Хлебопечка AFK BM-4C, инструкции нет... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечка AFK BM-4C, инструкции нет... |
11.2.2010, 18:29
Сообщение
#21
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 7.2.2010 Из: Молдова Пользователь №: 1860 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: AFK BM-4C |
здравствуйте всем:) я новичек . жена принесла домой Медион , привезен с германии, и внутрях кроме него самого ничегошеньки нет.... ни инструкции ни почитайки какой нить... внешне очень похож на выше выставленный в фотографиях. все на немецком написано ( но и это не оч страшно). прочитал , что есть разница в закладке ингредиентов - сначала сыпучее а потом скзизско-воддяное - а как правильно делать? пока не включал , без Вас не буду а то сухари могут получиться. Если можете , помогите плиз с данным агрегатом? Здравствуйте,pharmaman, проблема у нас общая,но в моём случае инструкция на немецком была,но толку мало, в моей печки в начале идут жидкие продукты,а потом мука и последними идут дрожжи...Попробуйте как я испеките маленькую буханку,посмотрите на результат... Я делала такой рецепт: молоко- 180мл соль- 1чайная ложка сахар-1 столовая ложка маргарин-20гр мука- 500мл дрожжи-1,5 стол.ложки смазываем форму растительным маслом и как указано в рецепте укладываем продукты,в конце сбоку делаем небольшое углубление и засыпаем дрожжи и прикрываем мукой,ставим режим Basic и ждём...Если у вас печь новая надо обязательно протереть аккуратно внутри влажной тряпочкой и потом насухо,предварительно вынув ведёрко, ведёрко тоже споласкиваем и вытираем,ставим ведёрко назад и выбираем программу "выпечка" у меня она называется Bake/ Baken нажимаем Start и ждём 10 минут,пойдёт неприятный запах,но вы не волнуйтесь обгорает заводская смазка ,выньте ведёрко и сполосните,затем насухо... Всё очень горячее подруками всегда должно быть полотенце или рукавица...Ну а теперь попробуйте мой рецепт...Когда вы уложите все продукты и включите печь,она может сразу не заработать не волнуйтесь она выравнивает температуру,минут через 10,максимум через 20 она начнёт месить тесто...Удачи ВАМ... Да самое главное,все продукты всегда должны быть комнатной температуры... Надеюсь стаканчик и ложку Вам не забыли дать... |
|
|
11.2.2010, 18:29
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
есть разница в закладке ингредиентов - сначала сыпучее а потом скзизско-воддяное - а как правильно делать? Здравствуйте! И где Вы такие модели находите? Начнем с простых вопросов - порядок закладки компонентов. И тут я задумался ... надолго ... Полез искать, максимум что нашел - порядок закладки определяется инструкцией. Т.е. если не знаешь как поступить, поступай по уставу. Самому интересно стало, буду разбираться. Чем же этот порядок определяется? Наличием режима выравнивания температуры? Формой ведерка? Формой мешалки? Качеством сальников? Не знаю! Дальше, нашел такое: Цитата Хлебопечка QUIGG Цена: 550 грн Германия 10 программ, LCD дисплей Вес хлеба до 1200 грамм производитель фирма Medion (Германия) Полный аналог Хлебопечки DeLonghi BDM-1200 А вот DeLonghi это аналог Мулинекс. А уж Мулинекс я знаю - там сначала жидкое, потом сухое. Если Вы сфотографируете (крупно) панель управления и наклейку с данными производителя, плюс к этому общий вид, то попробуем поискать. Пока не ищется такая модель. В.М. |
|
|
11.2.2010, 18:38
Сообщение
#23
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 7.2.2010 Из: Молдова Пользователь №: 1860 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: AFK BM-4C |
|
|
|
12.2.2010, 11:02
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Литерал: "Самому интересно стало, буду разбираться. Чем же этот порядок определяется? Наличием режима выравнивания температуры? Формой ведерка? Формой мешалки? Качеством сальников? Не знаю!"
Вот-вот, и мне все время интересно,почему по разному закладка, что мешает у всех класть одинаково????? Ведерки одинаковы, мешалки практически тоже, за исключением дополнительной для ржаной муки в некоторых моделях, и не думаю, что в режимах какая-то революционная идея. ТАК ПОЧЕМУ??? |
|
|
12.2.2010, 17:05
Сообщение
#25
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.2.2010 Пользователь №: 1898 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: MEDION 41547 |
Всем привет ! В позе сломанной березы с женой до 3х ночи глядели на зачаровующее действие изготовления хлеба.... как два барана....оказывается там еще и лопаточки есть ... пришлось лезть туда и вставлять мешалки .... вообщем разобрались что куда, спасибо Skarlett за рецептик ! в принципе со второго раза получилось то чего и желали.... с меню и всем прочим разобрался, спасибо literalу , много есть общего по крайней мере по меню печки.
что же касается порядка закладки .... мой друг сказал что это только для таймера надо, дрожжи вроде не должны рано работать и не должны сосприкасаться с жидкостью, поэтому их на верх , а если делать хлебушек уже- тогда значения не имеет последовательность. оказалось у моих друзей она давно уже есть и все питаються исключительно домашним хлебом |
|
|
12.2.2010, 18:08
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Света мы борщ варим каждая по своему и у всех он называется - борщ. Так же и с хлебопечками. Может быть просто потому порядок закладки другой, чтобы отличались друг от друга (вроде бы и другая машина, "а у нас не так"). А в общем-то разницы особой (а может и ни какой) нет.
|
|
|
12.2.2010, 19:40
Сообщение
#27
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.2.2010 Из: ukraine Пользователь №: 1911 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ar-tech |
Здравствуйте Все! Приобрели хлебопечку (из Грмании привезли) название Ar-tech (как бы тоже ниочем конкретном не говорит?!) но вот незадача - инструкции нет. По пунктам меню перевести и сообразить само название не сложно, но вот что именно это обозначает мне не понятно. Плюс ко всему прочитав некоторые ВАШИ замечания вообще запутался - как загружать продукты? Если не сильно сложно пришлите описание т.е. инструкцию хоть с какой-либо хлебопечки или же свои рекомендации по пунктам меню (т.к. они почти на всех одинаковы). За ране благодарен!!!!
|
|
|
12.2.2010, 19:56
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
пришлите описание т.е. инструкцию хоть с какой-либо хлебопечки Добрый вечер. Смотрим в этой теме сообщение 11. Там ссылка на сайт, откуда бесплатно скачивается инструкция (не реклама !!!) от Панаса 255. Или вот в Google набираем поиск "Инструкция к хлебопечке скачать бесплатно". Получаем 16700 результатов. Тут уж смотрите сами. Или В.М. |
|
|
12.2.2010, 21:31
Сообщение
#29
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 7.2.2010 Из: Молдова Пользователь №: 1860 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: AFK BM-4C |
Здравствуйте Все! Приобрели хлебопечку (из Грмании привезли) название Ar-tech (как бы тоже ниочем конкретном не говорит?!) но вот незадача - инструкции нет. По пунктам меню перевести и сообразить само название не сложно, но вот что именно это обозначает мне не понятно. Плюс ко всему прочитав некоторые ВАШИ замечания вообще запутался - как загружать продукты? Если не сильно сложно пришлите описание т.е. инструкцию хоть с какой-либо хлебопечки или же свои рекомендации по пунктам меню (т.к. они почти на всех одинаковы). За ране благодарен!!!! Petrovich ,здравствуйте!!! Берите и экспериментируйте ,не бойтесь...Не знаю ,вроде пишем очень простые вещи,читайте внимательно,а ещё лучше ставьте перед собой печь и действуйте...Как подготовить печь к выпечке я писала выше... с пятого раза лично я уже без всяких проблем открываю печь когда она работает и корректирую тесто( надо мучицы подсыплю,а надо воды подолью),тут главное практика...Попробуйте с самого простого рецепта... Удачи... Всем привет ! В позе сломанной березы с женой до 3х ночи глядели на зачаровующее действие изготовления хлеба.... как два барана....оказывается там еще и лопаточки есть ... пришлось лезть туда и вставлять мешалки .... вообщем разобрались что куда, спасибо Skarlett за рецептик ! в принципе со второго раза получилось то чего и желали.... с меню и всем прочим разобрался, спасибо literalу , много есть общего по крайней мере по меню печки. Привет ,pharmaman, извините совсем забыла про лопатку написать...сама постоянно мучаюсь,вечно забываю про неё и она у меня получается после дрожжей... Вы ,умничка, выставляйте фото своих произведений... Вы не плохой рассказчик,пришла с родительского собрания,прочитала ваше сообщение посмеялась от души,главное включить фантазию и всё у нас получится... Добрый вечер. В.М. Здравствуйте,literal...Я смотрю в моём полку прибывает, "немецкие" хлебопечки - рулят!!! |
|
|
12.2.2010, 21:44
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
|
|
|
12.2.2010, 21:52
Сообщение
#31
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 7.2.2010 Из: Молдова Пользователь №: 1860 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: AFK BM-4C |
Здравствуйте, здравствуйте! Я думаю все проще. Завезли партию контрафактного товара без инструкций В.М. Может и так, мне хоть и положили инструкцию,но толку то с неё почти ноль,она у меня на 8 языках только русского нет...Хотела бы у Вас спросить если не выставлять цвет корочки и вес хлеба сильно повлияет на результат??? |
|
|
12.2.2010, 22:27
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
если не выставлять цвет корочки и вес хлеба сильно повлияет на результат??? Я у себя практически все выпекаю "по-умолчанию" - вес средний, цвет корочки - средний. Редко-редко когда нужно изменить. Может просто нужно выпекать на другой программе выпечки. А что, так сложно выставить? Я где-то на AFK BM-3 инструкцию встречал. Либо на русском, либо на английском. Помню, что читал. Могу поискать. Нашел, Ссылка на скачивание почти в самом низу страницы. Есть английский, немецкий и французский языки. А не могли бы Вы выложить фото панели управления своей хлебопечки (там где кнопочки) с большим разрешением, а то ничего прочесть нельзя. В.М. |
|
|
12.2.2010, 23:30
Сообщение
#33
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 7.2.2010 Из: Молдова Пользователь №: 1860 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: AFK BM-4C |
Я у себя практически все выпекаю "по-умолчанию" - вес средний, цвет корочки - средний. Редко-редко когда нужно изменить. Может просто нужно выпекать на другой программе выпечки. А что, так сложно выставить? А не могли бы Вы выложить фото панели управления своей хлебопечки (там где кнопочки) с большим разрешением, а то ничего прочесть нельзя. В.М. Да очень сложно, все режимы( вес и корочка) в часах ну например (11: 58)... В инструкции есть таблица,вроде она предназначена для выставления веса,корочки и выбор программы, но тыркаешь,тыркаешь кнопки ,а толку нет или цифры не совпадают с таблицей или ещё что то...Завтра сделаю фотографию получше и попробую напечатать отрывок из этой таблицы может Вы что то поймёте... |
|
|
13.2.2010, 10:38
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Да очень сложно, все режимы( вес и корочка) в часах ну например (11: 58)... В инструкции есть таблица,вроде она предназначена для выставления веса,корочки и выбор программы, но тыркаешь,тыркаешь кнопки ,а толку нет или цифры не совпадают с таблицей или ещё что то...Завтра сделаю фотографию получше и попробую напечатать отрывок из этой таблицы может Вы что то поймёте... Обязательно фото, чтобы читалось! Лучше при включенной хлебопечке, чтобы видно было дисплей (можно не печь ничего, только включить) Вы, скорее всего, ошибаетесь. Там на дисплее должны быть некие символы веса хлеба и цвета корочки. В Муле это треугольничек, который перескакивает с позиции на позицию. Его очень сложно увидеть, он с краю, нужно подбирать угол зрения. Возможно и тут такое. Судя по описанию от BM-3 это именно так. Попробуйте его скачать и посмотреть. У меня он уже есть. Вот пульт от BM-3. Над дисплеем видим две группы надписей. Одна: LEGER - MOYEN - FONCE. Даже дети малые знают, что это светлая - средняя - темная (корочка), только по-французски. Другая: 1,5LB - 2LB. Это выбор из двух возможных значений веса хлеба (полтора или два фунта, 1 фунт это 453,59237 грамм) Под каждой группой должен быть свой маркер (курсор). Он перемещается при нажатии соответствующих кнопок (цвет корочки для первой группы - кнопка 3, вес хлеба для второй - кнопка 4). Посмотрите на своей хлебопечке, должно быть нечто похожее, но по-немецки. В.М. ПыСы Очень полезная интерактивная программа для перевода единиц измерения из одной системы в другую Спасибо сказали:
|
|
|
13.2.2010, 11:22
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 18.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1675 Спасибо сказали: 139 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ450 |
Обязательно фото, чтобы читалось! Лучше при включенной хлебопечке, чтобы видно было дисплей (можно не печь ничего, только включить) Вы, скорее всего, ошибаетесь. Там на дисплее должны быть некие символы веса хлеба и цвета корочки. В Муле это треугольничек, который перескакивает с позиции на позицию. Его очень сложно увидеть, он с краю, нужно подбирать угол зрения. Возможно и тут такое. Судя по описанию от BM-3 это именно так. Попробуйте его скачать и посмотреть. У меня он уже есть. Вот пульт от BM-3. <noindex> Над дисплеем видим две группы надписей. Одна: LEGER - MOYEN - FONCE. Даже дети малые знают, что это светлая - средняя - темная (корочка), только по-французски. Другая: 1,5LB - 2LB. Это выбор из двух возможных значений веса хлеба (полтора или два фунта, 1 фунт это 453,59237 грамм) Под каждой группой должен быть свой маркер (курсор). Он перемещается при нажатии соответствующих кнопок (цвет корочки для первой группы - кнопка 3, вес хлеба для второй - кнопка 4). Посмотрите на своей хлебопечке, должно быть нечто похожее, но по-немецки. В.М. ПыСы Очень полезная интерактивная программа для перевода единиц измерения из одной системы в другую <noindex> Люди покупайте кенвуд ВМ450 и никаких заморочек небудет |
|
|
13.2.2010, 12:25
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
13.2.2010, 13:27
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Меня осенило!
Просто просветление нашло. Смотрим фото сообщение 15, модель AFK BM-4. Смотрим фото сообщение 34, модель AFK BM-3. Смотрим на мою МУЛЮ: Смотрим на KENWOOD: Они ОДИНАКОВЫЕ! Ну, в Кенвуде еще две кнопки добавили, а так везде 6 кнопок и дисплеи похожи. Формулирую ПЕРВЫЙ закон хлебопечек: "От перестановки кнопок на пульте, фунуциональность хлебопечки не меняется!" (мультипликативный закон хлебопечек). ВТОРОЙ закон: "От добавления нескольких второстепенных кнопок на пульте, фунуциональность хлебопечки не меняется!" (аддитивный закон хлебопечек). Мы то думаем, что выбираем, а они одинаковые! (Только политику мне не шейте, пожалуйста. Я про хлебопечки и только про хлебопечки) Следствием этих двух законов является ТРЕТИЙ закон хлебопечек: "Для того, чтобы печь, нужно знать номер основной программы и номер программы французского хлеба, кнопку выбора цвета корочки, кнопку задания веса хлеба и значение этого веса и кнопку "ПУСК". Все рецепты - на форуме!" Думаю всем начинающим, особенно тем, у которых нет инструкции, станет намного легче. Хотя: "Знание законов ТОЖЕ не освобождает от ответственности!" В.М. |
|
|
13.2.2010, 14:09
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
13.2.2010, 21:33
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
А может у кого то есть инструкция для моей печки,буду очень благодарна если поделитесь.Печь называется AFK BM 4-C Еще раз здравствуйте! В подтверждении трех законов хлебопечек, нашел модель с функционалом 1:1, как у Вашей. Это Orion OBM-204. Режимы переставлены местами, но разберетесь. Есть английское название режимов и перевод на русский. Инструкцию можно скачать Те же 6 кнопок, три цвета корочки, два варианта веса хлеба. Описан быстрый режим выпечки (у Ориона их два). Вот оттуда описание режимов: Цитата 12 программ меню 1. Basic: замешивание, поднятие и выпекание обычного хлеба. Вы также можете добавлять ингредиенты, чтобы придать особый вкус выпечки. 2. French: замешивание, поднятие и выпекание хлеба с большим временем для поднятия теста. Хлеб, испеченный в данной программе, как правило, получается с хрустящей корочкой и легкой текстурой. 3. Whole wheat: замешивание, поднятие и выпекание хлеба преимущественно из муки грубого помола (с отрубями). Эта программа имеет большее время предварительного подогрева, чтобы хлебные злаки впитали воду и разбухли. Не рекомендуется использовать функцию задержки во избежание выпечки хлеба низкого качества. 4. Quick: замешивание, поднятие и выпекание буханки хлеба с пищевой содой или с разрыхлителем. Хлеб, испеченный в данной программе, как правило, получается менее с плотной текстурой. 5. Sweet: замешивание, поднятие и выпекание сладкого хлеба. Вы также можете добавлять ингредиенты, чтобы придать особый вкус выпечки. 6. Ultra fast-I: замешивание, поднятие и выпекание буханки хлеба весом 1,0LB за короткое время, хлеб с плотной текстурой. 7. Ultra fast-II: замешивание, поднятие и выпекание буханки хлеба весом 1,5LB за короткое время, хлеб с плотной текстурой. 8. Dough: замешивание и поднятие теста, но без выпекания. С полученного теста вы сможете приготовить булочки, пиццу, хлеб на пару и др. 9. Jam: программа для приготовления домашнего варенья и джема. 10. Cake: замешивание, поднятие и выпекание кексов. 11. Sandwich: замешивание, поднятие и выпекание сэндвичей. Хлеб легкой текстуры с тонкой корочкой. 12. Bake: только выпекание, без замешивания и поднятия. Программа также используется, чтобы увеличить время выпекания. И ознакомьтесь, заодно, с инструкцией на модель Orion OBM-206. Скачать можно с официального сайта В.М. |
|
|
13.2.2010, 22:13
Сообщение
#40
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 7.2.2010 Из: Молдова Пользователь №: 1860 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: AFK BM-4C |
Здравствуйте,literal, да вот Вы работу проделали, накапали столько материала ,как и обещала скидываю панельку моей печки,качество не очень ,но уже понять возможно,Вы почти всё разжевали осталось только переварить инфу...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2024, 20:14 |