21:40
Сообщение
#5
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 7.2.2010 Из: Молдова Пользователь №: 1860 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: AFK BM-4C |
Самое смешное, что даже на официальном сайте производителя, модельный ряд кончается BM - 3. По аналогии - 8 программа это вроде нечто, для выпечки изделий небольшого размера. А, собственно, у Вас все есть. Рецепты - с форума. Программы нужны 1, 2, 3,5,6,7,9,11. Ну, и джем 10. Джем многие опасаются делать - есть мнение, что кислота и кристаллы сахара разрушают антипригарное покрытие, а сахарный сироп заклинивает подшипники. За что купил, за то продаю. Быстрые программы - это провокация. Дрожжей много, хлеб так-себе. Не советую. Быстро хорошо не бывает. Время не совпадает никогда, не обращайте внимание, маркетинг, однако. Ждем фото хлеба! В.М. А вы не подскажете как зайти на официальный сайт,а то у меня нигде нет, ни в книжке ,ни на коробке... И ещё вопрос,в печке есть дозатор,но как он срабатывает не знаю,может только в какой то программе действует... |
|
|
8.2.2010, 22:47
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Зайдите сначала
Это британцы пишут про немцев. Цитата AFK Germany no longer manufacture breadmakers, but import them from China and distribute them across Europe. Their sourcing offices in Hong Kong enable AFK Germany to remain in touch with the latest developments in Asia. They are constantly searching the Chinese home appliances sector for potential products to bring into the European market. Фирма AFK (Германия) более не производит хлебопечек, но импортирует их из Китая для продажи в Европе. Их представительство в Гонконге позволяет им быть в курсе новейших разработок в Азии. Они постоянно ищут среди товаров, производимым Китаем для дома, изделий, которые потенциально могли бы быть внедрены на Европейский рынок. Такая вот Германия. Внизу этой странички как раз есть ссылка на оффициальный сайт, но он кривой до безобразия. Найти там ничего нельзя, да и домен выставлен на продажу. Кризис ... В.М. |
|
|
8.2.2010, 23:35
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Откуда вы всё знаете, literal?
|
|
|
8.2.2010, 23:48
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Из интернета. Там все есть, только нужно знать, где посмотреть.
Раньше так и учили - инженер не должен всего помнить, но должен знать, каким справочником воспользоваться. Сейчас немного не так все. Не хуже, а просто по-другому. Sic! Пы.Сы. По поводу дозатора - как раз и не знаю. Я бы работал по-аналогии с теми моделями, у которых он есть. Они идеи друг у друга дерут. Врядли что-то принципиально новое у AFK. В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
8.2.2010, 23:50
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
9.2.2010, 9:03
Сообщение
#10
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 7.2.2010 Из: Молдова Пользователь №: 1860 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: AFK BM-4C |
Из интернета. Там все есть, только нужно знать, где посмотреть. Раньше так и учили - инженер не должен всего помнить, но должен знать, каким справочником воспользоваться. Сейчас немного не так все. Не хуже, а просто по-другому. Sic! Пы.Сы. По поводу дозатора - как раз и не знаю. Я бы работал по-аналогии с теми моделями, у которых он есть. Они идеи друг у друга дерут. Врядли что-то принципиально новое у AFK. В.М. Хоспади,никогда я не разберусь в ней как же тут сравнивать с другими если даже цвет корочки не в буквах высвечивается,а в цифрах ну например светлая(11:45) Вчера плюнула на всё ну как полагается печь "помыла" и прожарила 10 минут, всё таки решилась испечь хлебушек,выбрала рецепт "молочный французский", потыкали с мужем кнопки и завели нашу "шарманку"... Ну как водится у новичков, минут 10 метались ,печь молчала...Потом вздрогнула и заработала,три часа она там била ,колотила и в итоге на свет появилась буханочка хлеба,аромат по квартире был СУПЕР... Попробовали ,очень вкусно,но соли в рецепте переборщили,в следующий раз если отважусь то конечно уменьшу соль...Фотографии пока не выкладываю,хвастать нечем... literal, если Вам не трудно подскажите пожалуйста с каким аналогом мне сравнить свою печь,может если я прочту хоть одну нормальную инструкцию на русском,так хоть что то у меня прояснится... |
|
|
9.2.2010, 10:17
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
минут 10 метались ,печь молчала... но соли в рецепте переборщили,в следующий раз если отважусь то конечно уменьшу соль...подскажите пожалуйста с каким аналогом мне сравнить свою печь,может если я прочту хоть одну нормальную инструкцию на русском,так хоть что то у меня прояснится... Начнем с конца. Модель с диспенсером (дозатором) это Panasonic SD-255WTS. Может есть и другие. У меня без такого. Инструкцию в PDF формате можно скачать Теперь с начала, продолжаем. Почитал форум. Иногда за то время, пока происходит т.н. "выравнивание температуры" (эти первые 10 минут без признаков жизни), многие успевают несколько постов на форум написать с сакраментальным вопросом: "Что делать?". А наиболее продвинутые даже успевали хлебопечку чуть-ли не до сервисного центра дотащить. Вот я смотрел от BM-3 инструкцию - режим выравнивания температур в таблице есть и примечание, что хлебопечка при этом ничего не делает. Видимо, народ часто обращается с этим вопросом. Про соль. Хлебопечку я с детьми подарили жене на чего-то-там праздник. Тут же, не отходя от коробки, решили пробовать. Беру инструкцию, первый попавшийся рецепт, выпекаем. Все вышло, но этот хлеб я потом неделю с пивом доедал. В рецепте было "две СТОЛОВЫХ ложки соли"! Потом пересмотрел все рецепты - ошибка была только в этом единственном. В.М. |
|
|
9.2.2010, 11:25
Сообщение
#12
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 7.2.2010 Из: Молдова Пользователь №: 1860 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: AFK BM-4C |
Начнем с конца. Модель с диспенсером (дозатором) это Panasonic SD-255WTS. Может есть и другие. У меня без такого. Инструкцию в PDF формате можно скачать <noindex> В.М. Спасибо за ссылку,посмотрела я ,мдяяя ,поймать бы того конструктора хто мою печь изобрёл... Сейчас провожу очередной эксперимент над печкой, закинула продукты,жду... отчитаюсь вечером ,что получилось |
|
|
9.2.2010, 12:12
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
... поймать бы того конструктора хто мою печь изобрёл... А что Вы хотите? Китай, древняя культура, восточная философия ... Что для нас черное, для них - в крапинку. И наоборот. Это попервах сложно. А потом инструкцию закинете в дальний угол и будете выпекать, как все. Что касается заброса после сигнала или, в Вашем случае, диспенсера - это тоже маркетинговый ход ИМХО. Конечно, чеснок и перец в больших количествах, лучше попозже добавлять (а нужно ли такое?), а вот лук, изюм, укроп, семечки всякие, кунжут: что сразу бабахнуть, что после сигнала - разницы не замечал. СпокойнЕй к этому относиться нужно. Инструкция - инструкцией, но мы-то все равно умнее! В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
9.2.2010, 14:15
Сообщение
#14
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 7.2.2010 Из: Молдова Пользователь №: 1860 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: AFK BM-4C |
А что Вы хотите? Китай, древняя культура, восточная философия ... Что для нас черное, для них - в крапинку. И наоборот. Конечно, чеснок и перец в больших количествах, лучше попозже добавлять (а нужно ли такое?), а вот лук, изюм, укроп, семечки всякие, кунжут: что сразу бабахнуть, что после сигнала - разницы не замечал. СпокойнЕй к этому относиться нужно. Инструкция - инструкцией, но мы-то все равно умнее! В.М. " Ржу не могу" умеете Вы успокоить...Не так страшен чёрт,как его малютка!!! Ну я вроде успокоилась и чётко следую интуиции... Да, самое смешное ,что на китайцев вообще намёка нет,обычно ну хоть где нибудь свой иероглиф оставят,а тут не всё чин по чину маде ин германия... |
|
|
10.2.2010, 9:28
Сообщение
#15
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 7.2.2010 Из: Молдова Пользователь №: 1860 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: AFK BM-4C |
|
|
|
10.2.2010, 14:09
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Нашел для Вас видео. Тоже без перевода - как раз то, что нужно.
Есть интересные моменты: модель с диспенсером Panasonic SD-255, а барышня, естественно, сыпет все сразу. Потому, что так правильно и существенно проще. Ножом эта барышня пару раз ведерко все-же ковырнула. А что ей, не своё! Я просмотрел все, из слов понял только "Панасоник", но по смыслу обо всем можно догадаться. Привожу цитату из этого блога: Цитата Even if you don't understand a word of what she's saying, it's good to get a look at the SD255 in action. Bueno! "Даже если Вы не понимаете ни слова из того, что она говорит, все равно приятно посмотреть на работу хлебопечки. Bueno!" В.М. |
|
|
10.2.2010, 18:35
Сообщение
#17
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 7.2.2010 Из: Молдова Пользователь №: 1860 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: AFK BM-4C |
Нашел для Вас видео. Тоже без перевода - как раз то, что нужно. В.М. УГаГаГа, видео прикольное... Спасибки ,что тратите своё время на нас... Сегодня я испекла ещё одну буханку хлеба,получилось не плохо,но с корочкой не угадала,видимо не те цифры выставила,радует только одно,родные уплетают за обе щеки... |
|
|
10.2.2010, 20:24
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
Здравствуйте!!! На день рождение получила неожиданный подарок, хлебопечку, но радость была не долго инструкции на русском языке нет. Пересмотрела весь интернет,но ничего не нашла... Помогите разобраться с программами, какая что делает и время. Вот список имеющихся программ: 1) Basic 2) Whole Wheat 3) French 4) Rapid 5) Sweet 6) Cake 7) Pasta 8) Fast bake 9) Dough 10) Jam 11) Bake А может у кого то есть инструкция для моей печки,буду очень благодарна если поделитесь.Печь называется AFK BM 4-C Главное учтите, что в вашей печке продукты закладываются сначала все жидкие продукты, то есть первая вода, масло... Потом сухие продукты. Последние идут дрожжи У моей знакомой такая же печь. Ей идеально подошли рецепты от печки Панасоник 255. Просто в обратном порядке закладывает продукты. Спасибо сказали:
|
|
|
10.2.2010, 22:56
Сообщение
#19
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 7.2.2010 Из: Молдова Пользователь №: 1860 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: AFK BM-4C |
Главное учтите, что в вашей печке продукты закладываются сначала все жидкие продукты, то есть первая вода, масло... Потом сухие продукты. Последние идут дрожжи У моей знакомой такая же печь. Ей идеально подошли рецепты от печки Панасоник 255. Просто в обратном порядке закладывает продукты. Спасибо хозяйка за совет , мы так и делаем,но вот беда,цвет корочки выставляется в временном режиме,это очень неудобно вот и тыкаем всё подряд,получается через раз... |
|
|
11.2.2010, 17:17
Сообщение
#20
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.2.2010 Пользователь №: 1898 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: MEDION 41547 |
здравствуйте всем:) я новичек . жена принесла домой Медион , привезен с германии, и внутрях кроме него самого ничегошеньки нет.... ни инструкции ни почитайки какой нить... внешне очень похож на выше выставленный в фотографиях. все на немецком написано ( но и это не оч страшно). прочитал , что есть разница в закладке ингредиентов - сначала сыпучее а потом скзизско-воддяное - а как правильно делать? пока не включал , без Вас не буду а то сухари могут получиться. Если можете , помогите плиз с данным агрегатом?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2024, 19:39 |